World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (53)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Эйран




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (9) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Едок

Едок


Названия (англ.)Eat-Man
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика
Целевая аудиториясёнэн
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 10.01.1997 по 28.03.1997
Трансляцияв 01:15 [ночной сеанс] на TV Tokyo
Сезон зима-1997
Режиссёр Масимо Койти
Снято по мангеEat-Man
Автор оригинала Ёситоми Акихито | Весь авторский состав


Средний балл7.4 из 10
Проголосовало78 чел.
Место в рейтинге2063 из 3426
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Ролики
#1 заставка  - 2   - 4
#2 концовка  - 2   - 0


Саундтрек



Eat-Man Image Soundtrack Act-1

Дата релиза: 19.03.1997
Треков: 14





Eat-Man Image Soundtrack Act-2

Дата релиза: 16.04.1997
Треков: 16


Информация о серии

В основе лежит манга 
Eat-Man (1996)


Eat-Man
Eat-Man
Eat-Man
Eat-Man
Eat-Man
Eat-Man
Eat-Man

Серия состоит из


аниме (2)манга (1)видеоигры (0)кино (0)

#1  Едок - ТВ (12 эп.), адаптация манги, 1997
#2  Едок 98 - ТВ (12 эп.), адаптация манги, 1998



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Wall of Glass
10.01.1997, 25 мин.
Масимо КойтиМасимо КойтиМасимо КойтиМурата Тосихару
2.A Person Falling to Ruins
17.01.1997, 25 мин.
Омодэ АкэмиМасимо КойтиЯмаути ТомиоКаванами Масааки
3.The Promised Room
24.01.1997, 25 мин.
Мацуи АяУэда ХидэхитоЁсимото ЦуёсиХигасидэ Футоси
4.Trade Friends
31.01.1997, 25 мин.
Томиока АцухироЯтабэ КацуёсиЯмаути ТомиоЯнагисава Тэцуя
5.Rain, After That
07.02.1997 , 25 мин.
Омодэ АкэмиИсияма ТакаакиОда ЁсихироХирата Томохиро
6.The Window of Genes
14.02.1997, 25 мин.
Мацуи АяЁкота Кадзу
Масимо Койти
Ямаути ТомиоМурата Тосихару
7.The Graveyard of Temptation
21.02.1997, 25 мин.
Томиока АцухироХирата ТомохироЁсимото ЦуёсиМацумото Норио
8.Silence of Icicle
28.02.1997, 25 мин.
Томиока АцухироТэрато КацумиКобаяси ТэцуяЯнагисава Тэцуя
9.Aloof Sky
07.03.1997, 25 мин.
Омодэ АкэмиТэрато КацумиОда ЁсихироСакума Синъити
10.Fragment of Dreams
14.03.1997, 25 мин.
Мацуи АяИсияма Такааки
Масимо Койти
Ямаути ТомиоКаванами Масааки
11.Paradise
21.03.1997, 25 мин.
Омодэ АкэмиИсияма ТакаакиКобаяси ТэцуяХирата Томохиро
12.The Endless Tomorrow
28.03.1997, 25 мин.
Масимо КойтиМасимо КойтиМасимо КойтиМурата Тосихару


Лучшие отзывы на это аниме

Ardeur | отзывов: 15, их сочли полезными 83 раз 2008.09.20

Аниме-рефлексия. Аниме-тайна. Аниме-стиль.

Такой незамысловатой тройкой ощущений можно охарактеризовать это уникальное во всех смыслах творение известного режиссера Масимо Койти. Это самое странное и необычное аниме Койти, это одно из самых странных и необычных аниме вообще. Этим оно либо категорически отталкивает, либо категорически привлекает. Крайние степени ему очень идут.

Сериал мне нравится, даже очень. Смотрю его специально медленно, порциями по 3 серии примерно в несколько дней(даже в неделю), причем, для меня это нехарактерно скорее. Но в данном случае, действительно, ощущается некая "близость" завершения просмотра и ее хочется оттянуть. Посмотреть подольше.
Мне нравится, погружаться в эту уникальную атмосферу сериала, в музыку, которую гениально написала Yuki Kajiura (Нуар, Мадлакс). Хотя опенинг и эндинг, выбиваются из общего муз-фона, но мне они нравятся. Опенинг, вообще, отлично настраивает на просмотр, картинки там нет, лишь титры. И это ход удачный.

Несмотря на то, что в жанрах есть пометка "боевик", аниме это по сути лишено экшна, сюжет его захватывает(строится вокруг) лишь, совершенно не концентрируясь. Более важную роль играют персонажи. Их действия, чувства, слова. По сути, Eat-Man представляет собой некие зарисовки. Взгляд на людей с 3й стороны, со стороны Болта. Серии включают в себя много визуальных аллюзий, некоторую "тематику". Собственно, фраз и диалогов тоже мало. Очень много разных медленных планов, бэкфон-музыки. Аниме имеет успокаивающую, медлительную атмосферу. Но в каждой серии есть несколько ключевых моменты, которые и обозначают "тему" эпизода. Нравится, что и при небольшом кол-ве фраз, есть "ударные" диалоги, через которые автор передает сюжетные идеи. Нравятся еще "открытые" концовки. Автор нередко позволяет смотрящему самому решать как и разворачиваются события "далее", за пределами серии. Как и определять мотивацию персонажей, прежде всего Кранка. Это удачно контрастирует с образом самого героя. Болт Кранк говорит мало и часто отмалчивается, не отвечает. Или же говорит фразы-вопросы, вроде "А ты?". Благодаря этому складывается впечатление, что персонажи, говоря с Кранком, говорят как бы сами с собой, со своим внутренним голосом. Не всегда так, но нередко. Например, в этом плане очень показателен диалог-монолог девушки-танцовщицы в 5й серии.

С другой стороны, фразы Болта Кранка часто содержат отличный юмор, юмор противоречий. Особо радует его отношение к окружающим, предельно "честное". Он не льстит. В этом плане очень иронична концовка 4й серии.

Вообще, я посмотрел первые три серии, которые меня "зацепили", но не слишком сильно. Я просто почувствовал, что аниме имеет свой стиль и его интересно смотреть. Но вот, что Eat-Man по-настоящему "мое", что мне он нравится "очень", я почувствовал как раз после 4 серии, далее сериал уже смотрелся несколько иначе.

В качестве итога можно смело посоветовать тем, кто любит такие задумчивые, отчасти медлительные, атмосферные и необычные вещи. Для меня это аниме было настоящей находкой.

А вот версия Eat-man'98(сделанная уже ближе к манге, другими аниматорами) мне не понравилась(точнее, не приглянулась). Средний, ничем не примечательный фантастический боевик, которых в аниме немало.



+22Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Эйран | отзывов: 64, их сочли полезными 492 раз 2011.07.28

…как передать мысль без слов? Раскрыть характер без диалогов? Показать сюжет без динамики?
Сказать, что «Едок» необычное аниме – это ничего не сказать. Его смело можно причислять к таинственной области авторского кино, где возможно всё. От полных провалов до шедевров.
Начать стоит с того, что это одна из работ дуэта Масимо Койти и Кадзиуры Юки. Несколькими годами позже они подарили миру небезызвестный «Нуар».
И надо сказать, на «Едоке» тоже не сэкономили, дав ему как стильное исполнение, так и великолепную музыку.
Так что же это за сериал?
Удивительно, но это тот самый случай, когда отступление от оригинала пошло аниме на пользу. По сути, «Едок» наполнен авторской отсебятиной чуть более чем полностью. Но именно это и отличает его от ничем не примечательного фантастического боевичка, коим и оказался второй сезон, снятый уже «по манге».
Из манги здесь по сути взято лишь одно – меланхоличный главный герой, имеющий странную привычку поедать металлические предметы, и условно-футуристичный мир.
«Меня зовут Болт. Болт Кранк.» - кроме этого представления в стиле Джеймса Бонда мы редко услышим что-то от главного героя. Взявшись за работу, наемник редко говорит. А если и говорит – то только по делу. По большей части, главный герой выступает в роли зрителя. А заодно и мы с ним.
И двенадцать серий покажут нам ряд историй. Странных? Возможно. И, без сомнения, красивых.
Начиная от великолепных ракурсов, цветовых решений и изящной стилистики персонажей, заканчивая великолепной музыкой и атмосферой. Сериал, по сути, не дает нам ни динамичного сюжета, ни диалогов, ни просто какого-то жизненного правдоподобия. Это ряд «дорожных историй» наподобие «Путешествия Кино», лишенных правда, глубоких аллюзий.
«Едок» - это театр характеров и поступков. И он настолько изолирован от прочего мира, что становится замкнутым пространством для пары действующих лиц.
Как было правильно подмечено выше – зрелище практически медитативное. Не для любителей интриг, фансервиса, или экшена. Вещь из разряда эстетических картин, которые ценят скорее за атмосферное исполнение.
Аниме-настроение. Аниме-стиль в себе.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Savna | отзывов: 7, их сочли полезными 26 раз 2011.05.18

Женщины. Кто они, что ими движет. Их судьбы. Они такие разные и в то же время похожи. Слабые, и в тоже время сильные. Красивые. Странные. Загадочные.
Вот о чем рассказывает это аниме лично мне. Каждый эпизод - отдельная история. И история эта не всегда со счастливым концом - как впрочем и в жизни. Главный герой, наемник Болт, всего лишь позволяет нам увидеть этих женщин, раскрывает мотивы их поступков, в том числе и для них самих.

А еще это аниме рассказывает о настоящих мужчинах. Каким он должен быть, этот "настоящий" мужчина? После стольких просмотренных тайтлов, только после этого у меня оформился ответ на этот провокационный вопрос - Болт Крант. И это не потому, что он ест на завтрак шурупы :) Все дело в его обращением с женщинами. Есть люди, которые считают, что помощь - это просто сделать что-то за кого-то. Крант же помогает женщине стать сильной, найти себя, чтоб она могла сама справиться с проблемами. Он не играет в поддавки. Гордость - вот что он им дает.

В целом, ощущение от аниме почти медитативное. Ты наблюдаешь за действием как бы со стороны. Просто плывешь по этому странному миру, выхватывая отдельные кадры, как тот сломанный корабль в небе. Полное погружение.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура