World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по анимации | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основная информация:
 - авторский состав [24]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - обои
 - ролики и трейлеры [2]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


<комментарии: написать, читать (11/2)внести изменения в страницу>
Sci-fi Harry

Sci-fi Harry [2000]
Фантастический Гарри
Neo Psychic Experiment: Sci-fi Harry
SciFi Harry
サイファイハリー


Производство Япония
Жанрмистикаужасыдрама
Тип: ТВ (20 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 05.10.2000 по 23.03.2001

Режиссёр: Кодэра Кацуюки
Автор оригинала: Иида Дзёдзи | Весь авторский состав

Средний балл: 7.0 из 10
Место в рейтинге: 2644 из 3101
Проголосовало: 89 чел. [подробнее]







Ролики:
#1 заставка  - 12   - 3
#2 концовка  - 8   - 1


Эпизоды:
01. Jellyfish
02. Omen
03. Force
04. Isolation
05. Escape
06. Contact
07. Affinity
08. Heat
09. Recover
10. Day Dream
11. Assassin
12. Vortex
13. Inquisition
14. Greed
15. Trap
16. Suspicion
17. Decoy
18. Experiments
19. Chaos
20. Cosmos


Лучшие комментарии:

Tanako | отзывов: 9, их сочли полезными 44 раз 2007.10.09

Вместо эпиграфа:
"Если подростка долго травить, унижать и бить, то в нем откроются мощные парапсихические способности ^_^"
(с) Ваша покорная слуга

В "Sci-Fi Harry" перед нами действительно предстает парнишка, полностью соответствующий приведенному выше высказыванию. Слабак, не выделяющийся ни в учебе, ни в спорте, - он запуган, труслив, со взглядом латентного шизофреника - не удивительно, что первая серия так и называется "Слизняк", поскольку предстает перед нами существо ну абсолютно беспозвоночное. Если бы начальные кадры аниме начинались непосредственно с тягостных эпизодов его жизни, коими пестрит первая серия, я бы, верно, вырубила плеер и книжку пошла читать. Но нет. Видеоряд опенинга вклинился, прямо-таки даже всверлился в мое отягощенное панцу и каваем восприятие. Потому как сей галлюциногенный бред, вызванный к жизни не иначе как затяжным курением сушеных мухоморов (или что там у них в Японии?), настругал мой чахлый, иссушенный моск в маленькие аккуратные кубики. Или даже пирамидки.

\\"Нихонцы - пришельцы! " - в очередной раз стону я.
"Пришельцы из ада..." - в очередной раз соглашается со мной подруга.
"Пришельцы из зада! " - осененная столь гениальной мыслью, продолжаю смотреть. \\

Чтобы расписать саундтрек, ничего путного в голову не лезет. Музыка обыкновенная - не плохая, но и не запоминающаяся. Крепенький середнячок.
Рисовка специфическая, на любителя. Во многом объясняется тем, что по сценарию действие происходит в США, отсюда аниматоры из кожи вон лезут, чтобы рисовать тамошних американцев не похожими на японцев. Однако даже темнокожий полицейский, явно с младенческих лет вскормленный молочными коктейлями из МакДональдса, вызывает чувство, схожее с яростным станиславским "не верю! ". Пусть их всех зовут Майками, Нэнси и Гарри, но они больше американизированные японцы, нежели подлинные янки, какими их хотят показать. Хвала создателю, что хоть сейю не раздражают слух корявым "англесским" (ведь часто бывает, согласитесь, что в подобном аниме, для "крутизны" вставляют английские словечки и фразы, у нас же вызывающие разве что усмешку), а говорят исключительно на родном языке.

А вот что касается сюжета... Насчет США упомянула, бесхребетного диковатого мальца тоже, осталось вылить все эти упоминания в коротенькую и толковую аннотацию.
Итак, способности развились. Эмо-кид Гарри (нет, не Поттер) МакКуин гнет ложки и параллельно спасает любимую девушку Кэтрин. Девушка мечтает протолкнуть своего нежданного героя на ТВ и, видимо, засветиться самой. Ее текущего парня - комсомола, спортсмена и просто красавца Майка, это положение дел явно не устраивает. Ситуацию осложняет то, что в городе происходит ряд загадочных смертей - людям банально ломают шеи, но что интересно - без всякого внешнего воздействия. Причем смерти эти подозрительно совпадают со временем ложечных тренировок Гарри ^__^. В конечном итоге, парня начинает преследовать полиция, странные люди в черном, а друзья (коих можно сосчитать на пальцах одной руки и еще останется) подозревают его во всех грехах. Бедный, бедный Гарри... V=_=V

Дальше спойлерам - бой, а вы смотрите сами.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 10 чел.
ответить (нет ответов)



Сэйнар | отзывов: 14, их сочли полезными 58 раз 2011.12.24

Ну знаете ли. Причин, почему вам может не понравится эта анимешка очень и очень много. Вот некоторые из них: здесь нет панцушотов, суперменов, большущих наивных глазюк (хотя Кэсарин меня всё-таки иногда бесила. Вот у кого-у кого, а у неё реально с телячим выражениям в глазах переборщили), безумных сине-зелёных хаиров, битв экстрасенсов и прочего. И САМОЕ ШОКИРУЮЩЕЕ в этом аниме нет штампов. Совсем. Поэтому ТАКОЕ можно смотреть только лицам старше 20ти лет, либо людям, которые себя ощущают на этом этапе развития. Ибо все остальные, извиняюсь за выражение, просто не допрут. Как это так?! Фантастический Гарри с фантастической силой, а как был, снова прошу прощения, дерьмом, так и остался?! Как же так?! Это, друзья мои, я и называю отсутствием штампов. И многие неокрепшие умы это шокирует. Подобное я видела разве что только в Еве, и то... В Евангелионе всё как-то глупо получилось. Самокопание, самопознание, а в итоге получилось что-то вроде заключений Фрейда. Т.е. вроде заява на оригинальность есть, а смысла нет (да и кроме того если бы Ева была без мех и боёв, двух главных небезызвестных героинь и их обтягивающих комбинезонов, 80 поклонников бы отсеялось). В Sci-fi Harry всё иначе. Сюжет увлекает с первых серий. Именно СЮЖЕТ. Не герои, не их поступки, не мир, не большие мехи, ни даже дизайн персонажей. Заговоры, планы, расследования. Всё крутится вокруг этого самого Гарри, но временами складывается впечатление, что он играет в этом повествовании эпизодическую роль) Множество персонажей ищут его ради своих собственных целей. И пока они его ищут, мы постепенно узнаём их характер и мотивы. А пока мы проникаем в суть характеров и мотивов, наши герои медленно, но верно, проникают в суть того, кто же такой Гарри и собственно зачем он им нужен :D В общем эта запутанная и увлекательная история.

Кстати, по поводу 20й серии.. конечно, это не формат, сразу ясно. Скорее всего, финансирование было прикрыто. Ну это и неудивительно. Удивительно то, что такой алмаз в куче навоза вообще существует. В нём же (о боже мой! ) нет мех, нет трусиков, нет перестрелок, битв, экшена, лупастиков и даже рисовка подстроена под американские комиксы (дело происходит где-то, я думаю, в Америке, а задумывалось всё скорее как достойный ответ японцев на серию популярных комиксовфильмовмультиков про иксменов) Ох, опять понесло) Всё-всё, перехожу к сути.
Аниме, к сожалению, немного не закончено. Но конец не скомкан и вполне логичен. Кто внимательно смотрел весь сериал, тот всё поймёт.

Моя оценка 11 из 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 10 чел.
ответить (есть 1 ответ)





Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- тип оригинала
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2016
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура



Rambler's Top100