World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (50)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
mikron0612
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (1) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Monkey Turn

Monkey Turn


Название (кандзи)モンキーターン
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, спорт
Целевая аудиториясёнэн
ТипТВ (25 эп.), 25 мин.
Выпуск c 11.01.2004 по 27.06.2004
Трансляцияв 00:55 [ночной сеанс] на TV Tokyo
Сезон зима-2004
Основаманга
Режиссёр Акияма Кацухито
Снято по мангеMonkey Turn
Автор оригинала Кавай Кацутоси | Весь авторский состав


Средний балл7.5 из 10
Проголосовало10 чел.
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.



Герои аниме

Кэндзи Хатано (озвучивает Кавасима Токуёси)
Суми Убуката (озвучивает Нода Дзюнко)
Юко Аосима (озвучивает Такано Наоко)
Такэхиро Догути (озвучивает Мадзима Дзюндзи)
Такэо Догути (озвучивает Аоно Такэси)
Канъити Койкэ (озвучивает Мугихито)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Monkey Turn (1996)

автор: Кавай Кацутоси
издание: Shuukan Shounen Sunday
в франшизу входит
4
произведений
аниме
2
игры
1
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Monkey Turn - ТВ (25 эп.), адаптация манги, 20047.5
#2  Monkey Turn V - ТВ (25 эп.), продолжение, 20048.8



Лучшие отзывы на это аниме

ApostolM | отзывов: 214, их сочли полезными 2788 раз 2019.12.28

Сюжет.
Кэндзи Хатано когда-то хотел стать звездой бейсбола, но ему не нравилось в игре, что ошибка одного игрока может стоить победы всей команде.Однажды его пригласили посмотреть на лодочные гонки, где его поразил «обезьяний переворот» специальный прием при проходе поворота, он естественного перевозбудился и решил сам попробовать порулить, разве это сложно, у меня получится, )Нет не получилось….)но наш герой так просто не опустит руки, поэтому решает стать профессиональным гонщиком.И через два года на выпуске из спортшколы Ямато, наш герой дает при всех обещание своей подруге Суми, что станет гонщиком №1 и выиграет Чемпионат.

Водно-моторные гонки Японии.
Состязания аквабайков, скутеров, яхт, катеров – это одно из самых захватывающих зрелищ на воде.Водные брызги, взрывы эмоций, вода, солнце, ловкость и смелость спортсменов - всё это несёт зрителю огромное количество эмоций.Но ведь кроме этого, еще лучше когда можно добавить немного азарта, и подкрепить его ставками).

Водно-моторные гонки, или гонки на моторных лодках – проходят на территории всей Японии, и являются уникальной японской инновацией в области азартных игр, появившейся после Второй мировой войны.Конечно по закону азартные игры в Японии запрещены, но гонки на моторных лодках являются одним из немногих видов азартных игр, не запрещенных японским законодательством.И конечно вся выручка идет на полезные цели)на поддержку местного самоуправления и прочие бюджетные расходы.Для этих целей было построено 24 стадиона.

В японском языке принято использовать английское название этого вида спорта: boat race.В гонке принимает участие шесть лодок, каждой из которых управляет один гонщик. Участникам в случайном порядке назначается двигатель и лодка. Участники могут настроить свои собственные двигатели между выставочным заездом и гонкой. До 2012 года им также разрешалось использовать собственные винты .Задача гонщика – в кратчайшее время провести скоростную моторную лодку по заданному маршруту, который представляет из себя трассу состоящей из трёх кругов общей протяженностью 1800 метров.

Сезон водно-моторных гонок открывается в январе и продолжается вплоть до конца года, в декабре закрытие сезона и вручение гран-при, который разыгрывается между восемнадцатью самыми высокооплачиваемыми гонщиками. Стать одним из этих восемнадцати стремится каждый участник гонки, кроме спортивного интереса тут конечно есть и финансовая сторона (В среднем годовая зарплата участника гонок составляет 16 млн йен. Доходы лучших гонщиков еще выше – около 34 млн йен в год, а доход самых успешных может составить 100 млн йен.).Приятным фактом данного сорта также является то, что женщины могут соревноваться так же, как и мужчины. Поскольку вес гонщиков играет важную роль в гонках на гидроплане, женщины-гонщики, часто легче своих коллег, поэтому имеют определенные преимущества, примерно 10% гонщиков составляют женщины (данный плюс нам продемонстрируют на примере Юко)

Сложности.
Постоянная тряска и прыжки на волнах, резкие крены и боковые перегрузки предъявляют особые требования к выносливости.Если в автогонках нужно прислушиваться к машине, то тут в первую очередь нужно прислушиваться к трассе.Вот лодка движется поперек ветра, надо скорректировать курс. Слегка поворачиваешь руль, взбираясь на волну. Лодка идет чуть-чуть боком, зато не кренится на волнах. Соперники тоже добавляют сложности:вот лодка впереди входит в поворот и нарезает огромную волну. Волна доходит до берега, возвращается, пересекается с другой волной, разбиваясь на много маленьких гребней. Как пройти между ними, нужно решить за доли секунды.
Водно-моторный спорт – это не просто проверка человека на прочность и способность чувствовать себя как рыба в воде. Это ещё и соревнование инженерной мысли и творческого подхода создателей моторных судов.

Впечатления.
Monkey Turn максимально информативно рассказывает зрителю про гонки, посвящая во все технические и стратегические нюансы.Поэтому после просмотра вы будете иметь всю исчерпывающею инфу, начиная от какой винт лучше до, как нужно держать тело при проходе поворота.Кроме этого нас познакомят и с личной жизнью спортсменов, расскажут какие у них проблемы кроме гоночных достижений.Кто-то жертвует семейным досугом, кто-то пытается победить отца, кто-то не смотря на возраст не хочет бросать гонки, кто-то пытается повторить вручную новый винт, не зная что вручную это невозможно).Конечно эфирное время на романтические отношения весьма ограниченно, но они тоже имеют место быть.

Наш главной герой начнет путь от начинающего гонщика, постепенно поднимаясь по рейтинговой лестнице.В основном стоит отдать парню должное, он не забывает про одно из ключевых японских правил, а именно уважение к старшим, благодаря ему он постепенно располагает к себе старших спортсменов, постепенно налаживая с ними отношения.Кроме этого он уважительно относится к своим соперникам, и если есть возможность всегда готов с ними пообщаться, конечно не все сразу идут на контакт, но от Кендзи тяжело отвязаться.Именно благодаря общению происходит обмен опытом, а опыт имеет действительно высокую ценность.Узнавая что-то новое или прислушиваясь к советам опытных гонщиков, наш герой непременно опробует полученную информацию в деле.Все его достижения будут достигнуты не только за счет личных усилий, но и будут является результатом полученного опыта от каждого из спортсменов с которым он имел возможность познакомится.

После каждого проигрыша, зритель вместе с героем будет размышлять, что на сей раз было не так)Подвела техника, подвела тактика, подвела торопливость или излишняя самоуверенность. Результатом любой гонки будет череда размышлений, после которых мы отыщем недостаток, исправим его вместе с героем, чтобы опять в следующей раз удивляться, ну что опять не так)За всем процессом проб и ошибок интересно наблюдать, и еще больше интересно участвовать.

И если первый сезон нам постепенно показывает становление нашего героя, от новичка до перспективного гонщика.То второй сезон подкладывает задницу, и буквально обнуляет все достигнутое в первом.После травмы во время гонки (на нашего героя плюхнулась лодка), наш герой отправляется на лечение.А учитывая что он только вкусил чувство победы и карьера пошла в гору, у него случается стресс от понимания чем грозит ему потеря времени.И он абсолютно прав, соперники по гонкам не будут ждать его возвращения, и продолжат двигаться вперед.Именно в этот момент его поддержит девушка...Юко а не Суми, что лично для меня стало удивлением).В результате он собирается с духом, и начинает процесс реабилитации.Поэтому спустя время возвращается на гоночную гладь, но как он и боялся все изменилось.Все продвинулись вперед, покорили новые вершины, а про него мало кто помнит.Но не стоит отчаиваться, наш герой не опустит своих рук.Вот только проблема, после травмы управлять лодкой стало гораздо проблематичнее, поэтому нашему Кэндзи предстоит преодолеть все испытания чтобы вернуться на пьедестал победителей.

В итоге.
Конечно Monkey Turn, не идеален и выполнен на бюджетном уровне, но это не мешает ему быть качественным произведением про водно-моторные гонки.Картинка вполне в состоянии передать гоночный драйв, а музыкальное сопровождение максимально подходит для спортивного зрелища.Сюжет нам на все 100 процентов раскроет данный вид спорта, не забывая показывать проблемы гонщиков не только на трассе, но и за кулисами гонок.Поэтому идеально справляется с поставленной задачей, и если вам интересно познакомиться с данным видом спорта, то тогда вполне стоит посмотреть).



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура