World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (61)
 - компании
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
elenaelena




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (4) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Легенда о героях Галактики OVA-2
Легенда о героях Галактики OVA-2


Названия (англ.)Legend of Galactic Heroes: A Hundred Billion Stars, A Hundred Billion Lights
Названия (яп.)Ginga Eiyuu Densetsu: Sen'oku no Hoshi, Sen'oku no Hikari
Названия (прочие)LoGH: A Hundred Billion Stars, A Hundred Billion Lights / Legend of the Galactic Heroes - Gaiden 1 / Легенда о героях Галактики: Сто миллионов звезд, сто миллионов светил / 銀河英雄伝説外伝/千億の星、千億の光(1998) / 銀河英雄伝説外伝/白銀の谷(1998) / 銀河英雄伝説外伝/朝の夢、夜の歌(1998) / 銀河英雄伝説外伝/汚名(1998)
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика, драма
ТипOVA (24 эп.), 25 мин.
Выпуск c 09.02.1998 по 26.09.1998
Режиссёр Симидзу Кэйдзо
Автор оригинала Танака Ёсики | Весь авторский состав


Средний балл8.5 из 10
Проголосовало45 чел.
Место в рейтинге634 из 3430
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [60]  посмотреть все ролики [5]


Информация о серии

Серия состоит из


аниме (8)манга (0)видеоигры (16)кино (0)

#1  Легенда о героях Галактики: Мне покорится море звезд (фильм первый) - п/ф, пролог всей серии, 1988
#2  Легенда о героях Галактики OVA-1 - OVA (110 эп.), адаптация ранобэ, 1988
#3  Легенда о героях Галактики: Золотые крылья (фильм второй) - п/ф, предыстория пролога, 1992
#4  Легенда о героях Галактики: Увертюра к новой войне (фильм третий) - п/ф, переход от пролога к основному сериалу, 1993
#5  Легенда о героях Галактики OVA-2 - OVA (24 эп.), предыстория основного сериала, 1998
#6  Легенда о героях Галактики OVA-3 - OVA (28 эп.), предыстория основного сериала, 1999
#7  Легенда о героях Галактики [ТВ] - ТВ (12 эп.), адаптация ранобэ, 2018
#8  Ginga Eiyuu Densetsu: Die Neue These - Seiran - п/ф (3 эп.), продолжение, 2019



Эпизоды
Valley of White Silver (Hakugin no Tani/白銀の谷)
01. Valley of White Silver (Part 1)
02. Valley of White Silver (Part 2)
03. Valley of White Silver (Part 3)
04. Valley of White Silver (Part 4)
Morning's Dream, Night's Song (Asa no Yume, Yoru no Uta/朝の夢、夜の歌)
05. Morning's Dream, Night's Song (Part 1)
06. Morning's Dream, Night's Song (Part 2)
07. Morning's Dream, Night's Song (Part 3)
08. Morning's Dream, Night's Song (Part 4)
Disgrace (Omei/汚名)
09. Disgrace (Part 1)
10. Disgrace (Part 2)
11. Disgrace (Part 3)
12. Disgrace (Part 4)
A Hundred Billion Stars, A Hundred Billion Lights (Sen'oku no Hoshi, Sen'oku no Hikari/千億の星、千億の光)
13. Battle at Starzone Van Fleet
14. Three Reds
15. Those Who Defect
16. Blood Red Dye
17. A Dangerous Man
18. Confused Denouement
19. Strong Winds of Summer
20. The New Earl
21. Party Night
22. Truth's Daughter
23. The Sixth Iserlohn Offensive
24. A Hundred Billion Stars, One Ambition


Лучшие отзывы на это аниме

Nausica | отзывов: 136, их сочли полезными 1671 раз 2012.07.01

Кто б знал, что было, оказывается, время, когда аниматоры почему-то ещё не понимали, что ОВА — это пляжные комедийно-эттийные спэшлы к разудалым школьным гаремникам. Поэтому жилось аниматорам, видимо, совсем нелегко. Потому что тогда им нужно было рисовать. Эта игра теней на лицах персонажей... Эта холодная грация золотоголового бисёнена и уравновешенность его товарища с пламенными волосами, которого цвет волос не делает буйным и опрометчивым.

А как трясётся Райнхард от возмущения, что его назвали худосочным маленьким красавчиком, или что не дали проявить инициативу — прямо кожей чувствуешь его бешенство, неуёмную энергию и жажду деятельности. Это хорошо, что показали его в те годы, когда был он ещё в довольно подчинённом положении и постоянно начальники вставляли ему палки в колёса. В основном-то сериале по этой части отдуваться приходилось Яну Вэньли, а у Райнхарда там уже более независимое положение, а при помощи сего приквела выстраивается более симметричная картинка.

Ну, что до раскрытия персональных качеств, то ясно, что чтобы развить и каждый жест, и каждый свой поступок до такой степени эффектности, убедительности и театральности, сему блондину нужно было тренироваться уже с младых ногтей. Только ценой огромных усилий удалось мне не свалиться от хохота, глядя в ясные, полные искреннего непонимания, честные, открытые, чистые глаза Райнхарда, когда у него пытаются вызнать, догадывается ли он в действительности о расставленной ему ловушке.

Сцены свиданий Райнхарда с сестрой обеспечивают должную проникновенность и лиризм, хотя то, как именно они пройдут, легко предсказуемо — тон, заданный надрывно-сладостными флешбэками и самой участью Аннерозе, сменить нелегко, да и не нужно, ибо он позволяет плавно протекать тому, что необходимо показать по логике вещей. Некоторые моменты, связанные с графиней Грюнвальд, похоже здесь особенно заострили, наверное для ещё большей слёзощипательности. И то, как Кирхайс представляет себе её судьбу, и то, что кайзер прямо с похорон отца велит ей явиться в оперу... Ну так что же, часто ли я отказываюсь от того, чтоб если уж жалистность, то выжать максимум и из неё.

Если честно, ещё очень большое сочувствие вызывает к себе заснеженная планета, с этой своей бахромой сосулек, с этими манящими серебристыми просторами. В самом деле, жить бы людям да жить, любоваться на этакое великолепие, а они вон всё чего-то воюют друг с другом, воюют, пятнают своими дрязгами такую красавицу...

Да, ещё кое на что ведь не было у меня особой надежды. И тем не менее, показали даже это. То есть, что Кирхайс таки может действовать на экране даже отдельно от Райнхарда. Понятно, что сильно больше, чем на пару серий, его неумолимый сюжет от товарища не отпустит (это важные военные чины их вечно разлучить мечтают, угадайте с трёх раз, по силам ли им такое), зато уж и за это время он себя проявит как в делах важности самой что ни на есть государственной, так и во вполне домашнем быту. И сцена свидания с родителями недурна, хотя, поскольку уже знаешь, что будет дальше-то, так и хочется ввернуть что-нибудь про печать обречённости. Но в плане смысла дорогого стоит встреча Кирхайса с другом, которому грозит принудительный призыв в армию: ибо какое дело государству, что юноше хочется заниматься таким «бесполезным» делом — литературой, в то время как есть война. Что-то мне это напоминает, вспомнить бы только что.

Однако есть два персонажа, которые чаруют меня здесь по-настоящему и безоговорочно. Один — со стороны Союза, и для меня даже не было сюрпризом, что им оказался Вальтер фон Шёнкопф. О, не только его амуры, но и эти его, прямо скажем, своеобразные представления о джентльменстве, учтивости по отношению к противникам и тому подобном! И союзники-то после его деяний либо речей долго челюсть с пола подбирают, а врагам и подавно это скрашивает существование (ну подумаешь, что нередко только его последние минуты).

Что до имперцев, то ахнуть от изумления меня здесь заставил Гриммельсхаузен. Автор явно своё дело знает: до последней чёрточки правдоподобно сотворить такое из на первый взгляд ничем не примечательного, вроде бы давно из ума выжившего старичка... Впрочем, этого не перескажешь. Но уже даже спокойная, непафосная и как будто отстранённая фраза Гриммельсхаузена в защиту Райнхарда, о том, что быть блондином и быть молодым само по себе не является преступлением... В тех конкретных обстоятельствах она, право же, поведала о многом.

И точно так же, пожалуй, как не стоит обманываться дряхлостью иных стариков, не стоит обманываться и мнимой старомодностью некоторых аниме — от возраста они скорее так же выигрывают, как хорошее вино.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Korue | отзывов: 12, их сочли полезными 70 раз 2010.02.21

Сериал является не спин-офф, как сказано в описании, а приквелом. В Японии его называют гайден-1. Вместе со "Спиральным Лабиринтом" (гайден-2) он рассказывает предысторию жизни Райнхарта и Яна.
Хронологически события обоих гайденов перемешаны, так что лучше смотреть их вместе в соответствующем порядке.
Т.е. сперва первую арку гайдена-2, где рассказывается о том, чем занимался Ян после Эль Фасиля, потом первую арку гайдена-1, в которой Райнхарт и Кирхиайс, только что закончившие Военную Академию, получают своё первое назначение. Потом вторую, третью и четвёртую арки второго гайдена, а за ними вторую арку первого гайдена - в них нам рассказывают о продвижении Райнхарта по служебной лестнице от одной блестящей авантюры к другой. Потом следует смотреть четвёртую арку первого гайдена, где нам показывают две битвы в Изерлонском корридоре с точки зрения как имперцев (Райнхарт и Кирхиайс), так и войск Союза (Бьюкок, Шёнкомпф). Потом смотрим последнюю арку второго гайдена, где Ян и Райнхарт сами того не зная впервые сойдутся в бою. И, наконец, завершает цикл третья арка первого гайдена - события в ней происходят незадолго до событий первых серий основного сериала.
Вот такая запутанная история.

Первый гайден мне очень понравился. Музыка и озвучка на высоте, рисовка практически не отличается от рисовки основного сериала, зато анимация намного улучшилась. Порадовало то, что при общем опенинге в каждой арке был свой, очень красивый, эндинг.
Каждая арка хороша и интересна, характеры героев, отношения между ними раскрыты превосходно.
В качестве фансервиса нам то и дело подсовывают старых знакомцев. Митермайер с Ройенталем, Лютц, Мюллер, Кесслер, Биттенфильд а также практически все основные персонажи в Союзе Свободных Планет - ни одна арка не обходится без такой маленькой радости. Самый чудный фансервисный момент первого гайдена - несостоявшаяся встреча Райнхарта с Хильдой.
Сериал в первую очередь для тех, кто хочет увидеть любимых героев живыми, здоровыми и полными оптимизма, но смотреть его можно и ничего не зная о LoGH - снято очень хорошо. Лично я получила массу удовольствия, чего и вам желаю.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



skrepka | отзывов: 28, их сочли полезными 61 раз 2012.08.29

Трудно оценивать часть целого. ОВА-2 посмотрела, а ОВА-1 и ОВА-3 еще нет. Поэтому я не чувствую пока никакой обреченности. Только юношеские мечты и надежды, устремленные в сверкающее будущее.
Какие герои!
Как прекрасен Райнхарт, даже красивее своей сестры, с ее вечно-унылым выражением на лице. Как сверкают его глаза - то от гнева на идиотов-начальников, то от радости победы, то от смеха. Он очень живой - его юношеский максималим, его амбициозность и даже эгоистичность, его высокомерие и при этом неприхотливость составляют жгучую смесь, не удивительно, что его ненавидят.
Зигфрид просто безупречный молодой человек, практически идеал. Он интересен и сам по себе, а не только как верный друг и помощник Райнхарта, ради которого изменил свою жизнь. Очень жаль, что друг не отпустил Зигфрида в самостоятельное плавание, хотя бы на время. Я хотела бы это видеть, как бы они врозь справились.
Очень понравился старик Гриммельсхаузен. Поначалу он раздражает, как и Райнхарта, но затем раскрывается с самой неожиданной стороны. С высоты прожитых лет он способен оценить и себя и окружающих, и принять сложное решение. Даже жаль, если он пропадет из сериала.
Шенкопф, пожалуй, самый неожиданный персонаж. Гуляка, которому предлагают посмотреть на лицо убитой женщины, подозревая, что фамилии недостаточно. Хам, который во время сражения с сарказмом отвечает на вопросы своего командующего, выводя его из себя. Воин, который трезво оценивает свой и чужой уровень, который вытаскивает на бой предателя, а после отдает ему честь как бывшему командиру.
Можно еще многих назвать, но лучше смотреть и пересматривать.
Рисовка тут такая, что просто наслаждаешься просмотром. О музыке нет смысла говорить - надо слушать, даже отдельно от аниме.
Я не последовала совету Korue, смотрела ОВА-2, не приступая пока к ОВА-3. Понравилось как постепенно раскрывают жизнь в Рейхе. В каждой арке мы узнаем что-то новое. В первой - про дворцовые интриги и про армейских командиров среднего звена. Во второй - про формирование дворянства в Рейхе и отношение к "бракованным". В третьей - открывается, что армия Рейха - вовсе не безупречное дисциплинированное воинство, готовое идти в бой и умереть по приказу. Иногда на помощь приходят наркотики. Мы узнаем, что Райнхарт был бы готов бежать с сестрой к мятежникам, с которыми так блестяще сражается, если бы не возраст.
Прелесть этого аниме в реалистичности показанного. Все персонажи живые, все истории реальные, поскольку показаны их истоки и причины.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура