World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (28)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Покрышкин Александр
Bartuk 707
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (17) | болталка (5)редактировать<-->

постер аниме Девушка Бобби

Девушка Бобби


Название (англ.)Bobby's Girl
Название (ромадзи)Bobby ni Kubittake
Названия (прочие)ボビーに首ったけ
ПроизводствоЯпония
Жанрдрама, повседневность, романтика
Типкороткометражный фильм, 44 мин.
Премьера09.03.1985
Основакнига
Режиссёр Хирата Тосио
Автор оригинала Катаока Ёсио | Весь авторский состав


Средний балл7.7 из 10
Проголосовало144 чел.
Место в рейтинге1540 из 3865
Проголосуйте 




Краткое содержание

Семнадцатилетнего Акихико Номуру зовут «Бобби». У него есть байк – синяя «Хонда», есть младшая сестра Кэйко, а вот теперь появилась еще и девушка. Правда, Бобби мало о ней знает: ее зовут Сакуми Накахара, она нашла фотографию и адрес Бобби в мото-журнале и теперь пишет ему письма...


© Анастасия Розанова, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [35]  посмотреть все ролики [1]


Справка

Фильм, созданный на основе небольшого рассказа Ёсио Катаоки, демонстрировался в кинотеатрах вместе с полнометражным Dagger of Kamui режиссёра Ринтаро (в Bobby's Girl он выступил в качестве продюсера).



Лучшие отзывы на это аниме

snj | отзывов: 19, их сочли полезными 51 раз 2017.08.01

OVA – формат экспериментов. Именно здесь можно найти произведения для очень узкого круга лиц, произведения, которые всенепременно провалятся кассово на больших экранах и будут иметь низкие рейтинги на ТВ. OVA – формат больше для создателя, чем для потребителя. Ну, и для хентая, конечно.

Так кто же такой наш Бобби? Бобби – 17-летний парень, увлечённый мотоциклами. Он молод и горяч, в голове ветер, а в глазах искра. Учёба ему даётся с трудом, да и не интересна вовсе. Всё, чего хочет Бобби, – рассекать на своём байке по Японии. И вот однажды ему приходит письмо от незнакомой девушки, которая хочет познакомиться. Так Бобби и находит себе подругу.

В принципе, это всё, что нужно знать перед просмотром.

Bobby ni Kubittake – аниме не для всех. Хоть здесь и имеется чёткий нарратив, но он уступает место аудиовизуальному оформлению. Это скорее сорокаминутный клип о Бобби, о его семнадцатом лете. Сюжетные вставки нужны лишь для того, чтобы склеить саундтрек общим мотивом. Вот Бобби спорит с отцом. Песня. А теперь Бобби находит работу. Песня. Бобби с сестрой. Песня. Не ищите здесь глубины, её попросту нет. Есть лишь Бобби и его мотоцикл. И письма. И знойное японское лето.

Но если форма превалирует над содержанием, это ни в коем случае не является минусом. Каждая музыкальная вставка поражает своей красотой, обилием художественных приёмов и различных находок. Калейдоскоп красок сменяется с огромной скоростью, словно сам видеоряд пускается в буйный танец.

Так для кого же это аниме?

Bobby ni Kubittake – аниме для молодых. Для тех, кто уже не ребёнок, но ещё не обременён рутиной взрослой жизни. Для тех, кто только начинает по-настоящему жить. Для тех, кто впервые влюбился. Для тех, кто с огнём в глазах смотрит на завтрашний день, у кого всё ещё впереди.

Bobby ni Kubittake – аниме для старых. Для тех, кто с теплом в душе вспоминает дни своей молодости. У кого ещё сохранилась искра юного бунтарства в сердце. Для тех, кто хочет поностальгировать о былых деньках хотя бы короткие сорок минут.

Bobby ni Kubittake – это ода молодости, яркому солнечному лету жизни. Короткий, красочный опус, способный как разочаровать отсутствием глубины, так и завлечь своей простотой. Ведь все мы были когда-то этим Бобби.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Drakonus | отзывов: 13, их сочли полезными 13 раз 2008.04.27

Отличная короткометражка!
Садился смотреть я ее можно сказать в образовательных целях: было интересно что же представляло из себя аниме, отличное от Миядзаки и Ко, почти четверть века назад. Однако, хоть я и не большой любитель ретро, данная картина мне очень понравилась. Понравилась в первую очередь своей самобытностью. Уж не знаю, насколько она оригинальна в общей массе аниме, но среди мною виденного ничего подобного мне еще не встречалось. Если уж где и была повседневность показана убедительно, то именно здесь, где нет надуманных трагедий и страстей Шекспировского масштаба с присущей им пафосностью, нет как таковой школы и школьных "страстишек". А есть лишь обычный паренек, живущий своей самой обычной жизнью, есть письма от незнакомой девушки, которые лишь подчеркивают обыденность экранного действа. И действительно складывается ощущение, что этот паренек вполне спокойно мог бы оказаться твоим одноклассником, или соседом. Не это ли есть лучшая похвала за изображение "серых будней", когда ты без всяких конфликтов с собственной логикой можешь поставить себя на место главного героя, или вписать себя в его мир. Я думаю, что это она и есть.
Однако сколь бы ни была реальна показанная на экране обыденность, мне кажется, что не в ее изображении главный смысл данного аниме. Для меня это эта картина в первую очередь - гимн Юности и Свободе. Когда еще быть свободным и счастливым, как не в 17 лет, когда еще можно отшвырнуть осточертевшую действительность и выбрать свой собственный путь? В детстве мы слишком зависим от других, в более зрелом возрасте чаще всего уже от нас кто-то зависит. Вот и получается, что по-сути выбрать то, чего хочешь именно ты, возможность возникает не так уж и часто. Да, твой путь может окончиться так же, как и путь Бобби, но это уже будет результат твоего собственного выбора.
По поводу концовки хотелось сказать авторам спасибо. Да, она может не понравиться, но уж в чем ее точно не обвинишь, так это в неуместности. Да, можно было выбрать другой финал, но разве тогда "Бобби" был бы "Бобби"?
Особо хотелось бы отметить рисовку: на фоне нынешних произведений с "вылизанной" с компьютерной, или полукомпьютерной графикой, "живая" рисовка смотрится ничуть не хуже, а порой даже и лучше за счет того внутреннего очарования рисунка, которого компьютерная графика врядли когда-нибудь достигнет. Да и музыкальное оформление под стать графическому: хоть сейчас уже и не так модно обычные песни накладывать на визуальной ряд, но в "Бобби" это сделано, на мой вкус, просто прекрасно.
Подводя итог, хотелось бы отметить, что вещица достойна просмотра, но не потому, что она один из немногих дошедших до наших дней реликтов далеких 80-х, а просто потому, что это действительно достойное аниме.
Итог 9/10



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Murlakatam | отзывов: 151, их сочли полезными 746 раз 2008.01.27

Знаете, почему после просмотра подобных вещей хочется сказать: "эх, вот умели же раньше делать! .." Да потому, что время отсеивает всё никчемное, оставляя только лучшее. Интересно, что из сегодняшнего через четверть века скачает какой-нибудь фанат, посмотрит с удовольствием, и произнесет вышеозначенную фразу? 8-)

Фильм очень приятный и, можно сказать, какой-то "вне времени". Ну заменим кассетник на mp3-плеер, а письма на e-mail - люди-то все равно останутся те же. Природа останется та же. И солнце будет все так же пускать зайчики сквозь листву на асфальт...

И конец вовсе даже хороший. Слово на бумаге позволяет большие фантазии на тему того, что за ними стоит. Парень успел придумать себе девушку, так зачем же разрушать его иллюзии? А вдруг у нее оказался бы прыщ на носу или очки?.. 8-)

В общем, лето. И солнце. И музыка. И 9/10, потому что парень все-таки разгильдяй 8-))



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура