World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (70)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Prostak
Mistes
Kanaete
Contributor
neto




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (15) | болталка (18)редактировать<-->

постер аниме Блудный сын

Блудный сын


Названия (англ.)Wandering Son
Названия (яп.)Hourou Musuko
Названия (прочие)放浪息子
ПроизводствоЯпония
Жанрромантика, драма, повседневность
Целевая аудиториясэйнэн
ТипТВ (11 эп. + 2 спэшла), 25 мин.
Выпуск c 14.01.2011 по 01.04.2011
Трансляцияв 01:15 [ночной сеанс] на Fuji TV
Сезон зима-2011
Режиссёр Аоки Эй
Снято по мангеHourou Musuko
Автор оригинала Симура Такако | Весь авторский состав


Средний балл7.9 из 10
Проголосовало426 чел.
Место в рейтинге1068 из 3700
Проголосуйте 




Краткое содержание

Самосознание и самоопределение – обязательные этапы развития личности подростка, вступающего в пору юности. Так уж случилось, что 13-летний Сюити Нитори, мальчик мягкий, эмоциональный, склонный к интроверсии и рефлексии, всю сознательную жизнь считал, что должен был родиться девочкой. А его подруга и одноклассница Ёсино Такацуки – высокая, решительная и атлетичная – точно предпочла бы быть парнем. Разумеется, в неформальной обстановке каждый старается выглядеть и вести себя согласно выбранной роли – в результате, видя Сюити и Ёсино вместе, люди часто путают, кто есть кто. Утешая и поддерживая друг друга, ребята не перестают думать – нормально ли это, верно ли они поступают, или пора переломить себя и приспособиться к «требованиям общества»?

Ответы на такие вопросы не бывают простыми, их дает сама жизнь, где герои по мере взросления сталкиваются с новыми знакомыми, как ровесниками, так и взрослыми. Да, одни их принимают, другие презирают, кто-то помогает, кто-то отталкивает. Но постепенно Сюити и Ёсино начинают понимать, что все мы разные, и на деле их необычность не такая уж запредельная, вокруг есть уникумы и похлеще. А значит – ни к чему вселенская скорбь, надо принять себя и идти дальше, пускай иногда сбиваясь с пути. Юность - это странствие в поисках себя, она непредсказуема, и что получится из героев – знают только авторы!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [76]  посмотреть все ролики [4]


Справка

Полная версия сериала состоит из 12 эпизодов, но в программном блоке, где сериал транслировался, было место только для 11 эпизодов. Поэтому 10 и 11 эпизод были совмещены и показывались по ТВ как 10 эпизод, а эпизод 12 транслировался как 11. Полные версии эпизодов 10 и 11 были включены в BD и DVD релизы, а также в Hourou Musuko Specials.

Данный сериал - часть известного блока передач Noitamina (ノイタミナ, Animation наоборот), транслировавшегося на телеканале Fuji TV после полуночи.

Наиболее известна притча о блудном сыне из Евангелия от Луки, но этот сюжет вечен и встречается во многих культурах. Смысл притчи очень прост – в блужданиях тела или странствиях души человек не должен терять веру, в том числе и веру в себя.

Несовпадение биологического и социально-психологического пола у части людей – объективная реальность. Проблема трансгендерности заложена в генах, а вовсе не связана с «дурным воспитанием». Ученые спорят лишь о распространенности данной аномалии.



Герои аниме

Сюити Нитори (озвучивает Хатакэяма Косукэ)
Ёсино Такацуки (озвучивает Сэто Асами)
все персонажи




Саундтрек



Hourou Musuko Original Soundtrack
放浪息子 オリジナル・サウンドトラック

Дата релиза: 24.08.2011
Треков: 37


Информация о серии

В основе лежит манга 
Hourou Musuko (2002)


Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.What are Little Girls Made Of?: Roses are Red, Violets are Blue
14.01.2011, 25 мин.

Окада МариАоки ЭйАоки ЭйМакино Рюйти
2.Dislike, Dislike, Hate: Cry Baby Cry
21.01.2011, 25 мин.

Окада МариАоки ЭйБэссё МакотоТани Такуя
Гэси Юя
Сато Митио
3.Romeo and Juliet: Juliet and Romeo
28.01.2011, 25 мин.

Окада МариХосикава ТакафумиАбэ МасасиАоно Ацуси
Итодзима Масахико
4.I`ll Give You My Name: The Sound of Your Name
04.02.2011, 25 мин.

Окада МариСасадзима КэйитиМияваки ТидзуруОппата Тадаси
Хондзё Кэйитиро
5.The End of Summer: Long, Long Shadow
18.02.2011, 25 мин.

Окада МариБэссё МакотоБэссё МакотоСато Митио
Мацумото Масако
6.Cultural Festival: Dream of Butterfly
25.02.2011, 25 мин.

Окада МариАоки Эй
Сасадзима Кэйити
Хаяси ХирокиСато Митио
Мацумото Масако
7.Rose Coloured Cheeks: Growing Pains
04.03.2011, 25 мин.

Окада МариИсигуро КёхэйИсигуро КёхэйАйкэй Юкико
8.Spring: Brand New Me
11.03.2011, 25 мин.

Окада МариБэссё Макото
Сасадзима Кэйити
Арай СёгоМацуи Ривако
Исимото Эйдзи
9.Cool Girlfriend: Green Eye
18.03.2011, 25 мин.

Окада МариАоки Эй
Сасадзима Кэйити
Ёсикава КодзиАоно Ацуси
Ватанабэ Кодзи
10.10+11: Better Half
25.03.2011, 25 мин.

Окада МариХаяси Хироки
Аоки Эй
Сасадзима Кэйити
Хаяси Хироки
Бэссё Макото
Тани Такуя
Сато Митио
Мацумото Масако
11.Forever a Wandering Son: Wandering Son`s Progress
01.04.2011, 25 мин.

Окада МариАоки Эй
Сасадзима Кэйити
Аоки ЭйМакино Рюйти


# спэшлы сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.10: Black Sheep
24.08.2011, 25 мин.

Окада МариХаяси ХирокиХаяси ХирокиТани Такуя
2.11: Confession: Each Season
21.09.2011, 25 мин.

Окада МариАоки Эй
Сасадзима Кэйити
Бэссё МакотоСато Митио
Мацумото Масако


Лучшие отзывы на это аниме

AlenFuns | отзывов: 60, их сочли полезными 363 раз 2011.05.04

Преприятная вещица. Но, скажу сразу: аниме для взрослых. Дети его просто не поймут. Я сомневаюсь, что даже подростки поймут. А в целом: Восторг. Просто класс. Вне всяких сомнений, это 10. Твердая десятка. В потоке заштампованного однообразия и миллиона похожих друг на друга аниме и персонажей, это стало настоящей находкой. Неограненный камень.

Если можно дать Оскар за игру, то «Оскара в студию», да не один, а целую кипу: лучшие актер и актриса, лучшие актер и актриса второго плана, лучшая режиссура, лучший саундтрек. Елки, сколько тут характеров: настоящих, живых. Главный герой кажется невероятным слабаком, но прямо на глазах он растет и крепчает. И вот ты уже понимаешь, что он и вправду силен. А его подруга. Их связывает то ли любовь, то ли дружба. И если в обычном аниме все прозрачно, то тут прозрачность прямо убегает из рук, стоит нам нащупать хоть какую-то нить предсказуемости. А какая безысходность иногда парит над героями. Не только они не знают, как быть, но даже мне, зрителю, не виден выход. Какой невероятно живой и интересный персонаж эпатажной девчонки, не заметить которую просто невозможно, ибо она является фактически единственным источником шума в этой пропитанной тишиной непонимания и безысходности картине. Как сильна любовь депрессивной девушки с темными волосами и двумя хвостиками, ее, любовь, прямо чувствуешь. И сомнения. Сомнения повсюду. Они мучают не только главного героя, но почти что всех. Даже Дой, который дважды поступил, как человек абсолютно бестактный и злой, и тот представлен живым человеком, которому так же доступно сожаление. Таким, что не только у главного героя возникает непонимание, хороший он или плохой. Аниме, наверное, даже не о желании мальчика стать девочкой, оно о людях, вернее о подростках.

Потрясающе уместный конец. Я все ждал, когда же вылезет фэйл. Но авторы так его и не слили. Я понимаю, что сценарий был написан не для аниме, а для книги, но так часто идеальные сюжеты разбиваются о желание режиссера свести все к какому-то концу, который часто вообще не соответствует общему развитию сюжета, что я невольно раз за разом ожидаю одного и того же. Но тут меня удивили. Ай да Нитори. Настоящий мужчина. Смущается, но говорит.

А какое звуковое оформление, какая восхитительная работа Сею. Как уместна музыка в эпизодах, и как здорово поют цикады, усиливая эмоции от происходящего на экране. Прекрасный опенинг и эндинг, и по звучанию, и по смыслу.

Короче 10/10. Всё на своих местах. Всё уместно. Настоящая жизнь, без красоты, без простоты, с реальными проблемами. Проблемами, которые решает не сценарист, как обычно, а герои. Сами. Настоящие живые подростки.



+47Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



irenika | отзывов: 470, их сочли полезными 2791 раз 2011.04.09

Японская обычная школа. Что может быть спокойнее и веселее? Думаю, каждый, кто хоть раз смотрел аниме в жанре "школа", ловил себя на мылси: "Вот бы и я учился в такой школе! Это же так весело, так интересно! Школьные фестивали, состязания, поездки...".
Но обычная японская школа является подходящим местом только для обычных японских школьников. А что делать, если твое мировоззрение выходит за рамки обычного? Вот тут мы понимаем, что никакой идилии на самом деле не существует, ничего такого и близко нет - смешки, непонимание, издевательства - все как везде и всегда. Если твое поведение выходит за рамки общественно принятого, то в школе, как в мини-модели общества, ничего хорошего тебя не ждет, какой бы лояльной и адаптированной эта модель не казалась. А добавим сюда еще детскую жестокость...
Но упор разумеется здесь не на этом. Это так, первое что пришло в голову.
Что больше всего здесь цепляет? Наверное то, что герои аниме, будь они обычными, или не совсем обычными, гнут свою линию до конца. Совершая шокирующие поступки, переживая все внутри себя, они действуют по принципу : "лучше сделать и проиграть, чем не сделать и жалеть до конца жизни". И чем выше цена победы, чем выше риск, тем более поражает такая решительность.

Главный герой Нитори Шюичи ломает все представление о "главном герое". Это, прежде всего, парень с идеальным поведением: решительный, целеустремленный, добрый, хороший друг с глубоким внутренним миром. Но есть одно "но": этот парень хочет быть девушкой. Что значит "быть девушкой" в данном случае? Это значит одевать то, что стыкуется с собственной внешностью. Это как "назови 100 раз кого-то поросенком, на 101 человек хрюкнет". Когда слышишь каждый день "Какой ты миленький, какой ты миленький, а примерь-ка это платице, ой как тебе идет" - вряд ли это пройдет просто так. Человеку свойственно соответствовать чьим-то ожиданиям на подсознательном уровне. При этом Нитори интересны девушки, он влюблен в одноклассницу и хочет на нее равняться. В его понимании "быть девушкой" - это точно не "всречаться с парнями".

Главная героиня. Кто здесь является главной героиней, до конца не понятно. Возможно это Ешино Такацуки, которая хочет стать парнем, в таком же смысле, как Нитори - девушкой. Все ее желание, как и у Нитори, сводится к внешнему виду, и она явно выступает неким стимулом для Нитори.
Возможно главная героиня- это Саори Чиба? Это прямолинейная, замкнутая на себе личность, для которой общественное мнение не несет никакого смысла, но вот ей нечего противопоставить этому самому мнению - у нее нет подобных двум центровым персонажам желаний. Этот персонаж внес довольно высокий вклад в формирование характера Нитори.
Возможно главная героиня - это Чизуру Сарашина? Это полюс Саори Чибы. Дружелюбная, открытая, способная на чудачества. Как и Саори, ей нет дела до общественного мнения, и нечего ему противопоставить. Но она с легкостью может совершать безумные поступки. И непроизвольно вносит вклад в развитие Такацуки.
Главное, что есть хорошего в персонажах: нет акцента на ком-то одном, не зависимо от того, сколько раз персонаж появляется в кадре, не ловишь себя на мысли: "А! Вот это классный персонаж, надо за ним пристальней следить. О появился! Таки он вытягивает это аниме". Короче говоря, персонажи не выбиваются из цельной картины, не вытягивают и не забивают сам сюжет.

Что же все это мне напоминает. Есть люди, которые совершают поступки с легкостью, ради себя (кто-то скажет "неосознанно", а кто-то скажет "безответственно"), не заботясь, как это повлияет на окружающих. Они это делают, перешагивают и идут дальше. Но эти действия могут непосредственным образом сказаться на формировании судеб других людей.

Теперь ближе к составляющим, которые делают это аниме таким запоминающимся и непохожим на что-либо помимо сюжета и персонажей.

Сейю: просто великолепная работа! Слушаешь голоса персонажей, и не ловишь себя на мысли: "А! Это голос того-то из аниме такого-то".
Графика: просто замечательно поддерживает атмосферу повседневности с одной стороны, и какой-то легкости, мечтательности и стремления к лучшему - с другой стороны.
Музыка: органично вплетается в атмосферу. Один из тех редких случаев, когда открывающая и закрывающая темы существуют не сами по себе и отдельно от аниме, а являются частью одного целого.

В завершение хотелось бы отметить, что такие аниме не приобретают популярности и массового понимания с принятием происходящего. Но они просто должны существоать, как альтернатива тому, что создается что бы нравиться.



+26Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



sovaca | отзывов: 76, их сочли полезными 566 раз 2011.04.28

Если суждено было родиться девочкой, но в последний момент в небесной канцелярии что-то перепутали, и вы родились мальчиком, то как можно в этой ситуации поступить? Если вы уже взрослый, то можно пойти на крайние меры. Медицина достаточно развита. А если вы еще учитесь в школе? Такие проблемы встают перед персонажами Hourou Musuko (Блудный сын).
Что можно снять, если ГГ страдает от того, что не определился со своим полом? Гарем, тогда вокруг женственного парня будут собираться толпы красоток, и он не будет трогать их за вторичные половые признаки, а его будет больше интересовать их одежда. Или если ГГ – девушка, то она будет тоже собирать вокруг себя толпы красоток, но будет тщательно скрывать свой пол. Можно снять комедию, где гориллообразная девушка вырубает толпы парней, а женственный парень соблазняет своих одноклассников. Можно еще какую-нибудь туфту снять. Но в данном случае этого не было сделано. Hourou Musuko – повседневность с уклоном в драму. Нитори хочет быть девочкой, но родился мальчиком. Такатсуки хочет быть мальчиком, но родилась девочкой. Вот и все. В дальнейшем ребята будут писать сценарий к школьному спектаклю, переодеваться в платья, заниматься в школе, маяться фигней, гулять, выяснять отношения. Сериал невероятно размерен, без особых катаклизмов. И я уверена, что смотреть его запоем не следует. По серии в неделю – идеальный вариант. Больше не пойдет, будет скучно.
Очень понравилось визуальное решение. Картинка выполнена в виде акварельных зарисовок. Очень нежная, красивая. Персонажи и фоны нарисованы похоже (а то обычно фон делают гораздо более детальным, понятно почему). Картинка очень хорошо подходит повествованию.
Еще здесь в коей веке адекватные школьники. Они решают школьные проблемы и не могут разрушить в труху бетонную стену. Это обычные дети с детскими закидонами. Почему-то в последнее время они проходят то ли мимо меня, то ли мимо всей аниме-индустрии.
В заключении могу сказать, что Hourou Musuko – очень хороший середнячок. Звезд с неба не хватает, но твердо держит планку. На фоне последних обломов выглядит очень достойно хотя бы тем, что полностью оправдал ожидания. 7 из 10.



+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура