World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (39)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs
 - kinopoisk


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Mr. Fox
alesmon
Contributor
Helga Regin



отзывы (6) | болталка (1)<-->

постер аниме Бронебойщик Меллоулинк

Бронебойщик Меллоулинк


Название (англ.)Armor Hunter Mellowlink
Название (ромадзи)Kikou Ryouhei Mellowlink
Название (кандзи)機甲猟兵メロウリンク
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика, меха
ТипOVA (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 21.11.1988 по 28.04.1989
Режиссёр Канда Такэюки
Автор оригинала Такахаси Рёсукэ | Весь авторский состав


Средний балл7.8 из 10
Проголосовало112 чел.
Место в рейтинге1381 из 4591
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [64]  трейлеры [2]


Информация о серии

в франшизу входит
20
произведений
аниме
18
игры
2
манга
нет
ранобэ
нет
кино
нет


#01  Бронированные воины Вотомы [ТВ] - ТВ (52 эп.), оригинальный сериал, 19837.7
#02  Soukou Kihei Votoms Vol.I - OVA (1 эп.), коллаж оригинального сериала, 19855.8
#03  Soukou Kihei Votoms Vol.II - OVA (1 эп.), коллаж оригинального сериала, 19856.0
#04  Soukou Kihei Votoms: Uoodo - OVA (1 эп.), коллаж оригинального сериала, 19864.0
#05  Soukou Kihei Votoms: Kummen - OVA (1 эп.), коллаж оригинального сериала, 19864.0
#06  Soukou Kihei Votoms: Sansa - OVA (1 эп.), коллаж оригинального сериала, 19884.0
#07  Soukou Kihei Votoms: Quaint - OVA (1 эп.), коллаж оригинального сериала, 19885.0
#08  Бронированные воины Вотомы: Последний красноплечий - OVA (1 эп.), spinoff (ответвление сюжета) оригинального сериала, 19857.2
#09  Бронированные воины Вотомы: Большая битва - OVA (1 эп.), spinoff (ответвление сюжета) оригинального сериала, 19867.1
#10  Бронированные воины Вотомы: Предательство - OVA (1 эп.), предыстория оригинального сериала, 19887.7
#11  Бронебойщик Меллоулинк - OVA (12 эп.), spinoff (ответвление сюжета) оригинального сериала, 19887.8
#12  Бронированные воины Вотомы: Сияющая ересь - OVA (5 эп.), продолжение оригинального сериала, 19947.3
#13  Бронированные воины Вотомы: Материалы Пейлсена - OVA (12 эп.), предыстория оригинального сериала, 20078.1
#14  Soukou Kihei Votoms: Pailsen Files - Gekijouban - п/ф, киноверсия OVA-сериала, 20095.3
#15  Бронированные воины Вотомы: Фантом - OVA (6 эп.), продолжение оригинального сериала, 20107.6
#16  Бронированные воины Вотомы: Дело Ирвина - OVA (1 эп.), spinoff (ответвление сюжета), 20107.0
#17  Искатель Вотомов - OVA (1 эп.), spinoff (ответвление сюжета), 20106.6
#18  Бронированные воины Вотомы: Снова один - OVA (1 эп.), spinoff (ответвление сюжета), 20117.9



Эпизоды
01. Wilderness
02. Colosseum
03. Jungle
04. Leaning Tower
05. Battle Field
06. Prison
07. Railway
08. Ghost Town
09. Forest
10. Castle
11. Pace
12. Last Stage


Лучшие отзывы на это аниме

alexwest | отзывов: 27, их сочли полезными 170 раз 2008.01.11

Месть. Чувство, которое, наверняка, испытал каждый человек. Месть делает человека сильным, превращая его в орудие отмщения.
Главный герой – бывший солдат Mellowlink Aliti знает о мести не понаслышке. Ведь месть, это то, чем он живет, и нет ему покоя, пока месть не свершится. Он будет мстить, мстить и еще раз мстить людям, обрекшим его боевых товарищей на гибель. И горе тому, кто окажется у него на пути. Не важно, сколько врагов, какое у них вооружение, как они защищены - Mellowlink придет по их души…
…Открытое противостояние врагам это слишком глупо, да и один в поле не воин. Этим правилом руководствуется главный герой. Именно поэтому он ведет с недругами настоящую партизанскую войну, при этом проявляя недюжинную смекалку и находчивость. Все происходящее очень напоминает подвиги товарища Рэмбо, перекочевавшего в японское аниме. Другими словами если соберетесь смотреть Mellowlink, то готовьтесь – в каждой серии будет жарко.

Меллоулинк вышел в далеком 1988 году, многие из нас в те далекие времена ходили под стол пешком, а кого-то даже не было в проектах. Время наложило тяжелый отпечаток на графическую и музыкальную стороны сериала. Но, тем не менее, смотреть можно. Mellowlink – это аниме про боевые действия, поэтому будьте готовы получить интересные битвы, одна другой лучше. Сделав ставку на войну, создатели из Sunrise не прогадали. Они постарались сделать битвы действительно разными и им это удалось. Создавая главному герою практически невыполнимые миссии, они добились эффекта, при котором сериал завораживает и не отпускает до конца просмотра.

А если война и все что с ней связано не вызывает отвращения, то сериал можно и нужно посмотреть. Ибо сериал по странному стечению обстоятельств затягивает. И быть может, дело в том, что в те далекие времена в свое творение создатели вкладывали душу. А это многого стоит.



+13Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



MaxxIonoV | отзывов: 99, их сочли полезными 188 раз 2021.09.29

Не везёт вселенной "Вотомов". Основной сериал имеет свои проблемы (долой иносказания - вода! Сюжетная линия разбавлена водой до невозможности), теперь вот "Бронебойщик" - тоже не без шероховатостей.

Вроде бы задумано красиво: случайный выживший, месть за братьев по оружию, прогнившее командование, заговор на заговоре.
И технически выполнено недурно: если вас не отпугивают простецкие лица (а у мерзавцев внешность ещё и чрезвычайно выразительная, "говорящая") и тёмный кадр, то нарисовано достойно; звук достаточно сочный; озвучивание довольно удачное. Прекрасный opening (хотя "внутрисериальной" музыки почти нет - её зачастую подменяют звуки окружения).

Но "Бронебойщика" сильно портит сценарий, всё время опирающийся на очень неправдоподобную непобедимость главного героя. Айти Меллоулинк вроде бы обычный старшина, да ещё переброшенный из рядов пилотов боевых доспехов-вотомов в противотанковые войска, кое-как оснащённые и немногочисленные.
Возможно, за кадром осталась более подробная история последнего назначения злополучного взвода. Может статься, что свои позиции они удерживали долго, и пообвыклись в новых ролях.
Но в сериале этому места не нашлось, и "мочит" врагов герой не какой-нибудь особенно верной тактикой, а исключительно геройством.
Авторы иной раз пытаются подстраивать обстоятельства в пользу Меллоулинка: он изредка получает помощь, врагам мешают силы природы и так далее. Конечно, и видимость хитрого плана всегда имеется, и нервы у героя на пределе. Зрителя убеждают, что дело серьёзное.

Только от этого никуда не деваются:
- потрясающая анти-меткость врагов. Попасть в героя не может никто, не из чего, ни при каких обстоятельствах. Особенную радость доставляет снайпер-садист, который не в силах всадить ни одной пули в стоящего грозно-неподвижно Меллоулинка и в бессильной злобе поливает огнём всё вокруг. А, и когда один злодей покрыл дверь кругом отверстий, а Меллоулинк, мимо которого справа и слева летели пули, остался-таки цел.
- неприкасаемость героя для ударной волны. Взрывчатка Меллоулинка не берёт, смиритесь. Бесполезно стрелять из гранатомёта ему под ноги. Вы напрасно подорвёте хоть целый склад взрывчатого вещества в надежде спалить мерзавца. Нет уж, "Сила возмездия" защищает старшину надёжнее бомбоубежища. Как не вспомнить момент, когда бомба, разорвавшаяся ровно посередине между Меллоулинком и вражеским роботом, снесла, оторвав конечности, робота, но даже не опалила чёртова мстителя.
- сверхчеловеческие скорость и выносливость Меллоулинка. Он, само собой, бегает быстрее (или, минимум, не медленнее) вотома. Он не тонет, не горит, не устаёт. Жару, от которой у вражеских роботов выгорают сенсоры и плавится броня, Меллоулинк преодолевает, укутавшись в обычный плащ.
- карманная машина времени. Пока вражеский робот пять минут преодолевает препятствие, Меллоулинк полтора часа подготавливает ловушки. И всё это - одновременно!
- безупречное знание неизвестной местности и совершенное ориентирование в любой ситуации. Совершенно неважно, что злодей охотился на людей в данном лесу последние десять лет, а Меллоулинк здесь никогда не был - наш старшина всё равно найдёт укромное местечко, обойдёт противника с фланга и так далее.
- передаваемая телепатически глупость. Все враги беспощадно тупят при виде старшины-мстителя, сочиняют слишком сложные планы, ведутся на все обманные маневры и теряются при встрече с глазу на глаз.
- шлейф крутизны, которым пропитаны даже вещи героя. Несгораемый плащ упомянут, могу припомнить, к примеру, грузовик, который становится круче танков, если только за рулём Меллоулинк (и даже если он уже не за рулём, пустой грузовик всё равно так просто не остановить, не уничтожить). И ружьё противотанковое под рукой нашего старшины пробивает всё, не даёт осечек, ничего не весит, не ржавеет, не тонет, не плавится.
- безразмерные карманы, в которых всегда найдётся сколько угодно мин и патронов.

Конечно, если не быть таким уж злым и мелочным, то можно вспомнить, что персонажи достаточно интересные (как не вспомнить командира базы, расцветшего во время боевых действий), сама история брошенного взвода более чем правдоподобная, грустная и зрелая. Боевые действия иной раз показаны впечатляюще. Даже достойные противники у непотопляемого старшины нашлись. Если бы только Меллоулинк не побеждал всех подряд в стиле вестерна...

Итого: сказание о благородной мести в совершенно неблагородном исполнении. Неплохая анимация вкупе с меткой внешностью и хорошим дизайном боевой техники уравновешиваются очень тёмной картинкой; реалистичная злободневная история и скупо-меткие людские образы - идиотски всесильным героем и суматошным поведением злодеев и прихвостней.

За: интересная сюжетная линия; несколько запоминающихся персонажей; мелодичный opening; приятная анимация.
Против: неубедительный главный герой; плохо продуманный сценарий.
Оценка: 7/10.

P.S.: весь сериал жалуясь на "устарелость" своего орудия с ручным затвором, Айти уничтожает из него к концу сериала порядка 15 "Armored Troopers".
P.P.S: не понял слов "Может, ты и сумеешь жить без войны". Стремлений за всю историю замечено не было.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



KostasVasilidis | отзывов: 63, их сочли полезными 404 раз 2017.08.21

В жанре "меха" "Вотомы" стоят особняком - по причине реализма (если это слово применимо к аниме вообще и "меха" в частности) и специфическому сплаву военного боевика с фантастикой.
А среди "Вотомов" особняком стоит "Бронебойщик Меллоулинк" - поскольку все это тут доведено до крайности.

"Бронебойщик Меллоулинк" - абсолютно мужское аниме! Все герои здесь круты до неимоверности, даже отрицательные. Все - мужики на 200%. Ни одного утонченного бисенена, зато полно угрюмых солдафонов с рожами кирпичём. Главный герой - не ньютайп, избранный или ояш, мир он не спасает, а просто хочет убить несколько конкретных личностей. Не испытывая ни малейшей рефлексии, он разносит вдребезги своим бронебойным ружьём уйму мехов, причем с одного выстрела и без произнесения пафосных речей. И мехи тут неканонические - тут вам не Гандам какой-нибудь, никаких самурайских примочек и колюще-режущего хлама! Только броня и пушки.

Добавьте сюда еще и лихо закрученный сюжет без многосерийной тягомотины, тут одна история - одна серия. И чего тут только нет! Главному герою предстоит побывать в пустыне, в джунглях, на линии фронта, на гладиаторских боях роботов, в разрушенном звездолёте, в тюрьме, на военной базе, и в роскошном особняке (после его визита от него мало что останется), и ещё много где. Уйма стрельбы и экшна - и пожалуйста, готов отличный военный сериал.

Вердикт: олдскульный приключенческий боевик в классическом стиле. Смотреть всем, кто интересуется неканоническими меха и устал от нынешних штампованных сериалов.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура