World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (24)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
kamelia2555
Contributor
DoomDOS



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (4) | болталка (2)редактировать<-->

постер аниме Gakuen Senki Muryou

Gakuen Senki Muryou


Название (англ.)Shingu: Secret of the Stellar Wars
Название (кандзи)学園戦記ムリョウ
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика
ТипТВ (26 эп.), 25 мин.
Выпуск c 08.05.2001 по 04.12.2001
Сезон весна-2001
Основаоригинальная идея
Режиссёр Сато Тацуо
Автор оригинала Сато Тацуо | Весь авторский состав


Средний балл7.8 из 10
Проголосовало48 чел.
Место в рейтинге1559 из 4112
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.



Эпизоды
01. The War Record Begins
02. Muryou's Power
03. The Name is Shingu
04. The Time to Move
05. Gazing Eyes
06. A Peaceful Battle
07. Your Smile
08. A Humble Feast
09. After the Rain
10. Gazing Eyes
11. Thank You, Courage
12. Despite Friendship
13. Secret Village Hometown
14. Our Summer
15. Father's Return
16. Calmly, but Suddenly
17. Chaotic Apology
18. Inherited Sorrows
19. Virtuous Fist
20. Impatient Optimism
21. Helpers Meet
22. Please Look Up The Sky
23. Federation and League
24. The Ones Which Are here
25. The Fake Awakens
26. The War Record Continues


Лучшие отзывы на это аниме

nibbles | отзывов: 95, их сочли полезными 1763 раз 2012.01.21

Начнем с того, что найти где-нибудь "Gakuen Senki Muryou" ("Летопись войн в школе Мурё") крайне тяжело - в режиме "онлайн" его не посмотришь, т.к. онлайн-сервисах он отсутствует (с русскими озвучкой/субтитрами, разумеется). Приходится доставать его... прочими способами... ну, вы поняли. На W-A - крайне малое количество оценок, почти полное отсутствие комментариев (три штуки - это для W-A ничто), нет аннотации...

А позиция в рейтинге... Впрочем, я уже не раз и не два находил очень приличные сериалы именно во второй тысяче рейтинга - что еще раз намекает на крайне осторожное отношение к рейтингам, когда дело касается субъективных впечатлений.

Совершенно непонятно такое отсутствие популярности! Совершенно!

Главный герой. В кои-то веки - не угрюмый отрок с тяжелой психической детской травмой и не истерик из "типа драмы", не мямля или тряпка из "гаремника", не разухабистый холерик-хулиган (и, часто, туповатый) из "типа комедии", и не "золотой мальчик" с латентными способностями супер-воина или супер-пупер-пилота-мега-дестройер-девайса, который вот-вот спасет Землю. Нет. Спокойный и веселый главный герой. Умный, сообразительный... Реальный.

Персонажи ни разу не шаблонны (ну, насколько могут быть нешаблонны персонажи, описывающие реальных школьников). А сколько в них сюрпризов...

Да, рисовка и спецэффекты начала тысячелетия, компьютерной обработкой пока и не пахнет, но - без халтуры и примитивности.

А сюжет... А неожиданные повороты повествования... Картина складывается постепенно, как пазл, а не вываливается на голову зрителя сразу, в первых же сериях. Штампы хоть и есть, но обыгрываются приятно и тонко. Нет непонятного "вселенского зла", нет разделения на плохих и хороших... А после третьей-четвертой серии начинается вполне себе "реал политик".

Смотреть - однозначно!



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



irenika | отзывов: 527, их сочли полезными 3310 раз 2014.12.07

Добротно выписанный хороший тайтл, затягивающий в себя не с 1-й и не с 3-й серии, а где-то на четверти (именно четверть хронометража лично я считаю таким себе барометром, который определяет, стоит или не стоит смотреть до финала). Поэтому наверное и осилить смогли не многие - переборчивому современному зрителю ведь если эпичную первую серию не дай - пиши пропало.

Адекватные узнаваемые герои (да, не смотря на то, что преимущественно школьники), интересная осмысленная стори и здоровая сильная атмосфера - вот они главные и такие простые (казалось бы! ) плюсы, которых к сожалению лишено большинство онгоуингов последних лет.

Можно и не говорить, что тут Вы не увидите никакого фансервиса, внезапных рояле-поворотов, истерик и безостановочных криков-визгов чередующихся с унылыми самобичеваниями, характерными для тайтлов про школьников.
Зато тут всего в меру: и загадок, и политики, и экшоня, и романтики, и чудес - и все это окутано нескучным слайсом с локальными праздниками, попойками, перебранками, развитием взаимоотношений и решением сложных ситуаций.

Легко и играючи авторы изобразили серьезные события вселенских масштабов и реакцию на них от тех или иных групп персонажей (вспомнились прямо Салюты Эдо! ). Не лишен сериал и юморных сцен, которые хоть под стол и не скидывают, но помогают разрядить обстановку.

Да, сериал трудно причислить к "лучшему из лучшего", но для тех, кто все знаковое давно отсмотрел или временно не горит желанием смотреть "народные шедевры" - придется как нельзя кстати, потому как нейтрален: без перегибов, без ярко выраженной ЦА, без смешных претензий на невесть что. Ну и конечно, по окончанию оставляет хорошее настроение и ощущение не зря потраченного времени, что и говорит само за себя.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Ghost117 | отзывов: 5, их сочли полезными 11 раз 2010.12.24

Немного о сюжете:2070 Год. Хадзимэ любопытный ученик второго класса средней школы Мисумару ведёт, как ему кажется, самую обыкновенную тихую жизнь в городе Тенмо. Но в один прекрасный день, два события перевернули все его представление об окружающем мире с ног на голову: появление гигантских мехов отбивающих вторжение пришельцев, и прибытие Муры Субару, переведённая студентка с пристрастием к старомодной школьной формой и замечательными талантами для борьбы и использование телекинеза. Хадзиме скоро обнаружит, что Мура не единственная в Мисумару со сверхспособностями и обязанностями. Как это связано с Галактической Федерацией пришельцев и странными гигантами называемыми Шингу ?
Красивая картинка, любимый жанр, музыка среднячок, инопланетяне, сверхспособности, отношения подростков(школьников) - да там все это есть. Но с отношениями перебрали, слишком там все положительно и неправдоподобно. Я конечно понимаю можно ответить - фантастика все таки, но ее там как раз маловато для такого жанра. А потрачено времени на эти отношения там аж на 26 серий, просто СЛИШКОМ много, месту файтингубитваминцидентам почти неоставили.
Чего больше всего будет ждать зритель? - когда ГГ станет с такими же способностями и порвет плохого дядьку на куски, огорчу Вас такого там не будет.
Ну что я могу сказать просмотрев все эпизоды = слабовато, после просмотра 6ти серий, я думал что нашел, сырье для времяпровождения, но в общем и целом надежды не оправдались 6/10.
p.s ей богу хочеться своими руками исправить половину материала. чтобы зритель смотрел. Т.к удивился после просмотра 6 серий, что никто не оценил, а теперь вижу почему.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура