World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино и ТВ    Аниме     Видеоигры     Музыка    Литература    Живопись   Архитектура  Вход в систему    Регистрация  
         Рецензии | Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по анимации | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основная информация:
 - авторский состав [51]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema
 -  seesaa


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - обои
 - ролики и трейлеры [3]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [212]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


<комментарии: написать, читать (127)внести изменения в страницу>
Загадочная девушка Х [ТВ]

Загадочная девушка Х [ТВ] [2012]
Mysterious Girlfriend X
Nazo no Kanojo X
謎の彼女X
謎の彼女X


Производство Япония
Жанркомедияромантикашкола
Тип: ТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 08.04.2012 по 01.07.2012
Трансляция в 01:30 [ночной сеанс] на Tokyo MX TV

Режиссёр: Ватанабэ Аюму
Снято по манге: Nazo no Kanojo X
Автор оригинала: Уэсиба Риити | Весь авторский состав

Средний балл: 7.9 из 10
Место в рейтинге: 1010 из 2668
Проголосовало: 460 чел. [подробнее]







Краткое содержание:
при копировании текста активная ссылка на www.world-art.ru обязательна, подробнее о перепечатке текстов

У 17-летнего Акиры Цубаки чувство к новенькой по имени Микото Урабэ зародилось постепенно и очень оригинально. Сказать, что Урабэ странная – значит сильно преуменьшить: девушка предпочитает сон обеду, чурается общения с одноклассниками, слышит голоса, а на приставания реагирует с помощью мгновенно выхваченных ножниц. Но судьба зла, и Цубаки пропал окончательно, когда от души попробовал слюну избранницы… с парты. Любовный недуг на неделю свалил с ног крепкого и здорового парня, а кризис произошел, когда сама Урабэ явилась домой к больному и поставила диагноз. Вот теперь герой конкретно попал!

Как известно, союзы заключаются на небесах, и отныне Акира и Микото прочно связаны друг с другом. Но и парень, и девушка хотят, чтобы их отношения вышли за рамки физиологии и превратились в настоящую любовь. А это, как известно, долгий и загадочный процесс познания себя, познания партнера и познания мира. Внешние признаки, которые легко охватить глазом – все это зыбко и преходяще, главное то, что внутри. Впрочем, желание у героев есть, а время понять друг друга будет. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [212]  посмотреть все ролики [3]


Справка:

Фамилия главного героя Цубаки пишется общепринятым знаком «камелия», но по замыслу авторов происходит от «цуба» - слюна.

Фамилия главной героини Урабэ значит «гадание».

Сериал специально снят в визуальном ретро-стиле 90-х, когда отношения между героями показывали куда ближе к реальной жизни.



Герои аниме:

Микото Урабэ (озвучивает Ёситани Аяко)
Акира Цубаки (озвучивает Ирино Мию)
Аюко Ока (озвучивает Хирохаси Рё)
Кохэй Уэно (озвучивает Кадзи Юки)
Ёко Цубаки (озвучивает Фукуэн Мисато)
все персонажи




Информация о серии:

В основе лежит манга 
Nazo no Kanojo X (2006)


Nazo no Kanojo X
Nazo no Kanojo X
Nazo no Kanojo X
Nazo no Kanojo X
Nazo no Kanojo X
Nazo no Kanojo X

Серия состоит из


аниме (2)манга (1)видеоигры (0)кино (0)

#1  Загадочная девушка Х [ТВ] - ТВ (13 эп.), адаптация манги, 2012
#2  Загадочная девушка Х OVA - OVA (1 эп.), адаптация манги, 2012



Эпизоды:
# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Mysterious Girlfriend
08.04.2012, 25 мин.

Акао ДэкоВатанабэ АюмуУэда СигэруКанэко Сидзуэ
2.A Mysterious Bond
15.04.2012, 25 мин.

Акао ДэкоВатанабэ АюмуТокоро ТосикацуИсоно Сатоси
3.The Mysterious Test Tube
22.04.2012, 25 мин.

Акао ДэкоКодзима МасаюкиНака ТомохитоСакамото Тиёко
Хирано Юйти
4.Mysterious Girl Meets Girl
29.04.2012, 25 мин.

Акао ДэкоСимура ХироакиЭдзима ЯсуоОгава Итиро
5.Mysterious First Date
06.05.2012, 25 мин.

Акао ДэкоСэкино МасахироУэда СигэруЯманака Масахиро
Ямамура Сюнсукэ
6.Mysterious Step Up
13.05.2012, 25 мин.

Акао ДэкоВакабаяси МакотоЭдзима ЯсуоТакахаси Мидзука
7.Mysterious Flu
20.05.2012, 25 мин.

Акао ДэкоКодзима МасаюкиЁсии ХироюкиЁсии Хироюки
8.Mysterious Sensation
27.05.2012, 25 мин.

Акао ДэкоВатанабэ АюмуТокоро ТосикацуИсоно Сатоси
Акао Рётаро
9.Mysterious "For Some Reason, That Kind of..."
03.06.2012, 25 мин.

Акао ДэкоЯмаути СигэясуЯмаути СигэясуХаяма Дзюнъити
10.Mysterious Affair
10.06.2012, 25 мин.

Акао ДэкоНамура ХидэтосиУэда СигэруКобаяси Тосимицу
11.Mysterious Cultural Festival
17.06.2012, 25 мин.

Акао ДэкоСимура ХироакиНака ТомохитоСакамото Тиёко
Хирано Юйти
Сима Сэндзо
12.Mysterious "Squeeze"
24.06.2012, 25 мин.

Акао ДэкоКодзима МасаюкиЭдзима ЯсуоИсоно Сатоси
Ямамура Сюнсукэ
13.Mysterious Girlfriend and Boyfriend
01.07.2012, 25 мин.

Акао ДэкоКодзима МасаюкиУэда СигэруОгава Итиро


Лучшие комментарии:

WAComment | отзывов: 48, их сочли полезными 396 раз 2012.07.13

В качестве введения хотелось бы рассказать про главную фишку сериала – обмен слюной, чтобы поставит все точки над “и” и впредь подробно к этому не возвращаться.

Итак, обмен слюной (или даже так – слюнявая зависимость), что это? Кризис идей или новое слово в жанре? С первого взгляда поглощение слюны (пусть даже и девушки) кажется, несколько мерзковато, пошловато и негигиенично. Но, к счастью, первое впечатление окажется обманчивым, и впоследствии этот процесс начинаешь воспринимать как должное. Да, конечно в реальной жизни я бы себе такого даже не представил, однако тот же поцелуй по сути дела то же самое. Авторы просто взяли и возвели в абсолют обмен жидкостями, преподнеся это даже как наркотическую зависимость. Однако идея неплоха. Так как она олицетворяет связь между двумя любящими людьми и открывает доселе невиданные возможности как, то, просмотр содержания сна любимого через слюну, передача физической боли, изучение настроения и эмоций и даже скрытых фантазий и желаний! Это как, если бы все, что у вас есть на сердце (муки, переживания и т.д.) были бы буквально написаны у вас на лбу. И это по-своему прекрасно! Представляете, не нужно мямлить, чтобы сказать что-то романтичное, подбирать какие-то умные и красивые слова, выбирать “правильные” фразы, а взять и просто слизать с пальчика девушки (парня) слюнку и сразу понять истинные чувства и мысли второй половинки. Гениально! К чему же все я это расписываю? А для того, чтобы убедить тех, кому идея обмена слюной до сих пор кажется мерзкой и отвратительной. Поверьте, ничего плохого в этом нет.

Перейдем к романтике. Мне понравилось, очень! Почему? А потому, что герои не раздражают и не тупят! Впервые за долгое время (среди подобных сериалов) нет идиотских ситуаций типа многосерийного признания в любви, топтания на одном месте по n-серий подряд, отрицания очевидных чувств (да и порой даже ярого непринятия), зверского битья любимого парня (и как показала практика, девушки), наличия гигантского гарема (это особенно порадовало) и прочих атрибутов почти всех современных романтических сериалов. Нет назойливой младшей сестренки/подруги детства/старосты/ещё какая влюбленная дура, которые постоянно мешают развитию отношений, нет этой традиционной ОЯШ’ной нерешительности, когда герой “я вроде тебя люблю/сейчас вот признаюсь/ой я же тряпка, мне нельзя”, нет этих многоминутных ожиданий в ситуациях, когда девушка предлагает что-нибудь “эдакое”, а герой ломается как... ну вы поняли. А есть НОРМАЛЬНАЯ романтика, НОРМАЛЬНЫЕ человеческие отношения, НОРМАЛЬНАЯ первая любовь, в конце концов! Отношения между героями развиваются постепенно, плавно, шаг за шагом, причем первые шаги делают как Цубака, так и Урабе. К сожалению ни до чего такого не дойдет, но конец истории очень обнадеживающий. И это прекрасно!

Немного о персонажах. Главный герой - Акира Цубака, как я уже упоминал, вполне решительный парень, хоть и по всем меркам традиционный обыкновенный японский школьник. Но он отличается некой целеустремленностью и настойчивостью. Он понимает, что любит Урабе и делает семимильные шаги в её направлении. Он даже начинает встречаться с ней уже в первой серии! Да, конечно, события порой развиваются очень уж медленно, но он в важные моменты их отношений не идет на попятную и не топчется, а честно признается, что хочет потрогать грудь любимой. И трогает. Уважаю. Микото Урабе – та самая загадочная девушка, объект любви и обожания (а по совместительству и хентайных фантазий) Цубаки. И ведь действительно она - одна большая загадка! О ней рассказывают так мало, что сам начинаешь строить гипотезы о том, кто же она (пришелец, иная, богиня?) и почему она обладает этой уникальной слюнявой связью. По характеру Урабе получилась очень даже ничего. На первый взгляд, кажется, что она холодна и малоэмоциональна, однако в дальнейшем ее достаточно подробно раскроют. Окажется, что она в меру ревнива, ответственна, очень стеснительна и необычайно мила. Нравится. Ну и конечно Урабе тоже очень сильно полюбит Цубаку. Жаль, очень жаль, что между ними не было прямого поцелуя, однако все же будет пара весьма эротических моментов, что немного компенсирует этот недостаток. Еще стоит отметить, что самое интересное происходит во снах Цубаки. Там они и целуются, и она улыбается (что в реальности весьма редко) и они танцуют и даже *здесь была хентайная сцена*. Мне порой кажется, что все сюрреалистические сны, которые видит герой, также снятся и Урабе или она как-то на них влияет. Хотя сюжетно это никак не подтверждается. Взять хоть тот момент, когда он просит ее о поцелуе, а она в ответ дает ему своей слюны с наказом употребить ее перед сном и в итоге ему снится сладкое соприкосновение губ. Значит, она точно знала, что ему приснится. Был также момент, когда она узнала о содержании эротического сна Цубаки посредством той же слюны. И узнала, заметьте, не его настроение или намеки на пошлости (что происходит в большинстве случаев при обмене слюной), а именно интимные детали, которые ну никак нельзя было передать эмоциями. Правда, это был единичный случай и более такую “абилку” не применяли. И вот здесь вот кроется маленький минус сериала. Все это как-то не сходится и выглядит недоработанным. К тому же под конец, этих моментов становиться все меньше... Жаль. Ах, да, голос Урабе. Действительно весьма необычный и как бы, это сказать, мягкий и проникновенный что ли. На сто процентов соответствует её образу. Уено – друг ГГ. Практически полностью второстепенный персонаж, не играющий особой роли. Нужен лишь для своей же девушки Оки, которая играет весьма важную роль двигателя событий. Ока – девушка (как ни странно! ) Уено. Скорее всего, вызовет двоякие чувства так, как вроде бы и нормальная, хорошая подруга (для Урабе) и приличный человек, а с другой стороны подсевала. Подсевает по черному, рассказывая все новости (по большей части отрицательные) напрямую Урабе, постоянно подковыривает ее и по ходу дела, имеет какие-то свои коварные планы на нашу влюбленную пару. Знаете, Ока из тех подруг вашей девушки, которая заложит вас с удовольствием при первой же возможности, прикрываясь благими намерениями и искренне недоумевая, в чем же она виновата. Честно говоря, терпеть таких не могу. Ну не лезь ты в чужую жизнь, без тебя разберутся! Бесит. Остальные герои не заслуживают особого внимания, разве что стоит упомянуть, что появится соперница, но т-ц-сс! Я об этом не говорил.

Графика и музыка. Ну что ж, ретро стилистика удалась на славу! Все очень органично и “в тему”. Задние фоны достаточно детально прорисованы, персонажи симпатичные, а какие там закаты... Компьютерная графика есть, но явно так не бросается в глаза. Также радует, что массовка имеет лица (а то наблюдаю нездоровую моду на пятна или силуэты вместо толпы людей). Звуковое сопровождение также на высоте. Если в двух словах, то фоновые мелодии мистические и как ни удивительно какие-то загадочные. Опенинг и эндинг тоже очень хороши. Мягкие и мелодичные.

Вывод. Вот теперь я видел если не все, то очень многое... Просмотрев множество романтических сериалов, даже и не думал встретить что-то действительно новое. Вначале думал, что из такой, в общем-то, бредовой идеи не вытянут ничего интересного, а нет ведь, вышло очень даже неплохо. Получилась очень хорошая, легкая романтическая комедия с прекрасной парой героев, в любовь которых действительно веришь, и которые не раздражают своей тупостью и неадекватностью. Если отбросить пренебрежение к “слюнявой теме”, то вполне можно смотреть всем любителям жанра.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 15 чел.
ответить (есть 5 ответов)





Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- тип оригинала
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | По вопросам обращайтесь на info@world-art.ru

Основные темы: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2014

Актуальная информация виза в Италию на нашем сайте.

Rambler's Top100