World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (36)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
alesmon
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (28) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Горец: В поисках мести

Горец: В поисках мести


Название (ромадзи)Highlander: The Search for Vengeance
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика
Типполнометражный фильм, 100 мин.
Премьера20.04.2007
Режиссёр Кавадзири Ёсиаки
Автор оригинала Грегори Уайден | Весь авторский состав


Средний балл6.7 из 10
Проголосовало257 чел.
Место в рейтинге3341 из 3923
Проголосуйте 




Краткое содержание

Колин Маклауд, бессмертный шотландский горец, путешествует вместе с призраком-остряком Амерганом в поисках бессмертного тирана Маркуса Октавиуса, который несколько столетий назад на плоскогорьях Шотландии убил возлюбленную Колина. Нью-Йорк, когда-то великий город, теперь погружён под воду, и над поверхностью моря возвышается лишь одна высокая крепость, крепость Маркуса Октавиуса. Маклауд разрывается между спасением последних выживших жителей города и преследованием того, кому он поклялся отомстить.


© Расселл Д. Джонс, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [80]  посмотреть все ролики [3]


Справка

Совместный проект американской (Davis Panzer Productions) и японской (Madhouse) сторон.



Информация о серии

в франшизу входит
9
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
нет
ранобэ
нет
кино
8




Лучшие отзывы на это аниме

Kritikessa | отзывов: 33, их сочли полезными 67 раз 2008.02.01

Во время просмотра меня не оставляла мысль: "Это же надо настолько любить деньги..." Японские создатели фильма явно польстились на голливудские гонорары. Вообще в этом нет ничего плохого: неважно, кто (и сколько) платит художнику, важно лишь качество его творений. Но в данном случае качество было принесено в жертву коммерции. "Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать"; так вот, этот фильм - наглядный пример продажи вдохновенья. Штамповка, сделанная исключительно с целью честного отъема денег у населения.

Как и положено подобной продукции, "Горец" сработан так, чтобы максимально угодить вкусам массового зрителя. Сюжет, мягко говоря, не оригинален. Даже то, что я не видела ни одного фильма о Дункане Маклауде, не спасло меня от сознания его (сюжета) беспросветной вторичности. Герой-одиночка, месть за любимую, кровавый диктатор VS борцы за свободу... стандартный набор из плохих боевиков. Все проблемы решаются ударом меча, автоматной очередью или выстрелом из боевой рогатки (да-да, там есть и такое оружие, а еще есть боевая бензопила). Не получается победить врага? Надо попробовать еще раз, и еще раз, и еще много-много раз. Причем всегда применять одну и ту же тактику - тупо переть на врага с мечом. И так 2000 лет... Но вот фильм подходит к концу, нужен хэппи-энд - и, благодаря духовному перерождению героя, та же самая неизменно провальная тактика вдруг оказывается эффективной. Смотреть на всё это иногда смешно (хотя юмора там, кажется, нет вообще - "Горец" отличается поистине звериной серьезностью), но чаще скучно.

Визуальная сторона вполне отвечает обывательским представлениям о "японских мультиках для взрослых". Катаны, большие пушки, боевые роботы. Море крови, горы трупов, исчезающе малое количество одежды на героинях. Стиль графики и анимации стандартен для Каваджири. Более того, фильм буквально набит цитатами из его ранних работ. Главная героиня - клон Карен из "X". Оттуда же сцена распятия девушки. Бои на мечах, особенно первый, напоминают о "Жажде крови". Сцены со жрецом - о "Манускрипте ниндзя"... Тот, кто лучше знаком с творчеством этого режиссера, наверняка найдет еще больше самоповторов.

Отдельно хочется отметить идейное наполнение фильма. Оно довольно странное: авторы старательно идеализируют варварство (в лице главгероя-"джигита" и его соплеменников) и демонизируют цивилизацию (в лице Рима и высококультурного главзлодея). Видимо, тоже в расчете на массового зрителя, который больше любит то, что ему ближе. Еще там своеобразная религиозная система. Что языческая священная земля, что христианская - без разницы. Не в том смысле, что все это обман и опиум для народа, а в прямо противоположном: любая священная земля обладает реальной силой, независимо от ее конфессиональной принадлежности. Получается, что в этом мире существуют все боги сразу... Да, там еще и реинкарнация есть. Никого не обидели.

В оценке я была необъективна. Надо отдать ему должное, "Горец" нарисован, анимирован и озвучен на высочайшем профессиональном уровне. Но лучше бы он был сделан топорно. У откровенного трэша есть свое очарование. А у дорогого и высокопрофессионального плохого кино (и аниме) его нет. Единица. Жадность - это плохо:)



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



Xirurg | отзывов: 315, их сочли полезными 2494 раз 2009.08.01

«Чем больше все меняется - тем, больше все остается по-прежнему! »
Альфонс Карр, автор книг по борьбе с никотиновой зависимостью.

Варвары всегда останутся варварами, а Кавадзири всегда остается… мастером своего дела. Тотальная победа стиля и формы над содержанием на первый беглый взгляд, и занимательная ретроспектива по всем предыдущим работам маэстро «монстров и клинков» при углубленном рассматривании.

За что любят одни работы Кавадзири, ровно за то, что другие, гневно и хулят. А «Горец» - случай архипоказательный, он вобрал в себя все прелести и мерзости стиля развлекательного боевика, все палитру авторского стиля, а значит снова эстетизация насилия, кровь, эротизм и ехидные шуточки как непредвзятый взгляд со стороны в качестве непременного бонуса.

Пожалуй, идея бессмертных будет окончательно мертва только когда живучую основу, «голову» сюжета раз, и навсегда отсекут, правда тогда это и не будет «Горец» вовсе. Так, что ждать чего-нибудь экстраординарного в этой экранизации, глобального переосмысления скитаний через времена и эпохи бессмертного горца явно не стоит. Да, и честно говоря, Кавадзири знают и уважают далеко не за сюжеты, взять хотя бы ранний «Город демонов», или гораздо более поздний эпизод в «Аниматрице», а за узнаваемый фирменный стиль и высокой коэффициент зрелищности.

Только мастерам своего дела позволено проделывать такие штуки – когда идеи, дизайны, манеры героев кочую из одного фильма в другой. И вместо разочарования, что весьма удивительно, авторы дарят каждый раз какую-то новую грань, мимолетный, но важный штрих к портрету и образу. Словно отсекая лишнее из одной и той же мраморной заготовки – скульптор творит свой идеал и свою Венеру, или на худой конец апполончика. Так работают Миядзаки, так творит Кавадзири. У всех других на эти же темы – мазня, и плагиат, у них верность себе и традициям.

За, что уважают Есиаки?! За противоестественную красоту момента т.е. кадра, за словно высеченных из камня эллинских богов, за вызывающе сексапильных героинь, злых - обязательно коварных и безмерно жестоких, положительных – чрезмерно жертвенных и беззащитных… перед изящной гипертрофией мужественности брутальных мачо. За ехидных старичков, плетущих свои интриги, и попутно способствующих общему благу. За монстров, сверкание клинков, и количество кровопролитий, и подобного в «Горце» не меньше, чем в том, же «Ди–хантере» и «Манускрипте Нинзя». За умение, когда надо подлить красного вина, а когда время наступит - взбрызнуть пурпурной крови.

И, несомненно, за талант успеть произвести эффектный мазок кистью на полотно сюжета, и когда остро необходимо, сделать эффективный выпад мечом. За ход конем, застывшем в провокационно высоком прыжке, за полет из взрывающейся пилотской кабины на крыло самолета, за фейерверки взрывов и залпы разлетающейся плоти. Фильмы Кавадзири не противоречат физике, баллистике и прочему научному действу, они от них ловко уклоняются, а экшн изящно порхает как бабочка и жалит как Мухаммед Али.

Если кто-нибудь усомниться, то можно найти массу примеров, когда очередной ехидный комментатор вставит свое ядовитое: «Ну, вы блин, даете! » Главный же злодей Маркус довольно регулярно бывает более объективен и цивилизован, чем сам Маклауд в своем твердолобом упорстве отомстить, в результате слепо бросая в горнило мании возмездия все, что действительно ценно для бессмертного в мире смертных людей. Не мытьем, так катаньем, на худой конец катаной, горец прет, как танк и своим поведением подтверждая выпад в свой адрес реплики Маркуса: «Интересно кто же из нас глупее?! »

Почти карикатура на образ героя, и потому столь экзальтированно заострены цели и средства его достижения, у обладателя японского меча и единственной цели: «Найти и уничтожить».

Р.S Впрочем, нищие духом наследуют землю, а Кавадзири даже за американские деньги гнет свою линию. А во времена кризисов, катастроф и апокалипсиса только человеческие чувства проявляют поразительную стабильность.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Гиря | отзывов: 53, их сочли полезными 222 раз 2008.03.20

Красиво, но вот с поиском особо глубоких мыслей не получается. Что-то промелькнуло в самом конце, но как-то невнятно. На мой взгляд мысли главного злодея, его философия, жизненный путь гораздо интереснее, нежели история мести ГГ и графика вместе взятые. Это аниме, как жвачка - на один раз.

P.s. уж лучше смотрите лучше фильм "Горец", где снимались Кристофер Ламберт и Шон Конери, или сериал "Горец", где Адриан Пол. 5/10



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура