World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино и ТВ    Аниме     Видеоигры     Музыка    Литература    Живопись   Архитектура  Вход в систему    Регистрация  
         Рецензии | Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по анимации | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основная информация:
 - авторский состав [57]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - обои
 - ролики и трейлеры [1]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [84]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


<комментарии: написать, читать (42)внести изменения в страницу>
Золотой парень

Золотой парень [1995]
Golden Boy
ゴールデンボーイ


Производство Япония
Жанркомедияэтти
Тип: OVA (6 эп.), 30 мин.
Выпуск: c 27.10.1995 по 28.06.1996

Режиссёр: Китакубо Хироюки
Снято по манге: Golden Boy
Автор оригинала: Эгава Тацуя | Весь авторский состав

Средний балл: 8.7 из 10
Место в рейтинге: 158 из 2684
Проголосовало: 1820 чел. [подробнее]






кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [84]  посмотреть все ролики [1]


Информация о серии:

В основе лежит манга 
Golden Boy (1992)


Golden Boy
Golden Boy
Golden Boy
Golden Boy
Golden Boy
Golden Boy

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Эпизоды:
# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Computer Studies
27.10.1995, 30 мин.
Китакубо ХироюкиКитакубо ХироюкиКитакубо ХироюкиКавамото Тосихиро
2.The Temptation of the Maiden
22.11.1995, 30 мин.
Китакубо ХироюкиКикути ЯсухитоКикути ЯсухитоХонда Такэси
Кикути Ясухито
3.Danger! The Virgin`s First Love
22.12.1995, 30 мин.
Китакубо ХироюкиМорита ХироюкиМорита ХироюкиСудзуки Митиё
4.Swimming in the Sea of Love
26.04.1996, 30 мин.
Китакубо ХироюкиОгами ХироакиНисияма АкихикоОсака Хироси
Эдзура Хисаси
5.Unstoppable Youth
24.05.1996, 30 мин.
Китакубо ХироюкиТакэмура КэндзиТакэмура КэндзиОгуро Акира
6.Animation is Fun!
28.06.1996, 30 мин.
Китакубо ХироюкиКитакубо ХироюкиКитакубо ХироюкиКавамото Тосихиро


Лучшие комментарии:

Xirurg | отзывов: 351, их сочли полезными 2148 раз 2007.10.20

«Граждане! Граждане! Тут мимо Онидзука не пробегал? Ну, как Онидзука, похож, конечно, но не совсем что б именно он. Так сказать его младший брат, по разуму!

Приметы, у него какие?! Да говорят же Вам похож на Онизуку, только не блондин. Что не блондинистых японцев редко встречали! И такое бывает!

Хорошо, начнем по-другому: у него длинные волосы. Да нет девочка, милая у Вас дочка дамы и господа, с длинными волосами и в кожаной куртке, это действительно я! Но сейчас то речь идет не обо мне!

Еще, какие есть у него приметы? Не особо умен на первый взгляд, весьма энергичен и озабочен! Черт, опять Онизука получается. Ладно, другое - иногда помогает людям в беде и способен выкинуть какой-нибудь позитивный сюрприз. Нет, не Буратино и не его итальянский побратим Пиннокио!

Способен к быстрому усвоению знаний и нечеловеческим подвигам. Нет, вовсе не Электроник!

Вокруг него всегда много, пардон за прямоту, все возможных бюстов и других женских деликатесов. Опять таки и не Джеймс Бонд- типаж не тот.

О, вспомнил - любит обниматься с унитазами. Нет, он их с собой не носит, так время от времени с ними балуется!
Ясно, подобного субъекта не встречали.

Скажу Вам по секрету, мужчина с длинными усами, прям как у Фадеева
(шутка! )- у него нет проблем с эрекцией! И не надо лукаво мне подмигивать, и понимающе похлопывать по плечу - лично у меня тоже проблем с ЭТИМ нет!

Вкратце о нем: весел и улыбчив, и шутки у него глупые! Нет, не Петросян. Этого уже все, который год безуспешно пытаются отловить!
Честен и простодушен, готов помочь бескорыстно. И не Тимур, ходит он один без команды гоп - поддержки!

Насчет пролетарского происхождения не уверен, следовательно, на Чипполино не особо похож!
Мудрости как следствии лени ни на грош! На Вини Пуха не похож категорически!

Без инфернального обаяния и мясорубки в спине. Определенно, мальчик с собакой, на Карлсона не смахивает!

С крокодилами не дружит, геронтофилией не страдает – Значит и не Чебурашка!
Прагматичного цинизма нет и кибер-панком не увлекается (в смысле - телевизор ему природу заменил) следовательно, и не Матроскин!

Хватит, хватит. Так можно сравнивать до бесконечности!
Попробую выделить отличительные его черты. Он малость обрезан! И не надо краснеть, барышня, Вы не правильно меня поняли, настолько близко я его не знаю. Просто в нем всего 6 серий.

Вот, еще важное - ездит везде на велосипеде. Да нет, опять Вы за свое, девушка с боевой раскраской, не почтальон Печкин! ЭТОТ ВООБЩЕ из запредельного хентая, вуйярист (фотоохотой это называет! ), и не живодер - педофил( то галчонка преследует, то пропавшими мальчиками интересуется! ).

А, вот вспомнил - достаточно не плохо нарисован и анимирован! Что, в вашем регионе рисованных персоналей не так много встречается? Вот она периферия!

Плавает он хорошо, нет, не сейчас осенью конечно, он же не морж, скорее отморозок.
Добрый малый с ветром в голове! Нет, джаз не любит! Не Спайк Шпигель! Вы его с Сейлор Мун еще сравните!
Эх, ладно, все с вами ясно, не видели, где находиться не знаете. Спасибо за участие. Пойду дальше его искать, может быть в другой раз повезет!
Р.S Юмор у меня, несомненно, глупый, как и весь в «Золотом Парне» чему я по своему скудоумию несказанно рад!
Р.Р.S Рекомендую смотреть для расслабления и ментальной разгрузки. Прошу отклонятся, встретимся еще на World-Art, не сомневайтесь.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 32 чел.
ответить (есть 1 ответ)



Sever | отзывов: 16, их сочли полезными 93 раз 2010.10.05

Когда я начинаю думать серьезно, я вижу, насколько комичен мир. (Станислав Ежи Лец)

Кинтаро Оэ, 25 лет, обучался в Токийском университете, но бросил учебу, не закончив его. Однако прошел все необходимые курсы, чтобы получить свою ученую степень. С тех пор он ездит по стране и меняет места работы, изучая таким образом жизнь. На своем велосипеде он мчится вперед, всегда открытый новым знаниям и впечатлениям. Кто знает, возможно, однажды именно он спасет мир.

В каждой из шести рассказывается одна история знакомства Кинтаро с девушкой.

Чертовски правильная вещь. При обилии различных намеков сексуального характера, демонстрирования нижнего белья и прикрытых им же занимательных частей женского тела, периодической эрекции главного героя, оно, удивительно, не кажется пошлым. Уж не знаю, как оно воспринималось на момент создания, но сейчас его стоит показывать озабоченным сверх меры школьникам, забывшим о всяческих проявлениях порядочности. Главный герой корчит совершенно дикие рожи, вызывающие если не хохот, то как минимум хихиканье. А его любовь к унитазам доводит то чего-то среднего между брезгливым недоумением, слезами сочувствия и сдавленным ржанием над неумолимым повторением разоблачительного сценария. А ведь он самый настоящий принц. Неказистый, без коня (с велосипедом), но, черт побери, принц! И вместо несчастных драконов он побеждает чужие проблемы и комплексы, берет ответственность на себя и исчезает, ничего не требуя взамен. Неудивительно, что все героини от него без ума. Его даже не сравнить с малолетними героями хентайного анимэ, у которых и в рамках жанра воспользоваться-то нечем, не говоря уже о внутреннем содержании, атакованных, тем не менее, толпами жаждущих тела фанаток.
Помимо несомненной живости, бьющей через край энергичности, анимэ являет собой адский сплав серьезности и комизма. Нам показывают необычный опенинг, буквально переполненный графически выраженными брутальностью, целеустремленностью и ответственностью. Показывают именно для того, чтобы потом перевернуть все вышеперечисленное с ног на голову и показать с другого ракурса. Брутальность? Пожалуйста, вот вам настоящий мужчина. Целеустремленность? Вот вам непрошибаемая, несгибаемая воля Кинтаро. Ответственность? Сколько угодно! И да, они не такие, какими мы привыкли их видеть, - педантичными, сухими и красиво упакованными в обертку долга. Они другие. Но ничуть не меньше, нисколько не ниже, никак не хуже.
Конечно, он придурок. Если называть придурком хронического альтруиста. Однако именно эти придурки в конечном счёте действительно спасут мир. И мы тоже спасём, если будем делать так, как завещал Лен... Кинтаро, а именно - учиться, учиться, учиться, учиться, учиться, учиться, учиться, учиться, учиться, учиться, учиться, учиться, учиться, учиться, учиться, учиться, учиться, учиться, учиться, учиться, учиться, учиться, учиться, учиться, учиться, учиться, учиться, учиться, учиться, учиться, учиться, учиться, учиться, учиться, учиться, учиться, учиться, учиться, учиться, учиться, учиться, учиться, учиться, учиться, учиться, учиться…



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 18 чел.
ответить (нет ответов)



TeiSsoN | отзывов: 2, их сочли полезными 10 раз 2006.12.17

Садясь за просмотр этого ОВА я не надеялся увидеть что-нибудь новое для себя. Сперва я был прав, так как начиналось всё так же как и в остальных эротико-романтичных аниме - Она сбивает Его, извиняется, уезжает, но потом, по счастливой случайности, при устройстве на новую работу, Он опять встречает Её. Судьба? А вот и нет...
Странствующий студент. Именно так он себя назвал. Его хобби - учеба. Его способ передвежения - велосипед, не уступающий мотоциклу. Его имя - Кинтаро Ое. Бросил Юридический университет, так как овладел всеми знаниями. теперь он странствует в поисках нового опыта.
Анимешка вышла в далеком 1995, что и является причиной немного устаревшей картинки. Но эта самая картинка совершенно не портит впечатления от изображаемого.
Музыка... Музыка есть. Но не напрягает, что уже не слишком плохо. Главное, чтобы не раздражала, а остальное добавится :)
Пытаясь провести паралели с уже мною виденными анимехами, я смог выбрать лишь Онизуку. Но даже в этих двух сериалах совпадения лишь в основе: озабоченный парень меняет жизни людей (почему то в основном девушек), опережая события на несколько шагов вперед. На этом сюжетные совпадания прекращаются. Онизука -это бывший предводитель банды, выбравший путь становления лучшим учителем, а Кинтаро - это одарёный парень, которому не сидится на одном месте.
Короче, можно сказать, что у авторов почти получилось создать стоящее аниме. Если б поменьше спешки в сюжете (6 серий - 6 историй) и больше серий, попытка удалась бы. но в любом случае, этот сериал смотреть стоит.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 8 чел.
ответить (нет ответов)





Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- тип оригинала
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | По вопросам обращайтесь на info@world-art.ru

Основные темы: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2014


Rambler's Top100