World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (22)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
ewgenia
Contributor
Pontilliac
GreamReaper



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (12) | болталка (27)редактировать<-->

постер аниме Обан: Звёздные гонки

Обан: Звёздные гонки


Название (ромадзи)Oban Star-Racers
Название (кандзи)オーバンスターレーサーズ
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия
ТипТВ (26 эп.), 25 мин.
Выпуск c 12.04.2006 по 18.12.2006
Сезон весна-2006
Основаоригинальная идея
Режиссёр Тома Ромен


Средний балл7.7 из 10
Проголосовало332 чел.
Место в рейтинге1436 из 3951
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Справка

Совместный проект французских и японских аниматоров.



Ролики
#1 заставка
#2 концовка


Эпизоды
01. A Fresh Start
02. Hostilities Break Out
03. Grave Like Groor
04. In Like Flint
05. Cruel Like Ceres
06. Playful Like Paradice
07. Treacherous Like Toros
08. Agile Like Aikka
09. Surprising Like Super-Racer
10. Resistant Like Rush
11. Silent Like Spirit
12. The Will to Win
13. Make Way!
14. Welcome to Oban!
15. Fierce Like Lord Furter
16. Nervous Like Ning & Skun
17. Optimised Like Ondai
18. Monstrous Like Muir
19. The Origin of the World
20. Secret like Sul
21. Ominous like O
22. Revelations
23. Cruel like Kross
24. Canelitto's Revenge
25. Unlikely Alliances
26. The Moment of Truth


Лучшие отзывы на это аниме

FreyAkasi | отзывов: 29, их сочли полезными 75 раз 2009.06.10

Как бы это сказать...
Наверное скажу "Вещь! ".
Вы знаете, на свете кроме аниме есть очень много анимации, которая действительно достойна просмотра. Данная вещь - это конкретный сплав двух наций, которые совместили в одной вещи много замечательного и качественного продукта.
Началось все с клипа, которые сняли в начале века те французы, что сейчас значатся, как создатели идеи. Они тоже были влюблены в японскую анимацию и мечтали, что вот мы вырастем - и снимем аниме по нашему сюжету! Он ведь хороший, наш сюжет! Мы ведь французы, у нас не должно быть японских штампов. И герои у нас просто обязаны быть нестандартными.
И ведь выросли! И ведь сняли! И ведь круто сняли, а?
Нет, я действительно не понимаю, как можно было такое снять так? Трогательно! Четко! Интересно! Небанально! Нет, ну каким человеком надо быть, чтобы вызвать у меня столько эмоций? Смотрела три раза. И не жалею. И еще посмотрю. И не буду жалеть.
Нарисовано все так, что дух захватывает. Нет, я согласна, что иногда хочется (а мне хочется - я художник! ) взять карандаш, ластик и все исправить на более изящное. Уж прям руки чесались. Но с другой стороны, рисовка органична и на уровне всякого инопланетного разнообразия смотрится весьма в теме. И... В конце концов - где еще найдешь аниме в котором нет би-сененов?) А прорисовано - вообще на пять. Нет, на десять. На пятьдесять пять. На сто пять. Но, может, это потому, что нарочито угловатые фигурки героев рисовать надо не так подробно, как в других, блещущих графикой, шедеврах? Но мир красив! Каждая раса, каждая планета - мир, не созданный с нуля, но в нем задействовано много того, чего в нашей среде нет. И это оригинально. Не шаблонно. Здорово.
Герои... Они люди, даже если не являются землянами. Смотря на девочку Еву, обиженную на бросившего ее отца, я понимаю, что да - так и есть. Я бы тоже не сказала. Еще бы - если бы меня не узнал родной отец! Да ему не только имя, я бы себе новую биографию придумала с амбициозными рекомендациями! Поэтому, когда девочка озлобленно на него кричит, веришь. Это вам не Станиславский. Боевая дама. Тем более, что из детского дома.
Остальные герои выражены не лучше. Чего стоит Джордан! [во-первых, найдите мне аниме-героя с таким именем! ] Такого лентяя и пофигиста надо поискать! Это вам не инфантильные мальчики аля Хроно (нееет, не рвите мне волосы, госпожи фанатки, Хроно хороший, Хроно хороший! ) и не сдержанный парень Сагара, это конкретный пофигист, конкретный лентяй, конкретный парень, в которого веришь. Ну есть такие личности. В то время, как таких героев аниме, как поглощающая часть героев "тупого седзе" (конкретно тупого, нормальное седзе никто не трогает, но когда в аниме десять парней и еще десять ими погоняют! ..) в природе существует очень ограниченное количество. И в папу, который совсем раскис - веришь. Можно поставить себя на место героя.
И любовь тут тоже настоящая. Ну вот верится, что такой обдумывательный (в смысле ситуаций, над которыми он думает часами) и медленный парень, как Джордан, может влюбится в такую сильную (не бешеную дуру с пятым размером, а сильную! ) девушку, как Ева.
О сюжете. Для начала, собственно, сам сюжет.
Земля, многа-многа лет вперед. Земляне вышли в космос и теперь их прижимают к стенке злые крогги. Более того - еще чуть-чуть, и пришел бы людям будущего конец, но на сцену выходит гоночный турнир, проходящий раз в 10000 лет. За победу в нем обещают выполнить абсолютно любое желание. А участвовать могут все, кто получил приглашение. В том смысле, что турнир межзвездный и все планеты могут принять в нем участие, выделив одного гонщика, как представителя расы.
Крогги такому случаю выделиться порадовались и временно отложили кампанию по захвату Земли в сторону. Наши и рады, ведь теперь у них появился шанс - выиграть в этих гонках спасение для своей родины.
И пока на Земле суетятся, подыскивая стойкую команду, у девочки Евы Вэй, живущей в приюте, случается праздник и трагедия одновременно - отец не приезжает на ее день рождение. Более того - он не звонит, не пишет и вообще, кажется, забыл о том, что где-то есть его дочь. Ева приходит в бешенство и сбегает к отцу, чтобы высказать ему в лицо все то, что она о нем думает. Но отец не узнает ее! Более того - предлагает переместиться из здания его фирмы куда-нибудь еще. Ева приходит в очередное бешенство, но выговорится ей не удается, ибо случайная случайность случайно играет ей на руку , ) Теперь Ева, может заняться своим любимым делом, а заодно и спасти мир.
Как-то так. Вы думаете, что это банально?) Да щаз. Вы просто не смотрели "Обан. Звездные гонки! ".
Я уж не говорю о концовке и двойственности злодеев. Злодеи тут весьма колоритные, по сути - их много. Их очень много! Но главный - все равно один. А последняя серия! А предпоследняя серия! А предпредпоследняя серия?! Эх... А концовка, концовка - вообще смак, такая она особенная, необычная и плакательная...
Нет, определенно. Эта пять.В смысле, десять. То есть, сто десять. Впрочем, я повторяюсь)
А музыку исполняет Akino. Называется песня A chance to shine.
Кстати, мне еще опенинг нравится.
И да - французы, талантливы не одним Астериксом и Жераром Депардье! ) Они вообще талантливы. Сами по себе. И японцам спасибо. Что такой проект вышел в свет. В общем, аж пересмотреть захотелось. Что и сделаю.



+15Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



RomashkaTheCat | отзывов: 3, их сочли полезными 9 раз 2012.10.08

Этот мультфильм произвел на меня сильное впечатление еще в далеком теперь 2008 году, когда я впервые познакомился с ним на канале джетикс. Конечно, русская озвучка меня особо не радовала ни тогда, ни сейчас, но имеется и ряд плюсов.
Первый из этих плюсов – открывающий видеоряд, опенинг, если кому угодно. Чудесный музыкальный трек и неплохая подборка кадров - вроде бы ничего особенного, но главная функция выполнена на отлично – подходящее для просмотра настроение создается сразу же. Признаться, когда я услышал этот трек впервые, он долго не выходил у меня из головы. Особенно красив он во французской версии, если кому интересно. Закрывающий саундтрек тоже неплох, но я вообще не любитель эндингов, ничего внятного сказать по этому поводу не могу.
Сразу же можно назвать и второй плюс – музыка в общем. Временами очень экзотичная, временами лиричная и медленная, она соответствует атмосфере сцены и кадра как никакая другая. Правда стоит отметить, что при наложении звука в русской версии оригинальную дорожку нещадно давили и насиловали наложением голосов прямо поверх всех предыдущих версий, что, в общем-то, вполне свойственно некачественной русской работе, так что если хотите насладиться музыкой стоит смотреть версию на английском, японском или французском языках.
Следующий плюс – персонажи. Все они особенные, начиная с Евы-Молли и заканчивая последним инопланетянином, принимавшим участие в гонках. Было интересно смотреть на различные гоночные корабли и их свойства, а так же на различные примочки и ухищрения персонажей. Характер главной героини довольно интересен и несколько выходит за рамки привычных для меня цундере-яндере. Мы видим не столько маленькую бунтующую девочку, но сильного и целеустремленного человека, находящегося в смятении и чувствующего серьезную душевную боль. Поэтому все ее выходки воспринимались мной уже не как дурные капризы «малолетки», а как метания заблудшей и затерявшейся души.
Что касается остальных членов команды земли – они являют собой довольно разношерстную компанию. Больше всего лично мне понравилась парочка механиков - Стэн и Кодзи, являющихся большими противоположностями, что в работе, что по характеру, однако именно они не раз спасали Эрроу-2, а в последствии и Эрроу-3, и на протяжении всех серий за ними было очень интересно наблюдать.
Неоднозначная фигура Айко, принца Нуразийского, такая же мечущаяся и загнанная в угол между дружбой и долгом перед Родиной заставляет сопереживать. Может именно поэтому Ева так легко сошлась с враждебным, казалось бы, инопланетянином.
Из всех рас наиболее всего удались Кроги – они няшки и миленькие ИМХО.
Участники, собравшиеся в финале, очень экзотичны, больше всего мне хотелось выделить парочку Нинг и Скан, однако на них лучше смотреть, чем рассказывать о них.
Четвертый плюс – это атмосфера. Совершенно необычная, скалыдвающаяся не только из музыки, но и из цвета, фонов, различных сцен действия. Мультик не является мрачным, что радует, однако цвет абсолютно не противоречит разворачивающейся на экране драме, а скорее помогает ей обрести большую убедительность. Цвет играет здесь свою, совершенно особенную роль, я пока что не видел такого еще нигде.
Пятый плюс – графика. Рисовка может показаться кому-то отталкивающей, однако ее особенности меня скорее радуют, с ее помощью мультфильм совершенно отрывается от привычного нам шаблона, а яркий дизайн персонажей умело обыгрывает эту особенность. Хочется отметить так же отличное качество анимации и особенно отметить компьютерную графику. Здесь мне хотелось бы провести аналогию с не так давно вышедшим «Берсерком», где, не смотря на год выпуска, компьютерная графика является ужасной и режущей глаз, в «Обане» такого абсолютно не наблюдается, компьютерные вставки так или иначе присутствуют, однако они всегда уместны и скорее радуют. Например, в конечных сериях компьютерная графика была использована в некоторых местах для создания эффекта некоторой «нереальности», что, вкупе с использованием отличной подборки цвета, вполне удалось.
Шестой плюс – любовная линия, хотя я абсолютно не фанат подобных сюжетных ходов. Однако именно в этой любовной линии нам полностью раскрывается характер одной из ключевых фигур, и мы можем видеть как дурноватый и насмешливый стрелок расцветает аки роза и являет нам себя в совершенно другом свете. Да и вообще вся любовная линия не раз заставила меня улыбнуться, а то и рассмеяться. И, что особенно радует, в ней нет никакой девичей наигранности или мужественного пафоса, что, в общем-то, и заставило меня причислить ее к плюсам.
К минусам я бы отнес то, что тема некоторых персонажей не раскрыта полностью, да и хотелось бы побольше серий (GIMME MOAR), однако кто знает, как это сказалось бы на самом сериале, так что я не возникаю особо.
Мне было очень грустно после просмотра этого мультфильма. Меня поразила глубина и взрослость драмы, развернувшейся в различных отношениях между персонажами, которая и оставила глубокий след в моем сердце. В дополнение ко всему это еще и отличный экшн.
Мультфильм подходит для просмотра человеком любого возраста, как мне кажется. По крайней мере, я получил большое удовольствие от него что тогда, что сейчас.
9/10, просто потому что я никогда не ставлю оценки выше.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 2 ответа)



effrit | отзывов: 191, их сочли полезными 810 раз 2018.06.27

Случайно открыл для себя этот нетипичный для аниме-индустрии сериал, тем более, что в последнее время больше радуют западные студии, а не стагнирующая Япония.
Созданный под руководством французского режиссера, Обан больше похож на европейский мультфильм, нежели на классическое аниме, что, впрочем, комплимент.

Упрощенный стиль местной графики удачно интегрируется с активно используемым 3D, а упрощенный, на грани детскости, сценарий плавно перетекает во вполне взрослую драму.
Так что стоит привыкнуть к местному дизайну персонажей и закрыть глаза на слепленную из пластилина логику первых серий, и можно получить удовольствие от интересной истории.

Сюжет закручен вокруг вселенских гонок и сосредоточен на них, но во главе угла все же персонажи и их взаимоотношения. И если гоночная составляющая не всегда выдерживает критику, то персонажи тащат историю и за себя, и за железного летательного коня.

Финал же вообще метил на уровень гибливских шедевров, но, к легкому сожалению, формат произведения не позволил оформить концовку так, чтобы у зрителя осталось стойкое послевкусие сильной драмы.
Собственно, похожий финал мощно отзвучал в относительно новой "Большой рыбе и Бегонии", так что тем, кому не хватит местной драмы, советую ознакомиться уже с китайским полнометражным долгостроем.

Резюмируя: имеем не идеальный, но оригинальный и качественно исполненный приключенческий сериал, который имеет все шансы понравиться и детям и взрослым.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 5 ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура