World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (18)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
4499
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (8) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме На пороге лета

На пороге лета


Названия (яп.)Natsu e no Tobira
Названия (прочие)夏への扉
ПроизводствоЯпония
Жанрромантика, драма, эротика
Целевая аудиториясёдзё
Типполнометражный фильм, 60 мин.
Премьера20.03.1981
Режиссёр Масаки Мори
Снято по мангеNatsu e no Tobira
Автор оригинала Такэмия Кэйко | Весь авторский состав


Средний балл7.5 из 10
Проголосовало62 чел.
Место в рейтинге1933 из 3702
Проголосуйте 




Краткое содержание

Старшеклассники частной школы – Марион, Жак, Клод и Линд – встречают свое последнее общее лето. Вместе с теплом, цветами и солнцем к ним придут любовь, ревность, сомнения, измена и вероломство.


© Анастасия Розанова, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [59]  посмотреть все ролики [3]


Справка

Вместе с фильмом Door to Summer в кинотеатрах демонстрировалась короткометражка The Devil and the Princess.



Информация о серии

В основе лежит манга 
Natsu e no Tobira (1975)


Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Лучшие отзывы на это аниме

brutal_loli | отзывов: 5, их сочли полезными 42 раз 2008.06.28

Когда смотришь на школьные фотографии, читаешь свой первый "тайный дневник", писаный лет этак тринадцати-четырнадцати, часто трудно поверить, что ты, тот же самый ты, который оглядывается теперь назад, заматеревший, поднабравшийся цинизма и невозмутимости, когда-то был таким. Когда смотришь "Natsu e no Tobira" и еще некоторые старые вещи, трудно поверить, что аниме когда-то было таким - без бесстыдного фансервиса, навязчивого туповатого юмора, абсурдных костюмов и причесок. А школьники в нем бывали действительно обычными. Просыпается нешуточная ностальгия, а с ней - сожаление, что сейчас почему-то перестали снимать настолько утонченно, и дело даже не в том, что рисовка 70х-80х ушла в прошлое и Такемия Кейко - уже ретро. Меньше чем за час нам рассказали трогательную и жизненную историю, и пусть даже она не всех заставит сопереживать - по крайней мере, это не тот случай, когда приходится смотреть 26 серий лишь для того, чтоб после пожать плечами и сказать "Не верю".
Неожиданно, но это короткое аниме показалось мне в каком-то смысле предвосхищением одного пышно расцветшего в 90-е - двухтысячные годы жанра кино - подросткового триллера (не путать с подростковой секс-комедией, хотя отдельные схожие черты могут быть). Разве что в сеттинге XIX века. А так есть все основные элементы: подростки, конечно же, уход в отрыв на каникулах, потеря невинности, неразделенная любовь (временами оказывающаяся и однополой), драки (в данном случае - аристократичная дуэль) и даже суицид. Что-то в подростках не меняется столетиями и десятилетиями и служит приметой возраста, что-то - всего-лишь приметой времени: миф о Леде и лебеде как повод для разговора о сексе и партию сторонников рационализма у современных тинейджеров представить сложно. Благородство, наивность, стыдливость - современно ли это? Старомодно ли? Так или иначе, приятно увидеть аниме, где они настолько любовно показаны.
Настроение фильма прямо противоположно названию - это скорее атмосфера конца лета, конца каникул, конца юности - легкой грусти по тому, невозвратимость чего только начинаешь осознавать, желания все исправить, и вместе с тем навсегда запомнить именно таким, как оно было... Волнения и ожидания нового, которые не дают этой грусти перейти в депрессию.
___
Честно говоря, из работ Такемии Кейко меня гораздо больше интересовала "Песня ветра и деревьев", а "Natsu e no Tobira" шла скорее "в нагрузку", но в результате последняя произвела на меня большее впечатление. Может потому, что мне больше понравился главный персонаж, Марион - он такой, каким бы мог стать "выздоровевший" Жильбер: нежность и чувственность Жильбера, минус его избыточный эгоцентризм, плюс сила характера и внутренний стержень, которых Жильберу недоставало.



+20Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



izabell | отзывов: 72, их сочли полезными 34 раз 2010.10.10

А я люблю старое аниме.В них было своё очарование.Столько чувств, эмоций, романтики, но... всё это ушло в прошло, сейчас такое не снимают.А жаль. Поэтому я полностью согласна с brutal_loli.Классно сказано.И этот комментарий заслуженно стал избранным.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Лимонка | отзывов: 92, их сочли полезными 176 раз 2009.03.24

да простят меня поклонники этого аниме...

никогда не любила старые фильмы, и к старым аниме это тоже относится. Да, для 81 года графика не то что хорошая, а просто шикарная! Но общее впечатление вызывает какую-то тоску. Главный герой вызывает какие-то смешанные чувства жалости и отвращения: эгоистичный мальчик с ужасающей фигурой девочки-анорексички. Для меня так и осталось загадкой, как Сара (так её звали?..) не задавила/задушила его своими грудями в эротической сцене...

Вообще какие-то персонажи все неприятные. Кукла Ледания, типичная шлюшка эта Сара (чёрт возьми, так её звали???), которая якобы дала Мариону любовь, которая была ему необходима, остальные мальчики вообще не вызвали никаких чувств, кроме неприязни... Ещё раз повторяю, у меня к картинам таких годов выпуска своё сугубо личное отношение, так что прислушиваться к нему не обязательно...

Про музыку можно было бы сказать, но опять-таки только субъективно... не знаю почему, но такая печально-заунывно-траурная музыка меня всегда очень пугает, возникает желание выключить звук. Вообще общее впечатление от "На пороге лета", как будто триллер посмотрела... Основным плюсом можно выделить то, что эту галиматью не растянули на 100 серий, а показали за 60 минут - спасибо за это.

Субъективно - никому бы не посоветовала это смотреть, и сама никогда не стану пересматривать. Объективно - 5/10 за графику, смелость и попытки сделать сюжет глубоким и затягивающим. Впрочем, на любителя.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура