World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (50)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
ewgenia
Dididi1




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (4) | болталка (6)редактировать<-->

постер аниме Кандидат для богини [ТВ]

Кандидат для богини [ТВ]


Названия (англ.)The Candidate for Goddess
Названия (яп.)Megami Kouhosei
Названия (прочие)女神候補生
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика, меха
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 10.01.2000 по 27.03.2000
Трансляцияв 18:00 [вечерний сеанс] на NHK-BS2
Сезон зима-2000
Режиссёр Хонго Мицуру
Снято по мангеMegami Kouhosei
Автор оригинала Сугисаки Юкиру | Весь авторский состав


Средний балл6.9 из 10
Проголосовало93 чел.
Место в рейтинге2848 из 3422
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Информация о серии

В основе лежит манга 
Megami Kouhosei (1997)


Megami Kouhosei

Серия состоит из


аниме (2)манга (1)видеоигры (0)кино (0)

#1  Кандидат для богини [ТВ] - ТВ (12 эп.), адаптация манги, 2000
#2  Кандидат для богини OVA - OVA (1 эп.), продолжение, 2002



Эпизоды
01. Connection
02. Alignment
03. EX
04. Consciousness
05. Partner
06. Combination
07. Pro-Ing
08. Ground Battle
09. Death
10. Dream
11. Jealousy
12. Drift


Лучшие отзывы на это аниме

Minamikaze | отзывов: 3, их сочли полезными 6 раз 2007.12.03

Жалко, что вещь незаконченная. Начинается все довольно банально, но постепенно раскручивается.
Особенно порадовала идея команды из пилота и механика. Можешь повредить свою машину как угодно, но потом твой техник (который должен чинить ее своими средствами) тебе выскажет все, что думает о твоем вождении, умственных способностях и возможных предках.
Несколько отличается от традиционных взглядов на ремонт - либо это безликая команда техников, которую ты не видишь, либо сам своими ручками, либо мистическим образом все оказывается целеньким к следующей битве.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



fixedsan | отзывов: 3, их сочли полезными 8 раз 2011.02.02

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Хотя многие рецензенты называют сабж пародией на знаковые аниме в жанре меха (евангелион, гандам, макросс и т.д.), это совершенно не так. Если "кандидатов для богинь" и можно признать пародией, то только на самих себя. Ну и на фафнера, хотя это будет не самым точным определением, ведь он вышел через 4 года после этого аниме. Но несмотря на то, что снимал их разный режиссёр, несмотря на то, что фафнер - оригинальное произведение, а кандидаты - экранизация манги, у этих картин много общего. Это ещё раз доказывает, сколь велика роль выпускающей студии в том, какого качества проект увидит свет. И у ксебек индекс качества мягко говоря не запредельный, а если присмотрется внимательнее - и вовсе один из самых низких среди довольно-таки крупных студий. Несмотря на то, что продакшн ай джи также помогало в создании данного аниме, особых следов их участия незаметно.
Так что же из себя представляет сабж, и каково его место в меха-жанре? Первоисточник - манга - не является популярным произведением, а у её автора всего один, да и тот не бесспорный хит - ДиЭн Анджелс. Хотя манга сейчас закончена, на момент выхода сериала и овы она была ещё онгоингом. Это, а может и недостаток средств, крайне плачевно сказались на связности и заверщенности сюжета - то, что мы видим на экране могло бы быть принято за сравнительно неплохое начало 50 - 80 серийного сериала, но ни как не за законченное произведение. Сюжет мало того, что незавершённый, так ещё и весьма неказистый. Виктимы (сразу возникает аналогия с "фестум" из фафнера) нападают на Зион, на Гоа готовят для обороны роботов - проингов и ингридов, и людей - пилотов и механиков. Виктимы мрут, пилоты пафосны и суровы, кандидаты бестолковы. Намёк на "страшные тайны прошлого" есть, но сами они остались за пределами данного аниме.
Сценарий сравнительно стандартный для ксебековских мех, полный пафосных речей и алогичных поступков. Есть и самопожертвование, как же без него? Несмотря на всё вышесказанное, местами встречаются и интересные моменты - ими можно считать серии 10-11 и ову. И это ещё один из поводов досмотреть сабж до конца. Жульничество механика и воспоминания главного героя - наиболее запоминающиеся события последних серий. Катастрофа в том, что ГГ и не пилот вовсе, что подразумевает разделённость событий на две части (сражения/тренировки) и осутствие мало-мальского интереса к происходящему. Фансервиса немного (богиня в ингриде), что можно было бы считать за преимущество, будь содержание самого аниме чуть более серьёзным..
Про персонажей много рассказывать смысла нет. Скучные, пресные, неразумные. Без исключений.
Анимация ожидаемо слабая. Впрочем она аккуратная, хоть и небогатая. Проблема всех аниме 2000 +/- 3 года в том, что старая стилистика прорисовки уже почти не используется, а новая ещё сыровата. А вот 3D местами просто омерзительно, бои в космосе ужасны. И это при том, что их анимация представляет собой банальный тир, недостойный даже нормальной компьютерной игры. Фоны скучные, но это проблема как художников, так и коридорной постановки самого аниме. Комедийных элементов, условных знаков и резких скачков графики практически нет, запишем это в плюс. Анимция опенинга и эндинга крайне бедная.
Музыка приличная, песни в опенинге нет, в эндинге не очень интересная. OST-а тоже нет, но при таком наполнении он и не нужен особо. А вот песни в последних сериях и ове интересные.
Сериал не является знаковым, но представляет собой редкий образчик мехи с претензией на пародийность. Жаль, что в целом он сравнительно скучный и смотреть его до конца ради пары-тройки интересных моментов будет только ярый поклонник мехи, как жанра.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



valsh | отзывов: 1, их сочли полезными 1 раз 2005.11.10

Сюжетная линия не самая хорошая, с повисшими хвостами. Скорее всего предполагалось продолжение. Почти высший бал за анимацию: прорисовка людей отличная, имеются вставки 3Д-моделирования (похоже все сцены в космосе промоделированы) - потому и "почти". Девайсы гуманоидальные не в космосе нарисованы замечательно. В общем приятно посмотреть. Поначалу я даже думал, что сериал недавний. Даю второе место после Appleseed, который появился тремя годами позже.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура