World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (60)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Sivart
TotalY
Al_Targit
yuioprambler
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (20) | болталка (17)редактировать<-->

постер аниме Божественные куклы

Божественные куклы


Названия (англ.)Kamisama Dolls
Названия (прочие)神様ドォルズ
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика, романтика
Целевая аудиториясэйнэн
ТипТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск c 06.07.2011 по 28.09.2011
Трансляцияв 01:30 [ночной сеанс] на TV Tokyo
Сезон лето-2011
Режиссёр Киси Сэйдзи
Снято по мангеKamisama Dolls
Автор оригинала Ямамура Хадзимэ | Весь авторский состав


Средний балл7.9 из 10
Проголосовало592 чел.
Место в рейтинге1135 из 3620
Проголосуйте 




Краткое содержание

На студенческой вечеринке товарищи подпоили первокурсника Кёхэя Кугу и отправили признаваться всеобщей любимице Хибино Сиба, мотивируя тем, что отец девушки, хоть и столичный житель, а родом из тех же мест. Увы, парень не рассчитал сил, в итоге добросердечная Хибино сама осталась провожать утомившегося кавалера. Но хмель мигом слетел с Кёхэя, когда в вызванном лифте они с подругой увидели изрубленное тело. Несмотря на вид, главный герой узнал убитого земляка и не особо удивился, когда вечером в его жилище явилась «какаси» - Божественная кукла. А чего удивляться, если именно эту куклу по имени Кукури он оставил перед отъездом младшей сестренке Утао, следующей Посвященной?

Уже много веков в деревне Сорамори существует Храм - тайный орден, Посвященные которого могут подчинять «оболочки Бога» или Божественные куклы – сверхъестественные существа, обладающие огромной мощью. От сестры герой узнал, что Аки, их родич-отступник, убивший своей силой множество людей, бежал из заключения и явился в Токио – очевидно, по его душу. После небольшого разговора с появившимся Аки квартира бедного Кёхэя оказалась уничтожена, но отец Хибино замял дело и пригласил ребят пожить у него, на робкие возражения ответив, что таковы приказы Храма, а они не обсуждаются. Итак, Куга (к явному неудовольствию младшей сестры) соединился с любимой. Вот только приятно ли сознавать, что, куда ни убегай от прошлого, а собственная судьба тебе, похоже, не принадлежит?


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [76]  посмотреть все ролики [5]


Справка

Предварительный показ первого эпизода - 18.06.2011.

Kakashi – оригинальное название Божественных кукол – дословно переводится как «пугало» или «подобие».

На презентации сериала (слева направо): актриса-сэйю Ай Каяно (в аниме Хибино Сиба), главный сценарист Макото Уэдзу, режиссёр сериала Сэйдзи Киси и продюсер Масадзуми Като.



Саундтрек



Kamisama Dolls Original Soundtrack
神様ドォルズ Original Soundtrack

Дата релиза: 21.09.2011
Треков: 33


Информация о серии

В основе лежит манга 
Kamisama Dolls (2007)


Kamisama Dolls
Kamisama Dolls
Kamisama Dolls
Kamisama Dolls
Kamisama Dolls
Kamisama Dolls
Kamisama Dolls

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.A God Arrives
06.07.2011, 25 мин.
Уэдзу МакотоКиси Сэйдзи
Хирай Ёсимити
Сугавара СэйкиМотохаси Хидэюки
Адзума Михо
2.A God`s Training
13.07.2011, 25 мин.
Уэдзу МакотоХирай ЁсимитиНамура ХидэтосиФудэсака Акими
Кобаяси Тосимицу
3.It Attacks...
20.07.2011, 25 мин.
Уэдзу МакотоГото КэйдзиФудзии ТакафумиМотохаси Хидэюки
Адзума Михо
4.Heruma
27.07.2011, 25 мин.
Уэдзу МакотоНисидзава СусумуКосака ХарумэМотохаси Хидэюки
5.To Home...
03.08.2011, 25 мин.
Уэдзу МакотоСинохара ТосияКосака ХарумэМотохаси Хидэюки
6.Karakami Village
10.08.2011, 25 мин.
Уэдзу МакотоГото КэйдзиКоята МасахисаАоно Ацуси
7.Portrait of Memories
17.08.2011, 25 мин.
Уэдзу МакотоОкуваки МасахаруСугавара СэйкиМотохаси Хидэюки
8.The Role of a God
24.08.2011, 25 мин.
Уэдзу МакотоХирай ЁсимитиЯнасэ ХироюкиТатэдзаки Хироси
9.Tangled Relations
31.08.2011, 25 мин.
Уэдзу МакотоСинохара ТосияФудзии ТакафумиМотохаси Хидэюки
10.The Princess Arrives
07.09.2011, 25 мин.
Уэдзу МакотоОкуваки МасахаруКоята МасахисаСайки Ясухиро
Накано Кэйя
Мотохаси Хидэюки
11.Hibino Kidnapped
14.09.2011, 25 мин.
Уэдзу МакотоГото КэйдзиКосака ХарумэМотохаси Хидэюки
12.Out of Control
21.09.2011, 25 мин.
Уэдзу МакотоСугавара СэйкиСугавара СэйкиМотохаси Хидэюки
13.Kuga Kyohei, the Seki
28.09.2011, 25 мин.
Уэдзу МакотоГото КэйдзиСугавара СэйкиМотохаси Хидэюки


Лучшие отзывы на это аниме

irenika | отзывов: 448, их сочли полезными 2665 раз 2011.09.29

Как провалить аниме в глазах широкой общественности? Сделать его с расчетом на широкую общественность.
Сделать образ главного злодея таким, чтобы женская аудитория с замиранием сердца следила за каждым движением его зрачков. Сделать главную героиню с грудью такого размера, чтобы мужская аудитория следила за каждым ее ракурсом. Не забыть и про главного героя: раз тряпки всем поднадоели, устроить гениальный ход – сделать главного героя, умышленно притворяющимся тряпкой. Добавить загадочности для любителей загадок, добавить драматичности для любителей драмы, добавить повседневности для любителей повседневности, добавить управляемые механизмы для любителей экшена. Ну и вплести в сюжет полюбившиеся всем образы: особо цундэристую цундэре (эфирного времени ей дать не много, ибо аудитория противников образа растет), маленькую сестричку с комплексом «старшего брата» (ну, это пока проходит на «ура» эфирного времени можно побольше выдать), адекватного вспомогательного мужского персонажа без истерик, травм, спокойно реагирующего на все и разнимающего потасовки (да, адекватных персонажей публика любит, жаль, что времени на них всегда выделяется так мало), ну и прочих.

Но аниме вышло не таким ужасающим, как задумывалось. Помимо всякого стандартного хлама, тут мы видим хорошо обрисованную дружбу двух центральных мужских персонажей (без сомнения, именно дружбу). Дружбу с восприятием способностей друг друга, дружбу с горечью любви к одной и той же женщине, дружбу, которая выдерживает испытания и время. Видим мы и самоидентификацию человека в этих отношениях дружбы: когда все действие разворачивается не с тобой, а с товарищем, и с одной стороны на прямую тебя не касается, но и у тебя есть чувства – а тебя никто не спрашивает, и не дает помочь, рождая ощущение отчужденности и непричастности, т.е. ненужности.
Кроме того, в безусловный плюс идет то, что гаремник, который предвкушается в начале, и подтверждается ближе к концу, не расстраивает, поскольку главный герой адекватен, и его симпатии изначально четко определены. Романтическая линия раскрыта, на мой взгляд, лучше, чем обычно в подобных сюжетных шаблонах.

По окончанию 13-й серии интерес остается, поскольку ответы даны практически на все вопросы (т.е. зритель не чувствует себя обманутым, как оно обычно бывает, когда в сериале намешана куча всего), кроме главного – сможет ли самый сильный «мастер» подчинить самую сильную «божественную куклу». Об этом мы узнаем в следующем сезоне, который лично я смотреть намерена.

Итого. OD/ED в плеер (очень нестандартные как для аниме подобного типа, запомнятся надолго), 7-ю серию – в избранное (серия, пожалуй, вытягивает весь этот сериал, демонстрируя, что мысль в нем какая-то все же есть), оценку 8/10 – авансом, с расчетом на второй сезон, который в свою очередь в «Plan to Watch». Сериал оказался увлекательней много, что подавало в начале сезона большие надежды, но до лучших сериалов сезона/года, все-таки не дотягивает.



+28Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Kensai | отзывов: 25, их сочли полезными 172 раз 2011.11.23

Пример того, как из аниме с неплохой задумкой и потенциально интересной завязкой можно сделать невменяемо-дебильный гаремник с невнятной концовкой.
Чего только не найдешь в простых японских деревнях, вот и здесь японская деревня, в которой жители используют деревянных летающих кукол Куккури, которые и лазерами пуляются почище мех, и в ближнем бою сильны. Ну и управляют ими преимущественно тоже дети, как же без них, взрослые, конечно, тоже есть, но они идут вторым планом. И управляют они ими опять же совершенно бестолково, устраивая драки, кто круче, или же и вовсе кого должен любить ГГ. А ГГ здесь обычный ОЯШ, как бы это ни звучало, несмотря на некую внутреннюю темную сторону, на которой внимание временами просто зацикливается.

А сюжет, сюжет здесь есть формально, но его немногим больше, чем в очередном гаремнике, и крутится он вокруг драмы в прошлом ГГ, от которой у него случилась психическая травма, и он впоследствии ушел из деревни. Ещё есть формальный антагонист, которому все не сидится и с которым у ГГ сложные и мутные взаимоотношения. Обыкновенный заштампованный отморозок, бледная копия Акселератора из Индекса, впрочем, по сравнению с ГГ и он выглядит прилично.

Корень зла - косность и упертость деревенских традиций и порядков, из-за которых у ГГ и случалась в детстве трагедия. Суть происходящего - разборки между девицами, мерзкими лолями и беловолосым "злодеем", кому из них принадлежит ГГ и кто его сильнее любит. Особенно раздражает в этом плане тупая подруга ГГ с большой грудью, которая формально со стороны и не ввязана в происходящее. На редкость мерзкое существо, по сравнению с которым Орихиме из Блича и та покажется обаятельным интеллектуалом.

Ну и фансервис, куда без него. Отвратительные лоли уже в первой серии падают, неприлично раскинув ноги, а главгерой в сериала не раз подвергнется поруганию за не вовремя открытую дверь. Ибо они, мол, переодеваются. Обыкновенный бездарный гаремник, как он есть.

Единственным светлым местом стал образ Кууко, такая героиня спокойно могла бы появиться и в приличных вещах. Девица в очках, способная потырить "злодея" со свалки, связать его и пытать усиленным электрошоком. Или домогаться его же в платье горничной, выпытывая секреты. Да она вообще все аниме радует.

Итого 5/10. Мерзкий гаремник с отвратными персонажами и несвязным сюжетом. Из плюсов разве что относительно вменяемая драма из детства ГГ и образ Кууко.



+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 2 ответа)



ZloyKawaii | отзывов: 14, их сочли полезными 36 раз 2011.10.11

Убожество.
Первые серий 5 было мило, не напрягало. С 6 по 11 даже интересно. Но от дерьма в последних двух сериях (особенно 12) у меня началось нервное подёргивание. А последние кадры 13 (в глазу Кукури) вообще тошниловку вызывают. Я то думал что на такой убогий слив способен только J.C. Staff, а оказалось, что не только он срать на голову умеет. Обидно. А ведь так всё хорошо начиналось... Это "аниме" повергло меня в пучины отчаяния!

Плохо всё!
1. Дебильная и не к месту тупопафосность персонажей.
2. Притянутые с криками и воплями за уши "проблемы".
3. Абсолютно нелогичные действия, реакция и ответные действия персонажей на различные ситуации (кроме серий в середине).
4. Нелепость везде и во всём.
5. Громадное, обвисшее, уродливое double-вымя у возлюбленной глав. героя и вообще неудачная попытка скопировать внешность Орихиме.
6. Какие-то дурацкие куклы и их гипертрофированная важность.
7. Просто убийственно обидные заключительные ("подытоживающие") кадры (особенно задело то, что та забавная бойкая девица осталась не с Аки, а с тем придурковатым рыжим высерком из деревни).
8. Серьёзное намерение авторов сделать продолжение.
9. Понимаю, не из всего можно сделать шедевр (хотя и тут можно было постараться), но зачем пытаться выставить серьёзным то, что серьёзным быть не может и не должно? Ведь всё было очень даже неплохо, нет, надо было всё сговнить.

Единственная хоть сколько-то хорошая вещь во всём этом - опенинг. Терпимая музыка, приятно нарисованные лица (особенно у гг и его сестрёнки), можно спокойно, не переключая посмотреть пару раз.

...А ведь большинству понравилось, более того: все просто с ума сходят и не могут дождаться продолжения.

...

Это Эпический ЛицоЛадонь...



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура