World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основная информация:
 - авторский состав [26]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - обои
 - ролики и трейлеры [3]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [84]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме kriminologia



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы: писать, читать (38/4)редактировать<-->

Исток

Исток [2006]
Origin: Spirits of the Past
Gin-iro no kami no Agito
Origin - Spirits of the Past-
Origin ~Spirits of the Past~
Giniro no kami no Agito
Agito with Silver Hair
銀色の髪のアギト


Производство Япония
Жанрприключенияфантастикаромантика
Тип: полнометражный фильм, 95 мин.
Премьера: 07.01.2006

Режиссёр: Сугияма Кэйити
Автор оригинала: Иида Уманосукэ | Весь авторский состав

Средний балл: 7.2 из 10
Место в рейтинге: 2364 из 3073
Проголосовало: 576 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 





кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [84]  посмотреть все ролики [3]


Лучшие комментарии:

fitsko | отзывов: 67, их сочли полезными 604 раз 2006.07.16

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ

Да, да, я знал, что это Гонзо! Но я опять надеялся. Идиот, понимаете ли. До 50-ой минуты все было хорошо. В меру занудно, в меру красиво. Эдакий среднячок, крепенький, довольно интересный. Красивый, несмотря на неуместное местами 3D. Практически классические дизайны Гонзо, прорисовка движения - так вообще Ласто Эксайл. А внутри - практический Миядзаки. И в ушах - Мияздаки. Вернее, Хисаиси-сама (или кто то? очень на него похожий). Ну, в общем, сидим мы, смотрим, за героев переживаем. Лес, засранец, наступает, людям воды не дает, люди сражаются. Главный герой любит, героиня совершает глупые поступки. Ну просто умиление в глазах - ну все, Гонзо наконец смогла...

И вот наступает она - пятидесятая минута... А за ней наступает классический Гонзовский п****ц... Мальчика превращают в атропоморфного дендромутанта. Причем, буквально. Ни на йоту не преувеличиваю. Очнулся наш Буратино перед двумя мехами, остановил пару артиллерийский снарядов рукою, разрезал этих самых мехов ребром ладошки и побежал... Спасать девочку.

Дальнейшее я описать словами просто не могу. Мальчик превращался в дерево и рождался из плодика в жерле вулкана. Этот самый вулкан ходил на металлических ножках (ПРЕВЕД, Хоул! ) с пропеллерами по планете, и его долго останавливали. Было много мехов и летающих хреновин (С), взрывов и, естественно, хэппи-энд.

Что я могу сказать? Гонзо в очередной раз доказало, что оно - Гонзо. Если говорить об основной идее фильма - это противостояние природы и людей, природы, изуродованной человеком и мстящей ему. Помните Наусикаю? Угу, угу. То же самое. Только у Гонзо не получилось.

Как обычно, конец они полностью слили. Мы как бы смотрели два разных фильма с разделом ровно на пятидесятой минуте. Я уже не единожды писал, что подобные выверты не могут быть просто случайностью - на студии идет целенаправленное вмешательство в рабочий процесс кого-то из менеджмента и перекраивание сюжета и сцен прямо на середине работы над фильмами. Иначе объяснить такое количество похожих случаев просто невозможно.

Если в фильме Миядзаки природа не была наделена разумом (но одушевлена, по крайней мере), то здесь Лес имеет вполне так здравый рассудок. И злобненький, я вам скажу. Этот аборт генной инжинерии лишает людей воды, убивает их, причем вполне осознанно, заставляет избранных себя защищать и т.д. И, представьте себе, потом нам говорят, что с ЭТИМ надо смириться, люди и лес должны слиться в экстазе вселенской любви. После направленного геноцида леса просив людей оказывается, что люди ему должны полностью покориться. Насколько это похоже на Навсикаю, решайте сами.

Фильм красив, приятная звуковая дорожка, неплохой сюжет в первые 50 минут, но... Но все перечеркивает абсолютно нелогичная, безмотивационная, безумная мясорубка во второй части. Герои начинают просто тупо передвигаться по локациям, колошматить друг друга, кричать "Сугой! ", про сюжет уже не вспоминают - наступает буйство п****ца и летающе-ходячих хреновин - царство безумия и антропоморфных дендромутантов.

А в конце каждый Буратино получает по Мальвине. За заслуги перед лесом и отечеством. И все они стоят, улыбаясь раздолбанной Луне из Мертвых листьев на фоне Ходячего Вулкана Хоула, посылая пламенный привет дедушке Миядзаки.

В общем, здравствуйте, новые приключения Буратино!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 35 чел.
ответить (есть 4 ответа)



Xenobius | отзывов: 9, их сочли полезными 100 раз 2006.07.08

Претендент на титул "Разочарование года". Именитейшая студия, дорогущие спецэффекты, CG - вагонами. Плюс к этому - редкостного качества ОСТ, релиза которого я уже не могу дождаться (за один ED Single его стоит иметь в коллекции).

В общем, поначалу кажется, что задатки отличные. Так в чем же тогда разочаровываться? Во всем остальном.

Сюжет шит белыми нитками, логика и последовательность в нем отсутствует как класс. Мувик набит нонсенсом вроде разумной растительности, за здорово живешь переживающей космические перелеты и не сгорающей при входе в атмосферу, абсолютно невнятными отношениями между вроде-бы-враждебными фракциями, вулканами на лапках, ухитряющимися устраивать извержения, и т.д. и т.п. Картины целостного мира нет. Есть городок милитаристов, есть поселение нейтралов-гринписовцев, есть непонятно какого лешего творящие лесные тварюшки. Везде - безликие, незапоминающиеся персонажи, CGшные пейзажи... И все.

Взаимодействие между персонажами сводится к красиво оформленным (опять же CGшным) разборкам и беготне с воплями друг за дружкой "вперед по шпалам". Мотивация прослеживается с трудом, взгляды на жизнь меняются без видимых на то причин, эмоции поданы так, будто ко всему графическому великолепию их приколачивали впопыхах, ржавыми гвоздями. Увы и ах, вторая Nausicaa у Gonzo не получилась.

Если подвести итог, то Gin-iro no kami no Agito (как метко выразились на одном форуме) - пустота внутри покрытой восхитительным узором шкатулки. Жадно хватаешься, открываешь и понимаешь, что тебя обманули - помимо внешней, "оберточной" красоты тут нет ничего.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 16 чел.
ответить (нет ответов)



Nazzz | отзывов: 4, их сочли полезными 8 раз 2007.01.04

Мне кажется, "Агито" - это как раз тот случай, когда действительно можно умудриться передать абсолютно все ключевые особенности аниме одной фразой. Например, такой: "Хотели скрестить Навсикаю с Лапутой - не получилось". И на самом деле, даже не важно, почему не получилось - сюжет ли не дотянул, CG ли местами не в кассу, персонажи ли слишком невнятные или же рубилова/мочилова слишком много. Ключевое подсознательное ощущение, оставшееся у меня после просмотра, - это именно "Навсикаи+Лапуты не получилось".

Можно долго спорить насчет того, так ли хуже графика в "Агито", чем в той же Навсикаи (особую пикантность данному спору, конечно, придает n-кратная разница в возрасте этих двух мультов), насколько сопливым должен быть хэппи-энд и стоило ли посвящать всю вторую половину фильма маловразумительным сражениям в стиле "все против всех". Можно часами рассуждать об адекватности отдельных "находок" сценаристов требованиям даже самой смелой научной фантастики (меня особенно радует вид расколотой Луны...). Или же, например, можно разводить философские споры на тему непротивления злу насилием в контексте противостояния человека и Леса. А еще можно обратить внимание на то, что нет в "Агито" внутренней стройности, целостности - фильм действительно почти однозначно распадается на две части, лирически-спокойную первую и "порву-их-всех-за-свою-любовь-с-первого-взгляда" вторую. И стилистическая несвязность этих двух частей добавляет недоумения.

Всем этим, конечно, можно заняться. Но - не хочется. И это тоже одно из главных составляющих озвученного "не получилось". Почему-то после просмотра мультов Миядзаки тянет вспоминать их снова и снова, воскрешать в воображении те или иные кадры, и обдумывать - а так ли просты они или же Миядзаки-сан все-таки спрятал там какое-то двойное дно? А вот после просмотра "Агито" - не хочется.

При всем при этом я ничуть не жалею, что посмотрел мульт (впрочем, редко какое аниме заставляет меня искренне жалеть потраченного на просмотр время). В то же время я никогда не буду смотреть его снова. Что и выражается в оценке 5 из 10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 7 чел.
ответить (нет ответов)





Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- тип оригинала
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2016
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура