World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (6)
 - компании
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
ACTIONFENIX
Contributor



отзывы (4) | болталка (2)<-->

постер аниме Кит на стеклянной волне
Кит на стеклянной волне


Название (англ.)Glassy Ocean
Название (ромадзи)Kujira no Chouyaku
Названия (прочие)クジラの跳躍
ПроизводствоЯпония
Жанрфэнтези
Типкороткометражный фильм, 25 мин.
Премьера14.11.1998
Режиссёр Тамура Сигэру
Автор оригинала Тамура Сигэру | Весь авторский состав


Средний балл7.7 из 10
Проголосовало88 чел.
Место в рейтинге1601 из 4620
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [44]  трейлеры [3]


Лучшие отзывы на это аниме

alphyna | отзывов: 67, их сочли полезными 1088 раз 2007.12.01

В более позднем "Ките" Сигэру, по-моему, прогрессировал. Всё то же море, всё тот же (другой, но - так же переданный) сюрреалистичный мир, но на сей раз - мультфильм являет собой набор коротких сюжетных воспоминаний и историй на фоне одной большой картины - выпрыгивающего из стеклянных волн кита.

В мире "Кита" время течёт иначе, медленней: летучих рыб, которые в конце промелькнут за секунду (потому что на них смотрит обычный человек), там висят в воздухе - их можно собирать. А кит выпрыгивает из воды шесть часов - за это время успевают собраться зеваки и художники, просто наблюдатели и старые друзья...

Музыка - хорошая, в середине мультфильма звучит очень милая песня :) Графика, по-моему, приятней, чем в "Галактической рыбе" (хотя тоже не всегда кажется мне идеальной). Атмосфера чего-то ненашего, непознаваемого - хранится. 6/10.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Ashiru | отзывов: 2, их сочли полезными 16 раз 2008.07.18

Вы знаете, я не буду становиться в позу пожилого, умудренного жизненным опытом и много чего повидавшего на своем веку человека, этакого "матерого волка".. В кои-то веки - не буду! И, сделав умное, чуть уставшее от непонимания окружающими прописных истин, уверенно цедить сквозь презрительно сжатые зубы: "Да над чем тут ломать голову? И так же все ясно.." я тоже не буду.. Ибо - да, в этот раз буду честной! - я хочу признаться, что не понимаю абсолютно ничего! Хотя... возможно, час назад такой расклад бы меня разозлил, минут 15 назад - слегка взволновал и опечалил, но сейчас, спустя всего десять минут после окончания просмотра "Кита на стеклянной волне" (минут пять еще ушло на то, чтоб вспомнить, где я, собственно, нахожусь и вообще кто такой есть я...) Так вот, сейчас – меня это не заботит нисколько! Потому что после просмотра такого аниме сложно вообще о чем-либо волноваться… Оно устанавливает в душе такой мир и спокойствие, гармонию с самим собой, что ли, как бы банально это ни звучало… Но – обо всем по порядку!

Итак, добро пожаловать в мир, где зеленые стеклянные волны устремляются смешными бугорками к салатному небу, где можно собирать голыми руками застывших в полете летучих рыб, где полупрозрачные морские жители, внутри которых вполне комфортно существуют рыбки, споют вам свою неторопливую, плавную и текучую, как сама вода, песню - стоит только развести костер на вершине волны… Ах да, конечно же, самое главное! И где прыжок вынырнувшего из воды кита длится ровно шесть часов… И за это время он становится объединяющим звеном в жизнях стольких людей – около него встречаются старые друзья, звучат воспоминания, назначаются свидания… Около неподвижно застывшего в воздухе огромного тела.. И в каждой душе эта картина пробуждает что-то лучшее, какое-то странное умиротворение, покой, дарит мир, позволяя вспомнить что-то такое важное, но невероятно давно забытое…

И глупо и нелепо кажется говорить о каких-то мелочах суетного материального мира, вроде графики, музыки и прочего, и прочего, когда говоришь о «Ките на стеклянной волне»… Хотя любые слова кажутся в применении к нему нелепыми – о «Ките на стеклянной волне» можно только молчать… Или в подражание тем самым рыбкам открыть рот, в попытке высказать хоть малую толику тех чувств, что не бурлят, нет, а мягко текут в твоей душе, обволакивая ее зеленоватым облаком, и сразу же снова закрыть его как можно крепче, а для надежности – еще и зажать ладонью, чтоб не выпустить из себя это чудо…



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



hellbash | отзывов: 8, их сочли полезными 18 раз 2010.06.18

"Стеклянный океан" - это 22 минуты другого мира, по-настоящему другого. И сюжет, и подобранные под него изобразительные средства, и хорошо соответствующая музыка создают шикарный эффект чего-то другого, иного, ненашего.

Действие происходит в другом времени, но не раньше или позже, а медленнее. Пока маленький пассажир теплохода замечает, что рядом, возможно, плывет кит, жители Медленного мира собираются посмотреть на эту гигантскую рыбину. За несколько секунд прыжка из воды они успевают нарисовать картину, выпить рюмочку, рассказать одну-другую историю, вспомнить молодость, да много чего еще.

Вокруг кита, на стеклянной поверхности океана (а как же иначе, ведь в медленном мире и вода течет медленнее, а значит по ней можно ходить), собралась разнообразная публика посмотреть на это представление морского театра.

Замечательный визуальный эффект достигается в том числе тем, что фон-океан выполнен в 3D, тогда как все герои нарисованы вручную.

Сказочно!

Автор: aniview



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура