World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (22)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
neto




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (11) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Вечеринка мёртвых: Истязаемые души

Вечеринка мёртвых: Истязаемые души


Названия (яп.)Corpse Party: Tortured Souls
Названия (прочие)Corpse Party: Tortured Souls - Bougyaku Sareta Tamashii no Jukyou / コープスパーティー Tortured Souls / コープスパーティー Tortured Souls -暴虐された魂の呪叫- / コープスパーティー Tortured Souls -暴虐された魂の呪叫-
ПроизводствоЯпония
Жанртриллер, ужасы
ТипOVA (4 эп.), 30 мин.
Премьера24.07.2013
Режиссёр Иванага Акира
Автор оригинала Кэдоин Макото | Весь авторский состав


Средний балл7.5 из 10
Проголосовало227 чел.
Место в рейтинге1961 из 3423
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Ролики
#1 трейлер  - 21   - 2


Информация о серии

В основе лежит видеоигра 
Corpse Party: Blood Covered 1-2 (2008)


Серия состоит из


аниме (2)манга (2)видеоигры (7)кино (2)

#1  Вечеринка мёртвых: Пропавшая запись - OVA (1 эп.), адаптация игры, 2012
#2  Вечеринка мёртвых: Истязаемые души - OVA (4 эп.), адаптация игры, 2013



Эпизоды
01. Multiple Separation
02. Hinged Break
03. Unreachable Feelings
04. Sorrowful Truth


Лучшие отзывы на это аниме

Trampp | отзывов: 71, их сочли полезными 621 раз 2013.09.05

А ведь аниме-ужасы сейчас на вес золота!

Corpse Party: Tortured Souls является адаптацией игры и в тоже время стандартным хоррором-трешаком, который никто никогда бы и не досмотрел до конца будь это фильмом, однако Вечеринка Трупов - это аниме с наличием расчлененки в лучших традициях старых анимешек.

Не трудно заметить, что за последнее время аниме-мир стал переполнен моэ-повседневностью или же эччи-фэнтэзийными историями, а действительно атмосферных, более взрослых аниме становится все меньше и меньше. Назвать Corpse Party взрослым произведением язык, конечно, не поворачивается, но в наличии тэга "Ужасы" его вряд ли можно упрекнуть.
Данная ОВА словно намекает зрителю, мол, вот чего на самом деле не хватает сейчас. И ведь правда, за за последние пару лет среди жанра ужасы и не выходило ничего толком, в голове разве что сразу всплыла неоднозначная "Рыба" и "Иная", хотя последняя и является скорее мистическим триллером.

Сюжет Вечеринки Трупов почти ничем не отличается от аналогичных ему историй с кровожадными призраками. Имеется некая загадка прошлого, неудачный ритуал и куча трупов. А что еще нужно?
Насколько мне известно, в аниме не вошло довольно много сцен из игры, но даже так, смотрится все интересно и стремительно, не давая зрителю передохнуть.
Развязка не кажется какой-то сверх-необычной, но опять же - не так плохо, как могло бы быть, да и ответы на происходящие события мы получаем лишь в самом конце, что, в общем-то, плюс.

А вот с героями все-таки имеются проблемы. Оно и понятно - большинство из них играют роль пушечного мяса, но даже так, их действия выглядят порой настолько нереалистичными и глупыми, что вызывают лишь улыбку на лице.
Персонажей 9, если не ошибаюсь, и среди них почти все подходят под стандартные типажи вроде гл.герой-ояш, гл.героиня, наделенная абсолютной бесполезностью, герой-неадекват и т.д. и т.п.
Хотя были и те, за которых лично я болел до самого конца, пусть и кое-кого и ожидал печальный конец. Больше всего радовал блондин, который оказался единственным самым адекватным героем истории, да и девушка с синими волосами(так и не запомнил ни чьи имена) в принципе тоже всеми силами старалась не тупить, пусть и не всегда ей это удавалось.
И тем не менее, не на все глупости я смог закрыть глаза. Черт, да это же просто идиотская ситуация! ОЯШ отправил свою сестру в туалет к лесу вместе с какой-то левой девкой, с которой знаком не больше 5 минут, а сам вернулся обратно в школу и закрыл дверь - не, ну что за бред?

Графически все выглядит на достойном уровне, к тому же расчлененка тоже годная, много крови, убийств, безумств в духе "Цикад" - изображено все отлично и самое главное атмосферно.
Звуковое сопровождение оказалось чуть хуже, но все же справилось со своей задачей.

Да, можно долго обсуждать некоторые идиотские поступки персонажей или странный простой сюжет, но как и было сказано мной ранее - ужасов сейчас и так слишком мало, а здесь у нас и отличная рисовка, и неплохие мистические загадки с парочкой сюжетных твистов, приправленных к тому же отличной пугающей атмосферой. Ну и концовка получилась неожиданной.
Corpse Party - отличный представитель аниме-ужасов. Хотя что уж говорить, в последнее время чего-то схожего с Вечеринкой Трупов и не выходило ничего, поэтому если легко переносите насилие и любите страшные истории - скорее смотреть!



+17Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



AVtechNICK | отзывов: 2, их сочли полезными 11 раз 2013.10.10

Яркий пример того, что ужимать визуальную новеллу с элементами квеста, продолжительностью в 12-14 часов (и это без учета wrong end'ов) в 4 получасовые OVA - плохая идея.

Итак, первая половина первой серии вселяет надежду, что это будет, ну, очень краткий пересказ сюжета игры. Но к сожалению, все эти надежды рушатся после того, как герои попадают в Начальную Школу Тенжин. И после этого начинается такой бред, что на фоне этой вакханалии Corpse Party: Book of Shadows кажется вполне неплохим ответвлением сюжета.

Коротко, минусы аниме:
- История чересчур скомкана, практически в одну вторую серию впихнули события аж трех глав, общей продолжительностью 4-5 часов.
- В отчаянных попытках сделать хоть какой-нибудь связанный сюжет, сценарист превратил большинство персонажей в расходный материал на 10-15 минут хронометража, и забыл наделить их хоть какой-нибудь мотивацией и дать объяснения их глупым поступкам.
- Собственно из-за скомканности, характеры персонажей большинства персонажей не были раскрыты полностью, да какое там полностью, даже на половину! Вместо очень доброй девочки, которая так сильно волнуется за своего брата, что принесла ей зонтик (чтоб не простудился), и попав в беду, всеми силами пытающаяся побороть свой страх я увидел лишь какую-то дуру, которой ну очень хочется справить нужду. Вместо учительницы, заботящейся о своих учениках, и пытающейся их спасти даже ценой своей жизни я лишь увидел просто какой-то примитив, который за весь сюжет скажет десяток предложений и глупо погибнет (а ведь ее смерть в игре была куда трагичней). И все в таком духе. Здесь не расскажут, почему такое поведение у Кизами, а Моришиге просто превратился в чокнутого психа. И так далее в таком духе.
- Ну и наконец, куча отсебятины. При должном подходе из истории, рассказанной в игре, можно было сделать в принципе неплохое аниме (скажем, 5 одночасовых полнометражек), но создатели походу включили режим "WE NEED MORE DRAMA" и решили грохнуть важных для раскрытия сюжета персонажей, и собственно превратили аниме в мешанину из wrong end'ов игры и в добавок к этому вся история тупо переврана. И завершает балаган идиотская концовка, которая вроде бы должна вызвать шок, но нет, это лишь заставило меня хлопнуть ладонью по лицу.

Собственно плюсы в аниме все-таки имеются - хорошое звуковое сопровождение и игра актеров, но по сути, это заслуга самих сейю и композитора (ибо большинство композиций выдрано из игры).

Итог - невыносимо плохая адаптация, всеми силами пытающаяся оправдать свое существование лишь шок-моментами. Игра была драмой с элементами трагедии, где всей душой сопереживаешь персонажам (а один альтернативный эпилог игры довел меня до слез), где с интересом наблюдаешь за развитием их характеров и их отношений, где сюжет реально удивлял своими неожиданными поворотами, где так и чувствовалась атмосфера отчаяния и безысходности. Но подобно в аниме нету, и быть не может.

4/10



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Megalomania | отзывов: 299, их сочли полезными 117 раз 2013.11.15

За множеством расчлененных трупов не прочувствовала духа трагедии.
Это аниме - отрада для потенциальных маньяков.
Концовка предсказуема, логична и приятна, сюжет обычен.
В целом неплохо.
Показано к просмотру: если очень хочется кого-то убить.
6/10



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 2 ответа)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура