World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (33)
 - компании (4)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
mikron0612
Pуcal
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (6) | болталка (2)редактировать<-->

постер аниме Жестокий Джек OVA-1

Жестокий Джек OVA-1


Название (англ.)Violence Jack: Slum King
Название (ромадзи)Violence Jack: Harem Bomber Hen
Название (кандзи)バイオレンス・ジャック/ハーレムボンバー編
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, эротика, триллер
ТипOVA (1 эп.), 40 мин.
Премьера05.06.1986
Основаманга
Режиссёр Камидзё Осаму
Снято по мангеЖестокий Джек
Автор оригинала Нагай Го | Весь авторский состав


Средний балл7.0 из 10
Проголосовало75 чел.
Место в рейтинге2990 из 4170
Проголосуйте 




Краткое содержание

В конце ХХ века на Землю упал метеорит, вызвав многочисленные землетрясения, цунами и прочие стихийные бедствия. Большинство крупных городов Японии оказалось в руинах, в уцелевших населенных пунктах хозяйничают мародеры и стихийные воинские образования. Человек, именующий себя «Слам Кинг», претендует на единовластное правление в Канто. Однако, есть некто (или, быть может – нечто), что способно ему противостоять... человек это или высшая сила, обыватели не знают. Они знают лишь, что существует гигант трехметрового роста, истребляющий бандитов. Этого монстра прозвали «Жестоким Джеком»...


© Анастасия Розанова, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [76]  посмотреть все ролики [1]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Жестокий Джек (1973)

автор: Нагай Го
издание: Shuukan Shounen Magazine
в франшизу входит
4
произведений
аниме
3
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Жестокий Джек OVA-1 - OVA (1 эп.), адаптация манги, 19867.0
#2  Жестокий Джек OVA-2 - OVA (1 эп.), продолжение, 19887.2
#3  Жестокий Джек OVA-3 - OVA (1 эп.), продолжение, 19907.0



Лучшие отзывы на это аниме

Xirurg | отзывов: 315, их сочли полезными 2571 раз 2008.01.05

Эх, эти 80-е с их сисясто-кровавым тру-ню-беспределом, как всегда, на коне. На железном, естественно, байкеры тут заявлены. У меня благодаря профессии стойкая резистентность и повышенное внимание к подобным паноптикумам, сбежавшим из личной кунц-камеры маркиза Де Сада. Смотрел этот довольно давно. Около десяти лет назад, однако же, благодаря рецензии вспомнил былое. Вещь сугубо на любителя, специфическая во всем от графики до сюжета. Философия, ох, простите, оговорился, идеология в стиле известной тру-металлической команды Manowаr: кровь, насилие, первобытная сила, моджо как стиль мышления и так далее по прейскуранту. Создано для новых кромальенцев из спортзалов. И как раз этим для меня представляет определенный клинический интерес. Никаких заигрываний в справедливость. Какие тут сомнения, когда апокалипсис на дворе (ау, 80-е), ишь как резьбу народу после падения метеорита сорвало. Гуманизм и пуританство будет разорвано и использовано по прямому назначению. Такими фильмами впору пугать кавайщиков и прочих людей с нежной душой. У, бука бугимэн придет к тебе, если будешь плохо себя вести. Это свой мир со своими законами, и здесь плюют на все, кроме себя и своих желаний. А перлы персонажей как раз в сборник «Умор подонков свежевыжатый». Махровая чернуха и цинизм. Гурманы фарша и кровавого борща с косточкой мозговой оценят по достоинству. Ругать подобные фильмы глупо, хвалить тем более.

Графика и анимация - впору писать «ручной сборки ногами», такое уже не выпускают. Тридцать три богатыря и все, как на подбор, наодеколонены тестороном, впитавшие с молоком матери анаболики и бычьего стимулятора. И рядом с ними с ними дядька Черномор, т. е Джек - умелые ручки. Японский вариант Дяди Степы и Потрошилы Мудрого (все познается в сравнении) харизматичен и инфернален до жути. Когда энергии, как в реакторе, и мотоциклы под рукой, как и не пошалить. А тут как раз под рукой на ком можно опробовать резачок. И шалить недобры молодцы будут классически брутально. Но дядя Джек придет, естественно, блюдя свои цели, и начнутся песни и пляски нанайских мальчиков. А попутно кто смел, тот и … Нет, на еду отвлекаться времени нет, когда толпы беспризорных девственниц толпами носятся бесхозно. Надлюбил и убил, убил и надлюбил. Всех убью, один останусь - девиз на лбу и обломки зубов, застрявшие в костяшках кулаков. Все каноны соблюдены неукоснительно. Пересказывать дело неблагодарное, захотите ознакомиться, найдете способы.

Р.S Вы любите запредельный хентай из тяжелого дивизиона для продвинутых (больных?) любителей погорячее? Тогда проходите мимо, представленный фильм для Вас скука и разочарование. А вот если проводите глубинное бурения во все стили и направления японской анимации, тогда это то, что доктор прописал. Но я Вас предупреждал, не говорите потом, что Вы не слышали!
Р.Р.S Во время написания отзыва ни один кавайный персонаж не пострадал!



+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Shedani | отзывов: 74, их сочли полезными 228 раз 2020.09.15

Характерная «кишочная ова» 80х с большим количеством красочного мочилова и обнажёнки, один из тех случаев, когда фраза «сейчас так не делают» применима на 100% – я даже не представляю, чтобы сейчас, в эпоху развитого матриархата, феминизма и ханжества кто-то выпустил такую жёсткую анимеху, где отрезают головы детям, насилую всё, что движется, вырывают конечности, продают людей в сексуальное рабство и мочат их пачками. Это характерный продукт своей эпохи, когда «всё было можно».

Основной «продающей фишкой» овы являются кишки и обнажёнка, поэтому от сюжета много ожидать не стоит. История проста – Джек, представленный в этом эпизоде как некая непреодолимая сила, приходит в логово распоясавшихся мерзавцев и мочит их. К сожалению, Джека показывают мало – большая часть экранного времени похищена другими персонажами, впрочем, с ними быстро «разбираются».

Не могу сказать, что сюжет ужасный – всё-таки тайтл идёт каких-то там 37 минут. Самое главное, что его не скучно смотреть. Тем не менее я бы кое-какие моменты там переделал: например не очень понятно, почему после того, как Кена и его подружку явно должны были убить, он просто появляется где-то там и нападает на Джека (так-то из допматериалов было пояснение, что он заключил сделку с боссом, но это могли бы и показать в аниме), а также очень вырвиглазно смотрится тема, где у Джека отрастает рука и глаз. Может он по манге и какой-то демон (на anidb сказано, что Devilman – это приквел к Violence Jack), но конкретно в аниме меня данный момент смутил.

Методы убийства доставляют разнообразием – людей красочно превращают в швейцарский сыр, забивают палками, рубят на куски, взрывают. Отдельно мне понравился момент, когда вражеский командир, видя беготню своих подчинённых, начинает орать «Идиоты! Вы чего там испугались?! », а в следующем кадре к нему подпрыгивает 2+метровый амбал и втыкает гигантский раскладной нож ему в череп по самую рукоятку.

Музыка и графика вполне хорошие, особенно первое – что может быть увлекательнее мочилова 80х под крутую музыку 80х?

Оценка: 4 из 7 за кишки, графу и музыку. Всем рекомендую этот реликт былой эпохи.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 6 ответов)



marc14 | отзывов: 9, их сочли полезными 9 раз 2009.06.02

Очень интересное аниме. Постапокалиптика. События происходят в будущем, после разрушения цивилизованных городов. Увлекательный сюжет, интересные приключения. Присутствует немного эротики, но она не является основой сюжета. Присутствуют драки до смерти, но они заканчиваются очень быстро, в основном после одного удара ногой или рукой. 1980-е годы очень богаты самыми интересными аниме, начиная с 1990-х годов японская анимация стала хуже - стало меньше интересных аниме. "Жестокий Джек" сделан очень добротно. Смотрится на одном дыхании. Если вы устали от либерального бреда, то смотрите это аниме. Пересказывать сюжет не буду, но аниме сделано хорошо.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура