World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (26)
 - компании (5)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Vidi Schmetterling
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (1) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Muteki Choujin Zanbot 3

Muteki Choujin Zanbot 3


Название (англ.)Invincible Super Man Zambot 3
Название (кандзи)無敵超人ザンボット3
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика, меха
ТипТВ (23 эп.), 25 мин.
Выпуск c 08.10.1977 по 25.03.1978
Трансляцияв 17:30 [дневной сеанс] на Nagoya TV Housou
Сезон осень-1977
Основаоригинальная идея
Режиссёр Томино Ёсиюки
Автор оригинала Гобу Фуюнори | Весь авторский состав


Средний балл6.6 из 10
Проголосовало7 чел.
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Герои аниме

Каппэй Дзин (озвучивает Ояма Нобуё)
Утюта Камиэ (озвучивает Мори Кацудзи)
Кэйко Камикита (озвучивает Мацуо Ёсико)
Ититаро Дзин (озвучивает Нодзима Акио)
Гэнгоро Дзин (озвучивает Окабэ Масааки)
Ханаэ Дзин (озвучивает Кавасима Тиёко)
все персонажи




Эпизоды
01. Zambo-Ace Appears
02. Burning Flower of Death
03. Zambot 3 Awakens!
04. Unite! King Beal
05. When the Ocean is Filled with Anger
06. The Day My Father Returned
07. Goodbye! My Friend
08. A Soldier's Oath at the Ruins
09. Danger! King Beal
10. Bandok Appears!
11. Death-Defying Bomb Operation
12. Birthday Death Match
13. Neverending Journey of War
14. Scarf Of Eternity
15. Old Admiral Disappears to the Ocean
16. Terror of the Human Bombs
17. When the Star Twinkles
18. Aki and Kappei
19. Escape for Tomorrow
20. The Night Before the Battle
21. Showdown! Jin Family
22. The Final Day of Butcher
23. Burning Space


Лучшие отзывы на это аниме

Shedani | отзывов: 86, их сочли полезными 273 раз 2020.05.15

Затравка такая: на Землю прилетает звездолёт агрессивных пришельцев Gaizok под предводительством маньяка с замечательным именем Killer the Butcher. Основным хобби «Убийцы Мясника» является… убийство ради веселья, к чему он немедленно приступает. На борьбу с инопланетянами встаёт расплодившая аж на три колена семья Jin, чьи предки бежали на Землю с уничтоженной Гайзоком 100 лет назад планеты Beal. Каждое колено семьи достаёт из закромов свой космический корабль и свой же кусок Замбота. Управлять роботом будут трое детей с постера Kappei, Uchuuta и Keiko.

Звучит как стандартное описание стандартной супермеха-хрени семидесятых, правильно? Неправильно! Тайтл характеризует мрачная атмосфера и невероятно приземлённое повествование, совершенно нехарактерное для подобного рода аниме (ни сейчас, ни, особенно, 43 года назад). Атаки Гайзока разрушает вполне себе обитаемые города, убивая их жителей в процессе. Населённые пункты затем остаются разрушенными на весь сюжет. Население теряет близких, сиротеет, пускается в бегство по всей стране.
Злодеям просто по приколу убивать людей, и применяемые ими методы становятся довольно изощрёнными ближе к концу сериала. Как вам, например, идея зашивания в детей бомб и взрывание их в самолётах или в толпе, т.к. это позволяет Гайзоку убивать людей *дешевле*, чем производить монстра для этих целей. Мы говорим о именно таком уровне мрачности в детском мультике про суперробота-самурая.

>Графика<

Графика тут просто параша даже на фоне семидесятых, хотя, к моему величайшему удивлению, нашлось приятных сцен аж на 68 скриншотов. Смело могу заявить, что это аниме порой поражало своей фотогеничностью :) Если проматывать длиннющие анимации вылета машин из King Beal, трансформации роботов в Замбота и Zambo Ace, а также вставки вокруг рекламы, графоний смотрится бодрячком. Единственно что, пришлось эпизодов 6 себя пересиливать, чтобы свыкнуться с таким качеством исполнения. Я, в принципе, довольно толерантно отношусь к графону в старых тайтлах, но первые эпизоды были на пределе терпимости. Чтобы мои слова не звучали бездоказательно, скажу, что в на год более старом Candy Candy уровень анимации был на планку выше.
Чардизайн хороший, легко запоминающийся.
Дизайн монстров порой радовал своей няшностью (жёлтая ящерица с гривой, крабопаук). Техника и механизмы показаны умеренно детально (в одной из серий показан поезд на колёсах с шинами в Саппоро - такая техника в реальном городе действительно существует и по сей день). Весь сериал выполнен на одном качественном уровне без каких-либо просадок в бюджете. Есть очень прикольная фишка с тем, что Zambo-Ace «собирает» свой пистолет в бою: прикручивает гранатомёт, удлинённый ствол, приклад, прицел; периодически даже перезаряжает магазин.

>Звук<

Музыка в сериале нормальная, отдельно слушать не тянет, но в рамках тайтла идёт на ура. Аниме это никому не нужно, поэтому даже для выяснения названий треков нужно прилагать невероятные усилия, которых мне откровенно жаль для обзора никому не интересного старья. Скажу, что очень запомнились треки, играющие во время трансформации в Замбота и во время сражений.
Озвучка главного героя прикольная. У него необычный по меркам последних лет так 40 голос. Вначале звучало странно, но потом я привык. По поводу остальных персов – уровень стандартно высокий.

>Сюжет<

Сценарий выполнен довольно неординарно: начнём с того, что геройства главного героя и его семейки должного эффекта не производят: их не то, что не почитают, а, наоборот, обвиняют во всех смертных грехах. Соседи отвергают их помощь, говорят, что Гайзок напал на Землю из-за них, предлагают им улететь с планеты или же отдать свою технику пришельцам. Добрые и благодарные жители даже пытаются убить героев, берут их корабль на абордаж и разрушают рубку, захватывают в заложники отельных членов семьи ГГ. Причём думают так даже друзья Каппея, а главным агитатором идеи ненависти к его семье вообще выступает корешок главного героя. Всё усугубляется тем, что ГГ имеет вполне обоснованную репутацию маргинала и преступника в глазах окружающих: тип угоняет мотоциклы, участвует в драках. Отчасти из-за его действий гибнет целая куча людей.
Никакие разрушения в городах магическим образом не восстанавливаются, а безрассудство Каппея приводит лишь к дополнительным жертвам. Пример: монстр стреляет бомбой в Замбота. ГГ играючи уворачивается, после чего промазавшая бомба попадает в центр расположенного поодаль города и взрывает его к чертям. Падая в воду у пристани, Замбот (довольно крупный робот) образует огромную волну, смывающую эвакуирующихся беженцев и убивая целую кучу людей в процессе.
Даже ООН, несмотря на полное содействие семьи Джин, пытается отобрать у них корабли и робота.

Серии в основном имеют формат «монстр недели» с той лишь разницей, что, чем дальше идёт сюжет, тем меньше времени тратится именно на бодание, юзание каждой возможной атаки и т.д. Все монстры сделаны более-менее со своей фишкой. Многих из них ультимативная атака Замбота даже не царапает.

Бутчер постоянно кайфует с происходящего, занимается всякой ерундой: поёт, чилит в массажном кресле, примеряет модные шмотки, греется в бане. В принципе это довольно логичное поведение для дорвавшегося до власти дикаря. Методы убийств Бутчера смотрятся свежо даже сейчас: тип строит авианосец, котором ловят суда беженцев, после чего к ним отряжают врачей с зашитыми в них бомбами, взрывая целые круизные лайнеры. Далее Гайзок организует фабрики по производству шахидов, маскируя их под лагеря для беженцев, где ничего не подозревающим и ищущим помощи людям беспалевно зашивают маленький сюрприз. Необычных является и то, что "лекарства" от бомбы нет. Жертвы утех Бутчера проиграли и единственный для них выход - это взорваться где-то подальше для минимизации жертв.

Тайтл режиссировал Томино, поэтому килкаунт тут невменяемо большой. К концу сериала убили всех друзей Каппея, кроме двух (а их у него было много), а также их родственников; всех его напарников, всех отцов семейств; деда с бабкой; собаку ГГ сожгли; любимую подружку Каппея Гайзок превратили в шахида и взорвали в корабле героев. К концу сериала все три корабля уничтожены, равно как и две составляющие Замбота. Третья находится в полуразрушенном состоянии.
И это ещё не всё – концовка к тому же дополнительно омрачается тем, что Гайзок, на самом деле, были вполне хорошими ребятами, работающими ради добрых целей плохими методами: всё это время за Бутчером стоял компьютер, созданный настоящей расой Гайзок для уничтожения злых и агрессивных народов во вселенной (по этой же причине уничтожили население планеты Beal; причём то, что народы на Земле агрессивные и злые детально показано и доказано). И таких компьютеров ещё как минимум семь.

Перед своим уничтожением машина толкает Каппею длинную тираду о том, что все жертвы, на которые пошла его родня, были бесполезными, т.к. люди их всё равно не оценят. Пришельцы с Беала никогда не станут на Земле своими, когда вскрылся факт их инородства. Самое интересно, что это действительно так и работает: в последней сцене люди с радостью приветствуют героя-победителя, но время лечит и через пару лет эти же люди забудут о геройствах и жертвах семьи Джин, но вот связь «Гайзок убили кучу людей из-за этой семьи» в их головах останется. Да, это не показано, но сильно подразумевается, т.к. даже сам Каппей не может ничего толком сказать компьютеру на эти железные аргументы.

Оценка: 5 баллов из 7 за увлекательный сюжет, приятных персонажей, обилие драмы и шок-контента. Не могу сказать, что всем посоветую это смотреть (главным образом из-за визуальной составляющей), т.к. в глазах любителей онгоингов это аниме, про которое лучше читать, чем увидеть. Тем не менее, тайтл довольно стоящий и весьма короткий – всего 23 серии, причём они доступны в 1080p. Также здесь вы узнаете, почему режиссёр получил свою модную западную кличку Kill ‘em all Tomino.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура