World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (95)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
kamelia2555




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (13) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Крейсер Надэсико [ТВ]

Крейсер Надэсико [ТВ]


Названия (англ.)Martian Successor Nadesico
Названия (яп.)Kidou Senkan Nadesico
Названия (прочие)機動戦艦ナデシコ
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия, фантастика, меха
ТипТВ (26 эп.), 25 мин.
Выпуск c 01.10.1996 по 25.03.1997
Трансляцияв 18:30 [вечерний сеанс] на TV Tokyo
Сезон осень-1996
Режиссёр Сато Тацуо
СценарийАйкава Сё | Весь авторский состав


Средний балл7.6 из 10
Проголосовало199 чел.
Место в рейтинге1648 из 3548
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [72]  посмотреть все ролики [3]


Информация о серии

Серия состоит из


аниме (3)манга (0)видеоигры (0)кино (0)

#1  Крейсер Надэсико [ТВ] - ТВ (26 эп.), оригинальный сериал, 1996
#2  Крейсер Надэсико - Фильм - п/ф, продолжение, 1998
#3  Gekiganger 3: Nekketsu Daikessen!! - OVA (1 эп.), spinoff (ответвление сюжета), 1998



Эпизоды
01. Let's Get Masculine!
02. Leave the Green Earth to Us
03. Too Early for Goodbye
04. Longing in Aqua-Coloured Space
05. Ruri-chan's Logbook
06. It's Like, a Critical Choice
07. The Song You'll Sing Someday
08. Lukewarm, Heartless Formula
09. Miracle Operation: Kiss?
10. Femininity is Scary
11. Come to Think of It, "Mediocre Ending?"
12. Those Unforgettable Days
13. Apparently, There's More than One "Truth"
14. Let's Make a Fiery Anime!
15. The Boyfriend Who Came from a Distant Planet
16. "Our War" Has Begun
17. It's a Belated Reunion
18. The Sound of Water is the Sound of "Me"
19. You're the Captain of Tomorrow
20. Fight Silent, Fight Deep
21. The Fields Where We Ran Once Before
22. Protect the Visitor?
23. The Place We Can Call "Home"
24. Ordinary "Justice"
25. Be Myself as I Should
26. For the Sake of the Woman I'll Meet Someday


Лучшие отзывы на это аниме

Taema-sama | отзывов: 40, их сочли полезными 374 раз 2008.01.20

Когда в мои загребущие онимэшные лапки попалась эта вещица длиной в целых двадцать шесть серий, я решила, что если и буду ее смотреть, то в любом случае не буду ничего от нее ожидать - ни хорошего, ни плохого. Именно с этой мыслью я и засела перед монитором, уютно устроившись в любимом кресле.

Первые серии три у меня вообще никак не воспринимались. Так, набор цветных картинок, в которых тупости больше, чем юмора. Но конец третей серии оказался неожиданно трагичен, после чего у меня началась скрытая фаза «обнадесикивания». Однако и до пятой серии всё еще ничего не ждала от сериала. Только после пятой серии я поняла, что от сериала не оторваться. Смотрится он на самом деле очень легко. Особенно если «фильтровать базар» про Генкигангар-3. И если до пятой серии временами в сознании промелькивала мысль, а не приостановить ли мне просмотр этой очередной хрени про «бафых роботоф», то после сомнения уже все отпали.

Юрика перестала раздражать своей тупостью, к страстном желанию Акито стать поваром уже привыкла, экипаж в целом выглядел очень гармонично, учитывая их миссии и боевые ситуации. С первых кадров мне симпатизировала только лишь одна Рури-тян (её лаконичное «бака» всегда звучало очень уместно), но потом, по ходу действа оказывалось, что все вроде бы раздражающие своей несерьезностью моменты на самом деле присутствуют тут не спроста. Поэтому в сериале очень много неожиданных поворотов сюжета, из-за чего смотреть по-настоящему интересно.

Все-таки, не стоит забывать о том, что это пародия. Поэтому смотреть сериал надо исключительно с этой точки зрения. Причем, я лично углядела тут пародию на Грендайзеров и на Евангелион. В сериале также высмеиваются и сами анимешники - в частности, увлечение сериалами определенного рода. Присутствует здесь и заявления о том, что взрослым нечего мультики смотреть, но ближе к концу вопрошавший всё-таки признает свою ошибку, ибо есть тут один интересный момент, касающийся и самого сериала в целом.

Вроде бы, история смешная и глупая, и бои хоть и происходят с уничтожением кораблей и личного состава, но самозабвенные высокие интонации сейю прибавляют сериалу изрядную долю несерьёзности, - тем не менее, я не могу не похвалить авторов за проделанную работу. Потому что, как ни странно это прозвучит, всё-таки этот сериал прославляет сильное, доброе и вечное... И делает это он легко и непринужденно, на довольно простых примерах и довольно простыми фразами изрекая вечные истины, которые почему-то лично для меня банально не прозвучали. Хотя я не услышала ничего нового. Мне понравился именно прием, которым авторы донесли своё слово до зрителей. Они действительно сделали это просто и со вкусом.

Конечно, есть у аниме и минусы, к которым хочу отнести некоторые элементы графики. Местами у героинь просто отвратительно кривые ноги. И еще раздражали большие туфли, особенно туфли Юрики размера, наверное, 45-го, которые в сочетании с жуткими серыми колготками в стиле «прощай молодость» смотрелись просто убого. Но в целом с рисовкой всё хорошо, ни одного героя на лицо не перепутала, даже когда менялись одежды, что на самом деле немаловажно. Правда, поразило еще, что ведущий play-boy Акацуки выглядит каким-то уродом, а не заявленным красавчиком, впрочем, это именно особенность стиля рисования.

В целом это сериал про любовь, которая, естественно, всегда побеждает и всегда сильнее смерти. Так что и песни тут тоже очень романтичные и красивые. Очень-очень понравился эндинг (Watashi Rashiku), к этой песне даже слово попса применять не хочется, это именно популярно-эстрадная песнь, очень нежно передающая романтические чувства. И еще отдельно хочу отметить песенку, которую пела Рури-тян на конкурсе красоты (отмечаю это именно как попсоненавистник).

Может быть, именно потому, что я не читала перед просмотром комментов и ничего от сериала не ждала, он мне очень понравился. Для своего жанра по-моему это замечательная вещь, особенно если не забыть, что это всё-таки пародия. Не всегда же смотреть только серьезные аниме, хочется иногда и мультиков, простите. Вот для любителей мультиков в самый раз. Жаль только, что большинство мультиков совсем не такие, как аниме про крейсер Надесико.



+13Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



shkipergirl | отзывов: 105, их сочли полезными 61 раз 2011.08.20

боже, еле домучила Надесико. досмотрела до конца, исключительно из-за любви к космо-фантастике. первая old-anime-cosmo в которой ВООБЩЕ НИЧЕГО не понравилось. разве что, корабли там нормальные. очень удивлена, что нашлись такие люди, которым Надесико понравился О_о
если вы ожидаете от этого сериала серьёзной историй - даже не надейтесь! смешные моменты - один-два на весь тв. драма? вперемешку с "смешными" моментами она кажется инородной, такое впечатление, что эти трагичные вставки ошиблись сериалом. вначале всё выглядит нормально. крутой крейсер, чокнутый капитан, разношёрстная команда. после гибели одного из экипажа, думаешь, что сейчас всё станет серьёзно...даже не надейтесь! эти глупые шуточки будут преследовать вас до самой последней серии (причём, серий эдак до 14 будут вообще ни о чём! )...главгерой....такого тупого тряпка-куна я ещё не встречала. его идиотские метания: я -повар/я -пилот/хочу быть поваром/хочу сражаться/не хочу сражаться/ради чего я сражаюсь/я не люблю капитана/я буду сражаться/я не прощу им этого/я не буду пилотировать - и так ВЕСЬ сериал! (кстати нормально пилотировать он так и не научиться =__=) ещё можно понять, почему юрика преследует гг....но все остальные каким боком?! какой-то недогарем вышел, слишком ВСЁ нелепо =__= и сражения скучны, за все серии ни одно толковой мысли, кроме теории про базоновые прыжки. может, кому-то нравитсья такие няшные лоли без эмоций, как Рури, но я не фанатка таких героинь (я сначала подумала, что она вроде как андроид, который пилотирует надесико О__о ) да, "пародия"...создать нацию на основе ценностей аниме Гекигангер...если это пародия, то мне было не смешно этот идиотизм слышать все серии. например, в Keroro Gunsou это хотя бы нормально используют. причём, зритель вместе с экипажем до самого конца недоумевает, ЗА ЧТО ОНИ СРАЖАЮТСЯ?! сначала они летят на марс, хотя им запрещают, потом они работают на компанию, потом их присоединили к военным, затем они жаждут мирных переговоров, потом опять вместе с компанией - любая сторона стала злодеем на 1-2серии...то они хотят спасать, потом сражаться, потом за мир, потом опять сражаться...и так все составляющие аниме. весьма жаль потраченного времени.
если же решили посмотреть (каждый естессно сам решает интересное аниме или нет) - можете смело судить по первым сериям. сериал весь такой. ВСЁ, что есть хорошего/плохого/идиотского в первых сериях, так будет и до последней. =__=



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Sos'ke | отзывов: 1, их сочли полезными 1 раз 2006.01.06

Я отчаянно надеялся, когда взял посмотреть сериал, что он будет похож Vandread или будет чем то подобным. Что его будет легко смотреть, будет весело и приятно. Но, к сожалению, он оказался не таким. Я был, конечно рад, что пародийность в "Крейсере Надесико" умеренная (поэтому я и смог его досмотреть), а не такая как, например, в "Puni Puni Poemi" или "Abenobashi mahou Shotengai" и даже довольно забавные ситуации есть и шутки.

Жаль, правда, что ничего зрелищного в этом сериале я не увидел. Запутанный сюжет? - ничего подобного, все довольно просто и сюжет разворачиваеться быстро, я бы даже сказал слишком быстро. Простые, незоурядные герои, такие же их поступки и действия... Есть немного умора - вполне неплохие шутки, как я уже сказал, но так же есть ужасные шутки, после которых можно сказать протянутое "Мда-а-а-а" или "Это к чему?" и возникает ощущение того, что уже "Кашмар, надоело все смотреть, все! дальше не хочу! " Не знаю - возможно мне не понравилось из-за того, что я недолюбливаю пародии, и поэтому много минусов. Сериал можно смотреть, но не скажу, что от него получат большое удовольствие поклонники жанров "меха", "приключения" или "фантастика", но с уверенностью могу посоветовать "Надесико" любителям жанра породия.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура