World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (27)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
simplicissimus




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (9) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Рассеянная Ева

Рассеянная Ева


Названия (яп.)Divergence Eve
Названия (прочие)ダイバージェンス・イヴ
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия, фантастика, этти
ТипТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск c 02.07.2003 по 24.09.2003
Сезон лето-2003
Режиссёр Такада Дзюн
Автор оригинала Цукумо Такуми | Весь авторский состав


Средний балл7.0 из 10
Проголосовало89 чел.
Место в рейтинге2764 из 3423
Проголосуйте 




Краткое содержание

В 2300 году с открытием «Моста» в искривленном пространстве стало возможным путешествие за пределы Солнечной Системы при помощи гиперсветового ID-двигателя. В глубоком космосе, на расстоянии десяти парсеков от Земли, находится станция «Гнездо смотрящего», обеспечивающая работу ID-двигателей на данном направлении. Курэха Мисаки, новичок в рядах специальной организации, также известной как «Серафим», после окончания курса подготовки в пределах Солнечной Системы достигла своего пункта назначения, станции «Гнездо смотрящего», вместе с тремя другими курсантками - Сюзанной, Лусандорой и Кири. Однако вместо приветствия они столкнулись с вторжением «гулей» - отвратительных существ из параллельной вселенной, пришедших через «Мост».


© Qwerty, World Art


кадры из аниме
посмотреть все кадры [60]


Информация о серии

Серия состоит из


аниме (2)манга (0)видеоигры (0)кино (0)

#1  Рассеянная Ева - ТВ (13 эп.), первый сезон, 2003
#2  Misaki Chronicle Divergence Eve - ТВ (13 эп.), второй сезон, 2004



Эпизоды
01. Mission 2
02. Quantum Barrier
03. Necromancer
04. Specular
05. Seraphim
06. Watcher's Nest
07. Quantum Core
08. Alchemy
09. Tragedy of Cherubim
10. Divergence EVE
11. Designer's Children
12. Mission 1
13. Mission 3


Лучшие отзывы на это аниме

Mi6anja | отзывов: 9, их сочли полезными 58 раз 2007.04.09

Необычная анимеха. Огромные сиски повсюду, бредовые разговоры... Сначала я пожалел что начала вообще это смотреть, но потом потихонечку втянуло. В Divergence EVE есть на удивление интересные и качественно нарисованные моменты. Шикарная музыка, OST вам очень захочется скачать (увы его в природе нету). Я удевился повторно когда увидел кровь в такой анимехе. После 6 серии поймал себя на мысли что определенно хочу досмотреть до конца.

Бредовенькая на первый взгляд космострелялка, превратилась в интригующий Sci-Fi/Horror. Может быть именно Фансервис благоприятно повлиял на это аниме, своеобразный прием противопоставления жанров как в Elfen Lied, как в "Когда плачут цикады".Такие аниме излучают определенный свет, создают определенную атмосферу.

Divergence EVE это не что-то особенно и неповторимое, но это определенно необычное аниме. не лутшее, но заслуживающие внимания. 7/10



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



machinespirit | отзывов: 9, их сочли полезными 9 раз 2011.12.26

Cудя по предыдущим комментариям, сериал спорный :) Кому-то категорически не нравится, а кто-то оценивает высоко, самого же меня заинтересовало название... Недавно сдавал экзамен по теории векторного поля :) Но перейдем к делу:

Сериал мне понравился, как и думаю понравится всем любителям научной фантастики. Но сперва он несколько труден для восприятия, это выражается в том что:
- здесь присутствует большая грудь и сам постер довольно фансервисный, что создает впечатление несерьезности, но на деле же "Дивиргенция евы" (знаю что что неправильно звучит, но так и хочется так называть сериал) довольно серьезное произведение в жанре фантастики, драмы и ужасов. Однако думаю многие не так уж против будут от таких размеров :). А вот что действительно не к месту, так это фансервисный эндинг, который ну никак не вписывается в общую атмсоферу. В итоге взглянув на постер смотрящий может получить не те ощущения при просмотре.
-Жуткое зд, если общие картины окружения могут еще не корежить зрения, но когда дело доходит до боевых сцен, тут уж fail, но их несказать чтоб особо много, акцент сериала сделан не на экшн, хотя он тоже присутствует почти в каждой серии.
-Незнаю как сейчас финальная версия, но русский фэнсаб, попавший ко мне сопутствуюя к сериалу, был плох, даже воспринимая на слух в каждой второй фразе были недомолвки или "трудности перевода", потому плюнул на все и стал сомтреть в андабе, от чего остался вполне доволен (но, к сожалению не каждый сможет так же)
-Первая серия является фрагментом окончания истории сезона, со второй серии история отматывается назад и начинает развиваться более-менее последовательно. В самом деле, посмотрев 12 серий и вернувшись к 1 эпизоду, при повторном его просмотре все встает на свои места и понятно "че к чему". Однако, при первом просмотре, вкупе с удручающим фэнсабом, неудачным 3д и Фансервисом оставляет СИЛЬНО смешанные ощущения, что, думаю и породило негативные отзывы выше. Но неповторяйте ошибок! Дайте сериалу шанс и вас затянет ;)
Из плюсов конечно же:
Интересный сюжет, он запутан, но каждая серия открывает несколько фрагментов мозаики, и к финалу сезона на многие и вопросы даются ответы ;) мое субъективное мнение - сейчас уже редко встретишь такие интересные вещи, я смотрел в 2011 году, за спиной не одна сотня тайтлов, но именно "дивергенция" приковала меня к экрану, а такое думаю сами понимаете, редко и дорогого стоит, есть что-то чарующее в атмосфере сериала, а с этим неувлекательным 3д у меня появилось только больше ассоциаций с Lexx'ом (что лично для меня - плюс).
Отличная для 2003 графика. Некоторые задники спорны. но некоторые прорисованы отлично, анимацияч не режет глаз, а что режет глаз - это 3д, но думаю когдато все привыкали к субтитрам, так что и к этому можно привыкнуть. А большая грудь и прочие формы не дают сериалу уж слишком стать серьезным и грузящим.
Отличный саундтрек, опениг исполняет Yousuke Houga c темкой "Nine inch Nails", а "загадочная" темка сериала (играющая например после начальных титров в первой серии когда транспорт покидает станцию) - 1 в 1 по мотиву с Town Fight из Painkiller! Не верите - проверьте сами. Остальные треки отлично делают свое дело - нагнетают нужную атмосферу, во время кульминаций - свою, в разгрузочных эпизодах - свою. Плохая новость - Ost'a действительно ингде нет. Это просто преступление! Недоступный запретный плод так сладок....
Подытоживая все написанное - сначала сериал может оттолкнуть, но чем больше смотришь - тем интереснее становится, после второй половины ловил себя на мысли, что вот скоро эта история кончится и как жить дальше :( Проект безусловно спорный, но именно это отличие от мейнстрима, своя изюминка, и делает его интересным. Жалко только, что подобные проекты обычно не становятся популярными и поэтому редко находят продолжение. Так что любителям фантастики - Must see, остальным же можно идти мимо



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



krusher | отзывов: 1, их сочли полезными 4 раз 2009.11.01

Я бы охарактеризовал это аниме скорее как научная фантастика + триллер. Нетривиальный сюжет плюс добротная рисовка и грамотно подобранное звуковое оформление создаёт приятное впечатление.
Поначалу кажется что попалось обычное, тривиальное аниме, но с дальнейшим просмотром - затягивает.
10/10



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура