World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (16)
 - компании (4)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Википедия
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
TotalY
GintaSan
Contributor
Le-sang
lqth



отзывы (2) | болталка (0)<-->

постер аниме Greed

Greed


ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези
ТипOVA (1 эп.), 60 мин.
Премьера21.01.1985
Основаоригинальная идея
Режиссёр Когава Томонори
Автор оригинала Когава Томонори | Весь авторский состав


Средний балл4.9 из 10
Проголосовало14 чел.
Проголосуйте 


феи 2.0


Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [10]


Лучшие отзывы на это аниме

RayRayRay | отзывов: 68, их сочли полезными 83 раз 2018.10.14

Время от времени мы смотрим что-то: фильм, сериал, отдельную OVA и поражаемся. Иногда в хорошем плане, иногда в плохом. Это аниме относится ко второму.
Его основные проблемы, рецидивирующие снова, снова и снова - отсутствие логики, крайняя офигительность происходящего (иначе и не опишешь) и отсутствие объяснений. Конечно, про остальное тоже расскажу.

Сюжет: (удивительные спойлеры впереди! )
Начинается наша история с того, что ГГ собирает плоды в лесу, раздавая люлей живущим в нём чудовищам, и прибегает домой, где ВНЕЗАПНО узнаёт, что его отец при смерти. Тот действительно от чего-то загибается, но напоследок рассказывает главному герою историю: есть зло, которое правит миром, давным давно его батя с сотоварищами пытались одолеть, но не вышло, иди на север, там ищи товарищей. После этого испускает дух, рассыпаясь на блёстки.
Герой оставляет мать одну в лесном домике с кучей чудовищ, попутно ухмыляясь, что не вернётся, и уходит на север. Долго ли, коротко, но он выходит из леса и встречает синеволосую деву, зверушка которой при попытке украсть у ГГ еду из сумки самоотверженно напрыгивает на геройский меч и рассыпается также на блёстки. Здесь ещё герой встречает человека-дракона, а также недолго сражается с робо-комаро-цыплятами высотой в метра 3-4. Здесь и даёт начало псевдо-романтическая линия героев, которую, уверен, запихнули, чтоб была. Все решают идти на север дальше, поняв, что логику среди цыплят с жалами, которые высасывают соки из булыжников, не найти.
Спустя ряд умопомрачительных умозаключений и диалогов, герои идут к морю. Нет, не спешл на пляже снимать, а просто так. Видимо, там север. Идут-идут и вдруг БАЦ - и море. Причём как из "Пиратов тёмной воды". Волны словно живые, закручиваются водоворотами в небо, страх и мрак. После сцены преодоления водяной преграды я начал терять веру в это произведение. Дело в том, что тут нам лгут несколько раз подряд. Первый - когда решают море перейти. На деле они его 95% перелетают на драконолюде. Второй - когда говорят, что мимопроходящий великан замораживает море, мы перейдём по пятым, но ни слова, ибо от звука человеческого голоса лёд рассыпается сразу же. Это оказывается тоже ложью, всё начинает рушиться не от голоса, а от того, что stealth-эпизод не удаётся и начинается битва. Третий - по величине это максимум большое озеро.
Далее герои попадают на другой пляж и грибной лес. Лес из интересных поганок. Тут становится ясно, что употреблял сценарист (либо желал). После бессмысленных ссор между ГГ и его псевдопассией встречают Конана и его братву. Эти ребята немые из-за того, что во время похода против Главного Гада тот на их предков наложил немоту и поставил метку всему племени около шеи. Подобная есть и у ГГ, но иного цвета да и минусов ему не даёт. Про неё вообще ничего неизвестно. Здесь тоже ложь - "Конан" - не немой. Он иногда умеет говорить, но делает это так, словно в состоянии тяжелейшего запора.
Далее герои, предвосхитив Quake с его распрыгом, прыгают в стену, где встречают страну феечек и иллюзий. Там наши квестовики-затейники получают слёзы от огорчённой главной волшебницы, которая разревелась от огорчения, что гости пришли и ушли. Слёзы эти, кстати, аки драгоценные каменья. запоминаем эту сцену, вспоминаем ужасного "Кота Феликса", который грядёт только через годы. там тоже были слезинки принцессы, которые сыграют немаловажную роль.
затем заход по роботизированному городу с кучей откровений и удивительных историй, а также невменяемостью сеттинга. Добыв последнего человека в партию, герои улетают на встречу с Биг Боссом, который оказывается чужим-аутистом с голосом стандартного анимешного старикашки-извращенца с усиками.
Битва в нескольких фазах, герои перевоплощаются в кучу мяса, побеждают главнюка, но понимают, что победившие дракона сами становятся драконом. И тут как нельзя кстати слеза убирает тонны наросшей биомассы и из всех гереов не растворился лишь главный. Он летит в космосе, а его одежда и волосы колышатся в потока Эфира (хоть где-то в аниме раскрыта теория Эфира! ). Затем пара совершенно мозговзрывающих сцен (смысл которых, уверен, поймут не все с первого раза) и они, титры, которых мы так долго ждали.

Музыкальное сопровождение за исключением последней песни ужасно и несвоевременно. Местами одна музыка накладывается на другую, звуки из стандартных западных мультяшных аудиобиблиотек тоже картины не улучшают. А сейю, они же актёры японского дубляжа... Слов нет. Полное наплевательство и раздолбайство. Режиссёры озвучки тоже хороши - не переозвучивали явно косячные дубли. Делали явно наспех.

Графика всему остальному под стать. Цвета яркие, но количество кадров в секунду и дёрганость картинки слегка убивают. Много ошибок аниматоров: то отметина на одном месте, то на другом, то цвета фона меняются, то цвета окружения. Тоже делали наспех.

занятный факт: Когава Томонори, писавший сценарий и режиссировавший сие, позднее выпустил с тем же составом аниматоров оваху Cool Cool Bye с чуть меньшим градусом неадеквата (хотя, говоря по совести, недалеко от неё ушла), а затем, вовремя осознав (самостоятельно или нет), ЧТО он снимает, ушёл в то, что умеет делать лучше всего - контроль анимации.

Что мы имеем? очень плохую OVA периода экономического расцвета Японии, когда многие, насмотревшись в детстве мультиков Осаму Тедзуки, решили, что смогут также. Нет, не смогут. Почти всё здесь ужасно и безысходно.

Хотите нечто со схожим сеттингом, но адекватнее? Eiyuu Gaiden Mozaicka 1991 года (которая на деле переиначивание сюжета старых Star Wars).
Чо-то столь же упоротое? Roots Search.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Kacc | отзывов: 64, их сочли полезными 144 раз 2018.11.28

СПОЙЛЕРЫ!
Бежит гг, значит, через лес, пробиваясь через монстров...а там домик. Мама, папа, душещипательная история типа "о нет, он умирает. - Выполни мою волю- иди туда победи зло. -Окей, куда?" Уходит, полный гордости, ничерта не понимая зачем, почему, откуда они вообще там, кто они. Мамка остается в лачуге посреди леса, набитом монстрами 0_0
Зарисовка бессмертного гг, уничтожающего все на своем пути.
Далее встречи. Роботы, ВЫСАСЫВАЮЩИЕ КАМНИ!
Окей...чувак, превращающийся ненадолго в дракона (ненадолго больно часто разнится, не обращая внимания на то, что он теоретически уже и не смог бы перевоплащатся. Или не так долго. Забили, идем дальше.
Море, которое растает от человеческих голов, в итоге, разфигачивается не из-за голосов а из-за ударов дубиной. Окей. Идем дальше.
Морровинд с неговорящими Конанами. Окей, уютно но ничего снова не объясняется. Кроче того, что 100-метровых големов можно закидать камнями до полусмерти.
"Мы используем гравитацию гигантов чтоб перепрыгнуть стену"...впрыгнуть в щель, если быть точным, но это не важно ) Какая гравитация, вы о чем. почему утром, почему до заката а не на закате, что вообще все путается?
Далее феечек страна. Как батя гг до этого вообще туда смог залезть. Как он вообще потом вернулся блин домой через все это, А??? Забили.
Робогород, ну киберпанк тех лет, ладно, садомо местное уже не пугает, забили.
Батя девушки который летал на космолете какого то черта имеет бошку 50-метровую. странно, как он влезал в ту посудину.
Космолет запускается...не буду спойлерить...напрашивается вывод, что батя гг УШЕЛ оттуда, а не шел туда. Но зачем уполз в лес, да еще и жену себе там нашел...короче и Люка Скайуокера там вырастили в болотах. Забили.
"Я должен защитить свою мать....ради отца! .." (Все что творится до этого и далее вообще никак не связано с этим бредовым желанием. И тем более не мотивируется)
Улетают...какой то город по ту сторону неба, крики, врежемся, забили, мы в потоке, мучения, метаморфозы неудачников. Окей. Непонятно. Забили.
Мы в космосе...окей. Мы можем дышать. Главный злодей похож на дауна, что там вообще происходит, кто это, он непохож на главного злодея. Окей. Сражение.
Мы летим на соратнике-дракончике. Когда мы все можем летать свободно. Космос как бы. Логика.
Превращаемся...в более подходящее под описание главгада нечто. Окей. Ржу. Откуда там взялся 200-метровый меч?
Конец. Все летит к чертям, сгорает, персонажи то ли растворяются, то ли..я вообще не понял, забили. Герой -летчик. Земля на фоне. КОНЕЦ.
ЧТО Я ТОЛЬКО ЧТО ПОСМОТРЕЛ??? Ощущение, что где-то меня нагнули. Мечта -привязать к стулу аниме-хейтера и заставить смотреть ЭТО.
(простите за крайне-нехудожественный лексикон)



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура