World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (18)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
lilia_dei




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (6) | болталка (18)редактировать<-->

постер аниме Айдзу OVA-1

Айдзу OVA-1


Названия (англ.)I''s
Названия (яп.)From I``s: Mou Hitotsu no Natsu no Monogatari
Названия (прочие)フロム I``s もうひとつの夏の物語
ПроизводствоЯпония
Жанрромантика, драма
Целевая аудиториясёнэн
ТипOVA (2 эп.), 30 мин.
Выпуск c 09.12.2002 по 19.03.2003
Режиссёр Кагэяма Сигэнори
Снято по мангеI''s
Автор оригинала Кацура Масакадзу | Весь авторский состав


Средний балл5.7 из 10
Проголосовало162 чел.
Место в рейтинге3394 из 3425
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.



Информация о серии

В основе лежит манга 
I''s (1997)


I''s
I''s
I''s
I''s
I''s
I''s
I''s

Серия состоит из


аниме (2)манга (1)видеоигры (0)кино (0)

#1  Айдзу OVA-1 - OVA (2 эп.), адаптация манги, 2002
#2  Айдзу OVA-2 - OVA (6 эп. + 5 спэшлов), адаптация манги, 2005



Эпизоды
01. Another Summer Story First Half
02. Another Summer Story Second Half


Лучшие отзывы на это аниме

Kohakunushi | отзывов: 187, их сочли полезными 693 раз 2012.06.20

Нет, с этим пора что-то делать.

Предлагаю ввести почётный знак «Контролёр Мангизации» - и награждать им тех комментаторов, кого абсолютно не интересует, какое впечатление производит аниме, насколько интересен и выстроен его сюжет, какую оно создаёт атмосферу, насколько в нём проявлены характеры персонажей, какие в нём рисовка, анимация и звуковое оформление - короче, всё, что касается собственно аниме как самостоятельного и отдельного произведения. А волнует лишь одно - наколько «цифирки сходятся» (это из старой юморески Григория Горина, в которой один ммм... чудак был уверен в выигрыше по лотерейному юилету, тираж по которому состоялся... два года тому назад, и тогда ничего не получилось, зато вот сейчас - «я проверил, все цифирки сходятся»). Сходятся, разумеется, с мангой (равно как с ранобе, RPG, симулятором свиданий или чем там ещё). Как писал в своё время Пётр I, «ибо сим всякого дурость явлена будет» (Указ Ближней канцелярии от 7 сентября 1707 г. // Воскресенский Н. А. Законодательные акты Петра Великого. М.; Л., 1945, с. 196). Да, и оценки, выставленные оными «Контролёрами», не складывать в общий котёл, а помещать отдельно - ведь очевидно, что они (как и подобные комментарии) к самому аниме не относятся, а посему просто искажают рейтинг и вводят в заблуждение тех, кто на эти рейтинги ориентируется.
(Здесь это особенно бросается в глаза: 1 - 16 чел., 2 - 10 чел. - ну и т. д.
И место в рейтинге - 9-е с конца! Ниже откровенных грубых поделок и совершенно топорных глупостей, коих здесь тонны. Это как если бы Наташу Ростову положили почивать в ночлежке для бомжей.)

***

Айдзу OVA-1 - нормальное, вполне добротно сделанное аниме. Сюжет связный и цельный, характеры основных героев совершенно видны и понятны, видеоряд как минимум глаз не режет, музыка действительно выше всяких похвал и во многом создаёт его примечательную атмосферу, порой возвышенную и воздушную, порой тревожную, порой грустную и задумчивую. Любителям романтики рекомендуется.

P. S. А можно в духе Манилова:
«Он думал о благополучии дружеской жизни, о том, как бы хорошо было жить с другом на берегу какой-нибудь реки, потом чрез эту реку начал строиться у него мост, потом огромнейший дом с таким высоким бельведером, что можно оттуда видеть даже Москву и там пить вечером чай на открытом воздухе и рассуждать о каких-нибудь приятных предметах.» (Николай Гоголь. Мертвые души. М., 1982, с.33)
И жили бы на одной стороне реки любители манги, а на другой - любители аниме, и приятными вечерами, встречаясь на оном мосту, они вежливо бы приподнимали шляпы и раскланивались, улыбаясь, и шли бы каждый к своим излюбленным предметам, каждый предвкушая - своё удовольствие.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



LuckyScribble | отзывов: 34, их сочли полезными 181 раз 2010.12.16

Этот летний эпизод, как и практически все «каникульные» серии, является проходным моментом в истории развития отношений незамысловатого школьника Ититаки и красавицы-комсомолки Иори. Для непосвященных в оригинальную историю: мальчик любит девочку 3 года, но при мысли о признании у него нутро начинает содрогаться, а тут еще и миленькая подруга детства маячит на горизонте. Остальное знать для вникания в сюжет этих двух серий не надо. Компания одноклассников решает провести выходные на обитаемом острове, только у каждого свой интерес к этому месту. Иори приехала сниматься, Ититака приехал за Иори, Ицуки (та самая подруга) – выполнить обещание 10-летней давности, а остальные, как и подобает белым людям, - на солнышке греться да купаться. Спокойствие нарушил эскорт головорезов, следовавший за таинственным молодым человеком. Убийства, спасательные работы, рукопашные схватки, борьба со стихией – вот набор слов, которые отчасти пересказывают содержание, но не делают его интереснее.

Начало уже не предвещает ничего хорошего – перед глазами мелькает невнятная раскадровка, из которой мы должны вспомнить (или узнать) главных персонажей. Можно было обойтись и без нее. Все же ясности увиденное не вносит никакой, а долгое молчание и открывающиеся в кадре рты наводят на мысль, что с колонками произошел несчастный случай. Пропустив это недоразумение, мы сразу попадаем на остров. Огрехи скудной анимации налицо: тут героиня преодолевает законы гравитации и с огоньком в очах залетает в дверцу автобуса. А там мы видим странный (даже ОЧЕНЬ странный) блеск в глазах девушек. А самое страшное все равно впереди. Это – плод больной фантазии сценариста, тематический связанный с оригинальной мангой только набором персонажей. Ититака на экране в свободное от спасения красавиц время способен только пристально пялиться на объект своего обожания. И все было бы нормально, если бы это созерцание порождало мало-мальски занятные думы в пустой голове. В это время объект его обожания прыгает перед камерой с идиотской улыбкой под «охи» и «ахи» восторженной публики. Лишь светловолосые герои ведут себя адекватно и не творят нелепостей, но погоды это не делает. В итоге после двухсерийного мракобесия задаешься двумя вопросами: для кого это снимали и в чем смысл нарисованного? Если на первый, запинаясь, можно что-то предположить, то на выделение морали фантазии уже не хватает.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Alexey Fadeev | отзывов: 214, их сочли полезными 409 раз 2004.02.21

Экранизированный «И» (I''s или Aizu) — это восхитительный пример того, как можно обезобразить хорошую мангу, частично перенеся ее на экран. Для меня осталось большой загадкой, как в студии Studio Pierrot - во всех отношениях достойной компании, умудрились так схалтурить и опозорить беднягу Масакадзу, которому и так хронически не везет с экранизациями своих произведений.

При просмотре «И», на который автоматически угробляется целый час жизни, не раз приходит в голову идея разыскать мангу, так как, по всей вероятности, она могла быть еще ужаснее, а на это стоило посмотреть. Правда, слабо верилось, что мангака Кацура Масакадзу — автор манги «Ай — девyшка с кассеты» — может состряпать нечто убогое.

Манга, что удивительно, нашлась очень даже быстро, да к тому же на русском языке (за что господину Ульянову огромное спасибо). С первой страницы бумажная история сильно отличалась от экранной: в ней все было спокойно и неторопливо; в ней мастерски обыгрывались характеры немногочисленных персонажей; в ней присутствовали милые этти-сценки, подобные тем, что были в свое время в сериале «Девyшка с кассеты». Но самое главное — натянутости не было вовсе. Подумав, что это лишь начало, а начало почти всегда интересное, я начал листать дальше. Четыре часа спустя я очнулся где-то в середине 4 тома. Признаюсь, я оказался не прав. Кацуровская манга «И» — великолепна. Это неоспоримый факт.

Посмотрев фильм, а затем ознакомившись с первыми томами манги, в голове так и не улеглось, как же можно быть таким безруким и некультяпым болваном, каким оказался режиссер Ито и его сценарист Кагэяма. Но еще больше я не понимаю позицию самого мангаки, который разрешил творить это бесчинство над своим произведением.

Итак, резюме. Ни в коем случае не смотрите эту экранизацию, только если вы, конечно, не коллекционер тухлятины. А ежели вас словно магнитом тянет к магической букве «И», то найдите и почитайте мангу, но никогда, никогда и еще раз никогда не думайте приобретать экранизацию. Сначала я хотел поставить этому фильму тройку за неплохую графику, но после изучения манги у меня рука не поднимается поставить кол — это слишком щедрая оценка для такой фигни. Попытка засунуть бумажный многотомник в один час экранного времени почти всегда обречена на провал, то же случилось и тут. Аниме «И» заслуживает самой слабой оценки за свое скудоумие и за опошление великолепной истории великолепного психолога Кацуры.

А вот мангу почитайте обязательно. Это удивительная вещь.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура