World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (48)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
World
elenaelena




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (2) | болталка (3)редактировать<-->

постер аниме Длинноногий папочка [ТВ]

Длинноногий папочка [ТВ]


Названия (англ.)My Daddy Long Legs
Названия (яп.)Watashi no Ashinaga Ojisan
Названия (прочие)Длинноногий дядюшка / 私のあしながおじさん
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, романтика, повседневность
Целевая аудиториясёдзё
ТипТВ (40 эп. + 2 спэшла), 25 мин.
Выпуск c 14.01.1990 по 23.12.1990
Трансляцияв 19:30 [вечерний сеанс] на Fuji TV
Сезон зима-1990
Режиссёр Ёкота Кадзуёси
Автор оригинала Джин Уэбстер | Весь авторский состав


Средний балл8.5 из 10
Проголосовало39 чел.
Место в рейтинге665 из 3432
Проголосуйте 




Краткое содержание

Джуди, героиня, пишет письма загадочному незнакомому дядюшке, который оплачивает ее обучение в колледже. Джуди - очень живая, непосредственная девушка, с сильным и независимым характером. В ее жизни происходит много интересного, но главную загадку - кто же этот таинственный дядюшка, которому она обязана своим образованием, догадливый зритель разгадает даже раньше, чем сама героиня.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [76]  посмотреть все ролики [2]


Справка

На основе классической детской книги «Длинноногий дядюшка» («Длинноногий папочка», 1912) известной американской писательницы Джин Уэбстер, кстати, внучатой племянницы Марка Твена. Это произведение неоднократно экранизировалось в кино - в частности, в 1931 году и в 1955 году.



Информация о серии

В основе лежит роман 

Серия состоит из


аниме (2)манга (0)видеоигры (0)кино (2)

#1  Длинноногий папочка - Фильм - ТВ-спэшл (1 эп.), адаптация книги, 1979
#2  Длинноногий папочка [ТВ] - ТВ (40 эп. + 2 спэшла), адаптация книги, 1990



Эпизоды
01. The Monday that Changed my Destiny
02. Preparing for a Journey by Myself
03. The Long - Awaited Lincoln Memorial Girl's School
04. A Hurly-Burly Opening Ceremony
05. How to Decorate a Room Beautifully
06. Do You Hate Liars?
07. A Good Way To Use Gold Coins
08. A letter thrown away into the rubbish bin
09. Julia's Uncle is an Eccentric Person?
10. I'm Sorry I Betrayed You
11. I can't believe his name was there
12. A strange coincidence
13. Sallie's courageous challenge!
14. Was the first short story plagiarized?
15. A hot dog and a wallflower
16. A Present from a Quarterback
17. Unconfessable Heart
18. A Thanksgiving Dinner Invitation
19. My Friends, Let's Sing Together
20. An Older Classmate
21. Beauty and Sadness
22. Snow falling on the Window
23. Our Different Christmases
24. As You Like It
25. New York, My Birthplace
26. A Brigde to Tomorrow
27. Being a Tutor is no Easy Task
28. A Ruthless Order
29. Full of Memories
30. Love on a Summer Day
31. Girls in Full Bloom
32. A Twilight Meeting at the Station
33. Feelings That Just Miss Each Other
34. The Throbbing of My Heart
35. Loneliness in Youth
36. In Order to Seize the Day
37. A Farewell on Christmas Eve
38. A Sad Proposal
39. Graduating from the Past
40. Nice to Meet You, Daddy!
Эпизоды-коллажи:
01. Part 1 (45 мин, 2001)
02. Part 2 (45 мин, 2001)


Лучшие отзывы на это аниме

Colette | отзывов: 11, их сочли полезными 17 раз 2013.12.03

Внимание спойлеры!
Ах, разве вы в глубокой молодости не придавались мечтам, о том чтобы изменить вашу жизнь, забыв старые обиды и начать жизнь с нового листа? И для главной героини Джуди Аббот в период юношеских стремлений, влюбленности и амбиций предоставляется такая возможность. А все спрашивается почему? Да потому что Джуди особенная девушка которая не смотря на приютское воспитание была полна веселого задора, переполнена радостью и искрилась счастьем по самому незначительному поводу которому ее подруги по комнате Салли и Джулия нередко не замечали т.к были из вполне себе состоятельного общества.
Все письма дядюшке написаны с необычайной любовью и теплотой, хотя будь Джуди хоть немного умнее она давно бы догадалась о том кто этот тайный попечитель и сумела бы понять какие чувства он к ней испытывает, но тут автор держит интригу до конца, разве что подслащая пилюлю в последней серии делая взаимное притяжение Джарвиса и Джуди явным невооруженным взглядом, но тогда то и стало понятно что несмотря на непосредственность в некоторых вещах-они не пара из за разных родовых сословий. Однако чувства юношеской влюбленности всецело захлестнувшие их обоих оказались намного сильнее чужих предрассудков и симпатии к находившимся рядом друзьям вроде Джимми из футбольного клуба к которому Джарвис под конец немного приревновал свою очаровательную леди. В честь окончания учебы в гимназии и израсходовав множество сил на переживания о том придет ли дядюшка на церемонию вручения дипломов узнав о болезни Джона Смитта который сделал ей предложение и раскаявшись во всей лжи которая была сказано на благо престижному обучению в гимназии Джуди со всех ног помчалась к больному даже не подозревая то, что тот чьи письма она хранила с таким трепетом столь долгое время окажется ей так близок.
Да интриги не получилось, да и создается впечатление что авторы не сильно то и старались ее сохранить т. к конец банален, нет объяснения о том почему Джарвис так долго скрывал правду, не разочарованности, досады, да и особого восторга тоже не наблюдается. Но может и лучше что столь экспрессивную вещь не стали заглушать такими нотками ибо герои во всем были искренни и не смотря на свою идеалистичную красивость сделали достойно-завершающую концовку.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



World | отзывов: 20, их сочли полезными 55 раз 2017.06.16

СПОЙЛЕРЫ, поток сознания, читать скорее после просмотра.

Наконец-то добралась до еще одного сериала из серии "World Masterpiece Theater", и это тот случай, когда лучше поздно, чем никогда. Я в восторге, причем градус симпатии повышался по мере раскручивания мелодрамы, обострения любовных квадратов и бразильских страстей с вынужденной молчанкой Ггероини о своём приютском прошлом. Серьезно, вот так с ходу не припомню аниме, в которых персонажи бы так выясняли отношения, прямо, горячо, да еще и на публике (дух показываемого времени или сейчас уже забытые анимационные приёмы? неважно, дайте еще такого).

Мне нравится сеттинг и нравятся self-made героини (даже опуская то, что ей выпал счастливый билет в лице материально обеспеченного попечителя, все достижения на учебном/писательском/репетиторском фронте и взаимоотношений с другими - а у Джуди Эботт потрясающая способность расположить к себе - принадлежат только ей одной). Да, девочка растет и превращается в девушку, в леди, допускает ошибки, учится на них, узнает новые грани жизни, меняется и растёт над собой, и рисунок немного меняется со временем. Хотя вначале иногда хотелось дать ей веником, чтобы успокоилась и не скакала: ау, ты в приличном обществе, так мимикрируй под свою давай, а то твоей истории не поверят, сколько бы платьев тебе ни прислали. Джуди похожа внешне на Энн из Akage no Anne, и обе они - на Пеппи Длинныйчулок (вспоминаются моменты, как у бедняжки Джуди сползали эти несчастные чулки поначалу). Мне иногда даже кажется, что рисуя таких рыжих девочек с торчащими косичками, японцы так подкалывают правообладателей "Пеппи", которые когда-то зажали права на её экранизацию. Всё же немного непонятен выбор прически конкретно для этого произведения. И если у деревенской Энн косички были уместны, то глядя на городскую Джуди, чувствовала дискомфорт. Самое то для озорницы из приюта? Так почему героиня не изменила укладку по прибытию в гимназию согласно моде времени и окружающего социального статуса? Допустим, они символизируют неизменную с возрастом бодрость и открытость Джуди, но всё-таки причёска с рождественского бала с убранными волосами ей идёт куда больше.

Скромняшка Салли вызывала такие чувства как плюшевый мишка: обнять, затискать и погладить по головке. Как я смеялась, когда появился её сердцеед Боб - они точно достойны друг друга)
Примечательны изменения гордой богачки Джулии. Сперва она меня раздражала и даже раз вызвала мысль "вот сучка! ", когда фактически подставила Салли (резко выдвинула ее кандидатуру на выборы, чтобы отвлечь внимание от себя), всегда была заносчивой и выпячивала свое знатное происхождение и богатство. А потом она подобрела, стала мягче и женственнее - сила любви сработала. И даже стала помогать Джуди строить отношения (хотела ли так избавиться от конкурентки с Джимми, помогала дядюшке реализовать его романтический интерес или просто по доброте душевной - вопрос открытый). Фактически, Джулия единственная, кто от начала до конца был честен в своих чувствах и искренен в их выражении, с возлюбленным, с матерью. При чем она даже не побоялась потерять все, сбежав на вокзал (в отличии от Джуди, которая прекрасно знает, какой тяжелой может быть жизнь, и всеми силами не хочет возвращаться к бедности приюта, или как раз потому, что не знает, насколько тяжело было бы ей, тепличной, требующей нож и вилку к хот-догу, выживать самостоятельно). Короче, Джулия развернула мнение о ней на 180 градусов и я очень рада, что всё у неё хорошо.
Да даже мисс Слоан, этот ходячий список правил поведения, под конец вызывал умиление всё чаще и чаще. А то, что у неё идея фикс о замужестве - так это горе эпохи с её общественным мнением.
Джервис меня покорил, наверно, как и Джуди, когда полез за ней на крышу) Они оба свободны внутренне, только она в силу воспитания (вернее почти его отсутствия), а ему уж так повезло вырасти наверно, что рамки и правила общества не задавили, потому все его души свободные порывы у взрослых состоятельных людей зовутся эксцентричностью. Нет, разве ж это доброта, чтобы директор фирмы организовал профсоюз для своих работников? "Да он просто ненормальный! " - характеристика, полученная им от родственников в первую очередь. И ведь это именно он - богатей с вековым генеалогическим древом, а не какой-нибудь святой отец - говорит Джулии, что все люди одинаковы, и в трущобах живут такие же граждане, как и состоятельные горожане. Насколько одиноким должен чувствовать себя человек, которого не понимают даже в собственном доме? В Джуди он увидел родственную душу, которая может принять его таким как он есть, не чахнуть над его златом, да ещё она не такая скучная и правильная как дамы из высшего света, настоящий живчик и выдумщица, перспективы чудить вдвоём так и манят. Я уверена, что на вторые летние каникулы девушка была отправлена на ферму не чтобы там в тишине книжки читать и на рассказы вдохновляться, а из-за ревности мистера Пендлтона. Потому что не надо было так часто упоминать какой добрый у Салли брат в письмах к дядюшке) А потом, когда Джуди жаловалась ему на черствость мистера Смита, вопрос с такой грустью в глазах: "Ты так хотела быть с Джимми?" Моё сердце тает. А разница в возрасте (я так прикинула, лет 12-13: на третьем курсе поздней осенью ей исполнилось 17, значит на первом - 15 и поступила она в 14, а ему, как сказала Джулия, тогда было 27)? Так любви все возрасты покорны!

О концовке я не переживала, потому что постер спойлерный. Да и все аниме какое-то жизнеутверждающее и пропитано передающимся от Джуди энтузиазмом (сразу хочется поверить в себя и бежать что-то делать), так что хеппи-энд просто сам просится и не допускает мысли о ином. Ах да, получается, что три подруги теперь - родственницы :)
А еще кажется, что автор Glass no Kamen вдохновлялась этим произведением, что не делает ни одно из них менее ценным.
Классика, которую нужно смотреть.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура