World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [36]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [2]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [92]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - рецензии
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: kodgias, DarkFlux, elenaelena, Kibernavt



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (57) | болталка (0)редактировать<-->

Меч чужака

Меч чужака [2007]
Sword of the Stranger
Stranger: Mukou Hadan
ストレンヂア -無皇刃譚-


Производство Япония
Жанрприключениясамурайский боевик
Тип: полнометражный фильм, 102 мин.
Премьера: 29.09.2007
 
Режиссёр: Андо Масахиро
Сценарий: Такаяма Фумихико | Весь авторский состав

Средний балл: 8.6 из 10
Место в рейтинге: 196 из 3225
Проголосовало: 1687 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 






Краткое содержание

Маленький мальчик, чьим единственным другом остаётся верный пёс, удирает от погони. За ним охотятся люди местного князя, который вступил в сделку с посланцами из Китая. Никто не знает, что нужно странным чужакам, но они платят золотом, поэтому рабочие целыми днями трудятся над постройкой странного сооружения, а воины прочёсывают ближайшие деревни. Между тем их добыча находит себе защитника: странного мужчину со шрамами на лице. Его меч крепко привязан к ножнам, но даже с таким полуоружием незнакомец остаётся опасным противником. Он нанимается проводить мальчика до храма, где беглец ожидает найти убежище, однако эта работа оказывается более важной для телохранителя, чем это казалось поначалу…

Полнометражный фильм студии BONES состоит не только из сражений и схваток, хотя им отведено немало времени. Самое главное здесь не экшен и динамичное кровопролитие, а поиск своего места в жизни, который касается каждого. Дружба и преданность, цели, которые ведут людей, и пустота в душе, которой некуда стремиться, жажда бессмертия и простое желание просто дожить до следующего дня – всё это воплощено в сюжетных линиях картины.


© Расселл Д. Джонс, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [92]  посмотреть все ролики [2]


Лучшие отзывы на это аниме

Golgari | отзывов: 7, их сочли полезными 41 раз 2008.04.26

Вот так надо снимать аниме, учитесь. Студия Bones сделала поистине великолепную вещь. Среди многих полнометражек жанра "самурайского боевика" это можно приравнять к шедевру. Да, здесь вы не найдёте очень глубокие мысли как в Crazy for Death, или же не найдёте всю настоящую серьёзную правду об искусстве дожо в Японии или не найдете историю о кровопролитии в Киото. Нет, это аниме не об этом совершенно. Здесь фигурируют совершенно другие лица, другие вещи и легенда. Атмосфера выдержена на высоте, вся мрачность этой эпохи показана на высшем уровне. Сама прорисовка - природа и культура, бедный люд вызывает некий восторг. Ты чувствуешь атмосферу душой.

Озвучка чуть ли не самое достойное что здесь есть, она выполнена на самом лучшем уровне на сегодняшний день. Музыка, сейю - даже описать сложно. Режиссура это показывает, она здесь чёткая. Герои озвучены действительно отлично. Такого давно уже не было, всё, что было до этого было не то, как будто тебе что то не додали. Наконец то, появилось что-то действительно стоящее.

Прорисовка - просто шикарная, палитра цветов выбрана в тему, вся эта серость выдает атмосферу средневековой страны. Хотя бы посмотреть на воду, можно даже удивится... Хотя при первом просмотре этого не замечаешь совершенно.

Бои - Здесь подход на таком же уровне, подобные вложения, как и на озвучке. Динамика потрясающая, таких мощных боёв ещё толком не было. Вернее такой кастумизации боёв. Сражения зрелищные, чёткие, но иногда можно заметить перебор от компьютерной графики, всё же не сложно заметить деформацию. Глаз это очень чутко воспринимает, но такой бой прорисовать совершенно детально никому в наше время не удасться.

Сюжет на очень хорошем уровне, развитие очень приятное, но подумать, поразмыслить, пофилософствовать здесь совершенно не удается. Тут то и задается вопрос: А зачем? А зачем здесь нужно втыкать в что либо? Философствовать? Да здесь этого просто не нужно. Аниме расчитано практически для всей семьи, сюжет просто не напрягает, он очень приятный и запоминающийся.

Прекрасная музыка, бои сопровождает легкий и приятный сюжет, что может, не радовать глаз?

Это стоит увидеть всем, особенно тем, кто просто не может жить без жанра: Приключения / Самурайский боевик. Меч Чужака это настоящий подарок для любителя Японской анимации.



+32Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Xirurg | отзывов: 349, их сочли полезными 2322 раз 2008.09.29

«Меч чужака» или японская история о самураях.

Такой вот, на первый взгляд странный, эпиграф вполне применим ко второй полнометражной картине от «Bones», в ней, все как всегда в подобных японских историях - верность и преданность, вероломство и правила выживания в жестоких условиях гражданской войны. В таком положении даже нападение бандитов можно обратить в свою пользу, если обладать должной смекалкой и соответствующей закалкой, конечно, что и демонстрируют герои данного фильма. Ничего кардинально нового в «Stranger Mukoh Hadan» и, уж не дай Бог, неожиданного к финальным кадрам нет, и это совсем так плохо как кажется. Ничто не ново ни под луной, ни под опадающими листьями сакуры и уж тем более под ураганом выпадов и уколов в битве опытных воинов, не существенен здесь цвет волос (светлый или какой иной) сражающихся или их номинальная Родина (Япония, Китай или Европа и т.д.).

По-прежнему популярны для создания саг и сложения легенд времена великих потрясений, обнажающие духовное нутро и яростные испытания веры и преданности на крови. И «Манускрипт Ниндзя всплывает в памяти скорее не как аналог, а как пример бесконечного круговорота дорог и выбранных путей жить и поступать по зову долга или хотя бы соответственно быстроменяющейся обстановки смуты. В «Манускрипте» яд и демоны, а в «Мече чужака» холодные ветры и ледяные сердца правителей и их верных опричников местного разлива. И хотя реальность эликсира бессмертия под большим вопросом, зато все остальное в «Мече» без налета мистики или чего другого сверхъестественного. Правдоподобие же приемов кемпо оставим на эксгумацию специалистам, эффектность и эффективность в аниме далеко не всегда органично сочетаются. В отличие, к примеру, от горестных криков чаек и воплей умирающих, что смешиваются со снегом и дождем, и снова вот она кровь алеет в дорожной грязи на мосту в начале истории или на настиле крепости к концу фильма. Сколько лет поздней осенью или ранней зимой выпадает снег? Бессчетное число раз! Но каждый раз это бывает в первые, когда кто-то оставляет свой след на снежном покрове, и каждый раз этот след в чем- то, в мелочах, отличается от следа прошлогоднего.

Создание хороших самурайских боевиков дело не менее опасное, чем скажем, удар мастера катаны. Тут главное: не столько махать пером, рисуя кровопролитные схватки (а искусство каллиграфии на востоке всегда сравнивали с искусством фехтования), сколько находить те сюжетные и технические приемы, способные стремительно поразить зрителя в самое сердце в рассказе о странствиях мальчугана с собакой и, заодно самурая с гордым именем Аноним, т.е. Нанаси. Потому начало весьма драматичное: фонтаны крови, отрубленные конечности и прочее мясо на косточке. А затем, серьезно измотав обманными движениями в направлении драмы в середине боя за зрительское внимание (дабы зритель не вздумал слинять раньше времени) и когда зритель хочешь не хочешь, попадет под необходимый навязанный ритм стремительно нанести завершающий финт с добиванием зазевавшегося.

В отличие от первой полнометражки от Gonzo («Исток» заслуженно ругаемый как злостное полено, выдаваемое первое время за произведения искусства) первые впечатления от второго фильма от «Bones» до минуты этак до десятой экстравагантного, вне рамок жанра не обещают. Зато своего родного, того самого восточного от и ДО (в смысле пути самурая) в избытке, и когда мальчишка Котаро говорит о средстве от кошмаров: «Прижмись к самому близкому» и прижиматься к верному псу Тобимаро, а безымянный самурай сжимает в длани рукоять меча становиться понятно - никаких исповедей не надо, все и так ясно. Благополучно выдерживают авторы «Меча» и середину/сердцевину на определенном градусе подогрева реминисценций и аналогий. В любом подобном movie ее готовят чуть – чуть по-своему, она традиционно и тратиться на раскрытие тех или иных сторон личности или прошлого главных героев, второстепенные есть пушечное мясо и расходный материал и в жизни и в аниме. Многие герои Stranger Mukoh Hadan могут показаться не раскрытыми?! Тут только раскройся и обнажи потаенное или нежные душевные фибры как тут же улыбнешься горлом или голову потеряешь в самом прозаичном смысле слова. Весь фильм глобальные планы о власти или об обладании бессмертия сталкиваются с конкретными намерениями добиться чего либо конкретного: спасти кого-то, поживиться легкой добычей и или поискать противника потруднее. Награда же в десять ре тут только повод для самурая с завязанным мечом пойти по-новому пути, оставив в прошлом былое, ведь отобрать камешек у мальчишки Безымянному легче легкого, ан нет. А в награду очередной раз лиса-судьба может сотворить такое, что и зеленный камушек может оказаться в определенный момент ценнее, чем обещанные те самые десять ре!



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2016
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура