World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (16)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (13) | болталка (6)редактировать<-->

постер аниме Обреченная любовь 1989

Обреченная любовь 1989


Названия (англ.)Desperate Love 1989
Названия (яп.)Zetsuai 1989
Названия (прочие)Everlasting Love 1989 / Зетсуай; Обречённая любовь / 絶愛ー1989ー
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, романтика
Целевая аудиториясёдзё
ТипOVA (1 эп.), 45 мин.
Премьера29.07.1992
Режиссёр Эндо Такудзи
Снято по мангеZetsuai -1989-
Автор оригинала Одзаки Минами | Весь авторский состав


Средний балл8.1 из 10
Проголосовало213 чел.
Место в рейтинге827 из 3422
Проголосуйте 




Краткое содержание

Главный герой - суперпопулярный рок-певец Кодзи Нандзё, характер которого отмечен печатью "звездной болезни". Он слишком молод, красив и знаменит для своего собственного блага, и слава избаловала его, создав иллюзию вседозволенности. Но всю его жизнь перевернула случайная встреча с Такуто Идзуми - парнем, которому не было дела до звездного статуса нового знакомого. Мрачный, резкий и нелюдимый, Такуто оказался для Кодзи загадкой и вызовом. И в своём стремлении разгадать эту загадку Кодзи не заметил, как его одержимость превратилась в отчаянную любовь. Но останется ли его любовь безответной? Драматическая финальная сцена фильма оставляет этот вопрос открытым..



Информация о серии

В основе лежит манга 
Zetsuai -1989- (1989)


Zetsuai -1989-
Zetsuai -1989-
Zetsuai -1989-
Zetsuai -1989-
Zetsuai -1989-
Zetsuai -1989-

Серия состоит из


аниме (3)манга (2)видеоигры (0)кино (0)

#1  Обреченная любовь 1989 - OVA (1 эп.), адаптация манги, 1992
#2  Бронза: Обреченная любовь-2 - OVA (1 эп.), адаптация манги, 1996
#3  Bronze: Kouji Nanjou Cathexis - OVA (1 эп.), дополнение, 1994



Лучшие отзывы на это аниме

kirulen | отзывов: 1, их сочли полезными 3 раз 2009.06.20

Невероятный фильм! Такого, пожалуй, я еще не видела, и дело не в яое или сюжете, подобных достаточно много, тут сочетание всего: великолепная графика, любоваться которой можно часами, замечательный сценарий и режиссерская работа, музыка, стихи в эндинге... во время просмотра стараешься не двигать мышку чтобы случайно не узнать сколько осталось до конца, и когда видишь финальные титры не хочется верить, что это всё... остаешься сидеть у компьютера в состоянии какого-то оцепенения, без слов ... ведь "когда чувство достигает высшей точки, мы замолкаем"...



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



InnerChild | отзывов: 88, их сочли полезными 793 раз 2011.08.26

>> рисовка страшна, как атомная война
>> Как можно было подпортить такую замечательную историю любви такой ужасной графикой?Смотреть противно на лица главных героев, их можно было хотя бы немного подкоректировать!

Вот уж действительно «на вкус и цвет»... Мне, напротив, очень нравится рисовка Зетсуай, в отличие от продолжения – Бронзы. На лица главных героев смотреть приятно. И чем больше пересматриваешь Зетсуай – тем приятнее )) Очень хорошо художникам удалось передать эмоции персонажей. Живые лица получились, не пара-тройка эмоций – «я рад», «я зол», «я в шоке» - а целый калейдоскоп. Отдельное спасибо за глазки. Очень уж мне нравится, как прорисовывает глаза Минами Одзаки, автор манги. С особым вниманием она к глазам относится. Особенно мне нравятся глаза Коджи – чистое колдовство, а не глаза. Здесь, в отличие от Бронзы, это сохранилось лучше. Еще очень нравится цветовая гамма – такая мягкая палитра, приятная для глаза. А то, что в рисовке Зетсуай есть некое своеобразие, то, по-моему, это наоборот замечательно. Это самое своеобразие очень выделяет Зетсу в серой массе однообразно нарисованных аниме. Жаль, что Бронзу делала другая студия – переборщили они немного с угловатостью.

>> Я удивляюсь-наш парень не был геем и тут в него превратился за пару дней только потому, что встретил агресивного футболиста, то бишь любовь из детства?
>> С Коджи все понятно. Он же с рождения гей, потому и ведет себя, как трепетная, плаксивая барышня

Ложь и провокация. Коджи, и по аниме, и по манге, «с рождения» бабник и пофигист, который за 16-ть лет своей жизни ни разу не прослезился. Пока Изуми не встретил. Потом просто плотину прорвало, это в жизни иногда случается – если долго сдерживаться, то прорвет рано или поздно )). История Коджи рассказывается уже в Бронзе, поэтому просто скажу, что у него были причины «запасть» на Изуми. Психология поведения продумана, все очень логично. То же самое касается и Изуми. Чтобы понять это, совершенно не обязательно быть психоаналитиком. Для этого достаточно не просто смотреть, но и не забывать при этом думать и анализировать ))

>> Я лично люблю жесткий яой, и для меня Zetsuai-один из самых сопливых мультов этого жанра.

Видимо, это потому, что Зетсу не яой, а сёнен-ай, где упор делается на чувства, и отсутствуют откровенные сцены. Особенно это жанровое определение касается как раз первой части.

>> Дух трагедии чувствовался с самого начала

И все-таки трагедии в Зетсу нет. Это драма. Лично для меня самая лучшая драма в сёнен-ае наряду с «Призрачным пламенем».

И отдельно мое признание в любви Сё Хаями, который озвучивал Коджи. Любимый сэйю, что тут скажешь. Этот голос можно слушать бесконечно – он истинно мужской, чувственный, эмоциональный, способный передать такой калейдоскоп эмоций, что остается только внимать, ибо сопротивляться магии этого голоса бесполезно.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Fate | отзывов: 15, их сочли полезными 33 раз 2006.03.17

Великолепная вещь! Насколько меня тяжело удивить и тем более вызвать восторженную реакцию, однако при просмотре "Бронзы" местами у меня слезы выступали на глаза. Настроение передается на каком то сверх уровне, а эндинг - это вообще нечто. Мя просто обескуражен, так мне понравилось сиё творение. Не смотря на то, что местами раздражает рисунок - острые подбородки и непропорциональные ноги - это нечто (хх), но все недостатки мометально скрываются и уходят на задний план перед эмоциональностью и чувственностью которые буквально обволакивают тебя во время просмотра.
9 балов ОДНОЗНАЧНО :))
Как мало осталось аниме, которое действительно трогает душу...



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура