World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (49)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
Contributor
Xenomorph1987




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (1) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Densetsu Kyojin Ideon Hatsudou Hen

Densetsu Kyojin Ideon Hatsudou Hen


Название (кандзи)伝説巨神イデオン 発動篇
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика, меха
Типполнометражный фильм, 100 мин.
Премьера10.07.1982
Основаоригинальная идея
Режиссёр Такидзава Тосифуми
Автор оригинала Томино Ёсиюки | Весь авторский состав


Средний балл7.7 из 10
Проголосовало18 чел.
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [43]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит
оригинальная идея
в франшизу входит
3
произведений
аниме
3
игры
нет
манга
нет
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Densetsu Kyojin Ideon - ТВ (39 эп.), оригинальный сериал, 19806.3
#2  Densetsu Kyojin Ideon Sesshoku Hen - п/ф, нарезка из оригинального сериала, 19826.1
#3  Densetsu Kyojin Ideon Hatsudou Hen - п/ф, продолжение, 19827.7



Лучшие отзывы на это аниме

Shedani | отзывов: 99, их сочли полезными 308 раз 2020.05.20

Hatsudou Hen – переделка последнего эпизода сериала. Отдельно писать разные сюжетные рецензии на сериал, а затем на фильм я не вижу смысла, т.к. это единое произведение, в котором одно без другого не работает. Если вам интересно узнать всё в подробностях - предлагаю идти читать мою рецензию на 8 листов А4 в разделе сериала. Тут я опишу впечатления лишь в общих чертах.

Начну с того, что HH — это великолепная кульминация сериала, невероятный по накалу страстей финал и без того весьма остросюжетного произведения. Перед просмотром сабжа, я настоятельно рекомендую посмотреть сериал. Без которого вы не испытаете даже сотой доли эмоций из-за отсутствия знаний о сюжетной подоплёке. Идеон — это не то произведение, где можно полистать затравку и пойти смотреть конец. Здесь наблюдается полная аналогия с другими влиятельными тайтлами: Shinseiki Evangelion + Air, MS Madoka Magica + Rebellion. Те, кто внимательно смотрел начало истории, получат несоизмеримо больше удовольствия от просмотра, чем те, кто решил просто глянуть "основной шок-контент". Sesshoku Hen вместо сериала смотреть не надо, т.к. вся суть Идеона - в персонажах и сюжете, а в SH всё это ужали раз в 10.

Данный фильм от сериала отличает намного более высокий уровень детализации, качества анимации, более подробные модели персонажей и техники. Не совру, если скажу, что графика на высшем уровне всей индустрии – смотрите 1080p и поражайтесь, как старая ручная анимация уделывает современную халтуру. Заранее скажу, что восприятие сильно зависит от исходника: будите смотреть паршивый рип кассеты в 480p – не кайфанёте; посмотрите BD – придёте в восторг.

Звук выполнен подстать видеоряду и состоит из прекраснейших мелодий, вроде Shi, Kago, Shouten, Ai no Kanashisa, Chou Heiki, Cosmos e и т.д. Композитор Siguyama Kouichi сделал невероятно красивый OST, который приятно слушать и в рамках произведения, и в отрыве. Причём после просмотра треки будут ассоциироваться с определёнными сценами.

Финал необычен своей мрачной концовкой, в которой герои всё-таки не смогли преодолеть судьбу, предначертанную им существом по имени Идэ. Опять же, самый смак – это не столько сам шок-контентный финал (про который все прошаренные люди и так слышали, и, скорее всего, пришли смотреть Идеон именно ради него), а реакции персонажей на то, как обстановка безжалостно ломает их жизни. Коробит при этом всех героев, даже тех, кто максимально изображал из себя стоика и оптимиста: Шерил окончательно съезжает с катушек, Кааша и Космо наглядно убеждаются в бесполезности и никчёмности их жизней, Харулу разрывает от ревности и грусти; обстоятельства накручивают Добу до той степени, что ему уже всё равно, скольких соотечественников он отправит на убой ради спасения родины. Можно было бы сказать, что легче всех отделались Карала, Лотта и Ашура, т.к. их кончина хотя бы была быстрая и без болезненного осознания, что все их действия были бесполезны.

Последняя сцена с первого взгляда выглядит оптимистично (отчасти так оно и есть) – люди освобождаются от гнёта негативных чувств и злой кармы, ведомые дочерью Каралы, перерождаются на другой планете, но, зная сюжет досконально, у сцены появляется двойное дно. Дело в том, что люди не сами по себе изменили свои взгляды – их впитала и переделала нужным образом Идэ. Все события в сюжете шли согласно её воле, и конец не стал исключением: теперь люди будут выращены под её пристальным присмотром и станут «идеальными домашними животными» / едой для Идэ.

Оценка: 7 из 7 баллов. Это тот редкий пример тайтла, в котором хорошо абсолютно всё: и графика, и музыка, и персонажи, и постановка, и сюжет, и даже. Позвольте воспользоваться языком фанатиков Ghibli: «Этот фильм – ШЕДЕВР». Если вы считаете себя настоящим анимешником, то Densetsu Kyojin Ideon – это must see для вас ровно настолько же, насколько и Ева.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура