World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (25)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
Contributor
djgarbuz




отзывы (3) | болталка (3)<-->

постер аниме Данте, властелин демонов

Данте, властелин демонов


Название (англ.)Demon Lord Dante
Название (ромадзи)Maou Dante
Название (кандзи)魔王ダンテ
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези
ТипТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск c 31.08.2002 по 23.11.2002
Трансляцияв 09:30 [утренний сеанс] на AT-X
Сезон лето-2002
Основаманга
Режиссёр Маэдзима Кэнъити
Снято по мангеДанте, властелин демонов
Автор оригинала Нагай Го | Весь авторский состав


Средний балл6.2 из 10
Проголосовало59 чел.
Место в рейтинге3942 из 4409
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [83]  трейлеры [2]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Данте, властелин демонов (1971)

автор: Нагай Го
издание: Weekly Bokura Magazine
в франшизу входит
13
произведений
аниме
7
игры
нет
манга
5
ранобэ
нет
кино
1


#1  Человек-дьявол [ТВ] - ТВ (39 эп.), адаптация манги, 19725.7
#2  Человек-дьявол OVA-1 - OVA (1 эп.), адаптация манги, 19877.5
#3  Человек-дьявол OVA-2 - OVA (1 эп.), продолжение, 19907.8
#4  Амон: Апокалипсис Человека-дьявола - OVA (1 эп.), продолжение, 20007.0
#5  Леди-дьявол - ТВ (26 эп.), адаптация манги, 19987.2
#6  Данте, властелин демонов - ТВ (13 эп.), адаптация манги, 20026.2
#7  Человек-дьявол: Плач - Web (10 эп.), адаптация манги, 20187.5



Эпизоды
01. Nightmare
02. Ritual
03. Resurrection
04. Madness
05. Fate
06. Herald
07. Encounter
08. Monster Factory
09. Secret of Ryo
10. Dante's Love
11. Beast - Demon - Monster
12. The unbreakable weapon
13. Ultimate War


Лучшие отзывы на это аниме

Kohakunushi | отзывов: 180, их сочли полезными 768 раз 2011.11.05

Maou Dante - интересный пример совмещения несовместимого.

Начинается как обычный хоррор трэш, но затем непринуждённо переходит в героико-романтический жанр, наивно сохраняя декорации хоррора, что особенно наглядно демонстрируется торчащей между злобных горящих жёлтым огнём глаз на оскаленной клыкастой морде повелителя демонов Данте ... то удивлённой, то нахмуренной физиономией Уцуги Рё.

Для введённых в заблуждение стандартным в постмодернизме и излюбленным многими японскими аниматорами употреблением всуе знаковых имён и сюжетных перипетий из культурного тезауруса среднеобразованного полуинтеллектуала (даже отсылки к Библии имеются): ни о каком реальном богоборчестве здесь речи нет, и нечто, именуемое "богом" (со своей командой "христиан"), и противостоящие оному существу "сатанисты"-демоны - обычные "плохие мальчики" и "хорошие мальчики, вследствие трудного детства пытающиеся выглядеть крутыми". В декорациях хоррора выглядит особенно забавно, как очередной демон пафосно провозглашает: "Я верну обратно нашу голубую Землю! ", сплёвывая останки очередного только что растерзанного тела. Ну а идиллическое сообщество чистеньких и самоотверженных жителей Содома и Гоморры [ ^_- ] и вовсе умиляет.

Торжествующее в финале победившее объединение "света" и "тьмы", "перевернувшее мир" [и нам действительно показывают, как мир переворачивается ^_- ], в лице новых "Адама" и "Евы", держащихся за руки, и окружающая их юные обнажённые тела первозданная природа в ярких красках (явный намёк на Эдемский сад, правда, без главного действующего лица, к тому времени несолоно хлебавши убравшегося далеко в космос охмурять жителей других планет) - да действительно ли это начиналось как хоррор трэш?



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Bartuk 707 | отзывов: 353, их сочли полезными 1009 раз 2014.06.15

Пожалуй, самая вменяемая версия "Devilman-a", что я когда-либо видел у Нагая Го (и к тому же, с Happy End-ом).

Сюжет есть, good.
И не просто есть, а еще и достаточно глубок и многогранен, порой обхватывая сразу по нескольку сфер человеческой деятельности - very good.
Персонажи тоже есть и их немало, и каждый со своей изюминкой.
У всех своя судьба и далеко не всегда она связана с участью главного героя - это тоже неплохо.
Сама по себе идея о новом взгляде на эволюцию человечества тоже достаточно интересная и для того времени даже в чем-то оригинальная... но вот только, к сожалению, рассказана она была не совсем удачным способом, от чего это аниме и вызывает столь противоречивые чувства.

Мысленно же его можно разделить на четыре части:

Часть первая - мистический детектив.
В главном герое частично пробуждается сила, от чего он тут же вляпывается в дело о серийном убийстве молодых девушек.
Присутствует много крови, обнаженки, саспенса, недомолвок, непоняток, но как такового действа со стороны главного героя нет.

Часть вторая - "Годзилла".
Сила в г.г. пробуждается полностью и он в демонической форме начинает терроризировать местное население.
Честно признаюсь, на этой арке я откровенно "поплыл" и очень хотел данное произведение забросить, ибо мне ну никак не интересно смотреть на то, как вооруженные силы Японии на танках и самолетах расстреливают гигантскую летучую мышь (да еще и в такой корявой графике на уровне каких-нибудь восьмидесятых).

Часть третья - и снова мистический детектив, но уже вперемешку с фантастикой, политикой и какими-то невнятными генетическими экспериментами.
Действа много, кровищи много, но с основным сюжетом его роднит разве что наличие главных героев в кадре... а потому и КПД, собственно, от этой солянки практически никакой (а уж зачем в кадре засветились Сибирь и Советский Союз - это вообще выше моего понимания, ибо все равно все действо в итоге велось на территории Японии).

Ну и финальная четвертая часть - это уже просто мистика с элементами религии.
Сюжет снова переворачивается с ног на голову, плохие становятся хорошими, а хорошие - плохими.
Наконец-то автор начинает приоткрывать перед зрителем карты, в то же время вполне удачно играя на его чувствах и эмоциях.
И наконец-то все основные сюжетные линии здесь связываются воедино, а великолепный эпилог, по-моему, не оставит равнодушным ни одного зрителя.

Но вот только жаль, что путь к нему был уж чересчур тернист и извилист.
И хотя я и сказал, что все сюжетные линии здесь получили свое достойное завершение, все же не могу отделаться от мысли, что половина из них данному сюжету была как-то без надобности.
Тем более, что это аниме итак получилось далеко не бюджетным, чтобы и без того скромные средства распылять на все в подряд.
Графика и анимация практически на нуле (хотя и дизайн персонажей неплохой), а повествование, по большей части, держится лишь на музыке и на мрачной мистической атмосфере.
И поэтому о каком-либо качественном либо эпичном экшене здесь остается только мечтать.

Но все же... если вдруг данное аниме попадется зрителю, умеющему как думать, так и задумываться над происходящим (а не какому-нибудь очередному любителю судить книжку по обложке), если его не испугает общая затянутость и неровность происходящего (главное, чтобы финал был оправданным), то, полагаю, хотя бы один приятный вечерок, но данное аниме ему вполне подарит (тем боее что произведения на такого рода сейчас на дороге уже явно не валяются).



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



MaxxIonoV | отзывов: 99, их сочли полезными 177 раз 2021.09.07

Как приятно хвалить! Вспоминая то, что порадовало тебя самого, хочешь поделиться с другими людьми, да и снова радуешься.
Ругать не хочется и от того, что занятие это чрезвычайно увлекательное и, начав, остановиться не так уж легко. А здесь и опасность впасть в излишество. "Иронический пересказ" - редкостно грязный приём, позволяющий преподнести в дурном свете что угодно.

И всё же поругаю, потому что хвалить ну совсем уж не за что.

"Данте" заранее отпугивает скриншотами, на которых весьма посредственные картины, а в действительности оказывается даже гаже: люди здесь отображены по-детски, а чудовищные выходцы из ада... Что ж, они ужасны - но в том смысле, что выглядят каракулями из тетрадки художника лет эдак восьми.
Общее качество изображения, к тому же, меняется от серии к серии, и от кадра к кадру, местами являясь вполне пристойным, но чаще - сочетая слишком крупные планы с редкой примитивностью и неубедительностью.

Хуже этого герои. Они, видимо, нарочно изображаются так, чтобы вызвать у зрителя недоумение. Роль и поведение практически никогда не совпадают. Действующие лица чаще всего ведут себя как подонки. "Хорошие парни" - это какие-то злобные бородачи, а плохие - злобные тварюки.
Или наоборот? Авторы очень любят ставить всё с ног на голову. "Погода была прекрасная, принцесса была ужасная", помните? Только, с моей точки зрения, сюжетные скачки ничего и никого не оправдывают, хоть и пытаются, а только вносят неразбериху и мешают нормальному изложению истории. С моей точки зрения тщательно выверенное линейное повествование, где все на своих местах и никого не путают, выигрывает у истории, полной искусственных "неожиданностей" ради самих себя.

В финале сценаристы перепрыгнули самих себя и смогли-таки внедрить по-настоящему неожиданный поворот, но он заодно обесценил всю историю, как и потраченное на неё время.

Прочее? Динамичность умеренная, битвы просто смехотворные (Данте неубиваемый, все супер-способности из категории лучей из пятки, сметающих всё на своём пути), звук и музыка скромные, хотя opening меня чем-то зацепил. Общая атмосфера неоднородная: вначале тяготеет к детективу, потом вроде бы обещает трагедию, затем - как будто! - начинаются ужасы.
Но всё это изложено как придётся. Какое-то расследование началось - и тихо скрылось в тумане. Наметилась личная драма - а герой взял, и переключился на что-нибудь ещё. Ужасные события никого не пугают. Подумаешь, полгорода демоны разорвали? Живём дальше, ребята! Общее развитие сюжета совершенно не влияет на городскую жизнь.

А я ведь просто влюблён в "Devilman Lady", ещё одну работу того же автора! И привлекает там не только замечательная героиня, но и убедительное влияние событий на мир. Обычный ритм городской жизни явно нарушается, масштаб разрушений нарастает, тревога простых людей перерастает в страх, за страхом следуют паника, бегство...
Здесь же - ничего. Покричали в новостях, и забыли.

Герой всё не может определиться, с кем он там, и вообще, чем будет дальше заниматься. То сестру спас, то целый район спалил, а теперь вовсе в школу пойдёт!
За или против кого Рё - тоже вопрос открытый, и помочь зрителю "проникнуться" авторы стараются разного рода костылями. Это не мы плохие, это они ещё гаже.

А в целом - рыхлое плохо нарисованное произведение с очень неоднозначной моралью. Недлинное, но времени всё равно жаль.

Итого: ещё одна попытка рассказать о "хорошем" демоне, на редкость неубедительная.

За: неожиданное завершение.
Против: крайне несимпатичный и противоестественный основной конфликт; отвратительный (в плохом смысле) дизайн чудовищ; безликие герои; очень нестабильное качество рисунка.
Оценка: 4/10

P.S.: а вот "Devilman Lady" посмотрите.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура