World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [51]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [2]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [32]


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - рецензии
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: Shadowserg, ewgenia




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (48) | болталка (1)редактировать<-->

Карин

Карин [2005]
Karin
かりん


Производство Япония
Жанркомедияромантикамистика
Тип: ТВ (24 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 04.11.2005 по 12.05.2006
Трансляция в 00:00 [ночной сеанс] на WOWOW
Сезон: осень-2005
 
Режиссёр: Кимура Синъитиро
Снято по манге: Karin
Автор оригинала: Кагэсаки Юна | Весь авторский состав

Средний балл: 8.0 из 10
Место в рейтинге: 1013 из 3369
Проголосовало: 884 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 




Краткое содержание

Карин Маркер – дочь вампиров, сестра вампиров и сама вампир. Но в семье не без урода, и этим уродом является, увы, именно Карин. Во-первых, она любит дневной свет, плохо ориентируется в потемках и с удовольствием ходит в школу. Во-вторых, она не умеет наводить чары на укушенных и заставлять их забывать, что они стали жертвами вампирши. В-третьих (и это самое неудобное!), бедняжка Карин не столько употребляет, сколько вырабатывает кровь: она – вампир-производитель! Стоит ей хорошенько разволноваться, увидев потенциальную жертву (или привлекательного молодого человека), как кровь у нее начинает идти носом…


© Анастасия Розанова, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [32]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии

В основе лежит манга 
Karin (2003)


Karin
Karin
Karin
Karin
Karin
Karin

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Эпизоды
01. Overflowing is Embarassing
02. My Interests are Embarassing
03. Happiness is Embarassing
04. Being Exposed is Embarassing
05. My Whole Family is Embarassing
06. My Lively Mother is Embarassing
07. Being Chased is Embarassing
08. Being Discovered is Embarassing
09. If I Turn Around...Embarrassng
10. Papa is Very Embarrassing
11. It's Summer! It's the Pool! It's Embarrassing!
12. Brother is really Embarrassing
13. To be Targetted is Embarrassing
14. It is Embarrassing to be Together till Morning
15. Elda Appears! is Embarassing
16. Elda's Love Bana is Embarassing
17. Farewell Elda, is Embarassing
18. Brother's Secret is Embarassing
19. A Couple's Eve is Embarassing
20. This is the First...It's Embarassing
21. What should I do, This is Embarassing
22. Lost Child
23. Farewell is Embarassing
24. It is Embarassing to be Together Always


Лучшие отзывы на это аниме

Zetsubo | отзывов: 18, их сочли полезными 83 раз 2007.01.14

Перво-наперво замечу, что неравнодушен к школьно-амурному жанру. Но за просмотр сел исключительно от нечего делать, случайно скачав из сети, ни на что конкретное не нацеливаясь. Так что же я увидил...
Рисунок. Очень мило, красочно, совершенно не банально. Все миленько-кавайненько ^_^
Персонажи определенно нарисованы очень неплохо. Иногда, правда, раздражают зарисовки, к примеру когда у Кариночки кровь носом идет. Но учитывая стиль в целом, на это не очень обращаешь внимание. Анимация местами чуток спотыкается, но становиться заметно только когда концентрируешь на ней внимание, что нечасто происходит. 4, 5"
Музыка в целом позитивная, на ОСТ не целиться, звезд не хватает, но приятна. Сэю работают хорошо, хотя не очень обращают на себя внимание. 3, 5"
Сюжет достаточно интересный, очень живой :) Вспомним все что знаем о вампирах из американских боевиков и ужастиков. Вспомнили? Тогда можно забыть раз и навсегда (или по крайней мере на время просмотра "Карин") ^-^. Про крововырабатывающих вампиров, к примеру я, услышал впервые, и тем более никак не мог представить, что она при этом носом идет :D Забавно получилось. 5" концепция.
В целом оценка получается не высокая. Но есть пара НО. Смотреть действительно интересно. Я не представлял, что можно выжать из достаточно простой истории любви (если конешно не брать в расчет вампирочку), но сценаристы поработали расстарались. Смотреть и правда интересно.
Ну и так как это и комедия, нельзя не упомянуть юмор. Вышеупомянутая серия №18 по-моему на яой пародией не является, скорее ответвление сюжета про нелегкую судьбу вампира-плэйбоя однажды жестоко уколовшегося :) Не банально, "+". Если брать сериал в целом, то есть серии пропитанные романтизмом, есть исключительно прикольные. Юмор везде добрый, совершенный сёдзё.
В оценке практически любого аниме очень часто сталкиваешься с такой проблемой, когда и похвального мало, но и обидеть боишься. Это очень хороший пример. Просмотр оставил только хорошие эмоции. А разве не из-за них мы так любим аниме? Подводя итоги скажу только, что этому сериалу рука не поднимается ставить оценку ниже 4, 5" по пятибальной. Если есть сомнение, посмотрите и сразу все поймете :)



+13Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Prostak | отзывов: 174, их сочли полезными 739 раз 2007.04.20

24 КОРОБОЧКИ С ОБЕДОМ ОТ КАРИН
Ночь... Самое время для еды. И в столбце файлов я нашариваю взглядом очередную серию "Карин". "Ваш заказ принят..."
...Самое паршивое, что я вовсе и не возражаю против того, чтобы меня очередной раз накормили очередным обедом... Японские же аниматоры ни в чём не уступят самым завзятым кулинарам, особенно в понимании того, что хорошее блюдо не приедается, сколько ни жуй. В данном случае всё приготовлено и сервировано по высшему разряду - типовые, отполированные до блеска штампы исправно формуют всё новые пирожные в стиле "сёдзё" - на сей раз, для разнообразия, с кроваво-красной начинкой. А пряно-пьянящий ликёр "запретной любви" придает им пикантный привкус. Школьная комедия с вампирами - а почему бы и нет? И мы, зрители, дружным хором говорим: "Да! " Да! - веренице знакомых типажей. Да! - наезженной колее сюжета. Да! Да! Да! - недотёпе Карин и её сестричке Анджу (для любителей есть еще и братец Рен)! Найденная для Карин мордашка (по иному ведь не назовешь! ) прямо идеальна - ее не испортит ни кровь из носу, ни вода из глаз, даже грязь бессильна перед этим воплощением цельнолитого кавая с клыками! Хороша и Анджу - помесь двух самых симпатичных персокомов из "Чобитов" - Чии и Юзуке. В результате имеем представительницу... э-э... "готического кавая". А Юсуи Кента в некоторых ракурсах не отличить от Хидеки... Вспоминая, что тех же "Чобитов" обвиняли во вторичности, в растерянности пытаюсь понять, в чем же теперь обвинить "Карин" - в третичности, что ли? Но обвинительный порыв, прибитый устрашающей прелестью Карин, угасает как-то сам собой, лишь тихонько шипя на "элементы фан-сервиса", "формат", "безыдейность"... И еще что-то вроде "духовного кризиса поколения", на сем благополучно испуская дух - потому что бесполезно спорить с человеком во время еды. И только спустя сутки после просмотра начинаешь понимать, что сюжет всё-таки могли сделать и получше - стыдно-то как видеть провисающие и брошенные сюжетные линии! Ну-ка, вспомним:
1. История отца Юсуи Кента - и, соответственно, тайна его происхождения, долженствующая, по идее, сыграть определенную роль в финале... Только умоляю - пусть он не окажется родным братом Карин!
2. Так и не пристроенный W (Виннер Синклер) - охотник на вампиров, по совместительству красавчик-идиот. Так и хочеться науськать на него Элду, доблестную бабушку Карин! Но тут...
3....Тут-то и выясняется, что не прояснён вопрос о длительности эффекта от укуса вампира. После укуса самой Карин эффект длился, наверное, дней десять... Неужели и в этом несчастная недотёпа отличается от других? Не стоит ее обижать!
4. Обряд превращения в вампира брошен на самотёк - не указано ни одного условия, необходимого для сего акта (ну, ритуальный укус кого-то из родственников, или принесение в жертву возлюбленного... В конце-концов, что я вас буду учить! )
5. Проявление вампирской сущности Анджу обставленно как-то недостаточно пышно и готично, и кажется беспричинной. Вот если бы именно её ревность к сестре вызвала бы такое пристрастие к крови!
6. Кстати - вампиров, обладающих таким уникальным влиянием на людей, не уничтожать, а охранять надо! Заносить в Красную Книгу, вешать на ворота табличку "Заповедник" и записываться в очередь на месяц вперед!
7. Напоследок - куча более мелких придирок, как-то: в конце фильма нежданно-негаданно появился намек на историю родителей Карин. Появился... и завис в пустоте - необъясненный, не продолженный... А куда девалась первая любовь Рея - мальчик из колледжа? Весь образ жизни Рея прямо-таки наводит на мысль о его желании что-то забыть...
8. И, наконец, главный вопрос, ради которого и было все это написано:
ЗАЧЕМ КАРИН ТАКОЙ ОГРОМНЫЙ БЮСТ?!



+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



torbasow | отзывов: 163, их сочли полезными 276 раз 2009.11.26

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Вампиры тоже бывают нетипичными. Совсем-совсем нетипичными. Ну, например, в точности такими, как обыкновенная японская школьница ™ (только что европейского происхождения). Вот о невротических буднях такой школьницы-вампира и повествует этот сериал (ах, какая сочная фэнтезийная репрезентация менструаций! ).

Графика без особых технических изысков, но лица персонажей выразительные. А вот логика изрядно провисает или же недостаточно ясно излагается. Если Карин Маркер не пьёт из жертвы кровь, а наоборот впрыскивает, так что та получает заряд бодрости и энергии, то какого чёрта все (начиная с неё самой) чуть не до последних кадров воспринимают её укус как причинение вреда? С какой стати Виктор Синклер (типа, эксперт, однако) уверяет, что из всех вампиров она — самое чудовище?

С другой стороны, хотя почти всё семейство Маркер вытягивает из жертвы какие-то негативные чувства, они всё же сосут кровь, а от потери крови чудесно утраченный стресс вернётся сторицей. Да и пробудившаяся постреди сериала прародительница вытягивает из жертв не что-нибудь, а любовь. Тогда почему единственным отрицательным персонажем оказывается охотник на вампиров?

Да, ещё: проблема с долголетием вампиров, на которую справедливо обратил внимание Рен, никак не разрулена — Карин изрядно переживёт своего избранника-человека. Разве только его обратят.

Но хватит о нестыковках. Жемчужина сериала — это оппозиция соревнующихся за милую вампирессу Юсуи Кенты и Виннера Синклера.

Юсуи… ну, не удастся мне в характеристике избежать чего-то вроде аббревиатуры УГ! Как выясняется, у Карин как раз к такому типажу биологическая предрасположенность (как у её матери — к лжецам, отца — к гордецам, а сестрицы — к ревнивцам). В итоге, пока все вокруг искренне предаются любовным переживаниям, Юсуи не находит ничего лучшего, чем заявить, что хочет вернуть Карин, чтобы продолжать питаться её обедами (знаете, такой ужасно фетишизируемый японский обычай — бенто, обеды в коробочках?). С одной стороны, напускной цинизм, с другой стороны, послушав его мечтания воинствующего обывателя о том, чтобы выучиться, прожить обеспеченным и сдохнуть уважаемым, в эту реплику тоже как-то веришь. Ведь ему и впрямь ничем не приходится жертвовать. От подруги ему чистая выгода.

Виннеру, внуку и наследнику охотника на вампиров, напротив, приходится отказаться от дела всей жизни. Что он, после некоторых душевных мук, и делает. Ради обожаемой Карин-сан сей пламенный юноша готов на всё. Недостатков у него немного, а те, что есть, он преодолевает силой энтузиазма и чувства долга. Она-то, наивная, пыталась его спугнуть капризами, не понимая, что чем они безумнее и труднее, тем с большим наслаждением выполнит их влюблённый. «Да, Каринн-санн! » — метеором — и вот он вновь у её ног, ожидая одобрения… Как-никак она его инициировала, укусив когда-то, много лет назад, вот он и привязан к ней теперь намертво. По существу, напрашивающаяся на страдания фигура, как ни старается автор, Кагэсаки Юна, ставить его в комические ситуации и намекать, что, наверное, у него всё будет хорошо с «мисс подругой Карин-сан», кою он-таки под занавес называет по имени — Токито Маки.

(«Каринн-санн! » — это у него выговор такой. Очень характерная напряжённая, «вибрирующая» манера говорить, как у дикторов в северокорейских пропагандистских документалках. За что спасибо сэйю Коки Мияте.)

Думаю, нет смысла даже пытаться скрывать, кого из этих двоих определённо и непреклонно выбирает юная вампирочка. Ну, кто бы сомневался! Да, это жизненно, но больно и обидно… Правда, автор и не скрывает, что девчонка — дура, но это, полагаю, мало утешает.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура