World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (50)
 - компании
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
Contributor




отзывы (2) | болталка (2)<-->

постер аниме Чудесные девчушки
Чудесные девчушки


Название (ромадзи)Miracle Girls
Название (кандзи)ミラクル☆ガールズ
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, махо-сёдзё, романтика
Целевая аудиториясёдзё
ТипТВ (51 эп.), 25 мин.
Выпуск c 08.01.1993 по 24.12.1993
Сезон зима-1993
Основаманга
Режиссёр Анно Такаси
Снято по мангеЧудесные девчушки
Автор оригинала Акимото Нами | Весь авторский состав


Средний балл7.6 из 10
Проголосовало5 чел.
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Чудесные девчушки (1990)

автор: Акимото Нами
издание: Nakayoshi
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет




Эпизоды
01. Cloudy, Then Mikage
02. Rain with a Chance of Hijack
03. The Wind Blows Towards London
04. Bargain Typhoon
05. Mikage, Briefly Tomomi
06. Fine Weather for Espers
07. A Premonition Index of ?%
08. A Chance of Scattered Tears
09. Blizzard at the Ski Lodge
10. Avalanche Warning Announcement
11. Timestream Storm Warning
12. The Whirlwind in Tomomi's Heart
13. The Mysterious Migratory Love Cyclone
14. Drawn into a Tiny Typhoon
15. Something Amiss in the Cherry Blossom Front
16. The Spring Wind Special Express
17. Memory Currents
18. Unicorn of the Moonlit Night
19. A Voice Calling in the Mist
20. A Maiden's Heart is a Hurricane
21. Take the Path to the South-Southwest
22. Her First Love was a Mirage?!
23. The Secret is Revealed?
24. What? Sempai Has a Girlfriend?
25. The Mysterious Passing Shower
26. I'll Change Schools
27. The Baseball Miracle
28. A Woman's Fight!! It's My Victory
29. Do You Like Ghosts?
30. It Takes Two to Make a Miracle
31. The Night of Star Coral
32. Miracle Summer
33. A Lost Love on Good Terms?!
34. Turning Thoughts
35. The Enigmatic Transfer Student
36. A Dangerous Fellow
37. The Deceptive Young Noble
38. I'll Protect You!
39. The Twins' Dissolution?!
40. Run, Yamagishi!
41. A Distant Promise
42. Tomomi Enraged?!
43. Movies are a Festival! Movies are Life!
44. Papa's Lover?!
45. My Wife's Coming Back?!
46. Heart-Tied Airmail
47. Wounded Angels
48. A Fated Reunion
49. Farewell, Sempai
50. A Pair of Princesses
51. Believe in Miracles


Лучшие отзывы на это аниме

modain | отзывов: 14, их сочли полезными 28 раз 2006.12.29

Томоми (с короткой стрижкой) и Микаге Матсунага - сестры-двойняшки, вроде ничем не отличающиеся от своих одноклассников (второй год обучения в одной старшей школе, но в разных классах), но есть небольшой секрет - они эсперы, способные телепортироваться (причем и очень далеко - из Японии в Лондон, например) и (иногда) обладающие небольшими способностями к телекинезу (способность двигать предметы на расстоянии). Вот эти способности и позволяют им бороться... нет, не с некими силами зла разного уровня - от мелкого до мирового (как, например в Сейлормун или Утене)... а с решением повседневных проблем девушек их возраста - например, прятаться от их докучливого учителя, стремящегося раскрыть их способности (а как же, они их обязательно должны прятать от всех), и, конечно же, эти способности помогают (хотя не всегда, лучше сказать - не всегда мешают) и в любви. Miracle Girls - официальное японское название (именно так, на английском, называется и восьмитомная манга, по которой создано это аниме).



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Magilou | отзывов: 32, их сочли полезными 109 раз 2020.04.21

Чудесатый сериал про чудесатых девушек.

Стартует с места в карьер, а потом буксует на одном месте. Однако, что мне очень понравилось – сериал является своеобразным набором занятных историй с комедийным налетом и ярко выраженной моралью ровно на одну серию, но связанных общим контекстом и служащих цели развития характеров персонажей. Глобальный «сюжет», если его можно так назвать, проявляется только в самом конце в 48-51 сериях – до этого можно смело расслабиться. Да и в целом, все сводится к банальному перевороту в каком-то карликовом княжестве.

Крайне заметно, что все рассчитано на девочек самого нежного возраста. Вся эта английская аристократическая атмосфера, отсылочки на «Алису в стране чудес» и т.д. После просмотра целой череды сериалов про школьников и клубы с тортиками – меня, очевидно, подташнивает от набора стандартных ситуаций. И даже тут по всему видно, что авторы пытались собрать джентльменский набор типичных школьных историй вроде экзаменов, фестивалей, соревнований, походов и тому подобное (нет только горячих источников и поездки на Окинаву). Разбавив все мистикой вроде обмена телами, прыжков во времени, историями про привидения. Получилось очень хорошо, по крайней мере достаточно необычно и с юморком.

По персонажам. У нас есть две сестры-близнеца, одновременно похожих, но абсолютно разных по характеру и длине волос. Их взаимоотношения, наверное, одно из главных достоинств этого аниме. Каждой по 16 лет. Обе обладают мощными, но довольно ситуативными паранормальными способностями. Поначалу только бешеным телепортом, добивающим как минимум до Лондона и иногда разрывающим время, и телепатией. Потом еще они научатся небольшому телекинезу. По ходу действия сестры понемногу растут над собой. Становятся не такими эгоистичными, как в начале, помогают другим людям и окружающим.

Микаге – младшая сестра. Гениальный химик-подрывник, но сонливая и слабая физически. Имеет тяжелый характер – «черствая снаружи, мягкая внутри». Обладает очень специфичным вкусом в одежде: любит всякие платьица с рюшечками. Постоянно устраивает бардак в своей части комнаты.

Томоми – старшая (на 30 секунд), хотя по ней и не скажешь. Самый приятный персонаж сериала. Спортсменка-комсомолка. Не слишком умна, но чрезвычайно общительна и беззаботна. Любит порядок и чистоту.
С парнями девушек отдельная история. Приятно удивило, что в начале сериала у сестер с ними уже устоявшиеся романтические отношения, что не отменяет того факта, что они пни пнями. При этом само знакомство вынесено ровно в середину как явный филлер.

Нода – парень Томоми. Мистер Шутник. Типичный добряк и рубаха-парень, хотя немного тормознутый. Довольно забавно как он нервничал, увидев краем глазу свою подругу в одном бюстгальтере, хотя до этого смотрел на нее целый день на пляже в открытом купальнике. Вечно болтается со своим дружком-пирожком Ямагиси.

Курасиге – парень Микаге. ПрЫнц на белом коне. Гений, миллионер, плейбой, филантроп. Но на самом деле еще тот олень. У парня явно проблема с выражением своих чувств. Его главная особенность, что три четверти сериала он отсиживается в своем Лондоне и появляется лишь эпизодически. Хотя возможно – это и к лучшему. Он интересен скорее как собирательный образ, но не как полноценный персонаж.

Что же до второстепенных персонажей, то больше всего заминается учитель Кагеура и Дайдзездзи.
Кагеура – учитель естествознания. Совершенно отбитый чудик – фанат всякого неизведанного вроде НЛО, оккультизма и экстрасенсорики. Поначалу был крайне забавен, но потом больше бесил своей безответственностью. Весь сериал донимал сестер. А к середине немного съехал с катушек на фоне ухода жены и не раз чуть было не поубивал сестер (запер одну в горящей комнате, загнал на колесо обозрения и много чего еще). Но жена у него просто нечто: безумно влюблена, а также готовит на ужин Ново-Гвинейских варанов.

Дайдзезди – богатая всезнайка-зазнайка и серая мышь, но на деле может перевоплотиться в ослепительную красавицу. При этом ее история «первой любви» подана очень жизненная и красиво подана. Для меня наиболее интересный персонаж, жаль, что ей не было уделено достаточно времени.

Стоит отметить, что в определенный момент становится окончательно ясно, что самыми вменяемыми из эсперов являются: сами сестры Мацунага, Эмма, «Мери Попинс» и еще двое. Остальные вызвали у меня неприятие, в порядке возрастания: мелкий пацан Юдзи – гаденыш с телекинезом, имеющий жизненную цель доставлять окружающим неудобства; принцесса Мария – избалованная стерва, готовая на все ради своих сиюминутных интересов; слащавый аристократ Такамура – мистер «я создам новый мир» (таких надо сразу к стенке ставить). Но все остальные эпизодические персонажи хороши.

Занимательные и очень важные факты, без которых сериал бы не состоялся:

Это мир, где не существует международных звонков, и все общаются письмами.
В Великобритании существует отдельное независимое княжество, которому на все и всех плевать.
Сама «старая добрая» Англия – действительно старая, прямиком из XVIII-XIX века, полностью сельская страна-музей старинной архитектуры и замков.

Шпионы бегают по улицам Японии в киношных гангстерских шляпах, длинных черных плащах или в идеальных деловых костюмах. Раскатывают с бешеной скоростью по встречке на черных мерседесах. Похищают иностранцев прямо средь бела дня на людном стадионе под прицелом телекамер, и разве что не стреляют из огнестрела в толпе.

Мистер Икс (да, его правда так зовут) – почти 20 лет шел к успеху, но не фартануло. Забавно, что вообще практически все знали, что он задумал, но тянули до конца. Чувак из королевской охранки в темных очках и темной накидке. Весь его образ сразу говорит нам, что не стоит доверять блондинам с такой стильной бородой.

Хотя хочу сказать, что основные достоинства сериала это: восхитительная старая рисовка из 80-х, отменные фоны, очень приятные основные персонажи, неплохая мораль, отличный юмор и запоминающаяся музыка. В целом же, я не могу назвать каких-либо существенных минусов.

В итоге, превосходная нафталиновая комедийная романтика, вызывающая чувства ностальгии. Настоятельно рекомендую посмотреть.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура