World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (54)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Prostak
Pontilliac
Tempdirz




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (70) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Судзука

Судзука


Названия (англ.)Suzuka
Названия (прочие)涼風
ПроизводствоЯпония
Жанрромантика, комедия, повседневность
Целевая аудиториясёнэн
ТипТВ (26 эп.), 25 мин.
Выпуск c 07.07.2005 по 29.12.2005
Трансляцияв 01:00 [ночной сеанс] на TV Tokyo
Сезон лето-2005
Режиссёр Фукутоми Хироси
Снято по мангеSuzuka
Автор оригинала Сэо Кодзи | Весь авторский состав


Средний балл8.3 из 10
Проголосовало1008 чел.
Место в рейтинге393 из 3433
Проголосуйте 




Краткое содержание

Ямато - простой парень, не слишком прилежный в учёбе, не имеющий особых заслуг в спорте, не отличающийся потрясающей внешностью и к тому же совершенно безответственный. Поступив в высшую школу, он приезжает в город, где живёт его тётя, владелица небольшого пансиона. По пути к ней наш герой случайно оказывается недалеко от стадиона его новой школы и видит красивую девушку Судзуку, совершающую отличный прыжок в высоту. Вот что такое любовь с первого взгляда. Добравшись-таки до тёти, Ямато вскоре узнаёт, что та прыгучая красотка живёт в соседней с ним квартирке и более того - учится в том же классе.

Что это? Подарок судьбы или небесная кара? Ведь по стечению обстоятельств у девушки, в которую он влюбился, выработалась к нему стоякая неприязнь. Какие события развернутся в этой романтической комедии, где найдётся место и драме, и спорту? Как сложатся взаимоотношения героев? Достигнут ли чувства бедняги Ямато сердца неприступной Судзуки?


© Xsirt, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [15]  посмотреть все ролики [3]


Информация о серии

В основе лежит манга 
Suzuka (2004)


Suzuka
Suzuka
Suzuka
Suzuka
Suzuka
Suzuka
Suzuka

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Эпизоды
01. Anticipation
02. Smile
03. Sympathy Visit
04. Spring Storm
05. Lovesickness
06. Confession
07. Decision
08. Distance
09. Photograph
10. Love Rival
11. Match
12. Misunderstanding
13. Lips
14. Blessing
15. Bellflower
16. Urge
17. Boyfriend
18. Gift
19. Separation
20. Cheering
21. Regret
22. Resignation
23. Encouragement
24. Disappearance
25. Forfeit
26. Cool Breeze


Лучшие отзывы на это аниме

saylina | отзывов: 9, их сочли полезными 69 раз 2008.09.07

Мои мысли, вызванные «Сузукой»

Мысль раз.
Ничего не может быть лучше любви, пусть даже невзаимной. Все зависит от человека. Главное не опускать руки, ведь это действительно огромный стимул для самосовершенствования! Одобрение и поддержка того, кто нам дорог, окрыляет и толкает на подвиги. Даже если его нет рядом, в душе мы представляем, что любимый мог бы нами гордится. Мы замечаем в себе не раскрытые до сих пор способности и таланты.
Это делает нас счастливыми.

Мысль два.
Но как сложно бывает отличить настоящую любовь от мимолетной влюбленности. Обманываешь себя, выдаешь желаемое за действительное, живешь иллюзиями и запутываешься окончательно.
Видя красивую внешность, представляешь себе идеал, слепо не замечаешь недостатков. К тому же, если эта живая картинка все время маячит перед глазами, грех не влюбиться. Каждый день, тайком наблюдая за ней, все ярче раскрашиваешь создавшийся образ, старательно выводишь доброту, благородство, альтруизм. В итоге получаешь красивейшую картину ангела. Но, через некоторое время, наконец приблизившись к ней и пообщавшись, пелена спадает с твоих глаз, в один миг открывается другая сторона. Та, которую ты принял за тень, отбрасываемую крыльями. Ангел, которого только вчера боготворил, оказывается самым обыкновенным смертным. И если ты способен принять эту сторону, как родную - это и называется настоящей любовью, на которую способны единицы.

Мысль три.
Почему мы так боимся показать свои чувства? Храним их глубоко в сердце, порой обманывая даже себя. Считаем симпатию не достойной слабостью. Боимся довериться любимому человеку. В угоду гордости, принципам, стереотипам и еще хрен знает чему мы своими руками лишаем себя счастья и обрекаем на одиночество.
Гррр! Есть такие люди, садомазо называются! Придумают себе кучу проблем, а потом сидят в уголочке и жалеют себя, самых несчастных в мире! Это их дело и их жизнь, главное чтоб другим не мешали. Но им так не интересно, надо еще чужие жизни попортить, а-ля вместе веселее.

Хм… Немного не связно, но все выше написанное - мысли, которое появились у меня при просмотре этого аниме. Смотрите, и у вас обязательно появятся подобные ).

А теперь пройдемся конкретнее.

«Сузука» немного отличается от большинства представителей своего жанра. Меня безумно раздражает когда парень не протяжении 12 серий (это в лучшем случае) пытается признаться девушке в своих чувствах. Каждую серию ему что-то мешает, он краснеет, бледнеет и все никак не может выдавить это несчастное заветное слово! Причем, с первой серии ясно, что их чувства взаимны и в итоге будет стандартный «хеппи энд» в виде радостного обмазывания соплей друг об друга. Не слишком ленивые авторы удосуживаются это мыло живенько раскрасить, добавить глуповатого юмора, пригласить хороших сейю и обильно приправить фансервисом. В итоге отаку все это кушают с улыбкой и остаются вполне удовлетворены, поворчав для вида, что штампы надоели.
Хм… «Сузука» не далеко ушла в своей оригинальности, как думалось мне вначале, но попытку все же сделала.

Главный герой, Акицуки Ямато приезжает в город на учебу и поселяется в общежитии, которым заведует его тетя. Проходя мимо школы, он видит очаровательную спортсменку, как раз покоряющую новую высоту. Его пульс убыстряется, кровь бурлит, сердце выпрыгивает из груди - это любовь с первого взгляда. Каково же было его удивление, когда он узнал, что олимпийская богиня живет в том же общежитии и их разделяет всего одна тоненькая стеночка! Ему определенно везет, ведь они еще и учатся в одном классе. Наш герой не долго думая признается в своих чувствах. Но, в этот день звезды сложились иначе, и его отвергают. Почему? Чья-то тень стоит между ними…
Ямато (ай молодца! ) не опускает руки и не раскисает. Он борется за свою любовь, ни смотря на растоптанные чувства. Сузука (как вы уже возможно догадались, это та самая богиня) не просто красивая и умная девушка, она спортсменка, причем, одной ногой она уже карабкается на пьедестал первенства Японии. Ямато решает добиться уважения со стороны оной, получив золотую медаль в спорте, добившись, таким образом, уважения, и попросить руки еще раз.

Вот, в общем-то, и вся завязка. Не обошлось без легкого гаремника (куда ж без него, родного). Сюжет предельно прост, но в данном аниме это является плюсом, т.к. упор делался на психологию и чувства (если б еще и сюжет был глобальным, боюсь получили бы мы очередную «Лейн»… бррр, ковай! О_о).

Как я уже заметила, чувства переданы превосходно! Психология героев проработана до мелочей. Ни разу, за все 26 серий я не усомнилась, что передо мной живые люди. Некоторые эпизоды поражают волшебной атмосферой, например, когда главный герой заплакал из-за отвергнутых чувств, или момент признания на мосту (не смотря на то, что со светлячками они явно переборщили).

Графика довольно неплохая. В некоторых сериях прорезается халтура, но не часто. Музыка очень эффектно подчеркивает самые волнующие моменты. В целом же музыкально-графическое оформление не представляет ничего уникального. Просто приятное, этого достаточно.

Резюме
Все же, не смотря на все испытания и муки, которым я подвергаюсь, когда смотрю этот жанр, он мне нравится. За его концовки. Ведь только побившись головой об стену тысячи раз, можно действительно почувствовать и оценить всю радость хеппи энда! ^_^

«Сузука» понравится не всем. Все же это сёдзе, и смотреть в первую очередь его поклонникам. А также любителям, в очередной раз, изрядно пощекотать себе нервы. Ну и просто романтичным и душевным людям, в качестве расслабления мозгов.



+20Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



Alexey Fadeev | отзывов: 214, их сочли полезными 414 раз 2006.04.21

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Все романтические истории одинаковы. Спорить с этим вряд ли возможно. "Судзука" не исключение, поэтому упрекать сериал за шаблонность, как минимум, странно. Обычно подобные истории оценивают все-таки за проработку характеров и хорошее развитие основной романтической линии. Неплохой оценки "Судзука" заслуживает уже хотя бы по той причине, что "лавстори" поведана вполне нетривиально (для аниме). Ведь за многие годы из по-настоящему известных ТВ-сериалов (от "Иккоку" до "Лав Хины"), наверное, только "Карэкано" блеснул на этом поприще, хотя, если честно, ничего нового Анно тогда не показал, просто ему удалось первым подать отношения не идеализированными, но более динамичными, чем обычно.

В "Судзуке" же автору хотелось не только показать трудность зарождающихся отношений, но и создать многогранный женский образ. В чем-то это удалось, в чем-то нет. В целом же героиня заслуживает интереса со стороны любителей жанра. Своеобразная дикая лошадка, на которую положил глаз наш паренек, являет собой тот тип женщин, представительниц которого одновременно хочется послать куда-нибудь далеко и надолго за ее несносный нрав, но в то же время крепко обнять со словами "вот глупышка, что ты делаешь". Некоторых мужчин такие образы притягивают своей непокорностью и дикостью, для них абсолютно неважно, какое мучение их ждет впереди. На мой взгляд, именно на этот контингент ставка и ставилась. Поэтому неудивительно, что те зрители, что сочли лучшей частью сериала отношения Хоноки и главного героя, стали кидаться помидорами.

Хонока - противоположный Судзуке тип женщин. Действия такой женщины легко предсказать, ее поступки укладываются в рамки обычного. С ней можно прожить всю жизнь, купить дом, завести детей. В ней нет драйва, чего-то сумасшедшего и волнующего, она тиха и спокойна, она не изменит, не уйдет к другому, она, возможно, умеет любить, но вряд ли такая любовь может надолго удержать того, кто сходит с ума от непредсказуемости. Поэтому финал истории вполне адекватен общему настрою сериала и логике показанных характеров.



+19Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



George from madhouse | отзывов: 26, их сочли полезными 44 раз 2007.12.30

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Не иначе как черт дернул меня сесть за просмотр этой мелодрамы. Ведь чувствовал, что будут шаблоны, повторы, схемы, так нет - хочется на все грабли наступить лично. Нет чтобы расслабится после рабочего дня, посмотреть что-нибудь легкое, ненавязчивое, повитать, так сказать, в облаках ванильной романтики - пришлось n-ое количество часов следить за перипетиями отношений японской молодежи. А страсти там кипят поистине шекспировские - любителей романтики милости просим пройти мимо - тут не романтика, а самая настоящая мелодрама! Как не странно, Suzuka мне понравилась, хоть и ожидал я от нее совсем не того, что получил. Это аниме как обед в заводской столовой - при одной и той же цене содержимое тарелки отличается не только количественно, но еще и качественно. Вот и я ждал приятной романтики а ля клубничное мороженное, а получив это самое лакомство с удивлением обнаружил, что оно...соленое.

О чем это я? Да, все о той же Судзуке. Именно так, прошу любить и жаловать: Судзука - человек и пароход, тьфу, то есть аниме и его главная героиня - студентка, комсомолка, спортсменка и просто красавица. Исчерпывающая характеристика? Нет увольте - к образу нашей героини справедливость требует добавить еще один штрих, оказывающийся очень существенным, а именно - склочный, отвратительный характер, наверное самый несносный из всех женских характеров виденных мною в японской анимации. К слову, весь сюжет как раз и крутится вокруг нашей спортсменки, а точнее проходит в попытках примечательного разве своей несуразностью и безответственностью парня Ямато построить прочные и долгие отношения с Судзукой. Но Судзука что собака на сене - сама не ест и другим не дает. Сказывается независимый характер, свою лепту вносит душевная травма юности и , конечно, ее несносный нрав. Вот только и остается бедному Ямато до поры до времени играть роль своего рода "подружки" - благо совместные походы по магазинам, обеды в пансионе и тренировки в команде по легкой атлетике к тому располагают.

Тут бы не сглупить Ямато и послать сию фригидную особу куда подальше, тем более, что и повод имеется в лице замечательной и к тому же влюбленной в него одноклассницы Хоноки. Хонока, пожалуй, из всего этого пантеона наиболее мне симпатична: красивая, скромная, работящая. Она умеет любить и добиваться поставленных целей. На первый взгляд может показаться, что она слабый и зависимый человек, но это далеко не так. Посудите сами: не побоялась прийти в спортивную команду, смогла признаться в своих чувствах Ямато, ради счастья любимого человека поборола в себе ревность. Надо спрашивать, сколько таких в реальной жизни? Но любовь странная штука - сердцу ведь не прикажешь и увлекшись на время Хонокой, Ямато все равно в глубине души продолжает любить другую. Пусть даже она сто раз послала его куда подальше, пусть на словах его "презирает" или "ненавидит". От этого никуда не деться. Судзука для Ямато нечто большее, чем просто подруга - она заставляет его совершенствоваться, быть лучше, быстрее. Что как не любовь толкает его в школьную команду, придает ему спортивной злости? Хонока любит Ямато таким, каков он есть, а Судзука - таким, каким он должен быть. Вот и получается, что у бедняги просто нет выбора - он должен быть лучшим.

Пару теплых слов можно сказать о второстепенных персонажах. Что Хашиба, что Ясунобу не отвлекая внимания зрителя от основной сюжетной линии, вносят в сериал свою долю юмора, иной раз разряжают обстановку - чего только стоят их диалоги! Остальные персонажи скорее фоновые, сказать о них особо нечего - фон он и есть фон, лучшее его качество быть незаметным, создавать атмосферу естественности, с чем он вполне справляется.

Все же нсмотря на ряд плюсов, таких как яркие персонажи, интересный сюжет или хорошая рисовка, Suzuka грешит некоторой шаблонностью, характерной, впрочем, для большинства представителей жанра (ну не может главный герой аниме не жить в женском общежитии). Что ж, и на Солнце есть пятна, в конце концов человеческая жизнь тоже в какой степени банальна, а аниме этого жанра, ценят не сколько за оригинальность, сколько за жизненную достоверность и хороший юмор. Чего-чего, а этого тут в избытке. Подытожив, скажу: Suzuka неплохое аниме, но к романтике отнести его можно с большой натяжкой. Я не пожалел, что его посмотрел, оно мне даже понравилось. Единственное, я считаю куда более достойным персонажем Хоноку, нежели Судзку, но это так - ИМХО.

P.S.
В одной из первых серий, когда Ясунобу остается один в караоке, там звучит музыка опенинга, а на экране мелькает заставка сериала. Чего не говори, в самоиронии создателям не откажешь :)



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура