World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (37)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
ShtushaKutusha
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (11) | болталка (5)редактировать<-->

постер аниме Бинтё-тан

Бинтё-тан


Название (ромадзи)Binchou-tan
Названия (прочие)びんちょうタン
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, повседневность
ТипТВ (12 эп. + 6 спэшлов), 12 мин.
Выпуск c 03.02.2006 по 16.04.2006
Трансляцияв 01:55 [ночной сеанс] на TBS
Сезон зима-2006
Основаманга
Режиссёр Фурухаси Кадзухиро
Снято по мангеБинтё-тан
Автор оригинала Экуса Такахито | Весь авторский состав


Средний балл7.9 из 10
Проголосовало107 чел.
Место в рейтинге1290 из 3864
Проголосуйте 




Краткое содержание

Маленькая Бинтё-тан живет одна-одинешенька в горной хижине, а Кунуги-тан – в городе, в окружении многочисленной челяди. Тику – внучка сельского аптекаря, Аруэ – стопроцентная горожанка, Рэн-тан выросла при синтоистском храме. Они такие разные, и их жизнь, привычки и заботы очень отличаются друг от друга. Но при этом все они – просто маленькие девочки, которые радуются своим маленьким удачам, тревожатся, мечтают, ищут друзей и видят красоту этого мира...

Или лучше так?

Жила-была девочка по имени Бинтё-тан. Звали ее так потому, что она носила на голове кусочек древесного угля, который по-японски будет «бинтётан». Родителей у нее не было, а бабушка, которая ее вырастила, недавно умерла. Поэтому жила Бинтё-тан в своем домике совершенно одна, сама вела свое нехитрое хозяйство, гуляла в лесу, а когда заканчивался рис, шла в город на заработки...


© Анастасия Розанова, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [15]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Бинтё-тан (2003)

автор: Экуса Такахито
издание: Megami Magazine
в франшизу входит
3
произведений
аниме
1
игры
1
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет




Эпизоды
01. Spring Awakens-bin
02. Got A Job-bin
03. Bin's Birth-bin
04. Rainy Sunday
05. Kimono Memories-bin
06. A Night's Work-bin
07. Lemonade And Candy Apples-bin
08. Close And Open-bin
09. A Beetle Is Following-bin
10. The Potato Season-bin
11. First Snow, First Sled, First Flight-bin
12. Letter From The Sky-bin


Лучшие отзывы на это аниме

MartApreliy | отзывов: 31, их сочли полезными 177 раз 2008.07.26

Чтобы понять почему же сериал показывали ночью - достаточно иметь ясный разум и не слишком грубое сердце. Потому, что это реализм во всей его жестокости.

Бинчо - девушка-панк, выживает в дырявом доме, спит на дырявой тряпке, всегда одна, да ещё вкалывать надо, а то слишком просто загнуться - ведь сами по себе мы никому не нужны. Иллюзия нужности приходит от других людей, но это всего лишь иллюзия. Любой человек, работающий на работе считает, что всё обыденно, но как только работу теряет - это стресс, который чаще всего компенсируется только поиском другой работы. Быть фрилансером, как Бинчо - это сложнее намного, хотя стрессы при этом ей вряд ли грозят.

Простая деревенская девушка Чику тоже не обременена жизненным форматом - всё время что-то изобретает, химией торгует, сестру воспитывает - она ещё молодая, у неё ещё хватает сил.

Простая девушка из храма Лен в отличие от первых двух как раз поставлена в формат - утром в колокол ударь, службу отслужи, храм подмети, да ещё бабка с дедом указания дают - вот и приходится использовать свои паранормальные возможности, чтобы не забыть окончательно как радоваться жизни.

Самая простая на свете девушка Алоэ явно приезжая и пытается выжить - климат её просто убивает, с кем-то дружить у неё уже нет сил и её всё время тошнит. Такая своеобразная моэ.

Простая дочка миллионера Кунуги ещё пытается общаться с простыми девчонками и быть такой, какая она есть от природы...

Но жизнь жестока - кончаются деньги, еда, хорошая погода - приходится шевелиться. Дружба помогает, но не спасает. Подруги не помогают друг другу - они просто делают то, что нужно им самим. Особенно грубо выглядит последняя серия, когда Бинчо больная замерзает в своём доме - и большой вопрос кто же додумался её навестить. А могли и просто забыть.

И тем контрастнее выглядят радости, дающие девчонкам силы жить самостоятельно: работа, которую сделал и забыл, праздники, где ты сам выбираешь что-то интересное, результат своего труда, который пригодится, добрая природа, где летом можно легко одеваться и ходить без обуви, и, конечно, подруги, которые что-нибудь придумают интересное.

Япония отходит от странных законов общества - самурайства, пожизненного трудоустройства. Расцветают предпринимательство, фриланс и дауншифтинг. Потому, что иначе жить нельзя. Каждый из нас и каждый из японцев в детстве был таким же, как кто-то из танов, но потом учёба, работа, стресс, нервный срыв - и жизнь давала сбой. Россию это било ничуть не меньше Японии. Как радоваться собственным глюкам от алкогольного опьянения знают почти все, а вот радоваться красивой природе - многим из нас нужно учиться. И если не будет таких сериалов - не научимся ведь.



+20Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



gimix | отзывов: 13, их сочли полезными 28 раз 2007.03.29

Совсем недетский сериал с кавайным лицом. При всей умелительности, здесь поднимаются совсем недетски темы, и становится понятным, почему сериал показывали в ночном эфире. Сюжет как таковой отсутвует, есть только несколько весьма интересных идей. Идея первая: счастье как оно есть в балансе с окружающим миром и в согласии с природой и людьми. Идея вторая: умеренность желаний, объективность в определении необходимого и достаточного. Идея третья: граница счастья проходит в стороне от границы классовой принадлежности, поэтому не определима заранее. Идея четвёртая: любовь к природе рождает взаимное ответное чувство, распространяющееся на всех окружающих. Идея пятая: ценность дружбы и общения.

Идеи сами по себе простые и вечные, но раскрытие их в формате кавайного сериала есть величайшее искусство. Кроме того, мне понравилась оригинальная фишка с птицами почтальонами и перевозчиками.

Сериал не для широкого круга зрителей, и точно не для детей.



+13Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



darckvovs | отзывов: 49, их сочли полезными 96 раз 2017.12.26

Хотелось бы написать длинную рецензию, но нет смысла...
Если люди не видят того, что авторы яркой краской бросают прямо в лицо зрителя, стоит только пожалеть таких людей. А им самим радоваться, что это не их дети будут спать под рваным одеялом в гнилом домике, умирая от холода и из одежды имея только два халатика, один из которых носить жалко. И все взрослые вокруг будут смотреть на этого ребенка, смеяться, бросать ничтожные подачки - причем только за трудную работу, и считать такой факт уместным и обыденным. А у этого, чудом еще живого ребенка, будет только одна отрада, один друг - собака, неразумное животное, которое в миллион раз человечнее, чем почти все остальные жители этого аниме.

Да, это же комедия, это же для детишек. Что здесь такого?
Нормальному человеку хватит первой серии, чтобы понять глубину данного шедевра. А остальное стадо пусть годами выискивает великие идеи в помоях по типу Евангелион (с куском человека в роли гг), Код Гиас (со шлюхами в боевой одежде проституток) или Атаке гигантов (где логики меньше, чем совести у наших чиновников)...



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура