World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (20)
 - компании (2)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Jarlon
Bartuk 707




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (7) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Psycho Diver: Mashou Bosatsu

Psycho Diver: Mashou Bosatsu


Названия (англ.)Psycho Diver: Soul Siren
Названия (прочие)サイコダイバー 魔性菩薩 / サイコダイバー 魔性菩薩
ПроизводствоЯпония
Жанружасы, фантастика
ТипOVA (1 эп.), 50 мин.
Премьера21.05.1997
Режиссёр Камбэ Мамору
Автор оригинала Юмэмакура Баку | Весь авторский состав


Средний балл6.4 из 10
Проголосовало39 чел.
Место в рейтинге3104 из 3425
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Информация о серии

В основе лежит роман 



Лучшие отзывы на это аниме

Nausica | отзывов: 136, их сочли полезными 1664 раз 2010.11.09

Бусудзима принадлежит к так называемым психо-ныряльщикам. Их служба подчас бывает и опасна и трудна. А связана она с тем, что, используя как свои некие особые способности, так и научные разработки и техническое оборудование, ныряльщики эти могут погружаться в глубины чужого сознания. И видеть тайные страхи, тревожащие воспоминания других, искать истоки чужих психологических проблем, попутно и решая их, вытаскивая пациентов из глубин их отчаяния и пучин ужаса. Но, оказывается, порой тёмная сторона чьего-то сознания способна так захлестнуть сознание самих психо-ныряльщиков, что те погибают. Может в буквальном, физическом смысле голова взорваться.

Юки Кано — молодая певица. Но в последнее время она сама не своя, а особенно с тех пор, как вступила в одну подозрительную секту. Кёко, менеджер Юки, искренне за неё переживающая, обращается к Бусудзиме, чтобы тот помог разобраться, в чём же дело с талантливой девушкой и как оградить её от пугающих манипуляций членов секты. Но Бусудзима узнаёт, что один его друг уже погиб, попробовав нырнуть в психику Юки. Поэтому что-то он пока не особо рвётся откликнуться на мольбу о помощи.

Но тут кто-то убивает его любимого пса и пишет его кровью на стене угрозу, чтобы он и подумать не смел браться за это расследование. Ну, всё теперь. Кто бы это ни были, они это сделали совсем зря, ибо тут уже Бусудзима берётся за дело. Потому что всякие сектанты могут плести хоть мировые заговоры, вызывать сколь угодно жутких демонов, юные певицы могут страдать чем угодно. Но если у человека убили его собаку, это уже серьёзно, и оставлять такое неотомщённым нельзя ни в коем случае.

Видимо, у режиссёра Мамору Камбэ пунктик на бедных пёсиков, которых обязательно кто-то да хочет убить. Недаром так хрестоматийна сцена убийства щенка в его наиболее известной вещи, в «Эльфен Лид», как вы уже догадались ( кстати, действительно тяжёлая и чересчур реальная сцена ).

Ну а раз Мамору Камбэ, то о наличии подчёркнутых кровавости, жёсткости и эротизма можно было догадаться даже не смотря. Хотя у Камбэ, впрочем, есть и вполне себе безобидные вещи, вот к примеру «Звуки небес». Но конкретно здесь не тот случай, когда сюжет будет особо мягок к своим героям. Кто-то, правда, отделается меньшими потерями, кто-то навсегда отправится в мир иной, а кое-кто физически останется жив, но потеряет всё, кроме осознания, что сумел спасти чьё-то счастье, но, увы, не своё. Не затронутым же, не оцарапанным произошедшим едва ли кто останется. Сумел кто-то спасти другого человека, чья судьба даже не связана с его судьбой — и всё на самом деле ради памяти, ради просьбы кого-то, кого уже нет в живых. Видимо, в этом заключаются гуманистический пафос и бескорыстие - помогай другим, даже если тебе мало что с этого перепадёт, скорее ещё за такое благородство и отнимется, а жизнь десяток раз будет висеть на волоске. И верь, что умершие тоже могут видеть твои добрые дела. Но всё равно, грустноватый это пафос.

Конечно, это будет слегка смягчено, приглушено лиризмом, примиряющими монологами, светлыми меланхоличными пейзажами, памятными сувенирами на могилах и очевидностью того, что не всё было зря и кого-то всё же удалось вырвать из щупалец памяти о тягостном прошлом. Но как велика, как чудовищно велика может быть плата за жизнь и душевное здоровье одного-единственного человека.

Чего у этого аниме не отнять, так это стильности, этакой готично-урбанистической атмосферы. Немного вызывает ассоциации с киберпанковскими мирами Сиро Масамунэ, особенно с Real Drive, где дайвинг в море чужого разума также всячески практиковали. Разве что тут не бродят табунами элитные боевые киборги женских моделей.

Фоны в большинстве своём завораживающи — от холодно-красивых витражей до замысловатой аппаратуры, надписей на экранах и графиков сердечных ритмов. Лица героев прорисованы реалистично, причёски героинь ухоженные и так и сияют, и даже причёска главного героя меня не раздражала, хотя обычно не люблю стоящих дыбом волос. Так что для тех, кто в произведении ценит стиль, эта вещь может быть очень заманчива. Только стоит готовиться к тому, что сюжет может вас заставить нырнуть будто в ледяную-ледяную воду...



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



T_Fujita | отзывов: 59, их сочли полезными 149 раз 2010.02.27

Пожалуй, толком ответить на вопрос, чем могла зацепить беглый взгляд эта старая и в общем-то безызвестная вещица, не выйдет, потому как ничего интересного и выдающегося в ней нет. Есть, правда, пара приманок: "психологический триллер" в графе жанр, простодушный (но все же заманчивый) эпитет "не для всех" и стильно оформленная обложка. Негусто, но для фильма, основная информация о котором укладывается в то, что длится он порядка 50 минут - сойдет. Не будем, однако, рассуждать о том, чем чаще всего чреват подобный подход, а лучше проведем небольшой ликбез о том, что представляет собой анимационный фильм, на русский неофициально переведенный как "Психо-ныряльщик: Демон-бодхисаттва".

Первое, что бросается в глаза - старомодная манера рисовки и столь же ветхая анимация. На протяжении просмотра наблюдаются также: реки крови, лопающиеся головы, сиськи пятого размера, удары со смачным звуком "бдыщ", лаконичные (но многозначительные! ) реплики, отсутствие адекватной мотивации и пафос, не ведающий границ. Всем этим чудным явлением самое место - правильно! - году эдак в 1987. А герой наш на свет появился на десять лет позже, когда уже совсем как-то не комильфо и вообще не дело, но создателей сего опуса, похоже, это нисколько не напрягает. И если в каком-нибудь Ninja Scroll ретроградство можно было потерпеть ради красочной графики и динамичного экшна, то единственное, что способно оправдать просмотр Psycho Diver - это двухминутная сюрреалистическая сценка (послужившая собственно материалом для обложки). Все остальное, начиная от музыкального ролика в начале, где героиня бодро поет на фоне тюремных пейзажей, и заканчивая очень символичной сценой на кладбище - набор клише разной степени затертости. Тут вам и одержимая поп-звездочка, и крутанский, гм, психо-ныряльщик, и таинственная злобная секта, и вообще я твой мать. В последнем в сущности и заключена так называемая детективная составляющая, что до психологизма, то он исчерпывается как раз тем самым двухминутном нырком в подсознание.

Нет, конечно, было бы желание, а хорошее всегда отыскать можно, пару симпатичных кадров, например - да только надо оно вам?



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Xirurg | отзывов: 326, их сочли полезными 2358 раз 2012.06.12

«Если слишком часто обращаться мыслями к бездне – рано или поздно, она начнет отвечать тебе взаимностью».

(из записок обитателей Сумасшедшего Дома).

Приготовьтесь – будет немножко больно, и самую малость, литров 8-9 кровавых брызг. Чуть-чуть может надломиться мозг, если вы осмелитесь поспешить и вынырнуть раньше положенного срока на зыбкую поверхность реальности. Задержите ненадолго дыхание, от 1997 года и до сих - фантастических пор. Мы, не спеша (всего-то каких-то 50 минут), погружаемся в бездну Psycho Diver, исследуем марианскую впадину (черт подери фрейдистскую символику) непредсказуемого женского разума. Кто кому родня, кто кого любил, и кто кого убил с самыми честными, эгоистичными побуждениями.

Уж, не знаю точно, что на нее нашло за безумие, и зачем она, секс-символ хит-парадов, оказалась поначалу в МУЖСКОЙ тюрьме?! И пусть непонятно, чем же она одержима, кроме демонов поп-музыки, но теперь-то, мы уж точно готовы погрузиться в нее. Это словно формула-1 без тормозов, как погружение в ластах, и с кальяном за спиной – улет будет полный, и под конец готическую башню сектантов сорвет окончательно и бесповоротно.

Болтать лишнего (о классическом визуальном стиле знаменитой студии) не стоит – плавали там и не раз, все, как родное: хмурые подводные тени и кислотные краски, будто утонувшие в океане мрака, резко начертанные профили мужчин и изящные ракурсы вечно молодых фемин, укусы метательных кинжалов и зуботычины мосластых кулаков.

Рот на замке - пересуды оставьте глубине и рыбам, шороху рвущихся по шоссе шин и раздавленным впопыхах громилам. Иначе - запросто можно наглотаться беспочвенного фирменного нарциссизма. Здесь вполне возможно, в гуще галлюциногенного кошмара - захлебнуться в жидкой среде штампов. И, не всплыть - под тяжестью харизмы ныряльщика Бусудзимы (или растворившись в глубоком низком море - голосе Накаты Дзёдзи), и тут важно не перепутать…

Будьте внимательны к мелочам, пока проплываете среди виражей и предельно осторожны – заслышав голос сирен околокафедральных хоралов, и речи ложных пророков скороспелого религиозного фанатизма. Наука снова, с безумной исследовательской любознательностью ныряет в мистический психоанализ. А Камбэ Мамору, как почти всегда одержим безумными голыми девочками, посягнувшими на святая святых – на телекинез, на поруганную святость семейных отношений.

Разбиты осколки зеркал, в подкорке перешёптываются позабытые голоса из прошлого - сколько же в биографии режиссера вовремя умерщвлённых псов. Сны, нежданно нападают с ножом на неслучайно уснувшего дайвера. Полуживая реальность, нависает над едва пробужденным аквалангистом тихого омута. Щедро пущены в расход статисты, наскоро прикручена к титрам заезженная CD-пластинка полупрощального финала – в голове Камбэ Мамору, творится настоящий Mad house.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура