World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (25)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
TotalY
Bartuk 707
Contributor




отзывы (1) | болталка (1)<-->

постер аниме Shin Hurricane Polymer

Shin Hurricane Polymer


Название (англ.)New Hurricane Polymar
Название (кандзи)新・破裏拳ポリマー
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика
ТипOVA (2 эп.), 30 мин.
Выпуск c 21.09.1996 по 21.02.1997
Основаоригинальная идея
Режиссёр Симбо Акиюки
Автор оригинала Ёсида Тацуо | Весь авторский состав


Средний балл6.7 из 10
Проголосовало9 чел.
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Информация о серии

в основе этого аниме лежит
оригинальная идея
в франшизу входит
3
произведений
аниме
2
игры
нет
манга
нет
ранобэ
нет
кино
1


#1  Hurricane Polymer - ТВ (26 эп.), начало цикла, 19747.1
#2  Shin Hurricane Polymer - OVA (2 эп.), ремейк, 19966.7



Лучшие отзывы на это аниме

Shedani | отзывов: 119, их сочли полезными 383 раз 2021.09.11

Shin Hurricane Polymer – фантастический боевик с элементами комедии, одна из первых режиссёрских работ Shinbou Akiyuki. Сюжет такой: в Токио буйствует крупный криминальный синдикат, применяющий уберменшей для своих гадких дел. Полиция как всегда бесполезна, потому учёные разрабатывают специальный бронекостюм Polymar, чтобы хоть как-то уравнять шансы. Прочухавшие об этом бандиты наведываются в лабораторию и всех там убивают, однако одна из сотрудниц успела заранее выслать шлем, из которого спавнится броня, своему другу, главному герою по имени Takeshi. Тот горбатится в бомжанском детективном агентстве, возглавляемым неудачником Kuruma Jou. Такеши решает отомстить за смерть подруги, поэтому за дело приходится браться им двоим.

Сценарий незамысловатый – герои бродят по различным нуарным локациям Токио будущего и ввязываются драки с представителями банд, одетыми в костюмы на рыбную тематику (акулы, например). Сам ГГ перед боем тоже превращается в супергероя (спавнит костюм из шлема). Звучит как стандартный западный шлак про супергероев, но с несколькими жирными говорками. Тут мммммегакрутая графа: с ярко выраженной игрой света и тени (сильно нуарная), детальными задниками, потрясной анимацией движения, приправленной отпадными ракурсами «камеры» и фирменной Шинбовской постановкой, выводящей любую банальную сцену на космический уровень (это касается боевой части). Рисовка здесь ручная, без компьютерной обработки; 3Д отсутствует. Мне тяжело на словах обрисовать то, что надо саму смотреть – скажем так, графа не просто красивая и хорошо анимированная, а ещё и очень «стильная». Если вы видели Soultaker от того же Шинбо, то сообразите, о чём я говорю, т.к. SHP – это вылитый Soultaker с его контрастными тенями, резкими сменами цветовой палитры, периодическими заменами фона на яркие одноцветные заливки.
Чардизайн сделан Umetsu Yasuomi (Kite, Mezzo), очень колоритный и узнаваемый, из-за чего многие мужские персонажи выглядят капельку по-упорантски (тот же Курума), но это фишка Умецу, как и детальные костюмы персов.

Драки тут великолепно анимированы и так же здорово срежиссированы, а уж какая там движуха – просто заглядение! Полимар ломает врагам конечности, разбивает ногами хари, пробивает их головами стенки – всё это движется плавно; в отличие от современных тайтлов, камера не дрищется как шизоидная, позволяя всё внимательно разглядеть. Бой с главарём акул так вообще анимационный шедевр. Ради одних только драчек можно глянуть сабж, благо он короткий, всего 2 серии.

Музыка в основном заглушка, за исключением крутого опенинга, играющего также во время сражений. Вот в такие моменты сразу музыку замечаешь, т.к. трек весьма выразительный, а во время сражений даже выведен на передний план. Эндингов два, но оба меня не воодушевили. Сеию как обычно отработали отлично (кстати, Teru, рыжую бестию, озвучивает известная сеию таких вот персонажей, Miyamura Yuuko, она же Asuka Langley, Inoue Ritsuko, Shimabara Ushio, Ayane и другие рыжухи).

У тайтла есть две противоречащие проблемы. При том космическом качестве, ова разочаровывающе короткая, всего на два эпизода. Если бы авторы сделали хотя бы 6-10 серий, то получился бы шикарный ремейк престарелого боевичка, также известного обилием жестоких рукопашных боёв, тем более что все достоинства предшественника SHP преумножил и приправил это великолепным видеорядом. Увы, судя по стандартным двум сериях, народу ова не зашла, из-за чего была отменена, и я вижу почему: она скучная. Да, красивая, да, жестокая, да, стильная, но всё, что происходит между боями – скука лютейшая. Не знаю, как у авторов так получилось, но бытовуха вообще не цепляет, особенно сцены с тупорылым детективом и его стервозной малолеткой-арендодателем. Скорее всего дело в пустых персонажах и клишейном взаимодействии между ними. Тэру – обычная злобная хамка; Курума – обычный шут; Такеши – обычный «обычный парень». Взаимодействие у них точно такое же: Курума говорит или совершает глупости, за что огребает от Тэру, а Такеши рофлит с этого. В этом нет ничего плохого, если сцены сделаны сделаны как надо, а персонажи – приятные и весёлые (к примеру, как в Bakatest), но здесь всё далеко не столь радужно.
В основном сюжете детектив и девка вообще не нужны, поэтому легко может создаться впечатление, что эти два болванчика лишь отбирают экранное время у реальных персонажей. Может их в дальнейшем авторы планировали как-то задействовать, но на данном этапе эта парочка только мешает.

Вроде бы и хорошо, скучноватый тайтл быстро завернули, чтобы он из «крутой овы со скучными моментами» не стал «скучной овой с крутыми моментами», но масса сюжетных хвостов осталась незакрытой: преступную организацию и её планы особо не успели раскрыть. Нам успели рассказать, что они проталкивают эволюцию человека, дабы он мог жить в море (жабры а-ля как в Ice), показали их главаря, которого ГГ натягивает в последней серии, но это и всё – никакой предыстории, экспозиции, глубины, ничего не успели подать. Всё происходит слишком реактивно, чтобы сложиться цельную картину. Про мини-боссов даже словом не обмолвились; разве что вторая деваха получила чуть больше сцен для раскрытия и капельку драмы.

В целом тайтл мне понравился: он приятно удивил крутыми драками, потрясной стильной графой; он обрадовал прикольными чардизайнами Умецу и годной музыкальной темой. Оценка: 5 из 7, довольно годно, рекомендую к просмотру.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура