World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (44)
 - компании
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - kinopoisk


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
irenika
Ysera
elenaelena
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (3) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Бронеотряд 1941
Бронеотряд 1941


Название (англ.)Alien Defender Geo-Armor: Kishin Corps
Название (ромадзи)Kishin Heidan
Названия (прочие)機神兵団
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика, меха
ТипOVA (7 эп.), 30 мин.
Выпуск c 25.03.1993 по 25.08.1994
Основаранобэ
Режиссёр Исияма Такааки
Автор оригинала Ямада Масаки | Весь авторский состав


Средний балл6.6 из 10
Проголосовало27 чел.
Место в рейтинге3146 из 3823
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Эпизоды
01. Mission Call for Kishin Thunder
02. Surprise Attack! Battle of the Island Fortress
03. The Battle! Operation Runaway Train
04. Kishin VS Panzer Knight (Part 1)
05. Kishin VS Panzer Knight (Part 2)
06. Storming the Base of the Alien Foe
07. Youth to the Rescue


Лучшие отзывы на это аниме

ZlodeiBaa | отзывов: 13, их сочли полезными 205 раз 2009.11.12

Странное аниме. Похоже, что незаслуженно забытое. Оно, конечно, не несёт какой-то глубокий смысл, скорее всего рассчитано на детей возрастом 8-14, но ведь… Не каждое аниме рассказывает про вторую мировую войну, пусть даже альтернативную. Тут есть всё: гигантские роботы, пришельцы с ППШ, Эйнштейн, Ева Браун, бронепоезда с курсовыми пулемётами… При всей своей направленности на младшую аудиторию оно смотрибельно!

Сюжет здесь не то запутан неимоверно, не то отсутствует как класс. Скорее, конечно, второе. Но не исключаю, что аниме – это просто экранизация какой-то книжки, с вырезанным на 90% сюжетом. Появление инопланетян не описано никак, например. Просто иногда они появляются и нападают на главных героев. Не важно на каких. Иногда на хороших, иногда на плохих. После того как по сюжету рассказывают, что инопланетяне заключили пакт с нацистами, они минимум раза два на них нападают. Да и появление инопланетян взрывает мозг. На небе открываются врата, а оттуда появляются инопланетяне (которые выглядят, как статичные персонажи из Excel Saga), медленно парящие вниз, расстреливая всех вокруг из ППШ.

Иногда главные герои пытаются что-то объяснить. Например, принцип действия роботов: «Они основаны на инопланетной технологии, мы используем части от инопланетян, которых захватили». Ну ладно, не буду рассказывать, смотрите сами… Но аниме определённо взрывает мозг. Почище Плана 9 из открытого космоса. Ситуации, когда главные герои ведут светскую беседу, а в пределе их зоны видимости их товарищ ведёт смертный бой с главным врагом, присутствуют везде. А если попробовать задуматься о том, как герои перемещаются по миру (например, въезжают на поезде на секретную нацистскую базу на Балтике, хотя за день до этого на этом поезде были в Китае)…

Есть и тривиальная часть сюжета. Она повествует о жизни мальчика по имени Тайши, сына полка «Кейшин». Полк вроде как Американо-британский, но ездит на поезде по территории Германии, Китая, СССР, воюя на гигантских роботах с надписями на японском. Парень взрослеет, набирается принципов, помогает старшим в их нелёгком деле.

Безусловно, любителям трэша нужно смотреть этот опус. Попытки уловить логику в происходящем неимоверно доставляют лулзы. Хорошая анимация, приятный саундтрэк, наличие экшана – не дают скучать. Так же сея вещь понравится любителем различной техники в аниме. Есть множество реальной техники времён Второй Мировой, таких как самолёты и танки, но в то же время есть огромное колличество вымышленной. Поезда, размером с дом, ходящие по обыкновенным путям, боевые роботы, на лампово-парово-инопланетном приводе, корабли и прочее-прочее.



+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



irenika | отзывов: 507, их сочли полезными 2976 раз 2019.03.05

Очуметь какие занимательные вещи водятся на дне рейтинга! Ну прям не зря убила полдня, чтобы перелопатить его в очередной раз.

Что это? Это смесь подростково-приключенческой западной книжной фантастики и японского анимешного трэша высшей пробы. И стоит отметить: этот блэнд замешан вполне толково, с пониманием всех свойств ингредиентов.

Что же так занизило рейтинг?
- слова-«красные тряпки» для любителей покидать камнями в преступников: «нацисты», «квантунская армия» и т.п. Хотя тут на историчность какбэ никто не претендовал, а из антигероев - молодцов не делал…Надо было выбрать какое-то время действия для фона - выбрали Вторую мировую - да и все на этом;
- начало первой серии, дальше которого видимо мало кто продвинулся: сцена где инопланетяне атакуют поезд. Ну, что поделать, в развлекательного толка историях всегда нужен какой-то абстрактный враг, а иначе на чем экшен строить?.. Хотя больше тут сражаются типа «хорошие японцы» с типа «плохими японцами», а инопланетяне - они как-то сбоку вообще. Но и у «хороших» и у «плохих» есть вполне себе понятные цели.

Что же тут такого есть (ради чего смотреть, собственно)?
- добросовестная режиссура;
- отличная динамика происходящего;
- качественная анимация;
- оригинальный визуальный стиль;
- замечательное музыкальное сопровождение от Каору Вады и..
- своеобразный сценарий для разгрузки мозгов.

А если конкретнее:
- антураж поездов и путешествий, постоянная смена локаций (кто любит когда герои не сидят на одном месте - это сюда! ) - все как в настоящем ПРИКЛЮЧЕНИИ;
- мехи, трансформирующиеся из поездов, подводных лодок и летательных средств. Причем запускают этот процесс целые бригады (! ) людей, а не один ОЯШ и его волшебная кнопка;
- различные приборы и прочие механизмы (блин, офигенно отрисованы все эти рычажки и стрелочки - поклонникам дизельпанка точно сюда! );
- большинство главных героев - взрослые адекватные (! ) персонажи, которые спокойно могут дать тумака споровшему ерунду или влезшему не в тему детю (а не как, скажем, в ближайшем аналоге сабжа - хреньке под названием «Земля SOS» где все взрослые были тупо пажами при паре гениЯльных школьников, которые творили что хотели);
- всего один ребенок на главных скрипках, который к тому же что-то делает полезное, а не только истеричит и требует невесть чего (сцена из 3-й серии, где он на микро-каре влетает в окно поезда впереди другого поезда, идущего на полном ходу - это вообще в избранное! )
- здоровое чувство юмора у авторов. Которое кардинально отличается от вечного: «мы и сами знаем, что снимает г..но, поэтому иногда делаем вид что у нас тут пародия (чтоб на следующих проектах зритель от наших фамилий не шарахался), но в основном - рожаем что заказчик проплатил». Тут юмор истинно житейский, уместный к ситуациям. В наличие также хороший баланс «серьезные темы»- «безумное окружение». В качестве примера, выдержка из диалога ОЯШа с женщиной-ученым: «Ты умеешь строить вот эти вот жуткие мехи, но при этом борщ же наверно нифига варить не умеешь! » — «Я вообще-то ученый, поэтому мне плевать что хорошо, а что плохо - мне интересна только тема моих исследований, и где я могу их практически применить».

Чего тут нет:
- целостной картины театра военных действий. В аниме 3 временных отрезка (показаны по хронологии, с интервалом в 2 года), каждый из которых демонстрирует стычки между конкретно заданными персонажами. Что происходит в мире за пределами их взаимодействия - ну… Можно наверное почитать в учебниках по истории, если есть необходимость ^^
- обоснуя действий третьей силы, т.е. инопланетян. Может оно и к лучшему, правда. А то бывает эти обоснуи так сильно пытаются втиснуть в рамки человеческой логики, что прям злодеями начинают выглядеть противостоящие им люди (вспомнить, скажем, беттермэнов из одноименного сериала, или инопланетян из «Аргенто Сома» - сабж, кстати, увлекает намного сильнее, чем упомянутые претенциозные проекты). И возникает тогда вопрос: а смысл вводить внеземных существ вместо, скажем, борцов за права какой-то страны третьего мира?..
- принципиальной новизны. Не смотря на обилие интересных находок (в т.ч. упомянутых выше) - это все же просто крепкий зрелищный разовый боевичок, а не «маст си» и «шедевр шедевров», так что пересматривать его вряд ли захочется. Но время лично я провела с ним чудесно, особенно с первой аркой (дальше нарастающее количество «эпика» для меня стало уже слишком).

Если что-то из описанного в этом комментарии сможет привлечь к просмотру хоть одного благодарного зрителя - замечательно, я буду рада. Ведь на более высоких позициях в местном рейтинге находится тьма тьмущая трехкопеечного мусора, сварганенного без грамма души зато с полным наплевательством на тех, кому он якобы предназначается. Поэтому как-то обидно за сабж: тут люди реально вкладывали усилия и средства, чтобы создать памятное аниме.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура