World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (8)
 - компании
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
Purity
Contributor




отзывы (1) | болталка (0)<-->

постер аниме Mother: Saigo no Shoujo Eve
Mother: Saigo no Shoujo Eve


Название (англ.)E.Y.E.S. of Mars
Название (кандзи)MOTHER 最後の少女イヴ
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, драма, фантастика
Типполнометражный фильм, 75 мин.
Премьера26.12.1993
Основаоригинальная идея
Режиссёр Судзуки Ику
СценарийЁсикава Содзи | Весь авторский состав


Средний балл5.6 из 10
Проголосовало5 чел.
Проголосуйте 




Краткое содержание

В густых и прекрасных лесах Марса находится спецшкола для развития психических сил. Там обучается группа молодых девушек, одна из которых, Ева, необычайно сильна, но не помнит своего прошлого. Никогда не выходя из леса, Ева жила спокойной жизнью, но её постоянно преследовал сон об огне и смерти.

Так продолжалось до тех пор, пока мальчик по имени Дью не позвал её с собой на миссию, от которой зависела судьба всей планеты. Жизнь на Марсе под угрозой исчезновения, и только Посланник, находящийся в спячке уже 25000 лет, обладает сообщением, которое может спасти всех.

Теперь когда многие, гордящиеся своей наукой и техникой, пытаются остановить пробуждение Посланника, Ева должна приложить все силы, чтобы разбудить его и спасти планету.


© Seijo, World Art



Лучшие отзывы на это аниме

Purity | отзывов: 90, их сочли полезными 352 раз 2012.07.15

В густых и прекрасных лесах Марса находится спецшкола для развития психических сил. Там обучается группа молодых девушек, одна из которых, Ева, необычайно сильна, но не помнит своего прошлого. Никогда не выходя из леса, Ева жила спокойной жизнью, но её постоянно преследовал сон об огне и смерти. Так продолжалось до тех пор, пока мальчик по имени Дью не позвал её с собой на миссию, от которой зависела судьба всей планеты. Жизнь на Марсе под угрозой исчезновения, и только Посланник, находящийся в спячке уже 25000 лет, обладает сообщением, которое может спасти всех.
Теперь когда многие, гордящиеся своей наукой и техникой, пытаются остановить пробуждение Посланника, Ева должна приложить все силы, чтобы разбудить его и спасти планету.

Основной идеей этого фильма является призыв к сохранению окружающей среды. Однако в отличии от таких вещей вроде "Doubutsu Kankyou Kaigi" поучительными мультиками для маленьких детей (и жутко анимированными, кстати), авторы в этом проекте поступили куда хитрее. И я точно не знаю, японцы просто пытались ли создать старую добрую научную фантастику или продвигали эту идею специально, гнались ли они за двумя зайцами сразу или нет - не известно, но я вижу что они обоих зайцев в конце концов прикончили.

Не то чтобы сюжет тут был прямо невероятен, однако я смотрел с большим интересом, а глаза и уши жадно хватали все звуки и кадры, стараясь ничего не пропустить.

В фильме нам показывают грандиозное продвижение в науке, и вместе с этим деградацию. В погоне за научным прогрессом люди настолько истощают ресурсы и загрязняют окружающую среду, что жизнь становится просто невозможной. И вот именно тогда развитый город, являющийся символом грандиозного научного прогресса, становится больше похож на грязную свалку, о жизни в которой мало кто будет мечтать.

А ведь как сказано, эх! Люди засрали родную планету? Не беда! У нас еще есть пара планет в запасе! Загадим Марс, а там еще и Земля останется в качестве последнего рубежа, чтобы уж ее засрать потребуется немало времени! На пару тысяч лет можно расслабиться... а там уж видно будет! Быть может, научный прогресс позволит людям паразитировать на соседних системах!

А еще мы увидим интересные теории о том, откуда пришли атланты, что за пятая планета была (которая ныне является кольцом астероидов), и что действительно случилось с Марсом, наиболее близкой к людям по условиям жизни планете после Земли.

Это не только добротная научная фантастика, но и хорошая история о том, что нужно ценить то что у нас есть. Концовка немного тяжеловатая, но она как нельзя лучше подходит для этого фильма.

Ну а если я вас не убедил, то советую посмотреть это:
youtu.be/9-O7IX2oZJI



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура