World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (11)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - Allcinema


 Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
elenaelena
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (3) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Дракула

Дракула


Названия (англ.)Dracula: Sovereign Of The Damned
Названия (яп.)Yami no Teiou: Kyuuketsuki Dracula
Названия (прочие)Emperor of Darkness - Vampire Dracula / Lord of Darkness: Dracula the Vampire / Yami no Teio: Kyuuketsuki Dracula / 闇の帝王 吸血鬼ドラキュラ / 闇の帝王・吸血鬼ドラキュラ / 闇の帝王 吸血鬼ドラキュラ
ПроизводствоЯпония
Жанружасы, драма
ТипТВ-спэшл (1 эп.), 90 мин.
Премьера19.08.1980
Режиссёр Окадзаки Минору
Автор оригинала Марв Вулфмэн | Весь авторский состав


Средний балл5.2 из 10
Проголосовало13 чел.
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [72]  посмотреть все ролики [1]


Справка

Японская адаптация американских комиксов Марва Вулфмэна, основанных в свою очередь на знаменитом романе Брэма Стокера.



Лучшие отзывы на это аниме

Proidoha | отзывов: 3, их сочли полезными 14 раз 2010.07.20

Фильм представляет собой смесь разных тем, раскрытых очень поверхностно: здесь вам и охотники на вампиров, и Дракула, и христианство в самой своей формальной части, и Сатана с сатанистами, и потомок Дракулы, знающий и применяющий кунг-фу в смертельной борьбе со своим предком. Есть здесь и воскрешение из мёртвых, и вмешательство "божественной силы". Сюжет переполнен множеством перегибов и нелогичностей. Повеселил задиристый седой старик, преследующий Дракулу на инвалидной коляске. В этот раз король вампиров нашёл себе невесту (выкрал невесту Сатаны), и любовь к ней несколько изменяет его внутренне, однако недостаточно для того, чтобы он отказался от своей "дьявольской силы" и перестал вульгарно пить людскую кровь. Невеста вампира, вроде как, добрая благочестивая девушка, однако для того, чтобы насолить невнимательному папаше-богачу, она пускается во все тяжкие и даже соглашается стать невестой сатаны, что весьма неправдоподобно и странно, впрочем, как и всё остальное.

Посмотреть "Дракулу" можно, один раз, для интереса. Не сказать, что фильм абсолютно нелогичен, и его невозможно смотреть, здесь просто очень необдуманно использованы разные темы, нахватано кусочков из разных источников, нет попыток копнуть глубже, не продуман более-менее убедительно сюжет. Многого я от данного аниме и не ожидал, поэтому и не особенно разочарован. Нужно отметить, что прорисовка у этого старенького аниме не такая уж и плохая. Персонажи удались, как всегда, хуже, а вот окружающая обстановка выглядит всё же неплохо.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Kohakunushi | отзывов: 184, их сочли полезными 711 раз 2011.01.27

В том-то всё и дело, что для лучших образцов аниме 80-х как раз характерна замечательная обрисовка характеров, с лихвой компенсирующая технические недостатки того времени, свободная фантазия, смелость, неординарность и проработка сюжетов, тонкое чувство юмора - что и даёт основание причислять их к классике, а вовсе не год создания. Это потом многие находки 80-х будут растиражированы до штампов, выхолощены и оболванены массовым поточным производством и откровенным коммерческим облизыванием до круглых галек пресловутого мейнстрима, будь он неладен.

И всего этого мы лишены в Yami no Teiou: Kyuuketsuki Dracula. Какая там фантазия - "японская адаптация американских комиксов Марва Вулфмэна, основанных в свою очередь...". А именно американские комиксы весьма стимулируют присоединиться к задорновскому "какие же они тупые" ^_^ . Какие там характеры - подергунчики с драматической аффектацией российских провинциальных театров XIX века. И есть все основания заподозрить Создателя (уж не знаю, японского или американского или обоих сразу) в неприкрытом садизме: это же надо умудриться из миллионов возможностей выбрать воскрешение убитого младенца-сына Дракулы с быстренькой акселерацией, с тем чтобы он стал охотиться на собственного отца, причиняя этим немалые страдания своей матери.

Так что высказанное на AniDB.net мнение зрителя "This is quite possibly the best worst anime ever made" ("вполне возможно, что это наихудшее аниме из когда-либо сделанных") недалеко от истины.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



RayRayRay | отзывов: 75, их сочли полезными 65 раз 2011.12.30

Что за чушь? Зря потратил полтора часа своего времени. Пройдёмся катком по данному аниме:
1) Ужасный русский официальный перевод. Тут проблемы две: плохо заглушили оригинальные голоса и огромное количество отсебятины. Субтитры от MC страдают тем, что часто возникает ситуация: персонаж говорит секунды две, а фраза в субтитрах на строки три. Тонны пафоса, высокопарной речи так и прут из речей персонажей.
2) Сюжет, от которого у меня в голове с половину фильма были слова/мысль: "What the heck?"
Дракулу не завалил сам Люцифер, даже один из Ангелов(или как понимать этот ИИ, вселившийся в тело сына Дракулы от смертной женщины?) оказался бессилен. Да что там говорить, потеряв почти все свои демонические силы, уже на своей Родине, Трансильвании, Дракула умудряется покончить с новым властителем вампиров! Причём убивает самым что ни на есть странным образом: ожогом от креста на ладони. Святой символ, то да сё... А сам же до этого минут 5 назад чуть ли не загибался от боли (он уже человек, но отчего-то ему причиняют боль кресты), сжимая крест в руках и отбиваясь коим от ватаги вампиров. Позднее шрам от креста остался, но ему хоть бы хны.
Как ни странно, один из главных героев (как поначалу думал) - пра-пра...-правнук Дракулы, который всякими сверх-штуками не обладает, ничего такого не умеет, но, что характерно, "мастерски владеет кунг-фу! ". От его "кунфу" толку ни-ка-ко-го. Сам Дракула лично сломает ему руку в процессе одной из драк. Битвой это назвать нельзя, это избиение. И да, особенно порадовало миниатюрное сражение дедка с этим самым родичем Дракулы, это надо видеть, господа! Дедок на инвалидном кресле бьёт каким-то острым колюще-режущим предметом, а его перемещает по полю боя девица. Этот эпизод с дракой, правда, почти в самом начале фильма.
3) Музыка...Она есть. Но песен нету, даже хорового пения, какой-нибудь захудалой "Аве Мария" нет..
4) Как уже выразился выше один товарищ, в это творение впихнули всё, что только можно и нельзя.
5) Не раскрыта тема пра---внука Дракулы. Совсем. Он есть... и всё.
6) Есть, правда, и неплохие моменты. Например, когда берут интервью у бомжа, который видел, как Дракула пил кровь у одной из девиц. В паре сцен очень красиво нарисована Луна.

На сей странной ноте позволю себе закончить, надеюсь, что глаза Ваши не будут смотреть сё премерзкое действо.
Amen.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура