World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (19)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (2) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Gakuen Tokusou Hikaruon

Gakuen Tokusou Hikaruon


Названия (прочие)学園特捜ヒカルオン
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения
ТипOVA (1 эп.), 30 мин.
Премьера28.01.1987
Режиссёр Оти Кадзухиро
Автор оригинала Оти Кадзухиро | Весь авторский состав


Средний балл6.7 из 10
Проголосовало23 чел.
Место в рейтинге3099 из 4071
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Лучшие отзывы на это аниме

Ramza | отзывов: 95, их сочли полезными 217 раз 2009.08.11

Все начинается с самоубийства... самоубийства одного школьника, бросившегося под поезд! И вот в школу, а точнее класс, где учился этот школьник, переходит новенький - Сиходо Хикару-кун, который сразу же наживает себе врагов, в лице Гоми-сан (сын местного "олигарха") и его банды! Однако главный герой не промах. Он не только не обделен чувством юмора, силой и ловкостью, но также хорошо ладит и с представительницами прекрасного пола. Однако, кто же все-таки такой Хикару-кун? Случайно ли он появился в этой школе? И какую тайну скрывает Гоми-сан?

Мало, очень мало времени для такого интересного аниме (всего то 30 минут). Поэтому за 30 минутное время аниме, кажется, слишком скомканным и быстрым. Вот если бы его можно было бы растянуть на несколько серий! Но и так, очень добротный фильм с хорошей для 1987 года, анимацией.

А судя по эндингу это в любом случае должен быть сериал о приключениях СШИ Хикаруон, а не OAV. Видимо, что то не срослось у производителей, а жаль...



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Tjupa | отзывов: 28, их сочли полезными 105 раз 2014.05.28

Поверив предыдущему отзыву (единственному на данный момент) о том, что сие - "добротное аниме", стала смотреть.

Итак: не верьте, это не "добротное вниме", как раз наоборот. Это бессмысленная халтура, в которой намешано всё подряд, в результате имеем что-то вроде клубничного варенья с макаронами и воблой. Причем варенье - из клубники с плесенью, макароны недоварены, а вобла такая соленая, что жрать невмоготу.

Того, на что можно надеяться, исходя из названия, тут нет: никакого детектива, никакого расследования, никакого разгадывания школьных тайн. Того, на что можно надеяться, судя по завязке, тоже не будет: никаких психологических этюдов о слабости духа, приводящей к школьным суицидам, никакого противостояния темной лошадки школьным отморозкам... это было понарошку - просто надо было с чего-то начать, а больше ничего не придумали. Зато потом... фантазия у авторов зафонтанировала!

Внимание: СПОЙЛЕР!
(Если, конечно, кому-то действительно важны те "сюрпризы", которые полезут из всех щелей, как только пройдут первые минуты данного аниме).

Не успел зритель оглянуться, как "простой выдающийся школьник" оказался "таинственным школьником с суперспособностями", одним махом семерых чудищ убивахом, тут же полезла мистика, потусторонний злодей, другие измерения и, наконец, искомое убиваемое чудище (с обязательной офигеть-какой-неожиданной трансформацией из простого потустороннего злодея) - пожалуйте махать световым мечом (ага, он тоже будет, называется "меч справедливости" - чуете дух оригинальности?! )...
И чудесные доспехи, и летающие герои, да. Один герой, впрочем. На большее хронометража не хватило. Ведь его (когда его так мало) щедро тратили также на панцушоты и порванные лифчики, на стандартно падающих и визжащих девушек, на длинные бессмысленные "угрожающие заявления" плохих парней...
Так, о чем я еще не упомянула? Просто тут было настолько всё-всё, что легко можно о чем-то и забыть. Красные горящие глаза, клоунская маска, драка на катанах в традиционных японских декорациях, что-то еще?.. Супермотоцикл... Сцена в баре... Ну, короче, кого не вырвет от поглощения несовместимых ингредиентов, тот молодец, может съесть конфетку! .. чо, конфетка как раз лишней оказалась? Ну, я не виновата, не надо было это смотреть, я же предупреждала!

Ах, да, на закуску - поход героя по магазинам с девицей и комедийная сцена... Ой-ой, прошу прощения, больше не буду, молчу уже!

При всем при этом фильм не кажется "концентрированным" - наоборот, он "жидкий", все ингредиенты - как будто суррогат из опилок, и разбавлены фансервисной водой. Смысл на нуле, качество на нуле.
Что это вообще было? И зачем? Может, учебная поделка? Автор то ли тренировался, то ли курсовую сдавал? Надеюсь, ему не зачли и отправили на пересдачу...



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура