World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (35)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
elenaelena
Contributor



отзывы (4) | болталка (2)<-->

постер аниме Мужская школа, в атаку!

Мужская школа, в атаку!


Название (ромадзи)Sakigake!! Otoko Juku
Название (кандзи)魁!!男塾
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия, боевые искусства
Целевая аудиториясёнэн
ТипТВ (34 эп.), 25 мин.
Выпуск c 25.02.1988 по 14.11.1988
Сезон зима-1988
Основаманга
Режиссёр Нисидзава Нобутака
Снято по мангеМужская школа, в атаку!
Автор оригинала Миясита Акира | Весь авторский состав


Средний балл8.1 из 10
Проголосовало44 чел.
Место в рейтинге1074 из 4973
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Ролики
#1 заставка
#2 концовка


Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Мужская школа, в атаку! (1985)

автор: Миясита Акира
издание: Shuukan Shounen Jump
в франшизу входит
4
произведений
аниме
2
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
1


#1  Мужская школа, в атаку! - ТВ (34 эп.), адаптация манги, 19888.1
#2  Мужская школа, в атаку! (1988) - п/ф, адаптация манги, 19886.5



Лучшие отзывы на это аниме

Xirurg | отзывов: 312, их сочли полезными 2667 раз 2012.12.22

«Ведь настоящие мужики не умирают, даже когда их убивают. Даже насмерть».

(из книги «О воспитании благого юношества в делах героических и высокочтимых» - издательство Минмей, полное собрание сочинений в 34 томах).

Отокуджуку – не школа для мальчиков, и даже не альма-матер для хулиганов с высокими моральными принципами. Отокуджуку – это стиль рискованной жизни - смерти вопреки! Балансирование на тонком лезвии ножа - между тестостероновой клоунадой и несмываемым кровавым пятном боевика родом из 80-х.

Тут или отточить свою безразмерную мужественность или сбежать, проявив благоразумную женственность. ПТУ для неблагородных юношей, сильно похожих на джентльменов за 30-ть – физические наказания приветствуются, все, кто почему-то вас не убил – обязательно сделают вас сильнее.

Куда вступают громилы и отбросы общества, чтобы эволюционировать до революционеров и воинствующих патриотов набедренной повязки. И сюда – пришел Момотаро Цуруги, чтобы отсечь лишнее от своего гранитного торса. Герой вылупившейся вопреки имени - не из сказочного персика, он, вероятно, появился из материнского чрева - уже готовый со встречей с трудностями, и с обнаженной катаной в руке. И тут же вероятно, не вылезая из армированной люльки - навешал щелбанов нерадивому акушеру, позволившему шлепок по его накаченным ягодицам.

Мангака Акира Мияшита так зло и агрессивно высмеивает японский национализм и твердолобый патриотизм, что со временем начинает казаться – он его пропагандирует. Всё и все здесь выходит невероятно сурово – как после пятидневного запора. Перекошенные физиономии, яростные крики и почти надорванные усилия при выжимании второго дыхания - через все естественные отверстия.

Даже, если соратники просто стоят в сторонке – это вовсе не значит, что им не грозить опасность тяжело пострадать за своё вдохновляющее начинание. И любые потасовки самых оторванных футбольных фанатов – игры беззубых щенков, по сравнению с встречами учеников разных годов выживания в беспощадной среде бруталоидов.

Не спешите принимать бытность студентов Отокуджуку за гротеск и смачную пародию, не столкнувшись мордой к лицу, с армейско-тюремным укладом жизни. Так бы выглядели похождения бравого Швейка, если бы он решился бы отобрать титул «Мистер Олимпия» у Железного Арни, или на худой конец перещеголять в хай-кике Брюса Ли.

Грубая, как хук сбоку - анимация, стенобитные дизайны лиц, в голосе героев – сквозит металл и огнедышащий напалм, и порой их статные фигуры своими габаритами способные испугать любого монстра из трэш-хорроров нового миллениума.

Перегибов в воспитании молодого поколения в этом учебном (военные учения улучшают боевые навыки) – чрезвычайно много, хитрости и ловкости противостоять учительскому произволу – в мегатонны больше! Начало сериала самое, что ни на есть пародийное, а окончание – как ущемленная грыжа драматизма, всем будет довольно больно – но сильнее, тем, кто выжил.

Здесь лысиной ломают отточенные клинки и по сравнению с товарищеской встречей по регби – гладиаторские бой предстает, словно утренняя гимнастика-разминка. Ученики ежесерийно доказывают – их сваренные во фритюре гениталии (юмор тут соответственно мужланский), круче любого куриного яйца в адском кипятке сатанинского варева.

В вотчине директора Этатзимы Хейхати, хотя скорее будет, ЭТАТЗИМЫ ХЕЙХАТИ – случается, что убивали учителей, а про павших в боях учениках ходят устрашающие байки, распускаемые не упокоенными духами и зловредными педагогами с замашками надзирателей концентрационного лагеря. Если на пути якудза встанут идущие бравурным маршем стройные колоны студентов с черным стягом в мозолистых руках…тем только мафиози и хуже.

Бывает, что сюда и переводятся студенты по обмену, так обязательно с чертовски сильным рукопожатием и дьявольски быстрым ударом, и только с применением десантирования методом аэромобильных войск. Случается, что, кого и исключат из членов братства (долой фрейдизм – тут струей мочи высекают радугу), и он обязательно вернётся - с миссией конкистадора. Если кого и убьют под горячую руку-ногу, так обязательно воскресят, ибо нечего лениться в аду, принимая вулканические ванны - есть у них еще дома дела.

Оригинальная манга выходила Weekly Shonen Jump с 1985 по 1991 год, и соседствовала с самыми брутальными сёненами того и нынешнего времени. Потому герои, персонажами после их кровавых подвигов назвать трудно, Отокуджуку, почитывают в кадре «Сумасшедшие приключения ДжоДжо», но обликом и манерой поведения словно сбежали из «Кулака Северной Звезды».

Смертоносные техники и хитро состряпанные планы, перекаченные в пафос тела, перетренированные амбиции, ловушки и острота бойцовского экспромта – дело Бронсона и Араки Хирохико найдется теплое место в сердце ужаленных на весь мозг любителей тру-металл-сэйнэнов.

Когда от бюджета к финальной серии останутся только кровоточащие раны флэшбэков – уже ничто не заставит нас позабыть пройденный до самого конца, непроторённый прежде путь!

Смело товарищи – в ногу, в руку и по физиономии, наше дело правое – враг будет повержен, ибо настоящие мужики…см. выше

Пускай разносится громовым раскатом по улицам хоровое пение:
«Йо-горе-чима-атта канашими ниИ…
…И-цука хонкиИ де вараоу йаААААА! ».
Мы просто не можем быть уже другими….



+14Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



KostasVasilidis | отзывов: 63, их сочли полезными 416 раз 2012.11.26

Некогда весьма популярное, а теперь очень редкое аниме. Вспоминают о нём, в основном, как о родоначальнике другого, гораздо более именитого сериала - "Sakigake! Cromartie Koukou" ("Кромешная путяга" в нашем переводе. Ох уж эти фансабберы...) Действительно, сюжеты весьма похожи. Раздолбайская школа, в ней раздолбаи-ученики, кругом раздолбайская атмосфера. Если бы не одно "но".

В "Путяге" основной упор сделан на гэги по поводу дуболомов-учеников, школа там лишь для фона. Учителей нет совсем, и всё пущено на самотёк.

В "Sakigake! Otoko Juku" всё наоборот. Местная школа - заведение с полутюремным режимом для малолетних хулиганов, и хозяйничает в ней весьма "крутой" дядя. Он поклялся страшной клятвой сделать из раздолбаев людей, но как это сделать? Умом они не блещут, усердием тоже. И тогда он делает из них бойцов. Пытается, по крайней мере. Раз уж кроме силушки молодецкой ничего нет, так и сделаем её основным достоинством!

В результате аниме весьма близко к файтингам. Боёв тут много, и это не красиво прорисованные современные бои с длиннющими разговорами - тут травмы, выбитые зубы, кровь и т.д. Олдскул, что тут скажешь...)

Так что не ждите здесь патлатых красавцев, изящных бисененов и мудрых сэнсэев. Готовьтесь к габаритным "конкретным пацанам" с рожами кирпичом и пудовыми кулаками отнюдь не для красоты. Так же вас ждёт много незамысловатого, но смешного юмора в стиле "Путяги".

Рекомендуется к просмотру любителям олдскула, юмористических файтингов и тем, кому понравилась "Кромешная путяга" - значит, и это аниме вам понравиться. А так же тем, кто устал от многочисленных мехов, этти и рефлектирующих ояшей.

Не рекомендуется - фанам красивой графики, поклонникам "Адзуманги" и девушкам-яойщицам. Им это аниме противопоказано. :)



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 2 ответа)



hellbash | отзывов: 8, их сочли полезными 18 раз 2011.06.04

Otokojuku – школа для мальчиков. В нее вступают ученики с суровым нравом, хулиганы и те, кого выгнали из других школ. Таких обычно называют отбросами общества. Учителя школы во главе с Эдадзима Хеихати (Heihachi Edajima) воспитывают своих учеников в духе феодальной Японии, их цель – сделать из подопечных настоящих мужчин. Здесь все как в армии: подъем, «питательная» пища, суровые тренировки, отбой и инспекции. Учеников держат в строгости, не позволяя лишнего. Несмотря на то, что в сериале есть элементы комедии, достаточно много сцен насилия и драк. (c)skurudo



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура