World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (39)
 - компании (5)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
kamelia2555
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (3) | болталка (2)редактировать<-->

постер аниме Медленным шагом

Медленным шагом


Название (ромадзи)Slow Step
Название (кандзи)スローステップ
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, романтика, спорт
Целевая аудиториясёдзё
ТипOVA (5 эп.), 45 мин.
Выпуск c 01.06.1991 по 01.11.1991
Основаманга
Режиссёр Юяма Кунихико
Снято по мангеМедленным шагом
Автор оригинала Адати Мицуру | Весь авторский состав


Средний балл7.3 из 10
Проголосовало24 чел.
Место в рейтинге2402 из 4169
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Медленным шагом (1986)

автор: Адати Мицуру
издание: Ciao
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет




Лучшие отзывы на это аниме

skrepka | отзывов: 28, их сочли полезными 66 раз 2012.07.17

Уж не знаю, что там в оригинале было, а тут получился простой пересказ.
Ну, короче, там такая девчонка-приколистка одновременно с двумя парнями встречалась. Сначала они не в курсе были, а потом узнали и подрались. Только на ринге, потому что боксеры. Но она никак выбрать не могла, так втроем на свидания и ходили. И там еще тренер был в команде, в которой эта девчонка играла, он тоже вроде как к ней неровно дышал. А в тренера влюблена была другая, такая красотка, ух! Но он не соблазнился, отшил ее, дурак. Ну а в конце, похоже у тренера с этой приколисткой что-то началось, но точно не показали, так, намеки.
Вот примерно так это выглядело. И вроде бы рассказчик воодушевленно рассказывает чуть ли не Санта-Барбару, а тебе скучно.
Очень интересно было бы мангу почитать, но не нашла в переводе, увы.
ЗЫ. Но тренер все же дурак, такую красавицу отшил...



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Kaizer | отзывов: 36, их сочли полезными 131 раз 2016.05.11

Ужасное аниме. Никогда бы не подумал, что скажу такое про экранизацию работы Адачи, но так и есть. Я тут недавно жаловался на нерешительность героини в Hiatari Ryoukou, но после сабжа все это померкло. Тут творится полнейший писец. Герои картонные и плоские, мотивация абсолютно бредовая. В конце я тупо не верил своим глазам. Что? Где? Откуда? Какого черта они вообще творят? Какая нафиг любовь? С хрена ли? Примерно такое поток мыслей у меня был в последней серии. Возможно это из-за ОВА-формата и оригинал более органичен. Но я все равно не верю, что оригинал настолько отличается от экранизации, что финальный пейринг может иметь хоть какой-то смысл. В общем я очень рад, что в дальнейшем Адачи больше оглядывался на Тач, чем на это недоразумение. Давно я так не плевался от романтики.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



ApostolM | отзывов: 240, их сочли полезными 3154 раз 2020.04.21

Спойлеры.
Сюжет.
"Slow Step" история про романические отношения между игроком софтбола Минацу, её одноклассником Сю Акибой, и соседом талантливым боксером Наото Кадомацу. (Хотя Наото влюблен в Марию, а она на самом деле Минацу).В общем все запутанно..

Данное произведение от Мицуру Адати, который действительно является мастером своего дела, насчитывает 7 томов, и имеет открытую концовку...и естественно рассчитывать на завершение истории не стоит, в 1991 публикация закончилась финальной главой, которая по сути просто обрывается в пустоту, и оставляет все на суд фантазии читателя.Студия которая взялась экранизировать решила что достаточно будет 5 овашек, и кроме этого пошла на достаточно интересный шаг...и переделала историю, подарив зрителям удивительную возможность увидеть что в будущем ожидает героев.И лично мое мнение, что их вариант финала, на самом деле самый ожидаемый и логичный.Конечно я бы увеличил хронометраж, и более подогнал бы всю историю для большей ясности, чтобы акценты на выбор героини были более четкими.Мне вполне нравится и так, но можно было значительно отполировать сюжетную линию, а еще лучше взять экранизацию и оригинал, и пересобрать их вместе, накинув еще эпизодов.Софтболу и боксу конечно уделено достаточное внимание, но ровно необходимое для сюжетной составляющей, чтобы не грузить зрителя излишней спортивной тематикой.

Персонажи.
Сю-сидел на попе ровно, пока на горизонте не появился соперник.Наверное считал что Минацу будет с ним, потому что они давно дружат, но не подумал что у девушки другие планы.Как появился соперник решил начать действовать, что конечно радует...но кажется что победить соперника для него важнее, чем чувства Минацу.

Наото.Если одного человека отсутствие отношений — на каком-то этапе жизни или вообще — ничуть не тревожит, то для другого оно становится проблемой и поводом для переживаний. Причины же неспособности влюбиться часто лежат в области не культуры или экономики, а психологии. И порой с ними нужно работать, чтобы не лишать себя полноценной, счастливой жизни.Поэтому юноша признается в любви каждой встречной красивой девушке, вот такой способ) Конечно после признания у него не появляются бабочки в животе, и он понимает что не влюбился.Парень хочет влюбиться, пожениться и лишиться девственности после свадьбы..потому что так нужно.В общем....ему еще в себе разобраться надо)

Конечно какие-то чувства к нашей героине у них были, но кажется что для них она как трофей, или награда за какую-то победу.Поэтому в основном Минацу являлась для них предметом соперничества, что гораздо ярче проявляется ближе к последним эпизодам.И пока они делили свою якобы девушку, а зритель просто ждал развязки, наша героиня бросая случайные взгляды, постепенно сделала свой выбор.Выбор который конечно многим не понравится)как?зачем?почему?но у любви не спрашивают, и класть героиня хотела на своих кавалеров, и ожидания зрителей. Исследования, изучавшие долгосрочные отношения, часть из которых началась с первого взгляда, а другая — развивалась постепенно, показало, что те партнеры, которые влюбились мгновенно, часто более непохожи друг на друга, чем более медленные пары. Тем не менее в длительной перспективе их отношения не оказались хуже.Поэтому может она влюбилась с первого взгляда, и не стоит удивляться замужеству (хотя кавалеру больше нужна мать для племянницы, чем жена)но скорее всего их пару вполне можно назвать подходящей.

Аяко. Кроме работы над финальной частью, студия подарила Аяко удивительный шанс, и выделило ей больше места в истории, и хулиганка получила возможность изменить свою жизнь.Кстати считается, что "Slow Step" первое в истории аниме в жанре спокон, где антигерой свои отрицательные черты искореняет любовью к спорту и спортивным талантом. Кроме этого, Сомэй сэмпай более качественная кандидатура на роль второй половины.Да и если подумать, то Аяко в экранизации получилась ярким женским персонажем, ее эмоции вполне реальны, поэтому за ней больше следишь и переживаешь.Аяко шикарная девушка, которая заслуживает достойного мужчину.

В итоге.
Картинка и музыкальное сопровождение не разочарует поклонников 90.Приятное произведение с нешаблонной концовкой, которая вполне может стать неожиданностью, так как героиня сделала выбор из своих личных побуждений, а не из прихоти стандартных ожиданий.И лично для меня концовка вполне адекватная.Конечно стоило накинуть больше эпизодов, чтобы больше внести ясности для зрителей которые не любят намеков, чтобы сгладить финальные титры).Вполне заслуживает просмотра.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура