World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (104)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (1) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Искатели приключений в космосе

Искатели приключений в космосе


Названия (англ.)Spaceship Sagittarius
Названия (яп.)Uchuusen Sagittarius
Названия (прочие)The Space Sagittarius / Uchusen Sagittarius / 宇宙船サジタリウス
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия, фантастика
ТипТВ (77 эп.), 25 мин.
Выпуск c 10.01.1986 по 03.10.1987
Трансляцияв 19:00 [вечерний сеанс] на TV Asahi
Сезон зима-1986
Режиссёр Ёкота Кадзуёси
Автор оригинала Андреа Ромоли | Весь авторский состав


Средний балл8.8 из 10
Проголосовало9 чел.
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [61]  посмотреть все ролики [3]


Справка

На основе серии итальянских комиксов Altri Mondi.



Лучшие отзывы на это аниме

Ecchi_master | отзывов: 10, их сочли полезными 18 раз 2012.10.17

Потрясающая вещь! Когда-то в детстве по КТВ увидел - сразу мгновенно буквально влюбился в космический жанр японской анимации. Сейчас уже практически ничего не вспомню по нему. Единственное, до сих пор в голове иногда отрывками прокручивается заглавная песня. Да, помню имена героев - Тапи(мой любимчик! =)) , профессор Ана (или Анна), Жираф, Сибил и Рана. Помню, что несмотря на свою простоту, все образы в этом замечательном аниме отлично и довольно глубоко проработаны. Самое что меня поразило тогда, это то, что несмотря на свою детскую направленность, это аниме изобиловало далеко не детскими сценами - были и бои с тяжелыми ранениями (Тапи как-то заработал себе опухоль(кажется его ранил какой-то "краб"), которую Командор(о, вспомнил еще одного перса! :) прижигал потом раскаленным ножом, встречались и пытки, и вопросы смерти вообще (про того же Командора)- когда тот не дал сесть в спасательную шлюпку мужу какой-то девушки, так как посчитал, что лодка не выдержит и тогда утонут все. Самое мой любимое приключение - когда герои попали в какое-то космическое королевство на японский манер(костюмы жителей просто оболденные, помню., сам их пытался потом нарисовать), жили там какие-то симпотичные существа вроде кроликов.... Ох.. какие приятные воспоминания... Я просто мечтаю посмотреть снова это аниме...на любом носителе ... Но увы, оно стало настолько редким, что приобрести его не представляется возможным. Постоянно жалею, что не умел обращаться с видиком в то время как его транслировали. Недавно узнал, что на одном из электронных аукционов был продан комплект из DVD с этим аниме за двести восемьдесят долларов!
Моя оценка - только 10 баллов! Это настоящий шедевр!

Продолжая сказанное мной ранее, хочу добавить ещё немного, более точной и конкретной информации, так сказать.

Давно был забыт этот замечательный аниме-сериал. Сколько лет я его ждал, искал. И вот, наконец, он возвращается. Интерес к нему вновь просыпается у многочисленных поклонников и фанатов старого качественного аниме.
Сотворён сериал был в 1986 году, в стенах легендарной студии Nippon Animation, подарившей миру не менее популярные и легендарные сериалы «Д`Артаньгав и три пса мушкетёра», «80 дней вокруг Света с Вилли Фогом», «Топо Джиджио», «Пчёлка Майя» и многие другие с детства любимые мультсериалы.

Сериал «Искатели приключений в космосе» был создан на основе итал. комиксов «Альтри Монди» за авторством Андреа Ромоли (до сих пор не могу найти оригинал, хоть какую-нибудь информацию, даже в глубинах Интернета). История посвящена путешествиям и многочисленным приключениям отважной команды экипажа космического транспортёра «Сагитариус» («Стрелец»): Топпи (или Тобби), Рана, Жирафа, профессора Анны и Сибипа, забавного инопланетянина с лютней. Вся команда набиралась постепенно. Авторы в течение нескольких серий нас знакомят со всеми будущими членами экипажа.
Чем примечательно данное аниме, так это тем, насколько разнообразны представленные в нём жители, быт и культура различных миров и планет.

ВНИМАНИЕ - СПОЙЛЕРЫ!
===========================================
В частности, можно встретить как подобие индейских и восточных культур – Майя, Тибета, Индии, Китая, Японии, представителей европейских культур и несколько совсем иных, придуманных на основе существующих. Однажды появлялись и ковбои, и простые пастухи, и даже некие милитаристы-захватчики, очень похожие одеждой и амуницией на вооружённые силы германского вермахта (даже автоматы буквально срисованы), в другой раз так вообще туземцы и папуасы какие-нибудь.
Несмотря на то, что мультфильм вроде как рассчитан на детей младшего школьного возраста, сказать, что он детский как-то, буквально, язык не повернётся. В сериале рассматриваются порой весьма недетские проблемы и вопросы: Жизнь и смерть. Любовь и ненависть. Дружба и предательство. Одиночество и затворничество. Частично можно увидеть результаты психологических травм, проблемы семьянинов, душевные боли и многие другие вещи, о которых порой дети вообще не имеют понятия в своём возрасте. В отличие от большинства детских мультфильмов, в этом сериале присутствует определённая доля насилия (в частности угрозы применения пыток и смертной казни, прижигание ножом в медицинских целях и др.) и даже гибель персонажа, что как правило, никогда не показывается в программах для детей. Но, несмотря на присутствие таких несколько мрачных вещей,
============================================
- сам сериал «Искатели приключений в космосе» добрый и светлый, созидательный, позитивный и порой просто весёлый. Он умело преподаёт уроки жизни, способствует развитию позитивного мышления, способен влёгкую снимать стресс и внутреннее напряжение.

Сам я впервые увидел сериал «Искатели приключений в космосе» где-то в 1993-м году. Его показывали по нашему местному телеканалу, причём французскую версию с кабельного канала. Тогда-то он мне сразу и понравился, буквально уже с заставки. Честно говоря, настолько разнообразный в плане персонажей и миров мультфильм, я тогда ещё не видел ни разу. Персонажи настолько полюбились, что я некоторое время их пытался срисовать-нарисовать, столько костюмов, столько миров, фактур … Помню даже во дворе с друзьями бегали с деревянными «бластерами», как у героев (для этого приспособили держатели стареньких карнизов для штор)). Часто сравнивал этот сериал и диснеевский «Чудеса на виражах» - «Сагитариус» тот же Нерок, только космический, а члены экипажа, вроде «наёмников», перевозящих «что угодно-куда угодно-когда угодно». Сами работают, так же как и Балу, в некой транспортной космической авиа-компании, руководимой жадным и скупым до безумия начальником, который не раскошелиться на новый корабль для своих лучших сотрудников )) Но, несмотря на то, что «Сагитариус» выглядит как старая консервная банка и еле дышит, именно он, как это часто бывает в кино, и спасает героев сериала в трудные минуты и выручает из любых бед.

Вобщем, заканчивая свою лирику, скажу так – это до сих пор одно из самых моих наилюбимейших стареньких аниме, вот уже сколько лет. Такое просто невозможно не полюбить! Прекрасная музыка (рекомендую к приобретению OST"Spaceship Sagittarius") и звуковое сопровождение, приятная глазам гамма оттенков, интересные и проработанные образы персонажей, несложный, но интригующий сюжет. Я рекомендую его всем-всем поклонникам приключений, приправленных задорным юмором и притягательной романтикой.
Я повторюсь, «Искатели приключений в космосе» - настоящий шедевр в плане сюжета и эмоционального посыла. Высший балл! Это настоящее сокровище, которое обязательно в том или ином виде должно находиться в коллекции каждого поклонника качественного ретро-аниме 60-80х.

! Радует, что некто под ником Krauzer III начал проект по написанию русской озвучки к этому потрясающему сериалу. Надеемся, что работа будет доведена до логического конца и постепенно будут озвучены все 77 эпизодов.

P.S. Весь сериал в фирменных DVD-боксах можно "спокойно" приобрести в Интернет за "какие-то" 270-350 у.е. ;))

© 2012 Ecchi_master



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 4 ответа)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура