World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (6)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
p0pwax
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (3) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Hametsu no Mars

Hametsu no Mars


Название (англ.)Mars of Destruction
Названия (прочие)破滅のマルス
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика
ТипOVA (1 эп.), 20 мин.
Премьера06.07.2005
Основавидеоигра
Режиссёр Сато Ёситэру
Снято по игреHametsu no Mars


Средний балл3.6 из 10
Проголосовало48 чел.
Место в рейтинге4039 из 4040
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [11]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит видеоигра: Hametsu no Mars (2005)

разработчик:
издатель: Idea Factory
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
1
манга
нет
ранобэ
нет
кино
нет




Лучшие отзывы на это аниме

Ashiru | отзывов: 2, их сочли полезными 16 раз 2008.07.03

По окончании этих 20 минут, наполненных тоской и скукой, хочется состроить из себя благовоспитанного ребенка и сказать авторам данного аниме: «Спасибо, было очень неинтересно, больше не надо» и уйти плеваться от разочарования в другую комнату…>_>
Отвратительная вещь, честно говоря. Посмотрев это, я поверила, что сила воли у меня все-таки есть – ведь я-таки набралась мужества и досмотрела «Разрушительный Марс» до конца…
Итак, приступим к методичному изливанию желчи на несчастное, глубоко бездарное аниме...
Лично я нашла в "Разрушительном Марсе" только один плюс - интересная идея о происхождении человечества с Марса, в то время как настоящие, коренные земляне - Древние - подвергаются уничтожению со стороны захватчиков, которые сами и не подозревают о таком запутанном положении дел. На этом все положительные стороны заканчиваются, потому что неплохую идею испохабили так, как только смогли.
Первое: сам отряд AAST.
Состоит он из "лучших специалистов в самых различных областях, ранее работавших в полицейских органах". И самые лучшие специалисты, естественно, - кавайные малолетние девочки с большими-большими.... Неправильно, ружьями! А вы о чем подумали? = Причем каких-то особых талантов у этих специалистов явно не наблюдается... >_> Хотя голову одной из них еще на третьей минуте аниме отшибают очень мило, кровь хлещет очень ярко и жизнеутверждающе..=)
Второе: секретное супер-пупер-мега оружие отряда - Марс.
В общем, Марс - это такой обтягивающий костюмчик, который подозрительно напоминает Венома из "Человека-Паука" - так же какой-то ползущей субстанцией обволакивает своего носителя, создавая с ним симбиотическую связь.. Носитель его - Хинато Такеру - судя по всему, сын какого-то гениального ученого, который большой любовью к сыну явно не пылал, потому что несмотря на все слезы, сопли и крики дражайшего отпрыска: "Нет, я не хочу! " деспотично напялил на него костюмчик и включил в отряд. Видимо, этим он свою роль и исчерпал, потому что в аниме больше ни разу не упоминается..
Третье: Сам носитель МАРСа.
Я, конечно, понимаю, что Такеру на фоне девчонок, которые якобы суперагенты и вообще профессионалы экстра-класса, должен был выглядеть послабее - обычный школьник все-таки... Но со слабостью его как-то явно переборщили. Очень комично смотрится, когда в первом же бою он, естественно, весьма эффектно появляется в каком-то ореоле света, выхватывает опять же световой меч и бросается на Древних... но на первого же врага попросту запрыгивает, втыкает в него меч и очень долго сидит на упорно не желающем падать трупе.. пока к нему не подгребает сзади еще один монстр и не начинает ломать ему все кости поочереди и вообще наносить разнообразный урон здоровью... Тут у зрителя наступает крайнее разочарование в фигуре главного героя, что на третьей минуте аниме как-то непростительно для его создателей...
И еще по поводу этого боя - видимо, он должен олицетворять собой стандартное, чуть ли не каждодневное, рутинное столкновение с противником, чтобы ввести зрителя в жизнь и деятельность AAST.. Но когда в таком проходном бою из главного героя несмотся на супер-гипер-мега костюм делают фарш высшего сорта, после чего его едва откачивают под дружные переживания всех окрестных девчонок-спецагентов - это как-то странно...
А теперь о технике:
Музыка: использование классики в момент боя - это патетично! Хотя патетикой пронизано почти все аниме: наверное, даже сам Дарт Вейдер не изрекал знаменитое судьбоносное "Люк, я твой отец! " с таким пафосом, с каким умирающий вождь Древних, плюясь на парализованного страхом Такеру какой-то невнятной слизью, говорит: "Не забывай - это вы захватили Землю! " Хотя тот, судя по квадратным глазам, вряд ли в этот момент свособен воспринять это историческое заявление...
Графика: ну ладно, по этому поводу у меня особых нареканий нет, графика неплохая (ну естественно, если все остальное в аниме ужасно, то хотя бы на что-то авторы должны были делать ставку, чтоб привлечь зрителя.. хотя не настолько рисовка виртуозная, чтоб этот план воплотился в жизнь...) =))

Итог: Смотреть это стоит, только если вам не на что больше потратить 20 минут своей жизни или вы хотите осознать все величие любимого аниме - поверьте, на фоне "Разрушительного Марса" абсолютно любое аниме в ваших глазах поднимется до уровня шедевра! =))



+13Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



myauchelo | отзывов: 126, их сочли полезными 158 раз 2013.09.02

Эм. Ну. Я, честно говоря, даже не знаю, как передать свои ощущения от этого двадцатиминутного куска нелепой нелепости...
Короче, сначала летит спутник, и внутри него переговариваются неизвестные люди. Затем спутник взрывается. Затем закадровый голос рассказывает, что на землю нападают какие-то инопланетные уроды, и показывают девчонок в мини, которые вроде как участвуют в напряженной (ну, якобы) экшн-сцене с этими самыми уродами: без саундтрека, без подложки, вообще без всего, лишь пукающие звуки пистолетов разбавляют убийственную тишину. Затем уроды посветили глазками, и у одной из девочек взорвалась голова. Потом появился потерянный участник Могучих Рейнджеров в доспехах из "Трона", и вроде бы как всех победил, но был ранен и оказался в больнице. В той же больнице врач, осматривая безголовый труп девочки, печально констатирует, что она мертва. Потом неожиданно появляется объяснение тому, что в этом упоротом мире вообще происходит - оказывается, когда инопланетные уроды напали на Землю (ограниченную, видимо, только японскими островами), правительство сформировало суперпупермегаотряд, состоящий только из несовершеннолетних девчонок. Там есть суровая брюнетка, девочка с розовыми косичками, девочка без косичек, девочка в очках и невыразительный парень, который и является (вроде как, этого понять невозможно) главным героем. Тут пролетает флешбек, где отец заставляет его быть единственным спасителем Вселенной, тот плачет и артачится, и получает от бати в щи. По всей видимости это драма, но, поскольку нет ни напряжения, ни атмосферы, ни хотя бы шапочного знания о персонаже, зрителю как-то наплевать на этого парня. Дальше идут непонятные диалоги, которые лучше вообще не слушать, чтобы не получить рак мозга, и, наконец, девочки снова сражаются с инопланетными уродами. Те берут их в захват, и когда уже зритель начинает надеяться хотя бы на хентай, появляется ГГ, который всех героически спасает. Перед смертью главный инопланетный урод шипит что-то вроде "мы истинные жители этой планеты, люди выгнали нас отсюда, и теперь мы отомстиииииим! ", и затем подыхает. ГГ смотрит в шоке на труп и думает... просто думает. Конец. Ни продолжения, ничего, просто бессмысленный рандомный кусок нелепицы. Ах, да, добавьте к этому катастрофическую недостаточность анимации (даже для аниме! ) и бессистемно возникающей музыки Шопена, которая здесь служит саундтреком к совершенно не подходящим ни по атмосфере, ни по сюжету сценам.
По идее, это должна была быть экранизация игры, но худшей антирекламы для игрового первоисточника не снимал даже Уве Болл - и я знаю, что я говорю. Случайный зритель, скорее всего, подумал бы, что это перемонтированный для международного показа хентай, потому что - ну, судите сами: куча разномастных девочек без характера, один-единственный мальчик и сотни антропоморфных инопланетных уродов. Это ж идеальный потенциал для хентая! Но это не хентай, и тогда вообще непонятно, зачем это было нарисовано, снято... зачем это вообще было.
Пожалуй, это самый странный анимешный киноопыт в моей жизни.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура