World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (33)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
jeyz
Contributor
Kuromizu




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (10) | болталка (4)редактировать<-->

постер аниме Сегодня и начну!

Сегодня и начну!


Названия (яп.)Kyou kara Ore wa!!
Названия (прочие)今日から俺は!!
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия
Целевая аудиториясёнэн
ТипOVA (10 эп.), 40 мин.
Выпуск c 01.04.1993 по 21.12.1997
Режиссёр Мори Такэси
Снято по мангеKyou Kara Ore wa!!
Автор оригинала Нисимори Хироюки | Весь авторский состав


Средний балл8.7 из 10
Проголосовало277 чел.
Место в рейтинге153 из 3700
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (2), но вы можете написать ещё одно.



Информация о серии

В основе лежит манга 
Kyou Kara Ore wa!! (1988)


Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (1)



Лучшие отзывы на это аниме

castor-polux | отзывов: 194, их сочли полезными 1767 раз 2014.03.18

Регулярно в комментариях к аниме зрители негодуют по поводу штампов, дескать мы это уже где-то видели, это уже было и т.д. И вот на этом фоне всегда хотелось посмотреть произведение-родоначальник, узнать откуда же растут уши у пресловутых штампов. И вот перед нами один из родоначальников современного аниме про школьных хулиганов. Многих, несомненно, отпугнет год выпуска и графика. Но, если подойти к просмотру с правильным настроем, то гарантирована масса удовольствия. Здесь мы сможем увидеть историю становления двух друзей благородных (и не очень) уличных бойцов. Увидим как шаг за шагом они завоевывали авторитет у местных «пацанов». На удивление, сериал сделан очень добротно. Да, здесь отсутствует красивая графика, динамика боев немного страдает, линейный сюжет. Но, сериал намного более брутальный, чем современные аналоги. Здесь полное отсутствие фансервиса – девочки в школу ходят именно в школьной форме, а не в топиках и миниюбках, у парней в форму входят пресловутые черные плащи, со стоячими воротниками. Драки жестоки и беспощадны: в ход идут не только кулаки, ножи, кастеты, деревянные мечи, битые бутылки, но и любые предметы попадающие под руку. А итогом драк становятся изуродованные физиономии, сломанные конечности, разбитые головы и, как итог, долгое пребывание в больнице. Радуют очень разноплановые герои: есть люди чести – дерутся только честно и один на один, есть и те, кто старается ударить из под тишка. Интересно смотреть за тем, как авторы противопоставляют двух друзей – честного и простого Ито, и хитрого Мицуташи. Мне даже показалось, что авторам намного более симпатичен Мицуташи. Они всегда оправдывают его хитрости и выходки, как бы давая понять, что со злом и вероломством нужно бороться его же (зла) методами.
Если нравится олдскул, если надоел фансервис и женственные мальчики – вот тот сериал, который мощным ударом разобьет однообразие будней!



+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 4 ответа)



irenika | отзывов: 470, их сочли полезными 2791 раз 2015.09.14

Отличная комедия. И это при том, что я не особый любитель аниме о школьных хулиганских кулачных разборках вперемешку с петушиным выпендрежем друг перед другом.

Действительно, происходящее безнадежно устарело, и все эти показушные местечковые потасовки гопников, как и мото-банды с якудза в таком виде давно ушли в прошлое (понятное дело, что кое-кто просто притаился и стал более цивилизованным). И тем не менее, этот сериал с конкретным перекосом в сплошные мордобои не вызывает скуки и сейчас. Почему?

Ну прежде всего, благодаря шикарным персонажам. В настоящий момент люди себя такой проработкой не утруждают, и потому мы видим школьников всего двух видов: яростно-орущие-сверкающие-глазами-ОЯШи-дурачки или замкнутые-в-себе-разочарованные-в-жизни-ОЯШи-дурачки. Ну и какие-то там незначительные вариации на тему. А тут все по-другому. Тут и хитрый тролль Митсухаши, готовый тем не менее выручить в трудную минуту (не важно как, главное что выручить), и благородный Ито и невезучий Имай (который зачетно преображается при девушках), и другие, пусть менее яркие, но все же узнаваемые личности. Понятно, что с такими героями и их взаимодействием только и успевай останавливать серию, чтобы похихикать.

Кроме драчек, нашлось тут место и слайсу, и романтике, и конечно же - настоящей мужской дружбе с взаимоподколами (которая не на слащаво-пафосных словах проявляет себя, а на деле, когда требуют обстоятельства).

И, пожалуй, главное: спасибо авторам, что не пытались клеить сюда какой-то идиотский претенциозный сюжет с псевдо-драматишными мотивами (чем частенько грешат подобные штуки). Все идет по принципу "ребята проводят славные школьные деньки и становятся сильнее как в физическом, так и в личностном плане".

Короче говоря, из шоу такого типа, это пожалуй самое удачное, что мне попадалось, не зря оно и в рейтинге на довольно высоком месте. Все-таки представляет целую культурную эпоху, назовем это так, и делает это более чем достойно.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



BorisVorontsov | отзывов: 147, их сочли полезными 369 раз 2013.05.01

Очень клевая вещица, одна из лучших комедий про хулиганов. Что там в манге - меня совершенно не колышет, аниме удалось и тут нет никаких путанных сюжетов, чтоб чего-то портить (вообще это полная глупость читать мангу, а потом аниме смотреть, зная всё и ожидая исключительно 100проц. совпадения). Отрицательно отношусь к тематике бандитских разборок и преступности, поэтому скептически начинал просмотр и после первой серии решил отложить, посчитав что в нее вложили все самое смачное и дальше ничего не будет, но ошибался, к счастью. Так что рекомендую смотреть и не брезговать даже ботанам.
9/10.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура