World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [5]
 - компании
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Allcinema


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме elenaelena




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (2) | болталка (0)редактировать<-->

Легенда о героях Галактики OVA-3
Легенда о героях Галактики OVA-3 [1999]
Legend of Galactic Heroes: Spiral Labyrinth
Ginga Eiyuu Densetsu: Rasen Meikyuu
Legend of the Galactic Heroes: Spiral Labyrinth
Legend of the Galactic Heroes - Gaiden 2
LoGH: Spiral Labyrinth
Легенда о героях Галактики: Спиральный Лабиринт
銀河英雄伝説外伝/螺旋迷宮
銀河英雄伝説外伝 螺旋迷宮(スパイラル・ラビリンス)


Производство Япония
Жанрприключенияфантастикадрама
Тип: OVA (28 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 24.12.1999 по 21.07.2000
 
Режиссёр: Симидзу Кэйдзо
Автор оригинала: Танака Ёсики

Средний балл: 8.4 из 10
Место в рейтинге: 727 из 3371
Проголосовало: 40 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Информация о серии

Серия состоит из


аниме (6)манга (0)видеоигры (16)кино (0)

#1  Легенда о героях Галактики: Мне покорится море звезд (фильм первый) - п/ф, пролог всей серии, 1988
#2  Легенда о героях Галактики OVA-1 - OVA (110 эп.), основной сериал, 1988
#3  Легенда о героях Галактики: Золотые крылья (фильм второй) - п/ф, предыстория пролога, 1992
#4  Легенда о героях Галактики: Увертюра к новой войне (фильм третий) - п/ф, переход от пролога к основному сериалу, 1993
#5  Легенда о героях Галактики OVA-2 - OVA (24 эп.), предыстория основного сериала, 1998
#6  Легенда о героях Галактики OVA-3 - OVA (28 эп.), предыстория основного сериала, 1999



Эпизоды
01. Hero of El Facile
02. A New Hero
03. Profile of a Hero
04. Journeys Past
05. A Goddess` Favorite (2nd Tiamat Battle)
06. A Hero`s Death (2nd Tiamat Battle)
07. Between the Mourning Dress and the Service Uniform
08. Pleasure Planet
09. Prisoner and Hostage
10. Revolt the Size of a Microscope
11. Hero of Iconia
12. Thread from Bygone Days
13. The End of the Road
14. Looking for a Way Out
15. Those Who Revolt (Part 1)
16. Those Who Revolt (Part 2)
17. Those Who Revolt (Part 3)
18. Those Who Revolt (Part 4)
19. Those Who Duel (Part 1)
20. Those Who Duel (Part 2)
21. Those Who Duel (Part 3)
22. Those Who Duel (Part 4)
23. Those Who Recapture (Part 1)
24. Those Who Recapture (Part 2)
25. Those Who Recapture (Part 3)
26. Those Who Recapture (Part 4)
27. The Third Tiamat Battle (Part 1 of 2)
28. The Third Tiamat Battle (Part 2 of 2)


Лучшие отзывы на это аниме

Korue | отзывов: 12, их сочли полезными 68 раз 2010.02.21

Сериал является не спин-офф, как сказано в описании, а приквелом. В Японии его называют гайден-2. Вместе с "Миллион звёзд, миллион светил" (гайден-1) он рассказывает предысторию жизни Райнхарта и Яна.
Хронологически события обоих гайденов перемешаны, так что лучше смотреть их вместе в соответствующем порядке.
Т.е. сперва первую арку гайдена-2, где рассказывается о том, чем занимался Ян после Эль Фасиля, потом первую арку гайдена-1, в которой Райнхарт и Кирхиайс, только что закончившие Военную Академию, получают своё первое назначение. Потом вторую, третью и четвёртую арки второго гайдена, а за ними вторую арку первого гайдена - в них нам рассказывают о продвижении Райнхарта по служебной лестнице от одной блестящей авантюры к другой. Потом следует смотреть четвёртую арку первого гайдена, где нам показывают две битвы в Изерлонском коридоре с точки зрения как имперцев (Райнхарт и Кирхиайс), так и войск Союза (Бьюкок, Шёнкомпф). Потом смотрим последнюю арку второго гайдена, где Ян и Райнхарт сами того не зная впервые сойдутся в бою. И, наконец, завершает цикл третья арка первого гайдена - события в ней происходят незадолго до событий первых серий основного сериала.
Вот такая запутанная история.

Второй гайден почти также хорош, как и первый. Однако, есть и недостатки - т.к. полсериала посвящено Яну, то другую озвучку трудно не заметить. Новый сейю и вполовину не так хорош. Опенинг и эндинг не представляют из себя ничего особенного. Анимация улучшилась, а вот рисовка наоборот, стала чересчур небрежной и грубой.
Помимо этого, всё остальное превосходно. Сюжет каждой арки захватывает, да и раскрытие персонажей, диалоги, юмор - всё как обычно на высоте.
Главная фишка сериала - встреча со старыми знакомыми - так же хороша, как и в первом гайдене. Лично меня невероятно обрадовало появление "Брунхильды" в последней арке.
Сериал даёт возможность снова встретиться с любимыми героями, при этом сохраняя дух первоисточника - идеальный вариант для любого фаната LoGH



+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Nausica | отзывов: 136, их сочли полезными 1650 раз 2012.07.27

Собственно, здесь могла бы быть даже просто она одна. Да, первая серия. И это было бы уже здорово. Другое дело: от того, что есть здесь и кое-что ещё, не менее здорово, а такое отнюдь не всегда бывает. Но именно самое начало, серия про Эль Фасиль... она настолько долгоиграющая, настолько определяет Яна и его дальнейшую... впрочем, это уже чушь — скорее Ян серию определяет, а вот его ничто не может полностью определить и втиснуть в удобно заготовленную для него рамку, всё равно, траурную ли, сияющую ли. Как не может и искусно сконструированный дражайшим правительством прилизанный миф о герое вместить в себя хоть отчасти этого живого юношу.

И аниме само по себе вместить его тоже не может, это при том, что вроде и не делает Ян попыток вырваться ни за какую черту, а способен тихо и выжидающе стоять в сторонке, пока не подойдёт срок. Он просто перерастает все ограничения, незаметно и непринуждённо — со всей своей неумелостью и неловкостью в быту, с растерянно-смущённой улыбкой и этой вечной привычкой теребить затылок. И не он ли в первую очередь заставил меня заливаться стыдливым румянцем при воспоминании о том времени, когда от просмотра Героев Галактики меня удерживало цветистое название и финтифлюшки на форме имперцев?

Но что касается первой серии, то она как минимум даёт ответ на то, о чём Ян будет волноваться намного позже. А именно, что ему нужно будет держать на том свете ответ за многие жизни, потерянные в этой кошмарной войне. Тут следует заметить, что Ян, пожалуй, меньше других виноват в гибели солдат, что своих, что чужих. А если бы его доблестное командование не ставило ему то и дело, даже когда он свой талант доказал уже многократно, таких палок в колёса, то насколько бы вообще могло уменьшится число жертв с обеих сторон! Но даже если его и призовут к ответу в мире ином, найдётся, что сказать в его защиту. Сам-то он ничего не скажет, конечно. Зато уже есть что упомянуть всем гражданским, обязанным ему если не жизнью, то избавлением от угрозы тяжёлого, унизительного рабства.

Но больше всего по душе мне начало тем, что умелое предотвращение тут неразберихи, отчаяния, хаоса роднит происходящее с неподражаемым «Их было одиннадцать», где почти всё завязано на том, чтобы самому не поддаться панике и не дать панике овладеть сознанием окружающих. Но не только благородство Яна и его выдержка, недюжинное самообладание в действительно критической ситуации так пленительны — это-то было по-любому ожидаемо. Его находчивость, даже дерзость, умение рискнуть всем, сделать ставку на то, что сначала выглядит форменным безумием, и при этом победить — вот это ещё заманчивее. Часто кажущаяся безнадёжность какой-нибудь затеи сама по себе может служить пеленой, застилающей глаза неприятелю, но надо уметь этим толково воспользоваться. В этом плане Ян провёл блестящую психологическую игру.

Ну вот, а затем ему предстоит примерить на себя и роль детектива. Это закономерно, если учесть, что в предыдущем сериале в таком качестве выступали Райнхард и Кирхайс. Только там детективная составляющая естественным образом приобретала оттенок некой сёдзевости: ещё бы, два молоденьких красавчика, пышные интерьеры, полированный камень и резное дерево... В случае с Яном всё куда сдержаннее, рассчитано не на внешний эффект, но и серьёзнее.

И не в том фокус, что аниме это довольно позитивное, даже несмотря на тематику. Фокус в том, что и позитивно оно подчас довольно неочевидными вещами. Очевидными, конечно, тоже — свадьбы, дружба и всё такое. Но есть же история Кефенхиллера, например: жизнь даже не прервавшаяся, а просто логически завершённая, достигшая своей полноты. Не каждый раз средствами анимации удаётся передать, что старик может быть не просто красив, а даже притягательнее, чем когда был моложе; что пленник может быть действительно свободнее любого политика. Удалось, ну а Ян опять-таки и в этой истории не подкачал. А как же, он историком хотел быть, так что ему в истории и впутываться.

Да, и точно так же, как и остальные части сей масштабной саги, эта часть неопровержимо свидетельствует: у того общества, в котором студенты мирных, нужных специальностей подвергаются призыву в армию, будут крайне серьёзные проблемы.

Те несколько штрихов, которые здесь добавлены к портрету Райнхарда, также весьма уместны. Показать, что он, умея проворачивать самые хитроумные комбинации, в то же время не может сколь либо убедительно обманывать Кирхайса, а оправдывается крайне забавно — значит показать гораздо более живой и достоверный характер, чем тот образ, на который златовласый красавец долго ещё будет работать перед публикой.

И наконец, есть моменты просто откровенно умилительные. История Яна Вэньли, Жан-Робера и Джессики, невесомая, мимолётная. То, как застенчиво рдеет Райнхард, отказываясь от алкоголя — несовершеннолетние они с Кирхайсом ведь ещё. И если мангаки и аниматоры способны создать Галактику, в которой такое встречается, то флаг им в руки и самый быстрый флагман в придачу.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура