World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (66)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shebeda
Contributor
cool2332m
mankind




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (11) | болталка (22)редактировать<-->

постер аниме Закат человечества

Закат человечества


Названия (англ.)Humanity Has Declined
Названия (яп.)Jinrui wa Suitai Shimashita
Названия (прочие)Jinrui wa Suitaishimashita / 人類は衰退しました
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, фантастика
Целевая аудиториясэйнэн
ТипТВ (12 эп. + спэшлы), 25 мин.
Выпуск c 02.07.2012 по 17.09.2012
Трансляцияв 00:00 [ночной сеанс] на TVK
Сезон лето-2012
Режиссёр Киси Сэйдзи
Автор оригинала Танака Ромео | Весь авторский состав


Средний балл7.9 из 10
Проголосовало445 чел.
Место в рейтинге1066 из 3675
Проголосуйте 


феи 3.0


Краткое содержание

Через много столетий общество потребления все-таки пришло к логическому концу. Ресурсы планеты истощились, в космос люди так и не вышли, возврат к природе не помог. Роль венца природы приняла на себя новая раса фей – сладкоежек-юмористов ростом с два вершка, а человечество тихо угасает среди пасторальных картин былого величия. Впрочем, прежние хозяева жизни не сдаются, и ООН, объединив остатки людского рода, пытается договориться с феями и выжать из них побольше «гуманитарной помощи». А так как взрослому человеку понять коротышек трудно, то роль главной посредницы между расами досталась юной героине сериала!

Перед нами – грустная притча о закате человечества, в которой глазами умной, начитанной и малость циничной девчонки мы видим, что даже на пороге небытия люди никак не хотят меняться и расставаться с полюбившимися пороками. Мир сериала – это сюрреализм комедии дель арте, где мысли персонажей видны каждому, а метафоры и поговорки вроде «не рой другому яму» и «убийственная сенсация» тут же воплощаются в реальность. Конец приходит всему, так будем наслаждаться приключениями безымянной, но симпатичной героини в компании мудрого дедушки и немногословного помощника!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [160]  посмотреть все ролики [3]


Справка

Предварительный показ первого эпизода - 01.07.2012.

Дословный перевод названия сериала – «человечество пришло в упадок».



Информация о серии

В основе лежит ранобэ 



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.The Fairies` Secret Factory
02.07.2012, 25 мин.

Уэдзу МакотоКосака ХарумэКосака ХарумэНодзаки Рэйко
Тэрао Кэндзи
2.The Fairies` Secret Factory (II)
09.07.2012, 25 мин.

Уэдзу МакотоТагути ТомохисаТагути ТомохисаЯмасита Эми
Сайто Маю
3.The Fairies` Subculture
16.07.2012, 25 мин.

Аяна ЮникоЭгами КиёсиЭгами КиёсиЯмаути Нориясу
4.The Fairies` Subculture (II)
23.07.2012, 25 мин.

Аяна ЮникоМори ЁсихироМори ЁсихироОдзава Мадока
Кадзиура Синъитиро
5.The Fairies` Homecoming
30.07.2012, 25 мин.

Кумагай ДзюнОхата КойтиКуросэ ДайсукэКамэтани Кёко
Исидо Хитоси
Канда Такаси
6.The Fairies` Homecoming (II)
06.08.2012, 25 мин.

Кумагай ДзюнКобаяси ТакасиКобаяси ТакасиКавасима Хисаси
7.The Fairies` Time Management
13.08.2012, 25 мин.

Кумагай ДзюнКосака ХарумэСасахара ЁсифумиУсами Койти
Ямада Ариёси
8.The Fairies` Time Management (II)
20.08.2012, 25 мин.

Кумагай ДзюнХииро ЮкинаХииро ЮкинаЯмаути Нориясу
9.The Fairies` Survival Skills
27.08.2012, 25 мин.

Аяна ЮникоТагути ТомохисаСудзуки ЁсинариХиросэ Томохито
10.The Fairies` Earth
03.09.2012, 25 мин.

Уэдзу МакотоЛи Кан МинКосака ХарумэТакахаси Сарукити
Сайто Маю
Нумата Сэйя
11.The Fairies` Secret Tea Party
10.09.2012, 25 мин.

Уэдзу МакотоКосака ХарумэМори ЁсихироОдзава Мадока
Кадзиура Синъитиро
Ямаути Нориясу
12.The Fairies` Secret Tea Party (II)
17.09.2012, 25 мин.

Уэдзу МакотоКобаяси ТакасиКобаяси ТакасиУсами Койти
Ямада Ариёси


Лучшие отзывы на это аниме

Svol | отзывов: 6, их сочли полезными 33 раз 2012.11.06

Блин, героиня аниме - самый симпатичный женский образ из всех, что я когда-либо видел. Практически эталон. Мало того, что она няша, - так она еще и умная, и добрая, и с характером, и спокойствия с рассудительностью ей не занимать. Словно автор взял все положительные женские черты и слепил из них героиню. Просто вот не могу найти в ней ничего, что мне бы не нравилось. Ну и конечно же автор - мужик, потому что женщина не могла бы придумать такое милое создание. Ведь все бабы - дуры, и в реальности таких не бывает. T_T



+24Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 3 ответа)



Ankoku_Gin | отзывов: 10, их сочли полезными 242 раз 2012.09.18

Предупреждение: Данная рецензия содержит долю спойлеров к уже вышедшим сериям.

И вот, он закончился - самый безумный, хаотичный и сумасшедший тайтл этого сезона, который за время прошедших двенадцати серий умудрялся методично и беспощадно расправляться с каждой клеткой головного мозга зрителей, постоянно вызывая очевидные вопросы: "Что это было?", "Откуда это взялось?", "Что здесь вообще происходит?" и множество других вплоть до самого окончания каждой из небольших историй, из которой состоит данный продукт. И надо отметить - несмотря на всю иррациональность и парадоксальность происходящего, эти истории умудряются быть достаточно живыми и создавать своеобразную философскую сатиру над человеческим бытиём и аспектами современной цивилизации и её культуры. Впрочем, начнём по порядку.
Ромео Танака как автор и писатель вообще человек неординарный и умеет создавать невероятно интеллектуальных и чудаковатых персонажей с чётко выраженным собственным мнением, логикой и своеобразным ходом мыслительных процессов, подчёркиваемых странными фразами или другими видами выражения подобной ситуации - достаточно вспомнить того же Тайчи Куросу из Cross Channel. Милая, но слегка странная внешность, нигилизм, циничность, расчётливость, манипулятивность, лёгкая толика пессимизма и холодности к окружающим людям, огромный теоретический опыт и интеллектуальный запас в самых разных областях, способность здраво и трезво мыслить в неординарных ситуациях - и вот перед нами возникает чёткий и выраженный портрет главной героини данного повествования, у которой нет имени (по крайней мере, его не называют). По сути, она одновременно является и рассказчиком - всё то, что происходит на экране, зритель видит исключительно с точки её зрения, и большую часть произнесённых ей фраз составляют её собственные мысленные монологи, расписывающие ту или иную ситуацию (тут сказывается опыт и стиль Ромео Танаки как известного сценариста визуальных новелл, хотя оригинал и не является VN). Иногда её мысли кажутся чересчур странными и отдалёнными от темы, но при этом она сама по себе довольно уникальный персонаж. Она предпочитает комфортную, размеренную и спокойную жизнь "по мере своих способностей". Однако её работа постоянно даёт ей возможность попадать в самые нелепые и нереалистичные истории. Будь это поход на странную футуристическую фабрику, осмотр заброшенных руин города почти исчезнувшей человеческой цивилизации, исследование свалки с целью поиска проживающих там разумных существ или что-нибудь в подобном роде - это со стопроцентной вероятностью принесёт за собой череду самых странных и невероятных событий, из которых ей - одной или в компании других персонажей - приходится выпутываться. И виной этому становятся крошечные существа, с которыми ей приходится сталкиваться.
Собственно, феи (или эльфы - тут возникает вопрос перевода, хотя это не столь важно). Небольшие человекоподобные существа с постоянно раскрытым ртом и круглыми глазами, они представляют собой новую ветвь эволюции, которая пришла на замену "человеку разумному", цивилизация которых пришла в упадок после войн, кризисов и прочих не названных причин и теперь представляет собой своеобразный общинный строй. Впрочем, дальнейшее искоренение человечества их не волнует. Собственно, они вообще редко в чём-либо заинтересованы и у них наблюдается сильная рассеянность, хотя и обладают достаточно осведомлённым интеллектом и не менее циничны, чем главная героиня. Их технологии превосходят человеческие и выходят за пределы науки и логики, они невероятно любят сладкое, шутки и веселье, которое также является основой для их размножения. Собственно, всё это и приводит к различного рода проблемным ситуациям, в которые наша героиня и попадает. Отправить человека внутрь манги, создать парадокс с зацикленной временной петлёй, создать собственную цивилизацию за несколько дней и так же быстро её разрушить - всё это не составляет хлопот для этих крошечных существ, которые могут сделать практически всё ради собственного удовольствия.
Впрочем, персонажи исчисляются не только одной главной героиней и феями. Тут и дедушка главной героини, умудрённый годами человек и любитель оружия, и её ассистент, который обладает своеобразной персоналией любит выражать мысли через рисунки, практически не говорит (хотя он и не немой! ) и является фанатом фэнтези и ролевых игр... Добавим к этому школьную подругу, которая является патологической любительницей гомосексуальных отношений, пару искусственных спутников Земли в форме гуманоидов, ещё нескольких персонажей со своими "тараканами" в голове - и у вас уже есть небольшой комплект безумия для весёлой сатирической комедии, хотя некоторые из моментов не кажутся столь весёлыми, а то и вовсе подозрительными. И да, не забываем об оживших освежёванных и ощипанных курах из первой истории - это вообще отдельная тема для смеха. Впрочем, здесь есть моменты, где хочется не только смеяться, но и взгрустнуть - финальная история с школьными годами главной героини и в особенности финальная сцена тайтла выливает на неподготовленного зрителя ведро натуральной драмы.
Впрочем, первая серия здесь и не является по сути первой. Точнее, она первая, но не по хронологии. Впрочем, в этом аниме можно вообще забыть о слове "хронология", потому что здесь последние серии внезапно оборачиваются началом, а некоторая их часть вообще находится непонятно в каком временном промежутке. Хотя в новелле всё происходит так же. Но это тоже не совсем верно - хронология в новелле тоже нарушена, но другим образом. То есть фактически существует три возможных временных порядка просмотра серий - хронологический, согласно оригинальной новелле и согласно выходу серий. Как-то так.
Теперь, когда разговор о сюжете, персонажах и историях закончен, можно поговорить о самой адаптации.
Если мы обычно представляем себе картину апокалипсиса в серых и тёмных тонах, то здесь всё выглядит абсолютно наоборот - голубое небо, выраженное угловатое солнечное освещение, которое сразу бросается в глаза, яркая палитра красок, которая отливает всеми цветами - даже груда мусора здесь выглядит не серой, а полна цветов, словно детская картинка. Собственно, все задние фоны здесь выполнены в подобной манере - просто, незамысловато, местами размазано, в стиле акварельных или пастельных детских рисунков. Впрочем, учитывая тот факт, что само понятие апокалиптичности вымирания человечества здесь подвержено сатире, то это вполне в порядке вещей, которое вдобавок подчёркивается спокойным (за некоторыми исключениями) музыкальным сопровождением, который практически не надоедает, но и не слишком выделяется на отдельные композиции. Некоторые моменты и вовсе вызывают стойкие напоминания о уже выпущенных работах студии Shaft и Акиюки Синбо, хотя здесь нет никакой причастности ни его, ни собственно Шафта. Но никаких особых огрехов и недоработок в этом плане здесь и не наблюдается, да и не должно - основной упор в данном тайтле сводится к историям и персонажам, а не к графическим изыскам. И да - никакого фансервиса, разве что мытьё в душе и в ванной в отдельных историях и часть восьмой серии, но там это было сделано больше ради комичности ситуации.
Если говорить в целом, то AIC ASTA, Киси Сэйдзи и Накахара Маи, озвучивавшую главную героиню, проделали действительно отличную работу по обращению чётко выраженного безумного стиля Ромео Танаки в отличную здоровую порцию невероятного, нелогичного, но всё же красочного позитива в объёме из 12 серий, которые хочется периодически пересматривать снова и снова, чтобы насладиться тем или иным моментом. И вспоминая последнюю фразу, произнесённую главной героиней: "Человечество всё ещё вымирает" - хочется верить, что это ещё не конец...



+22Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 2 ответа)



Fandom | отзывов: 22, их сочли полезными 158 раз 2013.04.19

"Не ждите слишком много от конца света" С. Ежи Лец.

Человечество вымирает.
Мир виден лишь через маленькое окошко событий, происходящих с главной героиней и только проскальзывающие намеки да оговорки позволяют себе представить картину в целом.
Рассказывать, что в действительности произошло, наверное, никто не будет, да и это лишено смысла. Важно лишь происходящее, а предпосылки, которые к этому привели останутся навсегда под покровом тайны.
Цивилизация еще существует в больших городах, но маленькие поселки неумолимо скатываются в небытие. Через привычный неторопливый уклад к последующему забвению и окончательному торжеству энтропии.
Сериал оставляет легкое ощущение грусти, но к чести его авторов они не стали создавать что-то душещипательно-заунывное, а сконцентрировались на другом.
Весь сериал мы смотрим на мир глазами безымянной героини. Девочка действительно умная и слегка циничная, хотя, может даже и не слегка. )
Наличие фей полностью развязало руки сценаристам и режиссеру студии - они могли создавать любые абсурдные ситуации и играться со смыслами, не заботясь о внешнем правдоподобии или соответствия мнимым законам физики мнимого мира. Феи обладают неограниченными способностями, не имеют никаких моральных ограничений и ценят, в основном, только удовольствия. По уровню развития полностью соответствуют детям, но при этом даже в потенциале не могут быть испорченными. Достаточно характерна фраза героини: "эту вещь сделали феи, значит она не может причинить вреда".
В сущности, взаимодействие людей с феями носит слегка односторонний характер: феи что-либо создают или изменяют, основываясь на произвольно понимаемых особенностях человеческой психики или потребностях, а иногда и просто так, а люди пытаются понять, как с этим жить, или лучше, как от этого безболезненно избавиться.
Откровенно детская графика и яркие цвета еще лучше передают характер гротеска, плавно охватывающего мир и постепенно подчиняющего себе реальность.
Сериал не имеет логического конца, также рано ставить точку и в истории героини. Она способная девушка и в состоянии добиться поставленных целей, главное, чтобы эти цели были поставлены вообще, а всеобщая апатия не получила очередную жертву.

Еще хотелось бы отметить один существенный плюс - громадное количество упоминаний литературных произведений и подлинных фактов человеческой истории.

В целом, по моему личному мнению - одна из лучших вещей летнего сезона 2012 года. Не жалко было ни минуты, потраченной на просмотр.

P.S. Кстати, существует еще 6 specials, каждый где-то по 2, 5 минуты. Вместе все они составляют еще одну коротенькую серию, которая наполнена многочисленными отсылками к другим произведениям, но, как всегда, обыгранным в совсем в другом контексте.



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура