World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (9)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shedani
Contributor



отзывы (1) | болталка (0)<-->

постер аниме Рыцари Рамунэ [ТВ-2]

Рыцари Рамунэ [ТВ-2]


Название (англ.)VS Knight Lamune & 40 Fire
Название (ромадзи)VS Knight Ramune & 40 Fire
Название (кандзи)VS騎士ラムネ&40炎
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, фантастика, меха
ТипТВ (26 эп.), 25 мин.
Выпуск c 03.04.1996 по 25.09.1996
Сезон весна-1996
Основаоригинальная идея
Режиссёр Фудзимото Ёситака


Средний балл6.1 из 10
Проголосовало8 чел.
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [20]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит
оригинальная идея
в франшизу входит
5
произведений
аниме
5
игры
нет
манга
нет
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Рыцари Рамунэ [ТВ-1] - ТВ (38 эп.), первый ТВ-сериал, 19907.3
#2  Рыцари Рамунэ OVA-1 - OVA (3 эп.), продолжение, 19916.3
#3  Рыцари Рамунэ OVA-2 - OVA (3 эп.), продолжение, 19936.3
#4  Рыцари Рамунэ [ТВ-2] - ТВ (26 эп.), второй ТВ-сериал, 19966.1
#5  Рыцари Рамунэ OVA-3 - OVA (6 эп.), продолжение, 19977.4



Лучшие отзывы на это аниме

Shedani | отзывов: 308, их сочли полезными 1412 раз 2025.03.07

VS Knight Ramune & 40 Fire (лол) – приключенческий комедийный боевик с элементами пародии и драмы. Сюжет такой: к шкальнику со издевательским именем Ramunedo подкатывают две сомнительного вида дамы и предлагают ему купить дисочек с модной игрой за околобисплатна. Тот, разумеется, клюёт, запускает игрульку и телепортируется в дивный параллельный мир прямо в объятия тех самых дам со сладкими именами: Cacao и Parfet. Девочки поясняют, что их мир под угрозой порабощения диктатором Don Genosai – злодей пытается возродить верховного демона, всех обобрать и натянуть. Разумеется, исправить проблему должен ГГ – легендарный Ramuness, Храбрец и Мессия. В помощь ему даётся уродливый робот-помощник PQ, магическая одежда и крутой волкер Kaiser Fire, вызываемый путём заталкивания диска… в рот PQ. Цель компашки – найти и победить всех злодеев, а мешать им в этом будут два фрика: самовлюблённый качок и унитазная бимба.

Звучит максимально «закрыл и пошёл дальше», но сделано так специально, ведь тайтл большую часть сюжета себя серьёзно не воспринимает. Парфе постоянно сомневается в когнитивных способностях Рамунэсса, дополнительный спутник Da Saider – концентрат ультракринжа, спамящий наитупейшими шутками, от которых никто в сериале не смеётся. Злодеи Lip & Dandy – фактически аналог монстра недели. В каждой серии они появляются с нарастающе бредовыми планами (или вообще без таковых), чтобы быть вскоре позорно избитыми и обиженно улететь. Фарс доходит до того, что этой грязной парочке достаточно надеть плюшевые костюмы (с открытыми лицами!), и главгерои их более не узнают. Даже не всегда понятно, пытаются ли они реально победить Рамунэсса или занимаются самолюбованием. Например, в одной из серий Дэнди весь эпизод просто ждал с топором, когда Рамунэсс придёт в нужную локацию. И он… не пришёл. Названия королевств сделаны ваще на отвали – An An Zone, Arara, Kira Kira и т.д.

Как вы уже поняли, перед нами лёгкая комедия: герои путешествуют по миру, валяют дурака, развлекаются, иногда спасают мимокроков, а под конец сражаются на модном мехе с вражеским мехом-монстром недели. Звучит настолько отстойно, что лет 10 назад я бы даже не посмотрел в сторону Ramune Fire. А вместе с тем, сериал оказался реально крутым, постоянно умудряющимся чем-то неожиданно удивить и порадовать.

Произведение клепала студия-бомж, однако сериал получился нереально графонистым. Параллельно я смотрел Gundam Age от прославленной и богатой Sunrise: Ramune Fire от кондома даже мокрого места не оставил. Опенинг – просто пушка, ни разу его не пропустил, настолько он классно срежиссирован и отлично спет. Чардизайны до упора «анимешные»: с милыми и характерными для периода лицами с гигантскими глазами, цветастыми замороченными причёсками, украшениями и мудрёнными костюмами. К сожалению, герои их практически не меняют, но от их внешки я не устал. Мехи – оягребу какие красивые и навороченные, с эталонным дизайном (просто гляньте, как чувствуется масса волкера в финале опенинга, где Kaiser Fire повнит Getter Robo). Анимация живая, качественная, её много, что создаёт ощущение дорого сериала с приятной рисовкой. В любую серию можно ткнуть и сразу понять, что произведение не рисовали на отвали. Сабж даже кажется какой-то издёвкой: настолько, вроде бы, проходной контент и фабула, и настолько много труда в него вложили. 3D, кстати, нет, всё нарисовано лампово, вручную на целлулоиде.

Звук также прекрасный: шикарные звуковые эффекты (к слову, не чета мерзости из Cumdumb Teenage), неплохая, но и не жалящая в сердечко музыка. Озвучка героев – топчик. В роли Парфе снялась Miyamura Yuuko, она же Асочка-булочка. Неоднократно я ловил евины флешбеки, когда она выдавала коронное baka-baka- baka-baka…. BAKAAAA! или толкала Рамунэссу мотивирующую речь про «не убегать» и «не бояться сделать шаг вперёд». Жаль, что VA как-то подслилась на своём поприще и мало где снималась, т.к. голос у дамы донельзя колоритный.

Сюжетно тайтл можно разделить на 3 стадии:
1) Путешествие (1 – 13 серии);
2) Фейсроллинг и клоунада (конец 13 – 21);
3) Shit gets real (21-26).

Первый акт традиционно служит экспозиций: раскрывает главгероев, вводит новых персонажей. Последних много: помимо уже не маленькой партии ГГ из 4-х человек, 2-х мини-роботов и команды злодея (3 человека), вводят команду Graf Thunder (это 3 персонажа) и Water Baron (ещё 3), потом родителей ГГ (2 тела), главгада (ещё 1 тело и 1 робот помощник). Вместе с тем, это количество вообще не утомляет, не воспринимается толпой из-за грамотного построения сюжета: в сериях практически нет сторонних именных персонажей, сюжет не влезает в арки статистов и не пытается раскрывать лишних людей. Даже оравы Пса и Драм после ввода отстраняют на задний план и используют лишь, где надо, чтобы не засорять тайтл вставкой 5-ти коп от каждого пустого болвана. Короче, 90% времени выбудете смотреть именно на исходную партию, на их приключение и общение между собой, что здорово. Что стало мало Мито я был очень рад, а что мало Драм – очень не рад, уж больно милая получилась няшечка.

Серии вроде бы и глупые, но совершенно ненапряжные, «подпивасные» даже. Я их посмотрел, в сон меня не клонило, было весело, но, что именно там произошло, я немедленно сказать не смог 😊. Будто смотришь эпизодический икшончик с монстром недели а-ля Мазингер с той лишь разницей, что Ramune Fire даже не пытается вести себя серьёзно. В отличие от вышеупомянутого тайтла, местный сценарий постоянно забрасывает героев в разные локации и даёт новые задачи: отправляет на поиски портала, на исследование города, спасение дамы или на борьбу с… лазерным снеговиком. Каждая локация приносит что-то новое, везде свежий контент, что, в свою очередь, ни разу не заставило меня заскучать.

Мехи, к слову, крутые, с классной стоковой анимацией появления, солидными «масками» и навороченными кабинами. Хоть атака 99% времени всего одна на волкер (в одной из серий Kaiser Fire единожды использует вторую), происходящее не воспринимается однообразным, т.к. мехи занимают мизерную долю метража.

Во второй части вводят главгада, одной левой нагибающего весь каст и отправляющего героев… в подобие игры, где каждая серия – отдельный уровень (под конец даже выводится сообщение о его окончании). В какой-то момент героев даже буквально зашвыривают в РПГ, где им приходится бросать кубики, перемещаться по клеточкам, применять предметы и т.д. В этой арке авторы разгулялись на полную: тут вам и исследование лабиринта, и серия с mind hack’ом, и отправка героев в школу, и превращение их в детсадовцев, и даже многократная смена тел и выбрасывание на необитаемый остров. Отдельно отмечу серию про остров, наполненную элегантным фансервисом (понравилось, что самая стесняшка одета откровеннее всех), при этом дающую интересную экспозицию на Какао: при всех рофлах, жизнь девицы оказалась не сказать чтобы конфеткой, а в профессиональном смысле коллеги оценивали жрицу как полное чмо. Когда перед просмотром прощёлкивал случайные серии, как раз попал на этот прекрасный (20-й) эпизод, и был крайне возмущён, что он такой в сериале один.

И вот, третья арка: здесь shit hits the fan, резко наступает драма, вскрывается 2-3 слоя подоплёки, дающей дополнительную глубину, казалось бы, одномерному произведению. Честно говоря, я совершенно не ожидал такого исхода и был прям удивлён, как всё завернули. Так, например демон Abram оказался не абстрактным плохим парнем – он именно что замочил буквально всех жителей мира первого Рамунэсса, кроме 3-х человек.
Очень интересно придумали основной конфликт: что Рамунэсс I оказался не предком, а дальним потомком Рамунэдо (Лемонада, кек), отправившимся в прошлое, чтобы замесить главгада в зародыше. Он уже тогда имел возможность немедленно победить Абрама, но с условием гибели своих друзей и поглощением их магическим мечом. Железку Герой решил не использовать, запечатав демона в себе и попросив друзей найти какой-то иной способ его убить. И они его… не нашли. У каждого из них своя трагическая или не очень судьба: пёс Nut прожил жизнь и умер, а его и Рамунэссова любимая няшка Organ Symphonia всю жизнь строила лабораторию и слилась с её мейнфреймом, чтобы найти способ не использовать меч. Роботы главгероев – её работа и телепортируются они не из воздуха, а, как оказалось, из этой самой лаборатории. Андроиды Драм & ко – это коллективный клон Орган, сохранивший все её чувства. Проклятие Абрама при этом заставляет героев постоянно перерождаться во всех мирах и измерениях, пытаться безуспешно победить его. И тут тайтл неожиданно начинает восприниматься совершенно по-другому: все эти лулзы из прошлых серий уже кажутся bittersweet, родители Рамунэдо, оказавшиеся реинкарнацией своих дальних потомков, присутствие в одних сценах, как оказалось, от двух до трёх итераций одних и тех же персонажей. Например, уже мёртвая и киборгизированная Орган вынуждена наблюдать, как её собственный клон-гиноид в паре с отцом Рамунэ (первая реинкарнация) и им самим (вторая) борются с Абрамом в теле её любимого (оригинальный Рамунэсс). Парфе – это Милк, мать ГГ, а Какао – также реинкарнация оригинальной Cocoa, как и Да Саидер, как и Мито.
Очень, очень, очень круто придумали, что главгерой ТАКЖЕ не нашёл способа обойти меч, сколько бы не пытался: в итоге друзья, восстановив память, сделали это за него, оставив опустошённого победителя стоять среди горы трупов, прямо как в конце первого Sailor Moon или шедеврах Tomino. Буквально пару серий назад мы рофлили, как Рамунэдо неуклюже пытался применить чикуву в подобии компьютерной игры, а теперь его друзья оставляют ему предсмертное желание когда-нибудь встретиться ещё раз…

Концовка меня ужалила в самое мурчало: Рамунэдо просыпается в игровом центре, всё произошедшее кажется наваждением. Он выходит на улицу и встречает своих одноклассников из первой серии, в которых… узнаёт реинкарнации всех погибших друзей («человеческие» обличья псов можно увидеть в опенинге, если его покадрово проматывать в месте, где показывают Мито). Вроде бы тех самых, но на самом деле уже совершенно других людей… В этом месте у меня слеза навернулась и потом несколько часов глаза были на мокром месте, когда я вспоминал, как рыдающий ГГ крепко обнимает ничего не понимающую подругу, так похожую на Драм. Далее добила сцена, где герой подходит к дому и перед входом встречает родителей. Думая, что его сейчас отругают, он поднимает глаза и получает неожиданный вопрос (в продолжение пожелания родителей из ранних серий):

- Как было приключение?
После некоторой паузы:
- Замечательно!

Да Саидер мёртв и Хебиметако тоже, Мито и его друзья мертвы, Драм, Челло, Трампет мертвы, Орган мертва, Рамунэсс I мертв… Леска потеряла любимого, равно как с этим прокатили Какао и Парфе. Даже сейчас, когда я пишу эти строки, слёзы собираются в глазах. Это было великолепно, просто прекрасно!

Тем более финал приобретает омерзительное двойное дно, если вы смотрели продолжение Fresh или же дно приобретает оно само. Ведь здесь Драм перед гибелью желает когда-нибудь встретиться с Рамунэссом, своей любовью, ещё раз. И произойдёт это в продолжении, где роль Драм будет постепенно меняться между воспитателем-любимой-куклой для плотских утех-настенной декорацией, вынужденной издалека глядеть, как реинкарнация её любимого превращается в поехавшего крышей жестокого диктатора, готового оприходовать по назначению Какао прямо в той же комнате, где висит прибитая к стенке Драм. Перед просмотром Fresh нужно смотреть обязательно Fire – сериал сразу закроет массу сюжетных дыр и пояснит, почему именно та Lemon оказалась важным персонажем (реинкарнация Лески).

Притом, как плотно под конец подаётся развязка, сериал умудрился вполне складно закрыть почти все сюжетные моменты и дыры. При желании, разумеется, можно придраться к бесконечным повторениям слов Орган под конец (положим, мысль гложит Рамунэсса, но всё же) или к формулировке «реинкарнации сражаются во всех измерениях», что не предполагает убийство Абрама как явления, а ликвидацию его конкретной копии в этом конкретном измерении. Но я не буду, мне всё очень понравилось.

Итого, придя ради фансервиса, я неожиданно открыл для себя прекрасную трогательную историю о дружбе, слезливую драму, добрые приключения и милейших персонажей. И всё это в высококачественной обёртке неповторимой рисовки 90-х. Произведение создало мотивацию двигаться далее вниз по франшизе (я начинал с конца) и приступить к первой части. Пощёлкав её, у меня уже сложилось впечатление, что она далеко не дерьмо.
Если бы Ramune Fire закончился на подпивасной ноте, я бы поставил ему 5 баллов из 7, но с такой чувственной концовкой грех было не влепить 6 из 7. Прекрасное аниме, настоятельно рекомендую к просмотру заодно с Fresh.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура