World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (38)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (2) | болталка (1)редактировать<-->

постер аниме Дьявольский проект Зеораймер

Дьявольский проект Зеораймер


Название (англ.)Hades Project Zeorymer
Название (ромадзи)Project Zeorymer
Название (кандзи)冥王計画ゼオライマー
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика, меха, драма
ТипOVA (4 эп.), 25 мин.
Выпуск c 26.11.1988 по 21.02.1990
Основаманга
Режиссёр Хирано Тосики
Снято по мангеДьявольский проект Зеораймер
Автор оригинала Такая Ёсики | Весь авторский состав


Средний балл6.9 из 10
Проголосовало54 чел.
Место в рейтинге3107 из 4213
Проголосуйте 




Краткое содержание

В недалёком будущем военизированная организация, известная как Hau Dragon, стремится к мировому господству. Для этой цели она создаёт восемь гигантских роботов, каждый из которых обладает силой одного из восьми элементов. Однако вышло так, что самый могущественный из этих роботов, «Зеораймер», был украден предателем и спрятан в Японии. Управлять «Зеораймером» могут лишь двое: таинственная девушка Мику Химуро и пятнадцатилетний паренёк Масато Акицу. Последний ничего не знал о своём предназначении, но когда силы Hau Dragon пришли в движение, Масато был вынужден занять своё место в кабине «Зеораймера»...


© Фёдор Мастихин, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [76]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Дьявольский проект Зеораймер (1983)

автор: Такая Ёсики
издание: Lemon People
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет




Эпизоды
01. Separation
02. Misgivings
03. Disillusionment
04. Extinction


Лучшие отзывы на это аниме

DeathCult | отзывов: 81, их сочли полезными 138 раз 2013.11.11

Mei Ou Project Zeorymer

Между прочим, весьма интересный представитель меха-жанра.
Именно меха. М`еховая меха, густая, без искусственных соплей и СПГС идентичного натуральному. Соответственно и для этой аудитории. Меха-экзоскелетов Хаккэ-шу (всё же не роботы, мозгов для автономного функционирования я не заметил) много и разных, детализация и индивидуальность подчёркнута не только цветами и спеллами, но ещё и рюшечками, всякими там свистелками и перделками.
В заставке нас с ними знакомят (прям как с покемонами какими-то): Луны/цуки, ветра/казэ, огня/хи, воды/мизу, почвы/точи, гор/яма, грома/каминари и неба (тен-зеораймер, самый модный и "чоткий").
Кстати, на счёт чёткости... как не удивительно, но эта вещица есть в хорошем качестве.

Первая мысль: "Эх, опять ОЯШ пилотирующий мехи?" Как бы не так. Это непростой, а весьма мутный ОЯШ, да ещё (внезапно для него) и "специального назначения". Непростое начинается с того, что сначала его избивают в тёмной подворотне (айфонов у школьника не оказалось, а на гопников действующие лица не похожи, это же не японское элитное подразделение "гопники в костюмах").
Дальше- ОЯШ "сидит за решёткой в темнице сырой" (рядом с грязным очком и миской баланды) и плавно впадает в депрессию. [Даже стальные яйца ржавеют.]
Местный "гражданин начальник" начинает истязать его морально (не яой же) нанося один за другим "удары" по неокрепшей психике.
После резкой перемены этой самой психики я уж было подумал, что ему таки сорвало крышу, ан нет, т.е. не совсем так, адский робот запустил нехитрый скриптик промывки мозгов. И тут понеслось...
История весьма занятная, со своими "загогулинами" пусть и не блещет чёткостью и проработкой. Ну это и не важно, это ОВА и "тут есть мехи! "
Вообще весь сюжет практически разложен по полочкам и недомолвок почти не оставлено. Мне такой подход нравится.

Персонажи интересные, чего стоит "гражданин начальник" и сам ГГ.
Остальные тоже не ксероксом деланы (хотя как сказать... с технической стороны...). "До чего дошёл прогресс, однако"- это про подружку.

Конец действительно мутноват. Хотя, это зависит от того, как воспринять. Слетевшая под откос крыша сама на рельсы не вернётся. После всего... Ну а гигайены правительству отрабатывать как-то надо ("гражданин начальник" готовит дырку... под орден). Хорошо хоть не оборвали на полуслове как делают некоторые *censored*.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



Shedani | отзывов: 86, их сочли полезными 275 раз 2020.08.28

Project Zeorymer – неожиданно крутой фантастический боевик с мехой. Вначале посмотрел его на одном дыхании, оценил как «выше среднего» и успокоился, но во время последующего смакования сцен пришло понимание, что тайтл-то очень и очень годный. PZ это чистокровный боевик в стиле 80х – без диких заморочек, с лёгким в своей подаче сюжетом, крутейшим экшеном и качественном музыкой.

За графику, анимацию и дизайн можно не переживать, т.к. это AIC, т.е. всё сделано по высшему разряду. Графон поражает воображение и выглядит чем-то невероятным в 2020 году на фоне современных поделок. Никакой компьютерной графики и копипасты, только ручная рисовка. Отдельного упоминания заслуживают спецэффекты вроде лазерных лучей, вспышек выстрелов, дыма, взрывов, и т.п. вещей – они потрясающе анимированы. Также с радостью замечу, что ова фотогенична на сцены и отдельные скрины, поэтому в кадре всегда есть на что полюбоваться. Смотреть PZ нужно *обязательно* в 1080p.

Музыка не разочаровала, на фоне действа она заметна, атмосферу создаёт как надо (особенно в моменты мочилова). Из ОСТа особенно зашли Last Guardian, Kakusei Zeorymer, Tsuki no -Rose C'est la vie-. Оригинальная озвучка как обычно отличная; английских существует аж две: одна из них прямо до колик дебильная и бестолковая, а вторая «съедобная». В любой случае иллюзий строить не смысла, т.к. до оригинала им как пешком до Марса.

Сюжет мне понравился, во-первых, отсутствием занудных сцен: весь метраж идёт какое-то действие среди персонажей. Все битвы проходят быстро, динамично; нет ощущения, что сюжет где-то провисает или искусственно затягивается. Во-вторых, амплуа Зеораймера и его пилота – титульный мех без особых усилий подтирается всем, что движется. Встречается такой подход нечасто, т.к. по законам жанра ГГ должен превозмогать врага, а здесь 90% боёв – это игра в одну калитку. На словах может звучать скучно, но красочное оформление и прекрасная постановка точно не дадут вам заснуть. В-третьих, сюжет пестрит неплохими поворотами, которые ещё и здорово обставлены. Да и потом, от какого ещё протагониста можно услышать «Пусть враг сам парится, чтобы не задеть гражданских! »?

//////////СПОЙЛЕРЫ\\

1) Мне очень зашла тема, что Кихару приняли сразу после передачи всех данных правительству. Это выглядит очень цинично и жизненно. Причём отдельная плюха сценаристам идёт за то, что Кихара этот исход предугадал, причём дважды.
2) Второй момент – Мику. Персонаж невероятно крутой, но 50% колорита моментально сливают в помойку после 3 эпизода: в первых двух сериях она представлена прямо отрывателем голов, а потом начинается стандартная требуха – фокус сильнее смещается на других персонажей, Мику зачем-то пришивают стандартную роль damsel in distress или просто молчаливой куклы. Я понимаю, это сюжетно обосновано, но я бы хотел больше сцен, как во 2ой серии, где она байке влетает в комнату и спасает главного слюнтяя. Сцена в третьей серии с возвращением деталей прямо 10000 из 10, настолько годно она сделана, особенно момент с этой «крутилкой» и «masato... MAsAto... MASATO» - очень, очень, очень запоминающийся момент. Чтобы прямо вкусить его как надо, внимательно смотрите подоплёку перед боем с Ланстаром. В первую очередь именно из-за этой сцены я пересмотрел своё отношение к тайтлу.
3) Центральная нить сюжета, клонирование, подаётся, прямо скажем, занятно – получается, что чуть ли не половина всех персонажей являются клонами. Интересно придумано, что каждому из них сделали определённые недостатки и бзики, мешающие ему спокойно существовать и кооперироваться с окружающими.
4) Присутствует небольшая драма, по началу вызывающая двойственные чувства. Например, во второй серии, где Yura сообщает ГГ, что он просто биомасса для Зеораймера, тот довольно потешно изображает страдания. Эта сцена, если её смотреть «подпивасным» развеселит лучше любой комедии. С другой стороны, если вдуматься и врубить «сопереживательный режим», то парня становится действительно жалко. Остальные драматические ветки (Yura & Taiha, Aen & Tau, Ritsu, Masato & Miku) выполнены более однозначно и вызывают меньше неадекватных реакций.
5) Ну и конечно, шикарные перлы от Masaki. Надеюсь, нам когда-нибудь снимут «полноразмерную» меху (гандам там какой-нибудь) с таким протагонистом (ну или с Мику).

//////////КОНЕЦ СПОЙЛЕРОВ\\

Концовка у тайтла достойная, ставящая жирную точку на происходящем (бедняга Yura, очень её жаль). Единственно, конечно, если бы Hau Dragon не выпендривались и просто молча стригли купоны через IEB, то их тактика захвата мира могла быть реализована вообще без какого-либо кровопролития, да что там говорить, она вообще была бы *реализована*. Убив всю свою боевую мощь о Зеораймера, они сами подписали себе смертный приговор. Мораль тайтла в том, что мир надо захватывать за спинами «защитничков» через мегакорпорации, а старые добрые боевые действия – это слишком палевно, затратно, неэффективно.

Ну и, разумеется, как же не поперемывать косточки пИрИвОтЧиКаМ: тайтл называется 冥王計画ゼオライマー, а 冥王計画, имеет дописанное фуриганой чтение プロジェクト. Таким образом правильное название звучит как プロジェクトゼオライマー, т.е. Project Zeorymer. Естественно, сопоставить простейшие вещи (прочитать название на картинке тайтла, например) невероятно тяжело, поэтому мы имеем «ДЬЯВОЛЬСКИЙ проект Зеораймер». 冥 (преисподняя / подземный мир) в аниме употребляется для обозначения общества Hau Dragon, вынужденного скрываться под землёй от остального мира. Соответственно 冥王計画 – в это план по узурпации власти в Hau Dragon. Ничего «ДЬЯВОЛЬСКОГО» там нет. Зачем вообще лезть в перевод, если нет официального издания на территории РФ? Какое в принципе у этого тайтла может быть русское название?

Оценка: 6 баллов из 7 за годную графику, хорошую подачу и приятную музыку. Project Zeorymer – это позабытый hidden gem; настоятельно рекомендую его к просмотру.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура