World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (73)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (9) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Мастер Китон [ТВ]

Мастер Китон [ТВ]


Названия (англ.)Master Keaton
Названия (прочие)Masterキートン
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, детектив
Целевая аудиториясэйнэн
ТипТВ (24 эп.), 25 мин.
Выпуск c 06.10.1998 по 30.03.1999
Трансляцияв 00:50 [ночной сеанс] на NTV
Сезон осень-1998
Режиссёр Кодзима Масаюки
Снято по мангеMaster Keaton
Автор оригинала Урасава Наоки | Весь авторский состав


Средний балл8.1 из 10
Проголосовало56 чел.
Место в рейтинге1194 из 3432
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [68]  посмотреть все ролики [3]


Информация о серии

В основе лежит манга 
Master Keaton (1988)


Master Keaton
Master Keaton
Master Keaton
Master Keaton
Master Keaton
Master Keaton
Master Keaton

Серия состоит из


аниме (2)манга (1)видеоигры (0)кино (0)

#1  Мастер Китон [ТВ] - ТВ (24 эп.), адаптация манги, 1998
#2  Мастер Китон OVA - OVA (15 эп.), продолжение, 1999



Эпизоды
01. Man in a Maze
02. Little Giant
03. Strange Tales of Lasagna
04. Immortal Man
05. Paris Under the Roof
06. White Goddess
07. Memories of Summer Pudding
08. The Negotiator's Rule
09. Traveling with a Lady
10. Charlie
11. Special Menu
12. A Case for Ladies
13. A Peaceful Death
14. Wall in One's Heart
15. A Long and Hot Day
16. The Elm Tree Forever
17. A Mansion of Roses
18. Faker's Miscalculation
19. Into the Vast Sky...
20. The Island of Coward
21. The Thistle Emblem
22. Chateau Lajonchee 1944
23. No Way Out
24. The Day the Op Was Born


Лучшие отзывы на это аниме

Xirurg | отзывов: 324, их сочли полезными 2367 раз 2010.08.14

Знаток археологических наук, Тайчи Китон - герой одноименного сериала от «Mad House», мало похож на Индиану Джонса, и еще меньше на Шерлока Холмса, и его, уж точно, трудно сравнить с каким-нибудь грозным бойцом спецназа.

Внешность, как известно обманчива, под деловым костюмом вполне может скрываться специалист по выживанию, а в голове страхового агента, японо-английского происхождения, может быть гораздо больше знаний, навыков и умений, чем кажется на первый, подозрительный взгляд.

Так и анимационный сериал, повествующий о ситуациях, в которых приходится быть впутанным сотруднику компании Ллойда, по-другому тут и не скажешь, не собирается вмещаться в узкие рамки жанров и стесняющие границы направлений.

В отношении сериала следует также напомнить о тех, кто стоял у его истоков и кто непосредственно воплотил в анимационную жизнь. Т.е автор манги-источника Урасава Наоки и режиссер Кодзима Масаюки. Те самые люди, кстати, благодаря творческому усердию которых в дальнейшем, в 2004 году «Mad House» выпустил, пожалуй, самый свой масштабный и разноплановый проект под названием «Монстр».

Широтой ретроспективы, разнообразием и глубиной представленных в нем тем, своей, не побоюсь этого эпитета, эпохальностью этот 74 серийный левиафан, с множеством запоминающихся и неповторимых героев, и самобытным стилем рисунка - уже стал вехой, как минимум, в истории развития студии. Он, фактом своего существования, опроверг расхожее мнение о том, что сериалы свыше 52 серий снимают исключительно для безыскусной аудитории подростков, готовых до бесконечности жевать одну и ту же жвачку для мозга.

Так что и на сей раз, характерные бабули и энергичные старички, колоритные физиономии, и далекие от конкурсов грации фигуры персонажей сериала, зрителя искушенного вряд ли отпугнут, а скорее даже наоборот. Спутать с другими дизайнерские решения, носы туфлей и пышные подбородки в исполнении Наоки-сана, явно не придется. Порой эти лица становятся до боли знакомы тем, кто до этого посмотрел «самое христианское аниме.

Однако, следует предупредить - «Mad House» в 1998 году однозначно далек до высокого бюджета и технических возможностей «Монстра». И посему рисунок «Мастера Китона» довольно груб и резок, лишен изысков и визуальных красот. Впрочем, вместе с этим, в нем напрочь отсутствует однотипность и обтесанная нивелированность сериалов современности, где типажи кочуют из сериала в сериал, и цвет волос определяет особенности темперамента.

Если зритель ожидает увидеть хитроумные преступления и ловкие операции по выведению преступников на «чистую воду» классических детективов, то вероятно - его ожидания не будут оправданы. И это несмотря на то, что периодически, хотя и далеко не в каждой второй серии, Китон участвует в различных расследованиях и доискивается до истины, помогает задержать преступников и предотвращает трагедии.

Тайчи не похож на картинного героя с апломбов спасителя, он действует продуманно, а не эксцентрично или наобум, не рискует понапрасну, не кидается на каждую встречную амбразуру, но если уж что-то решил, и точно задумал – его танком не остановишь и со следа увертками и фальсификациями не собьешь.

Другое дело – в обыденной жизни обычных людей, а не маститых криминалистов, порой важнее узнать, откуда же он - привкус из детства, и куда, в какие долы и дали может привести изучение фамильных гербов. Так что, на остросюжетном противостоянии «преступник-сыщик», можно ставить если не точку, то, как минимум, многоточие.

Зубодробительных приключений на долю героям сериала будет выпадать не так уж и много, и порой вместо повсеместных погонь, схваток и кровопролитных инцидентов, зритель увидит самую, что ни на есть психологию характеров, и драму отношений. Так пусть же не сбивает с пути познания сути сериала, истории о заложниках, бывших террористах и ныне действующих жуликах и мошенниках.

Запала окрыляющей легкости и пороха драйва, помогающей изящно обходить препоны физики, броской фееричности приключений, духа авантюризма – также не было, и нет в этом аниме. Серии не уводят публику куда-то в terra incognita, только ради прелестей ориентальной экзотики и лихих странствий, несмотря на широкую географию деловых командировок Китона по Восточной и Западной Европе или Азии.

Они возвращают на грешную, и такую любимую землю, где есть место многолетним виноградникам, тысячелетним остаткам погребенных культур и неумирающим традициям народов и наций. Если есть повод уходить для Тайчи Китона далеко от родного дома, всегда найдется причина, чтобы вернутся к тем, кто ему близок и любим.

Посмотревший сериал будет, несомненно, прав, увидев все что угодно, кроме проделок бравого молодчика. И все потому, что «Мастер Китон» увлекает в область душевных переживаний через перекрестки событий и пересечения судеб, где нет места сплошной увлекательности, но хватает места для грусти вкуса лазаньи, и тоски по срубленному семейному древу.

При всем, при этом, назвать сериал мелодраматичным было бы поспешным решением, лирика в нем далеко не Госпожа и королева. Она присутствует в ряде эпизодов, но ограничена теплой, почти семейной сентиментальностью, которой не нужна экзальтация, аффектация и прочая профанация здравого ума и взрослого рассудка, знакомая по подростковым метаниям и слезоточивым фетишам домохозяек.

Иная серия может усыпить школьника, привыкшего «галопом по европам» прыгать от твердокаменного пафоса в картофельное пюре фрустрации. «Мастер Китон» ни куда не спешит, не навязчиво очаровать, не скоротечно обольстить. Сериал начинаешь лучше воспринимать, когда осознаешь – что искусство в нем не причудливое искажение согласно воле творца, с целью донести свою идею, а прямое отражение действительности, рассчитанное на отклик смотрящего, а не на хитроумный расчет постановщика.

Кроме, непосредственно, Китона в главной роли, на авансцене, сухая, но искренняя цена и правда каждодневного труда: очищать от песка стоянки древних культур, правду от лжи, злоумышленника от невинного, теплоту семейного очага от мерзлоты недопонимания.

Иногда «Мастер Китон» может открыть некоторые примечательные факты и рассказать о людях занимательных и интересных. И все же не ждите откровений и сенсаций, ибо человеческое сердце вмещает больше оттенков чувств, чем мозг, обрывочных фактов. В жизни Тайчи Китона нет фантастики, в нашем дне сегодняшнем, измотанном буднями, ее тоже не встретишь, и это далеко не всегда только плохо.

P.S Своей недоговоренностью сериал, требует логичного продолжения после окончания 24-той серии. Для этого, наверное, и существуют OVA – чтобы возвращаться и искать встречи с теми героями, которые стали, по тем или иным причинам, стали близки и понятны.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



modain | отзывов: 39, их сочли полезными 53 раз 2007.01.17

Досье.
Тайчи Китон-Хирага - полукровка (отец японец, мать англичанка).
Родился в Японии, с раннего детства живет в Лондоне (после развода родителей).
Разведен (был женат наяпонке), дочь Юрико (живет с матерью).
По образованию археолог, ранее служил инструктором выживания в SAS
(Special Air Servicehttp://en.wikipedia.org/wiki/Special_Air_Service ).
В настоящее время работает агентом(функции детектива) в одной из страховых компаний в составе обществ Ллойда.

все эпизоды сериала (ова это продолжение сериала(эпизоды 25-39), не транслировавшиеся по тв)
похоже является выдранными мини-историями из манги.

действия серий происходят в различных частях света
(Греции, посткоммунистических Польше и Восточной Германии, Шотландии, Северной Ирладии, Италии, Наварре... несколько чаще в Англии и Японии)- куда по делам страховой комании (а раньше - как археолог) и ездит Китон.
время действия - 1987-1994 гг. (момент создания манги)

из положительных моментов нужно отметить реализм происходивших событий,
из отрицательных - перекос(хотя и не целиковый) образа врага из "Восточного Блока"
(например - всегда "плохие" люди из КГБ и служб безопасности ГДР,
русская мафия котрая опять же тоже состоит целиком из плохих людей КГБ,
а хорошими являются даже немцы из Западной Германии , служившие в SS в 1930-40гг в лагерях смерти)
а, например, люди из IRA - совсем не кажутся "плохими".
(наверное потому, что ирладцы не входили в восточный блок)

рисовка выполнена в стиле Yawara! , что очень радует, особенно глядя на год выхода сериала.
музыка - на отлично.
жанр.
все жанры назвать сложно, но наверное так: драма(есть во всех эпизодах), детектив(поисками ГГ занимается в каждой серии),
возможно приключения(но обязательно реализм),
повседневность? возможно тоже, т.к. реальная жизнь всё-таки присутствует.
а вот полиции тут очень мало...

целевая аудитория? сложно сказать, на ANN написаноTeenagers+,
да, некоторые серии можно и им посмотреть, но всё-таки думаю 18+.

ставлю 9 из 10 (за 27 эпизод рука не поднимается ставить отлично)



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



amnesiac | отзывов: 25, их сочли полезными 33 раз 2009.05.07

Детский сериал с "поцелуем со вкусом лазаньи" и с человеком, пытающимся изнасиловать приёмную дочь ? От себя скажу, что сериал очень человеческий, что ли. Если вам кажется, что поступки людей в сериале нелогичны... что ж, поступки людей в жизни бывают нелогичны, я бы сказал, что поступать логично более редко для среднестатистического человека, ну, за исключением элементарных вещей.
Я бы сказал, что сериал взрослый, сухой, без напыщенности, пафоса, ненужного действительно повзрослевшему человеку. Есть сентиментальность, но не пафос, обычная человеческая сентиментальность, кому-то присущая, кому-то - нет. Авторам этой вещи она, видимо, присуща. Вообще я подумал, что наверное это на Коломбо похоже, если знаете, о чём я, да знаете, наверняка. Я, правда, не очень хорошо помню его, но мне кажется, что там похожий стиль повестования был, т.е. наверное присущий таким детективным вещам. Основное внимание задумкам и немного сентиментов. Я пока не досмотрел сериал + OVA, думаю, что вряд ли что-то изменится в моём мнении, но на всякий случай сказал об этом.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура