World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (51)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
LaVence
Maxthon99
Contributor
KoT 6JIeByH



отзывы (11) | болталка (3)<-->

постер аниме Охотники за чародеями [ТВ]

Охотники за чародеями [ТВ]


Название (англ.)Sorcerer Hunters
Название (ромадзи)Bakuretsu Hunters
Название (кандзи)爆れつハンター
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия, фэнтези, этти
Целевая аудиториясёнэн
ТипТВ (26 эп.), 25 мин.
Выпуск c 03.10.1995 по 26.03.1996
Трансляцияв 18:00 [вечерний сеанс] на TV Tokyo
Сезон осень-1995
Основаманга
Режиссёр Масимо Койти
Снято по мангеОхотники за чародеями
Автор оригинала Акахори Сатору | Весь авторский состав


Средний балл7.2 из 10
Проголосовало147 чел.
Место в рейтинге2608 из 4570
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [138]  трейлеры [3]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Охотники за чародеями (1993)

автор: Акахори Сатору
издание: Comic Comp
в франшизу входит
8
произведений
аниме
3
игры
4
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Охотники за чародеями [ТВ] - ТВ (26 эп.), адаптация манги, 19957.2
#2  Охотники за чародеями OVA - OVA (3 эп.), продолжение, 19967.2
#3  Chivas 1-2-3 - OVA (2 эп.), spinoff (ответвление сюжета), 19996.4



Эпизоды
01. Float-Bridge of Love
02. The Red Flower of Life
03. Unwritten Laws of Light and Dark
04. Fireworks Competition of Love
05. A Dreamy Girl at Lakeside
06. Heresy of Love is Crystal
07. Love, as it Drifts
08. The Forbidden Fire
09. The Labyrinth Opera House
10. To Love a Vagabond
11. Forbidden Fruit
12. The Fossilized Warrior
13. Between Dreams & Reality
14. God's a Big Fool
15. We Meet Again
16. The Hospital of Love
17. Morther's Day
18. The Hidden Gods
19. Illusionary Darling
20. The Body Worshippers
21. Sleepless
22. Spirits of the Sorcerer Hunters
23. The Last Supper (The Defeat of Kindness)
24. Prelude to Ruin
25. Resurrection of the God of Destruction
26. Easter Eve (The Lost Item From the Future)


Лучшие отзывы на это аниме

Гиря | отзывов: 51, их сочли полезными 237 раз 2008.03.01

Аниме вышло нормальным, честно заработав свои 7 баллов. Только чтобы понять это, нужно посмотреть его целиком, не запнуться и не разочароваться после первых 10-ти серий.

Опенинг вызвал дикий восторг, сделав многообещающий намёк, что в этом аниме бравые охотники на колдунов будут "выносить" злых магов каждый день, будут разрушать вражеские цитадели и охотиться на древние артефакты. Битвы и драки будут на высшем уровне, а кровищей можно будет захлебнуться. Однако... После нескольких первых серий на ум пришла фраза, адресуемая зажигательному опенингу, который явно перехвалил сам себя. "Твоё амбициозное эго выписывает счета, которые твои жалкие возможности не в состоянии оплатить"

Опенинг, а также жанр фэнтази-приключения настравивает зрителя на то, что "Охотники на колдунов" это что-то вроде Рубак. Но именно в этом и состоит главная ошибка. При всём моём уважении к Рубакам, они передают мир фэнтази (за этим словом стоят колудны, войны, заклинания, мечи, колдовство и т.п.) через призму экшена и юмора. Конечно, они порой используют и сильные чувства, но делают это крайне редко. А в основное время на экране бегает забавная Лина Инверс и команда героев-комедиантов которые при помощи файер-боллов взрывают целые города. Забавно, да и смотреть приятно. Здоровый смех обеспечен.

Команда создателей "Охотников" пошла по иному пути. Они взяли те же составляющие, но изменили пропорции. Согласен, где-то до 11-ой серии было очень сложно заставить себя смотреть дальше, так как на экране шли однообразные ситуации, однообразный юмор, и однообразные герои. Скучно. Совсем не трогает.

Но с каждей последующей серией начинаешь невольно замечать, что в приевшийся сюжет начинают медленно, по чайной ложечке, добавлять интересные мысли, появляется повод для размышлений о жизни. В одной серии рассказывают о потери родителей и о том, как тяжело с этим жить. О том, как хочеться почувствовать тепло родных, и как ради этого охваченый горем человек совершает страшные вещи. В другой серии говориться о противоречивой жизни в стране грёз. Казалось бы твои мечты сбылись, живи и радуйся, но нет. Подстава и обман не могут заменить той мечты, к которой стремиться человек.

Это конечно не все интересные мысли и проблемы из "Охотников", но и они рассмотерны очень внимательно. А с появлением главного злодея Заха Торте аниме стало ещё интереснее. Он не типичный злодей в плане аниме. Он не собирается уничтожить мир просто потому, что он злодей или ему в голову прилетел горшок с цветком. У него есть цель, у него есть мотивы и причины. Он желает смерти этому миру, потому как видит, что злоба и ненавить буквально поработили всё вокруг. Земли затоплена несправедливостью. Кругом смерть и много погибших. Он разочаровался в этом мире и осознал что пришло время создать новый мир. Он готов умереть ради этого. Но нельзя сделать омлет не разбив яиц - нынешний мир должен быть уничтожен при помощи Бога Смерти.

Жизненная проблема? Ещё какая! Кто не мечтал про себя "Эх, этот мир давно прогнил, пора его взорвать к чёртовой матери, а потом построить новый счастливый мир...". Да, ломать не строить.

Меня не покидают сомнения, что между создателями Рубак и Охотников был спор.(год выпуска один и тот же, смысл и жанр одинаковый , вот только подход разный.). Первые хотели доказать, что жанр фэнтази будет успешным, если просто устроить там непрекращающийся махач при помощи колдовства, Dragon slave, и оружия. Плюс юмор и этого будет достаточно. Вторые же попытались показать совсем другое. Они использовали мир фэнтази для раскрытия совсем других проблем. И своей "повторяемостью и скукой" они хотят настроить зрителя на совсем другое восприятние и понимание.

Слова Заха о том, что эта история повориться снова, оказались правдивыми - мир не обзавелся вакциной от желания покончить со всеми проблемами одним ударом, растоптав всех вокруг. Какое искушение - уничтожить всё плохое, а потом воссоздать заново всё хорошее.

Именно поэтому концовка вышла не такой, какой её хотели увидеть многие - главный герой Гаррот с криком "да я тебя на банане вертел! " убивает главного злодея клюшкой для гольфа и мир снова становиться веселым и счастливым. Вместо этого он борется с богом смерти внутрти себя и отдавая долг своим погибшим друзьям бьётся головой о решётку, и твердит "Я буду жить, я буду жить". Это гораздо сложнее, чем просто разрушить всё вокруг. Поэтому он побеждает и его друзья воскресают. Печальный анти-герой Заха пожимает плечами и уходя, бросает фразу - "В этот раз у вас получилось спасти мир, но рано или поздно это произойдёт, время покажет, что я был прав".

Итого: анимешка хорошая, жаль, что она менее известна чем другие представители фэнтази. 7/10.
P.S - если "съесть" это аниме одним разом, то можно загубить весь просмотр. То ли дело японцы - смотрят по одной серии в неделю. Неудивительно, что им аниме очень нравиться.



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Vallanor | отзывов: 2, их сочли полезными 6 раз 2006.12.06

К несчастью, это одна из тех анимешек, на базе идеи которой можно было бы придумать что-нибудь достойное, но в итоге идея была загублена. Крайне слабая анимешка и в исполнении, и в идее. Поравилась музыка в опенинге, "идея фентезийного мира", отсутствие школы. Не понравились герои (слишком стандартные, только Заха немного заинтриговал). Не понравилось, что в сериале, как и во многих других, главный герой - идиот(что неоднократно утверждается некоторыми персонажами). Не понравилась графика, слишком много "статичных" сцен, во многом это простительно - 95 год как никак. Но вот просто детское чудовище - вторая сущность главгероя - выполнена настолько бездарно, что даже чудовищем сложно назвать - так, большая мягкая игрушка.. Не понравился повторяющийся юмор. Еще много можно написать. Но! Все вышенаписанное простительно. Самое непростительное в сериале - просто убогий конец. Я разочарован, честно. Где то к 20ой серии - уже близкой к кульминации - я сформировал несколько вариантов конца. Надо отдать создателям "должное" - конец действительно неожиданный, я бы никогда не вообразил такого бреда.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



MAVrus | отзывов: 51, их сочли полезными 165 раз 2021.02.21

Прочитав описание и посмотрев кадры, можно было ожидать веселое фэнтези, в духе Рубаки. К сожалению в реальности все оказалось гораздо хуже.

СЮЖЕТ
Он здесь примитивен. Нам рассказывают о команде охотников на чародеев, которая путешествует по миру и убивает злых колдунов. При этом серии не связаны между собой. Примерно с середины сериала появляется главный злодей. Но и тут все примитивно: Очередной злой колдун желает завладеть мощными магическими силами чтобы уничтожить весь мир, а наши герои должны ему помешать. Именно в эти моменты нам начинают рассказывать об истории мира, прошлом команды героев и отношениях между собой. Жаль, что таких серий немного, примерно четверть от всего сериала. Конец конечно вышел ударным: тут и уничтожение цивилизации, и путешествия между мирами, и смерть и перерождение. Но только с остальным сериалом она плохо сочетается.

ПЕРСОНАЖИ
Они довольно просты, и за время сериала почти не меняются.
Кэррот - дурачок, который большую часть времени только только и занят тем, что пытается закадрить девушек. Под воздействием магии превращается в гигантское чудовище.
Тира и Шоколад - две сестры, влюбленные Кэррота (но он не обращает на них внимание). Большую часть времени следят, чтобы Кэррот не приставал к девушкам. В бою превращаются в укротительниц с хлыстами, которыми заодно и успокаивают Кэррота, превращая обратно в человека.
Марон - брат Кэррота. Ходит в одежде монаха, в бою кидает ярлыки с заклинаниями.
Гато - просто силач, в прошлом был напарником другой охотницы, но та погибла в бою с колдуном.
К сожалению о последних двух героях так мало информации, так как в сюжете они почти не принимают участия и нужны больше для массовки. Другие персонажи и вовсе являются функциями.

ЗЛОДЕИ
Вот здесь авторы постарались. Они здесь на любой вкус и цвет. И у всех их разные цели. Один мечтает призвать чудовище, Другой - пытается создать идеального мужчину, а кто-то просто хочет воскресить погибших родителей. Вот только глубокой морали и философских рассуждений здесь нет. Все сводиться к банальному: человек поступил плохо, поэтому мы его уничтожим

МИР
Под каждого злодея авторы постарались создать отдельную локацию, характерную для него. Тут тебе, и японская деревня, и европейский городок, и дикий запад, и много чего еще. Жаль это так и осталось локациями. Цельного мира тут нет. В одежде и деталях интерьера тут и вовсе намешаны все возможные стили и эпохи. Отчасти авторы попытались объяснить это глобальной которая была в прошлом. Но темы постапокалипсиса тут вообще не чувствуется.

ЭКШЕН
Его мало. Восновном в сериях с главным злодеем. С обычными колдунами сперва следуют долгие разговоры, потом кастуется заклинание из-за которого Кэррог превращается в чудовище и злодей погибает. Но даже в тех случаях, когда обходится без превращения, экшена почти нет. Как и драматизма. Такое ощущение, что аниме снимали для детей, и в большинстве случаев смерть персонажей старались не показывать.

ЮМОР
И тут все плохо. Большинство шуток связано с тем, что Кэррот пытается приставать к девушкам, а Тира и Шоколадка не дают ему это сделать. От пародии на фэнтези тут вовсе ничего нет.

В итоге мы имеем сильно затянутый и скучный сериал с примитивным сюжетом и картонными персонажами. Авторам бы сократить сериал, оставив только серии с основным сюжетом, да убрать лишних персонажей, вышло бы интереснее. А так только 5/10.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура